Saturday, August 26, 2017

Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape [review]

Haii semua! Aku balik lagi dengan review baru nih :) Err, sebenarnya udah lama aku cobain produk ini tapi masih ngendon di draft, maaf lupa diterusin -_-" Produk ini namanya adalah Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape. Aku dapatkan produk ini dari collab Indonesian Beauty Blogger community dengan Jacquelle beberapa waktu yang lalu. Thank you IBB & Jacquelle 

Sebenarnya ini bukan pertama kalinya aku coba invisible eyelid tape (atau yang biasa disebut scotch / skot jaring), karena sebelumnya aku udah pernah coba juga.. tapi karena masih bingung cara pakenya jadi terbengkalai :'')

Bicara soal skot mata, aku masih sering terkagum-kagum sama temen-temen yang rajin pake skot mata tiap hari :'D kok keren yak hahaha. Apalagi yang pake skot mata + bulu mata, wah aku ngga bayangin gimana rempongnya aku kalo harus ngikutinnya. Fiuh!

Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape, Review Skot Mata, Review Scotch, Review Skot Mata Jaring, Review Invisible Eyelid Tape, Review Invisible Scotch

Bagiku yang ngga pernah pake skot mata, menurutku aneh banget rasanya waktu mengaplikasikan skot jaring itu ^_^;; apalagi lemnya juga terpisah, bukan yang model stiker gitu. Nah produk dari Jacquelle ini juga merupakan skot mata jaring yang punya fungsi untuk membesarkan lipatan mata, tapi ngga keliatan kayak pake skot mata. Kira-kira berhasil ngga ya di aku? Hmmm


Descriptions
LACE INVISIBLE EYELID - HONEY LACE
Premium Invisible eyelid with soft meshed lace material to get your desired natural eyelid. Blend well with makeup. With mild eye glue lotion that are comfortable on the skin. Jacquelle's Honey Lace to freshen your eyes and make it more rounded.

Contains / Isi di dalamnya: 30 pairs + 1 eye glue lotion + 1 tweezer
Price / Harga: IDR 119,000

Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape, Review Skot Mata, Review Scotch, Review Skot Mata Jaring, Review Invisible Eyelid Tape, Review Invisible Scotch

Packaging
Kemasan dari skot mata ini ringkas dan travel friendly bgt menurutku. Dikemas dalam box kecil dengan kertas tebal dengan didominasi warna putih dan oranye. Di dalamnya ada 30 pasang skot mata jaring (30 pairs invisible eyelid tapes), 1 lem untuk merekatkan skot mata dan 1 penjepitnya.


Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape, Review Skot Mata, Review Scotch, Review Skot Mata Jaring, Review Invisible Eyelid Tape, Review Invisible Scotch

Kalian akan mendapatkan:
- 30 pasang skot mata jaring
- Lem untuk merekatkan skot ke kelopak mata
- Penjepit untuk membantu aplikasi

Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape, Review Skot Mata, Review Scotch, Review Skot Mata Jaring, Review Invisible Eyelid Tape, Review Invisible Scotch

Directions / How to Use
  1. Remove the eyelid tape from transparent paper
    Lepaskan skot mata dari plastik transparannya
  2. Put the eyelid tape on the back of your hand. Apply glue on it.
    Letakkan skot mata di bagian belakang tangan. Oleskan lem secara merata.
  3. Apply the tape to the eyelid. Press with your fingers until it dries out.
    Aplikasikan skot mata ke kelopak mata. Tekan dengan jari sampai mengering.
  4. You can use makeup remover to clean it.
    Dapat dibersihkan dengan pembersih makeup.


Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape, Review Skot Mata, Review Scotch, Review Skot Mata Jaring, Review Invisible Eyelid Tape, Review Invisible Scotch

Quality
Berhubung aku cuma pernah cobain 2 merek skot mata jaring, jadi aku ngga punya banyak pengalaman dengan kualitas untuk merek yang lain kayak gimana... Tapi menurutku kualitas skot mata ini bagus kok. Ngga mudah sobek ataupun terburai. Untuk kualitas lem nya juga lumayan oke kok :D Lengket dan bisa menempel dengan baik. Asiknya juga dapet tweezer plastik di dalam kemasan, jadi ngga perlu bingung cari tweezer lagi.


Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape, Review Skot Mata, Review Scotch, Review Skot Mata Jaring, Review Invisible Eyelid Tape, Review Invisible Scotch
Posisikan dimana kamu mau meletakkan skot matanya dengan bantuan penjepit.
Oleskan lem ke skot mata dan ditempelkan sambil ditekan-tekan.

Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape, Review Skot Mata, Review Scotch, Review Skot Mata Jaring, Review Invisible Eyelid Tape, Review Invisible Scotch

Waktu dipasang pertama kali, mungkin ngga langsung keliatan pas dan natural di mata; harus dikedip-kedipkan lagi sampai skot matanya mau "jatuh" atau "nempel" dengan lebih sempurna.

Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape, Review Skot Mata, Review Scotch, Review Skot Mata Jaring, Review Invisible Eyelid Tape, Review Invisible Scotch
Setelah dipakai kanan dan kiri.

Hasilnya mataku keliatan lebih belo dan lipatan mataku sedikit lebih besar daripada sebelumnya lho :O Biasanya aku kalo pake eyeliner tebal, bakal nutupin kenyataan kalo aku punya double eyelid, tapi sekarang double eyelid ku lebih keliatan tinggi dan ngga langsung terkamuflase dengan eyeliner.
Oh ya itu eyeliner kanan dan kiri keliatannya ngga sama ya, tapi memang menurutku agak sulit lho memakai eyeliner setelah memakai skot mata; karena bikin "nabrak" gitu ^_^;; *apaan nih bahasaku.
Kalau pakai eyeshadow setelah pakai skot mata bisa sih, tapi ngga bisa dibaurkan. Jadi menurutku lebih amannya, sebaiknya bikin eye makeup dulu baru pake skot mata ini.

Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape, Review Skot Mata, Review Scotch, Review Skot Mata Jaring, Review Invisible Eyelid Tape, Review Invisible Scotch, Shelviana Handoko, Xiao Vee, Xiao Vee Blogger, Indonesian Beauty Blogger, Blogger kecantikan Indonesia, Beauty Blogger Indonesia
Lagi mencoba makeup dan baju ala-ala Belle "Beauty and The Beast" :P

Overall Review
Kesimpulannya, aku lumayan suka dengan Jacquelle Honey Lace Invisible Eyelid Tape ini; tapi aku ngga akan pakai sering-sering karena males ribet ngga ada waktu XD Tapi aku recommend banget eyelid tape ini kalo kalian emang pengen bikin lipatan mata keliatan lebih besar, dan ngga pengen keliatan kalo pake skot mata. Buat yang monolid bakal membantu banget ^_^


Kelebihan (+)
+ Sudah termasuk lem dan penjepit
+ Ada 30 pasang
+ Lem lumayan tahan lama
+ Bikin mata kelihatan lebih besar
+ Hasilnya natural 
+ Ngga keliatan lagi pakai skot mata, kecuali dari jarak dekat

Kekurangan (-)
- Agak ribet dipakainya
- Bagi pemula agak susah dipakai karena lem nya haru diaplikasikan manual ke skot matanya, dan bikin tangan jadi lengket-lengket kena lem




Kalau kalian berminat dengan Jacquelle, bisa beli di SOGO Central Park & SOGO Kota Kasablanka. Kalau online bisa beli di Beauty Box Ind, Sephora Indonesia, Shopee, Sociolla & Lunadorii.
Website: www.jacquelle.com
WhatsApp: 087875877974 
Line@: @jacquelle


Semoga review ini cukup mencerahkan yaa :D
Kalo ada pertanyaan silakan diajukan di bawah..
Thanks for reading all! 

1 comment :

  1. efeknya keliatan banget ya, langsung jadi belo matanya 0.o, cakepp ^^

    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~