Sunday, September 18, 2016

Event: Guest Speaker for PIXY TWC Smooth Cover Launching in Surabaya

Hi guys! Exactly 2 weeks ago, I was invited to the PIXY Product Launching Event in Surabaya; as a speaker! ^__^
This was my second time to be presented as a beauty blogger who was lucky enough to share my beauty blogging experience! Well, my first time was in March 2016 in collaboration with brand M, and I didn't share it into this blog because I only spoke for 15 mins and I didn't take much photos (my bad! T_T); so if you're curious, you can check the photo on this blog's achievement tab or on my Instagram @shelvi0320 ^__^ 

Back to main topic, I barely see beauty product launching events in Surabaya (mostly is in Jakarta, as usual) and this time, Surabaya citizen was so glad to welcome latest face product from PIXY named PIXY Smooth Cover Two Way Cake!


Hi semua! Tepat 2 minggu lalu, aku berkesempatan diundang ke Acara Peluncuran Produk Terbaru PIXY di Surabaya, kali ini sebagai pembicara! ^__^ Ini kedua kalinya aku tampil sebagai seorang beauty blogger yang beruntung untuk membagikan pengalaman ngeblog dalam bidang kecantikan. Sebenarnya sih pertama kalinya aku sharing di publik adalah pada bulan Maret 2016 dengan bekerjasama dengan brand M, tapi aku ngga post tentang event itu di blog karena pada waktu itu aku hanya sharing selama 15 menit dan ngga banyak foto-foto juga (nyesel T_T); jadi kalau kalian penasaran dengan acara tersebut, kalian bisa cek di tab "achievement" di blog ini atau cek di Instagramku @shelvi0320 ^__^ 

Kembali ke topik awal, aku jarang banget lihat peluncuran produk kecantikan di Surabaya (karena hampir semua diadakan di Jakarta, jarang ada yang mampir ke Surabaya), namun kali ini masyarakat Surabaya sangat senang menyambut produk baru dari PIXY yang bernama PIXY Smooth Cover Two Way Cake!

PIXY two way cake cover smooth launching, PIXY two way cake cover smooth review, PIXY two way cake cover smooth event

Since the preparation was quite short (I was notified a week before the event!), I become so flustered and hesitated at first. But I definitely didn't want to miss this opportunity, so I took the offer and I prepared the best for the day! :)

Berhubung persiapannya agak mepet (aku baru tau tentang acara ini seminggu sebelum Hari H!), aku jadi deg-deg-an banget dan ragu-ragu pada awalnya. Tapi tentu saja aku ngga mau melewatkan kesempatan ini, jadi aku menerima tawaran tersebut dan menyiapkan yang terbaik untuk Hari H! :)



The exhibition was started on 29 August and ended on 4 September 2016 (they opened booths and sells PIXY products with 25% off! So tempting, right??), meanwhile the launching event was held on 3-4 September 2016. The event was placed in Royal Plaza Surabaya, and there were Indonesian celebrities; Mikha Tambayong and The Overtunes Band :D Also, there was performance from Indie Band Rasvan Aoki.


Pameran dimulai sejak tanggal 29 Agustus dan berakhir pada 4 September 2016 (diskon 25% untuk semua produk PIXY, menggoda bukan?? :p), sementara itu acara peluncurannya sendiri diadakan pada tanggal 3-4 September 2016. Acara berlokasi di Atrium Royal Plaza Surabaya, dan ada artis-artis Indonesia seperti Mikha Tambayong dan Band The Overtunes :D Juga ada performa dari Indie Band Rasvan Aoki.


PIXY two way cake cover smooth launching, PIXY two way cake cover smooth review, PIXY two way cake cover smooth event

Main theme of this event was "AUTO FOCUS ZONE" means everyone's eyes will be automatically focus on you because you use PIXY Two Way Cake Smooth Cover and your makeup is always as perfect as fresh applied makeup :D IMHO, the theme was so unique and interesting!

Tema utama dari acara ini adalah "AUTO FOCUS ZONE" yang berarti semua mata akan otomatis tertuju kepadamu karena kamu memakai PIXY Two Way Cake Smooth Cover, dan makeup mu akan sesempurna pertama kali selesai pake makeup :D Secara pribadi menurutku temanya unik dan menarik!


PIXY two way cake cover smooth launching, PIXY two way cake cover smooth review, PIXY two way cake cover smooth event

Aside of product selling booths, there were some interesting spots like photo corner and VR spot. Because I was too focused on my speech preparation, I forgot to try them LOL.

Selain booth untuk penjualan produk, ada sudut-sudut yang menarik juga selama pameran, seperti photo corner dan VR. Karena aku terlalu fokus dengan persiapan, aku sampe lupa mau coba haha >_<


Few minutes before my session, audience chairs were set up on the venue.
The MCs appeared on the stage, introduced themselves and summoned me to the stage. I was so nervous but I tried to look calm XDD

Beberapa menit sebelum sesiku akan dimulai, kursi penonton ditata di tengah-tengah lokasi. Seketika itu juga kedua MC muncul ke atas panggung, memperkenalkan diri mereka dan memanggilku ke atas panggung. Aku merasa gugup banget pada waktu itu tapi berusaha untuk tetap tampil tenang XDD


PIXY two way cake cover smooth launching, PIXY two way cake cover smooth review, PIXY two way cake cover smooth event

Compared to previous event when I only prepared to answers questions in short talk show, this time I prepared a presentation about "How to Be a Beauty Blogger & Benefits of Being a Beauty Bloggers" that consists of my 4 years experience of being a beauty blogger; for around 45 minutes on stage. For this moment, I feel so grateful because God allowed me to enlarge my capability and sharing God's blessings through the seasons :')

Berbeda dengan acara sebelumnya, dimana aku hanya perlu menyiapakan diri untuk tanya jawab pada sesi talkshow singkat, kali ini aku menyiapkan presentasi mengenai "Bagaimana Cara Menjadi Beauty Blogger & Manfaat Menjadi Beauty Blogger" yang mencakup pengalamanku ngeblog selama 4 tahun sebagai beauty blogger, dalam durasi kurang lebih 45 menit di atas panggung.
Pada momen inilah aku merasa sangat bersyukur karena Tuhan mengijinkanku untuk memperbesar kapasitasku dan membagikan berkat juga penyertaan Tuhan selama tahun-tahun ini :')


PIXY two way cake cover smooth launching, PIXY two way cake cover smooth review, PIXY two way cake cover smooth event


My voice sounded a bit trembling and unstable at first, but gladly the MCs were so nice and talkative; I become a lot relaxed and able to go the flow. While I was explaining my content, they took moments to comment on my statements and we chit-chatted a lot till I didn't realize that the talk show extended to more than 1 hour! :O :O I didn't feel much pressure anymore and thankfully I could shared my thoughts smoothly. BIG THANKS for the MCs and the music band that kept the stage alive during the session ^____^


PIXY two way cake cover smooth launching, PIXY two way cake cover smooth review, PIXY two way cake cover smooth event, Xiao Vee, Shelviana Handoko, Surabaya Beauty Blogger, Indonesian Beauty Blogger, Beauty Blogger Indonesia, Beauty Blogger Surabaya


Pada awalnya suaraku terdengar agak bergetar dan ngga stabil, tapi syukurlah para MC sangat asik dan enak diajak ngobrol; aku jadi jauh lebih tenang dan enjoy dengan acaranya. Sementara aku menjelaskan konten presentasiku, sesekali mereka menimpali dan kami ngobrol dengan sangat seru sampai-sampai aku ngga sadar bahawa talk show nya udah lewat 1 jam :O :O Aku ngga merasakan ada pressure lagi dan syukurlah aku bisa membagikan pemikiranku dengan cukup lancar. 
TERIMA KASIH yang sebesar-besarnya kepada para MC yang super asik dan band musik yang bikin panggung jadi lebih hidup selama sesi ^___^


PIXY two way cake cover smooth launching, PIXY two way cake cover smooth review, PIXY two way cake cover smooth event, Xiao Vee, Shelviana Handoko, Surabaya Beauty Blogger, Indonesian Beauty Blogger, Beauty Blogger Indonesia, Beauty Blogger Surabaya


Unfortunately, we couldn't open Question & Answer Session to audiences due to limited duration; and we ended the talk show as soon as I finished the presentation :)

Sayangnya kami ngga sempat buka sesi tanya jawab kepada penonton karena keterbatasan durasi; dan kami mengakhiri sesi talk show ini setelah aku menyelesaikan presentasiku :)

PIXY two way cake cover smooth launching, PIXY two way cake cover smooth review, PIXY two way cake cover smooth event, Xiao Vee, Shelviana Handoko, Surabaya Beauty Blogger, Indonesian Beauty Blogger, Beauty Blogger Indonesia, Beauty Blogger Surabaya, Pengalaman menjadi Beauty Blogger, Beauty Blogger itu adalah, Beauty blogger is
Strike a pose on the stage, at the end of the session


PIXY two way cake cover smooth launching, PIXY two way cake cover smooth review, PIXY two way cake cover smooth event, Xiao Vee, Shelviana Handoko, Surabaya Beauty Blogger, Indonesian Beauty Blogger, Beauty Blogger Indonesia, Beauty Blogger Surabaya, Pengalaman menjadi Beauty Blogger, Beauty Blogger itu adalah, Beauty blogger is


Special thanks to Miss E on behalf of PIXY who invited me to speak for this important event, and PIXY team who was being so kind and cooperative ^___^ This event surely have given me new experiences in many aspects and I am really thankful for that! Hopefully we can have another collaboration in the future 

Terima kasih banyak kepada Mbak E selaku pihak yang mewakili PIXY; yang telah mengundangku berbicara dalam acara penting ini, juga terima kasih kepada tim PIXY yang sudah sangat baik dan kooperatif ^___^ Acara ini tentunya memberiku banyak pengalaman baru dan karena itu aku sangat bersyukur. Semoga di masa mendatang kita bisa bekerjasama kembali 




***

Thank you readers and fellow bloggers who always support me until this point, I am nothing without your presences and supports :) I will keep blogging and (hopefully) I can inspire more people that stop by on my blog :D 
Alright, thanks for reading everyone! See you on my next post! 


Terima kasih untuk semua pembaca dan teman-teman sesama blogger yang selalu mendukungku sampai titik ini, aku ngga ada artinya lah tanpa kehadiran kalian :") *Ciee
Aku akan terus ngeblog dan (harapanku) aku bisa lebih banyak menginspirasi orang-orang yang mampir ke blog ini :D
Baiklahh, makasih banyak semua karena udah baca postingan ini dan sampai jumpa di postingan berikutnya! 

2 comments:

  1. Ce, pas ada Pixy ini aku batin loh kok gak ngundang beauty blogger, eehhh aku baru tau kalau cece diundang. Sayangnya aku waktu itu gak lama-lama di Royal, gak sempet mampir juga, cuman nengok, diskonnya lumayan huhu.

    Sukses terus ya ce! ♥

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa limas pas di royal di tgl brp?
      makasihh limas ^^

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...