Friday, June 22, 2018

NYU Hair Color - Black Blue [review]

Hi guys! Beberapa minggu lalu akhirnya aku cat rambutku lagi setelah sekian lama. Kalau diingat-ingat, terakhir kali aku cat rambut itu tahun lalu sebelum wedding day; 6 bulan yang lalu. Nah, berhubung rambutku warnanya udah agak ngga jelas, akhirnya aku memutuskan untuk cat rambut lagi ^_^ Aku cat rambutnya tetap di rumah kok, dan kali ini aku mencoba cat rambut dari NYU Cream Hair Color. Kalian pernah denger produk ini belom? Meski NYU ini termasuk merek pewarna rambut baru (sekitar 1-2 tahun di Indonesia), tapi distribusinya udah masuk ke Indomaret & Alfamart; jadi sangat mudah ditemukan dan mungkin kalian pernah liat produk ini di salah satu rak minimarket tersebut :D

Review NYU Hair Color, Review NYU Black Blue, Review pewarna rambut NYU, Review Cat rambut NYU, NYU cat rambut review, NYU hair colour review, NYU creme hair colour review, NYU hair color black blue, NYU hair color hitam biru review

Setauku sampai saat ini NYU adalah salah satu merek cat rambut termurah yang ada di Indonesia, karena harganya sangat terjangkau; hanya sekitar Rp. 20.000. Selama ini NYU Hair Color sendiri hadir dalam 5 varian warna: Natural Black, Natural Brown, Caramel, Coppery Brown, dan Burgundy.  Tapi baru-baru ini mereka mengeluarkan warna baru; yakni warna Blue Black.
Hmmm... Cat rambut warna blue black? kira-kira hasil akhirnya kayak gimana yah?

Packaging / Kemasan
Kalau cat rambut merek lain dikemas dalam bentuk box, maka NYU ini berani tampil beda dengan dikemas dalam "kantong" kertas dan bentuknya lebih ramping. Alasan lain kenapa NYU bisa dijual dengan harga yang sangat terjangkau, juga karena tidak disediakan applicator apapun, dan di dalam boxnya hanya ada bahan-bahan berbentuk sachet.
Seperti yang kalian lihat pada foto di bawah ini, di dalam kemasan NYU ada bahan pewarna rambut, developer (pengembang cat), vitamin rambut tanpa dibilas, kertas instruksi dan sarung tangan plastik.

Review NYU Hair Color, Review NYU Black Blue, Review pewarna rambut NYU, Review Cat rambut NYU, NYU cat rambut review, NYU hair colour review, NYU creme hair colour review, NYU hair color black blue, NYU hair color hitam biru review

Descriptions / Deskripsi Produk
NYU Hair Color Black Blue 1.10 adalah pewarna rambut wangi buah pertama dalam kemasan sachet yang sempurna menutup uban, tanpa rasa takut akan kerusakan pada rambut. Diperkaya dengan Super Fruits Extract yang melindungi rambut pada saat pewarnaan agar rambut terhindar dari kerusakan dan tetap sehat. Dilengkapi dengan 1 sachet Vitamin Rambut yang dapat menutrisi rambut dan membuat rambut lembut dan cantik berkilau.
NYU adalah cat rambut tanpa Amonia, dan bebas bau menyengat. NYU mengandung super fruits extract: kiwi, apel, dan strawberry yang membuat rambut wangi buah-buahan saat dipakai.

No BPOM:
Colourant - BPOM RI NA 17151002231
Developer 7% - BPOM RI NA 17151002661
Vitamin Rambut - BPOM RI NA 17161000051



How to Use / Cara Penggunaan
  1. Campurkan 1 sachet colourant (bahan cat rambut) dan 1 sachet developer (pengembang warna cat) ke dalam mangkuk plastik atau kaca
  2. Oleskan campuran pewarna dengan menggunakan sisir pada rambut yang telah dicuci & dikeringkan
  3. Diamkan selama 30 menit dan bilas dengan air
  4. Keringkan rambut dan oleskan vitamin rambut pada batang rambut.
Review NYU Hair Color, Review NYU Black Blue, Review pewarna rambut NYU, Review Cat rambut NYU, NYU cat rambut review, NYU hair colour review, NYU creme hair colour review, NYU hair color black blue, NYU hair color hitam biru review
Campurkan 2 sachet ini dalam 1 wadah

  1. Sachet kiri: Developer
    Kalo denger kata developer, please jangan kira ini developer rumah ya guys ^_^;; Developer ini adalah salah satu bahan pencampur yang digunakan untuk "mengaktifkan" dan membuat pewarna rambut siap dipakai. Bahan yang ini baunya agak menyengat dan ngga enak.
  2. Sachet kanan: Hair Color
    Bahan pewarna rambut yang menjadi tokoh utama dalam proses cat rambut ini :D
    Aku sendiri bingung sih kenapa warnanya coklat, padahal katanya warna cat rambut ini hitam & biru? However, bahan yang ini baunya wangi loh. Ngga ada bau amoniaknya sama sekali :D

Review NYU Hair Color, Review NYU Black Blue, Review pewarna rambut NYU, Review Cat rambut NYU, NYU cat rambut review, NYU hair colour review, NYU creme hair colour review, NYU hair color black blue, NYU hair color hitam biru review

Setelah selesai dicampurkan seperti ini, mulailah oleskan pada rambut yang kering dengan menggunakan sisir, dan sarung tangan plastik yang sudah disediakan. Jangan lupa menggunakan baju warna gelap (yang ngga masalah kalau kena noda) dan kalau perlu letakkan koran bekas pada bawah kaki untuk mencegah krimnya menetes pada saat pengerjaan.
Untuk cat rambut berbentuk krim kayak gini aku agak takut kalau harus mengerjakannya sendir (pasti hasilnya ngga rata), jadi aku minta tolong suami untuk cat rambutku. Ini kali kedua dia cat rambutku dan meskipun suamiku masih amatir, tapi dia mengerjakannya dengan sabar dan telaten kok ^_^ #yangjomblodilarangbaper ;P

Ada satu hal yang aku "langgar" dari kertas instruksi yang diberikan. Apaan tuh? Ehemm.. kalau berdasarkan kertas petunjuknya, harusnya cat rambut dioleskan pada rambut yang sudah keramas dan dikeringkan; tapi aku cat pada rambutku yang belum keramas. Nah lho??
Kenapa begitu? Soalnya udah jadi kebiasaan sih ^_^;; Kalau dari info-info yang aku ketahui, sebaiknya pengecatan rambut dilakukan pada rambut yang belum keramas, agar minyak alami dari kulit kepala bisa melindungi kulit kepala dari bahan kimia cat rambut. Kalau kalian sendiri biasanya peduliin hal itu ngga sih?


Review NYU Hair Color, Review NYU Black Blue, Review pewarna rambut NYU, Review Cat rambut NYU, NYU cat rambut review, NYU hair colour review, NYU creme hair colour review, NYU hair color black blue, NYU hair color hitam biru review
Oh ya aku juga oleskan vaseline ke sekitar garis rambut (perbatasan dahi dan kulit kepala) untuk mengurangi kemungkinan iritasi kulit. Psstt kalian notice bulu mataku yang lentik, ngga? :P aku baru-baru ini coba eyelash extension. Kalau kalian follow IGku (@shelvi0320) harusnya udah pada tau yaa hehe.


First Impression / Kesan-kesan
Bisa dibilang ini satu-satunya cat rambut yang wangiii banget. Wanginya bukan yang nyegrak gitu, tapi aroma buah-buahan yang segar :D Kalau di paragraf atas aku sempet bilang kalo bahan developernya itu bau, nah setelah diaduk bersama dengan bahan hair colornya; langsung bau gak enaknya itu hilang, dan diganti dengan aroma buah-buahan loh. Aku sampe kaget :O

Bahan cat rambutnya sendiri itu teksturnya creamy, tidak begitu kental, mudah dioleskan dan diratakan pada helaian rambut.  Satu lagi kelebihan NYU: produk ini secara resmi menjadi salah satu cat rambut paling TIDAK menyengat yang pernah kucoba seumur hidupku. Seriusan deh. Biasanya cat rambut itu ada efek menyengat (sting) pada kulit kepala; yang kadang bisa bikin kepala pusing. Tapi beda dengan NYU ini. Selama aku nunggu 30 menit, bahkan aku sempet push rank Mobile Legends dengan tenang sampai dapet bintang 2 biji ;P LOL *adakah di sini yang main MLBB juga, btw?*
Jadi bisa disimpulkan ya guys... Selama proses pengecatan, aku merasa nyaman banget dan ngga mengalami iritasi apapun ♥♥

PS: Tapi tentu saja kondisi tiap orang berbeda yaa.. Apalagi bagi kalian yang belum pernah cat rambut sebelumnya, ada baiknya melakukan tes alergi pada area belakang telinga. Untuk detilnya bisa kalian baca pada kemasan NYU :)


BEFORE - AFTER

Review NYU Hair Color, Review NYU Black Blue, Review pewarna rambut NYU, Review Cat rambut NYU, NYU cat rambut review, NYU hair colour review, NYU creme hair colour review, NYU hair color black blue, NYU hair color hitam biru review
Ini foto-foto kondisi rambutku sebelumnya ya. Rambut asliku memang berwarna hitam, tapi kalau kalian lihat di rambutku ada campuran warna coklat; bekas cat rambut yang sebelumnya.

Review NYU Hair Color, Review NYU Black Blue, Review pewarna rambut NYU, Review Cat rambut NYU, NYU cat rambut review, NYU hair colour review, NYU creme hair colour review, NYU hair color black blue, NYU hair color hitam biru review
Ini adalah foto-foto seminggu setelah rambutku dicat, dimana aku udah 3x keramas, dan tiap kali keramas catnya masih luntur ke badan.  Hmm.. Kalau yang aku lihat sih masih ada sisa-sisa warna coklat di rambutku, entah itu karena suamiku ngecatnya kurang teliti atau karena rambutku ku-shampoo-in setelah cat (padahal menurut petunjuk; harusnya aku keramas dulu baru melakukan pengecatan rambut). Kalau berdasarkan contoh rambut yang ada di kemasan, memang hasil akhir yang dikehendaki adalah warna hitam dengan sedikiiit hint biru.


Review NYU Hair Color, Review NYU Black Blue, Review pewarna rambut NYU, Review Cat rambut NYU, NYU cat rambut review, NYU hair colour review, NYU creme hair colour review, NYU hair color black blue, NYU hair color hitam biru review

Overall Review
Can you see it? Ada sedikit hint biru tua di rambutku, tapi hanya di bagian crown aja; di bagian batang rambutnya malah ngga ada. Nah kalo gini sih bisa jadi karena kesalahan teknis sumber daya manusianya, bukan pada produknya ^_^;; Harusnya kalau proses catnya bener, warna rambut bekas cat sebelumnya bakal ketutup. Tapii kalau aku perhatiin lebih dalam, ubanku lumayan ketutup oleh cat rambut dari NYU ini. Jadi goalnya masih tercapai kok. Bhayyy Uban :P
Menurutku, kalau kalian mau mencapai hasil yang lebih memuaskan, coba minta tolong orang lain yang lebih berpengalaman untuk membantu proses pengecatannya. Kalau kalian lakuin ini di rumah, bisa minta tolong bantuan orang rumah, karena kalo ngelakuin sendiri pasti bakal susah banget :D
Namun, secara garis besar... aku lumayan suka ma produk NYU ini, dan next time aku rasanya aku bakal cat rambut lagi pake NYU ^_^


Kesimpulan untuk NYU:
  • Worth to try, karena harganya murah meriah
  • Baunya enak dan segar
  • Ngga ada efek "menyengat" pada kulit kepala
  • Mampu menutup uban dengan baik
  • Ngga bikin rambut kering setelah pengecatan
  • Tidak disertai kuas / sisir tambahan (yah wajar yaa.. soalnya murmer ^^)
  • Variatif dan tersedia dalam banyak warna


Mungkin itu aja deh reviewku kali ini :D Semoga cukup jelas yaa!
Next time aku juga pengen coba warna-warna lain nih hehe.
Thanks for reading guys! See you on my next post ♥♥

15 comments :

  1. Aku selalu tertarik pakai NYU ini shel, mamaku suka pakai ini hihi
    Aku belum pakai karena warnanya natural banget, semoga kedepannya bisa keluar yang warnanya agak terang hihi

    ReplyDelete
  2. warnanya kurang kelihatan ya, tapi buat harga segitu sih ya udahlah ya :)#kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Mau coba deh ini karena wanginya,soalnya dulu pernah cat rambut tapi baunya ngga tahan😑 #KBBVmember

    ReplyDelete
  4. Bisa menutup uban dengan sempurna ya, aku bakal rekomen nanti ke adik iparku :)

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Pernah berada di sekitar org yang lagi mewarnai rambut pake si NYU ini. Aromanya harum banget kan ya? #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Wah bagus ya kalau baunya ngga menyengat jadi mau coba juga~
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Wrnanya kurang keluar apakah karna kurang lama ya pemakaiannya sblm bilas ? #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Coba minta bantuan orang lain yang berpengalaman, lebih bagus lagi kalo dicintai. Jadi lebih terasa elusan kasih sayangnya *loh.
    Aku single, dan aku baper :3
    Nanti update dong ce kalo pake sistem apply sebelum keramas butuh berapa kali pakai nyu biar warnanya muncul sempurna?
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Aku juga ingin banget coba ngecat rambut tapi agak takut sama warning alerginya :'D #KBBVmember

    ReplyDelete
  10. wah, warna black blue lumayan keliatan ya ci, affordable juga blh di coba hihi #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. penasaran deh akuu, pengen cobaa :( V

    ReplyDelete
  12. Di layar aku gak kelihatan hint biru ci, cuma coklat aja.
    Enak ya wangi buah, biasa pewarna rambut wanginya gak enak gitu :(

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Worth it juga ya si nyu ini. Gampang dicari kg.. supermaket banyak banget yg jual.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Aku kalau ngecat rambut juga lebih percaya sama konsep yang jangan keramas dulu dan memang bener sih warnanya jadi lebih keliatan. Tapi mungkin pigment si nyu ini gak begitu kuat ya, warnanya masih kurang keliatan :(
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. terakhir aku pake NYU tapi kurang keliatan ya, padahal aku pake yang brown, ini cocok buat ngeratain warna rambut yang udah belang ehehehe

    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~