Monday, September 26, 2016

Everwhite Instant Brightening Body Cream & Smooth Axillary Cream [review]

Halo semua.. Kali ini aku mau review produk keluaran lokal yang terbilang masih baru di Indonesia nih :) Mungkin diantara kalian udah pernah baca review produk-produk ini di blognya beauty blogger lain. Dengan usaha untuk memberikan opini senetral mungkin, aku pun memutuskan untuk ngga baca review dari temen-temen sebelum aku selesai nulis blog post ini XD Takut jadi subjektif soalnya hehe.

Seperti yang kalian lihat, produk-produk yang akan aku review hari ini adalah Everwhite Instant Brightening Body Cream & Smooth Axillary Cream! Meski brand ini adalah pendatang baru di Indonesia, tapi boleh dilirik dan dijadikan bahan pertimbangan lho; kalau kalian sedang cari produk pencerah kulit yang aman :)

Everwhite Instant Brightening Body Cream review, Everwhite Smooth Axillary Cream review, produk perawatan kulit yang aman, produk pemutih kulit ber BPOM, produk pencerah kulit ber BPOM, Review Everwhite

Thank you Everwhite for sending me these products to try :) Review ini benar-benar jujur dan tidak mengada-ngada yaa.. Ada foto before afternya juga ada kok.
Kira-kira produknya ngefek ngga sih di aku? Ssstt.. Karena judulnya ini produk brightening, kali ini aku juga minta bantuan pacarku untuk jadi kelinci percobaan ^_^



About Everwhite
Sedikit info tentang Everwhite: Everwhite ini adalah brand kosmetik yang berdiri sejak tahun 2016 di Indonesia. Everwhite mengutamakan mutu produk, dengan memilih bahan yang
terbaik, dan melakukan test & riset terlebih dahulu, sehingga
produk mereka benar-benar sesuai dengan standard, dan teruji aman. Produk mereka diproduksi di Indonesia tapi diformulasikan di Korea, sudah tersertifikasi BPOM dan disesuaikan dengan kebutuhan kulit orang Asia & Indonesia :)






EVERWHITE INSTANT BRIGHTENING BODY CREAM
(WITH KEFIR & COLLAGEN)

Bagi pembaca lama ku, pasti tau kalau aku paling anti dengan krim pemutih kulit yang menjanjikan hasil instan, karena banyak oknum nakal yang menjual krim abal-abal dan benar-benar memberikan hasil putih instan, tapi ada efek buruk yang menyusul setelahnya; karena mengandung bahan yang berbahaya. Waktu pertama kali ditawarin untuk review produk ini, aku mempertimbangkan banyak hal sambil tanya-tanya tentang identitas dan komposisi dari produk ini. Setelah menimbang banyak hal dan melihat bahwa produk ini udah bersertifikasi BPOM, akhirnya aku baru berani coba ^_^


Everwhite Instant Brightening Body Cream review, Everwhite Smooth Axillary Cream review, produk perawatan kulit yang aman, produk pemutih kulit ber BPOM, produk pencerah kulit ber BPOM, Review Everwhite

Packaging
Kemasannya mirip cup es krim yang ukurannya segenggaman tangan, ngga terlalu besar tapi juga ngga kecil. Desain labelnya masih sangat simpel tapi lovely :D Sayang meski sudah ada plastik mika pemisah di dalam potnya; tutupnya masih terasa kurang rapat... jadi waktu produknya sampai di tanganku, krimnya agak luber sedikit.

Everwhite Instant Brightening Body Cream review, Everwhite Smooth Axillary Cream review, produk perawatan kulit yang aman, produk pemutih kulit ber BPOM, produk pencerah kulit ber BPOM, Review Everwhite
daftar komposisi (ingredients)
Descriptions

Memutihkan pada pemakaian pertama, cocok untuk ke pesta / hangout.
• Memutihkan secara maksimal dalam 1 minggu
• Mencerahkan kulit
• Membuat kulit glowing sehat bersinar
• Menghaluskan kulit
• Melembabkan sepanjang hari
• Menjaga elastisitas kulit
• UV proteksi (dari radiasi sinar matahari)
• Sebagai Antioksidan
• Aroma MUSK yg fresh dan elegan, tahan sepanjang hari.

Mengandung 4 Pemutih Alami Terbaik:
• COLLAGEN
• KEFIR
• GLUTA
• ARBUTIN


Get the result in first time use!
- Instant Brightening
- Brightening
- Moisturizing

Contains 4 Brightening Agents:
1. KEFIR (Fermented milk) is a wonderful natural skin whitener that will detoxify and repair your damage skin and make it glowing
2. COLLAGEN is the best recipe to moisturise and lighten your skin, maintin its elasticity, natural anti-aging ingredients and protect skin from UV radiation
3. GLUTATHIONE known as the master of antioxidant to fight radicals that causes skin damage
4. ALPHA ARBUTIN is natural bearberry plant extract that is used for skin whitening treatments and is designed for regular use.


Everwhite Instant Brightening Body Cream review, Everwhite Smooth Axillary Cream review, produk perawatan kulit yang aman, produk pemutih kulit ber BPOM, produk pencerah kulit ber BPOM, Review Everwhite

Harga: Rp 115.000
Netto: 100ml
NO BPOM: NA18160101027



Everwhite Instant Brightening Body Cream review, Everwhite Smooth Axillary Cream review, produk perawatan kulit yang aman, produk pemutih kulit ber BPOM, produk pencerah kulit ber BPOM, Review Everwhite

How to Use
Gunakan di kulit pagi dan malam setelah mandi. Pakai secukupnya dan ratakan.

Texture & Scent
Body Cream ini memiliki wangi floral yang enakk banget. Wanginya sendiri sih di aku ngga sampai seharian ya, kira-kira tahan sampai 2 jam :D Tapi wanginya sendiri jadi mood booster buat aku sih pas lagi pake body cream ini.
Teksturnya sangat creamy, mirip dengan es krim yang udah setengah mencair. Waktu diaplikasikan ke kulit, krimnya mudah dibaurkan dan jadi kering setelah beberapa detik kemudian. Asal pakenya ngga berlebihan, body cream ini ngga meninggalkan rasa lengket :) Biasanya aku pake di pagi hari dan sebelum tidur. Setelah diaplikasikan 6-8 jam kemudian, dan pas aku mau cuci tangan-kaki, masih terasa residunya di kulit; yang sebenarnya ngga jadi masalah buat aku karena beberapa body lotion lain yang pernah aku coba juga ngga waterproof ^_^;




BEFORE & AFTER


Langsung keliatan bedanya sebelum dan sesudah pemakaian kan? Jangan kuatir, ini putihnya ngga permanen kok, bakal hilang dalam waktu kurang dari 5 jam ^_^ atau kalau dibilas air. Tapi dengan pemakaian yang rutin, lama kelamaan kulit bisa bertambah cerah kok.

Everwhite Instant Brightening Body Cream review, Everwhite Smooth Axillary Cream review, produk perawatan kulit yang aman, produk pemutih kulit ber BPOM, produk pencerah kulit ber BPOM, Review Everwhite, Everwhite Before after
(Ini foto dalam sekali pemakaian)

Everwhite Instant Brightening Body Cream review, Everwhite Smooth Axillary Cream review, produk perawatan kulit yang aman, produk pemutih kulit ber BPOM, produk pencerah kulit ber BPOM, Review Everwhite

Foto before & after ini beneran ngga aku edit secara berlebihan yaa.. cuma aku atur white balance, brightness dan contrast nya aja... Pacarku pake body cream ini selama kurang lebih 2 minggu dan memang hasilnya ngga terlalu keliatan sih before afternya, tapi aku merasa kulitnya jadi lebih elastis dan lembut :D Nampaknya memang butuh waktu yang lama dan pakenya bener-bener harus rutin kalau mau hasil yang lebih signifikan :)


Kelebihan:
+ Mencerahkan kulit sementara secara instan dalam sekali pemakaian
+ Mencerahkan kulit dengan pemakaian yang rutin 
+ Melembabkan dan membuat kulit jadi lebih sehat
+ Mudah dibaurkan dan ngga lengket
+ Isinya lumayan banyak, bisa dipakai 2 bulan

Kekurangan:
- Butuh waktu yang lama untuk mencerahkan kulit secara permanen
- Masih ada sedikit sisa residu saat kulit dibilas
- Tutup kemasannya kurang rapat, rawan bocor





EVERWHITE SMOOTH AXILLARY CREAM
(WITH CHAMOMILE EXTRACT)


Apaan sih itu Axillary Cream? Untuk definisi nya secara harafiah sih aku ngga tau ya :p tapi istilah Axillary cream ini sering dipake untuk produk perawat kulit badan yang fokusnya untuk mencerahkan area yang lebih gelap dibandingkan warna kulit lainnya; misalkan di ketiak, siku, lutut, selangkangan, dan leher.

Everwhite Instant Brightening Body Cream review, Everwhite Smooth Axillary Cream review, produk perawatan kulit yang aman, produk pemutih kulit ber BPOM, produk pencerah kulit ber BPOM, Review Everwhite

Packaging
Everwhite Smooth Axillary Cream ini kemasannya sangat sederhana, dengan label berwarna biru yang unyu dan packagingnya lebih kecil dibandingkan Body Cream :) Ada separator (pemisah) di dalam pot jadi yang ini lebih rapat dibandingkan Body Cream dan ngga rawan luber.

Everwhite Instant Brightening Body Cream review, Everwhite Smooth Axillary Cream review, produk perawatan kulit yang aman, produk pemutih kulit ber BPOM, produk pencerah kulit ber BPOM, Review Everwhite

Descriptions

Digunakan untuk seluruh lipatan kulit / bagian kulit yang gelap hanya dalam 1 minggu. Bisa diaplikasikan pada area ketiak, siku, lutut, selangkangan, leher, pergelangan kaki, dll.
Berfungsi untuk:
• Memutihkan dan mencerahkan bagian kulit yang gelap
• Melembutkan dan menghaluskan kulit kasar
• Menghilangkan tekstur kulit ayam (seperti pada ketiak)
• Menghilangkan noda hitam pada kulit
• Mencegah bau badan
• Antioxidant


Functions: To whiten, smoothen, prevent body odor, brighten the dark / dull skin areas such as the underarm, groin, elbow, knee, ankle, bikini lines and other dark skin areas.


Harga: Rp. 75.000
Netto: 20ml
NO BPOM : NA18160101029

Everwhite Instant Brightening Body Cream review, Everwhite Smooth Axillary Cream review, produk perawatan kulit yang aman, produk pemutih kulit ber BPOM, produk pencerah kulit ber BPOM, Review Everwhite

How to Use
Oleskan pada bagian kulit yang gelap / lipatan kulit 2x sehari, setelah mandi

Texture & Scent
Teksturnya ngga terlalu encer, cukup creamy tapi juga ngga tergolong padat. Sangat mudah dibaurkan di kulit dan juga sedikit meninggalkan residu setelah diaplikasikan 7-10 jam, tapi ngga lengket dan cepat kering. Wanginya manis kayak permennnnn *Q* suka banget ma wanginya!






Karena isinya cuma 20ml; jadi aku cuma fokuskan pada 1 area saja, yakni siku ku yang hitam dan kasar kayak ngga pernah dirawat ini X'D

BEFORE & AFTER
(setelah pemakaian kurang lebih 15 hari)

Everwhite Smooth Axillary Cream review, produk perawatan kulit yang aman, produk pemutih kulit ber BPOM, produk pencerah kulit ber BPOM, Review Everwhite, Everwhite Smooth Axillary Cream before after

Everwhite Smooth Axillary Cream review, produk perawatan kulit yang aman, produk pemutih kulit ber BPOM, produk pencerah kulit ber BPOM, Review Everwhite, Everwhite Smooth Axillary Cream before after

Kaget sih sama hasilnya.. O___O sungguan aku ngga nyangka siku ku bisa jadi haluuss gitu dan lebih cerah.. Sebelumnya keliatan banget kayak ngga terawat ya? hahaha :'D
Aku suka banget sama hasilnya setelah pemakaian selama kurang lebih 2 minggu ini.. Krimnya sendiri sih sekarang udah abis dan aku rencana mau nyetok untuk mencerahkan area lain ^_^


Kelebihan:
+ Berhasil mencerahkan area siku ku yang hitam
+ Melembutkan dan menghaluskan area siku ku yang kasar
+ Packagingnya travel friendly
+ Mudah dibaurkan, tidak lengket

Kekurangan:
- Masih ada sedikit sisa residu saat kulit dibilas




Kesimpulannya, dua produk ini layak dicoba ^__^
Favoritku tentu saja Everwhite Axillary Creamnya.. semacam life saver untuk area kulitku yang kasar dan gelap :'D Kalau mau coba harus rutin pakenya dan jangan bolong-bolong yaa.. agar hasilnya maksimal :)





WHERE TO BUY? PRODUK DIJUAL / BISA DIBELI DI:

INSTAGRAM: @everwhiteid
LINE@: @everwhite
BBM: D0DFD974 
WA: ‪0819 3225 0723‬


Sekian reviewku kali ini, semoga udah cukup jelas yaa ;)
Kalau ada pertanyaan silahkan diajukan di kolom komentar yaaa..


Thanks for reading and see ya on my next post!
xx

4 comments:

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...