Sunday, July 2, 2017

Beautylabo Hair Color - Dark Brown [review]

Haiii semua! Akhirnya sekian lama, aku balik ngecat rambut sendiri di rumah :D Terakhir aku ngecat rambut di salon itu bulan Oktober tahun lalu, dan sekarang kondisi rambutku udah lumayan mengenaskan sih.. tentu aja akar hitamnya udah tumbuh dan udah keliatan belangnya, tapi aku masih cuek-cuek aja.. sampe bulan lalu aku ada acara penting, aku memutuskan untuk ngecat rambutku lagi ^_^;

Pernah ngga kalian dengar hair coloring Jepang yang namanya Beautylabo? Beautylabo ini udah lumayan lama ada di Indonesia, tapi aku belum sempat cobain. Nah kali ini aku mau coba semir rambutku pake Beautylabo Hair Color yang warna Dark Brown :)


Sekilas tentang Beautylabo, Beautylabo Hair Color ini merupakan produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion (dari yang warna gelap hingga warna terang) yang sesuai dengan kepribadian kita semua yang berjiwa muda. Beautylabo ini dilengkapi dengan kadungan Coconut & Almond Oil yang dapat membantu merawat rambut setelah diwarnai.

Berhubung aku pernah pake pewarna rambut yang modelnya cream seperti ini dan hasilnya failed, sebenarnya aku nervous banget sama hasilnya nanti bakal kayak apa... Kira-kira bakal sukses di aku ngga ya kali ini? :')


Info tentang Beautylabo dan daftar komposisi (ingredients).
Harga: Sekitar Rp 30.000 - 40.000
Bisa dibeli di Guardian



Aku memilih warna Dark Brown karena aku bukan orang yang telaten kalau harus retouch warna terang (misalkan fashion color seperti pirang atau warna-warni unicorn) gitu, makanya aku lihat Dark Brown ini warna yang paling safe lah. Cara pakenya pun sangat mudah diaplikasikan langsung dengan tangan.


Dalam box ini terdapat:
1. Cream Colorant Pack
2. Cream Developer Bottle
3. Nozzle
4. Sarung Tangan
5. Kertas petunjuk 

Beautylabo warna Dark Brown (N4)

Meski Beautylabo ini produk Jepang, tapi di dalamnya sudah ada petunjuk dalam beberapa bahasa termasuk Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Bahasa Thailand sampai Bahasa Vietnam; makanya tidak heran kalo ada tulisan Bahasa Thailand di box luarnya :p


Diiompor dan didistribusikan oleh PT. Hoyu
Expired Date nya masih setahun lagi, dan udah ada No BPOM nya.


Cara Pakai
Cara pakainya gampang banget. Campurkan Cream Colorant (1) ke dalam Cream Developer Bottle (2), dikocok kurang lebih 30x, ganti tutup (2) dengan Snozzle (3) dan pakai sarung tangan (4) sebelum mulai mengecat rambut.
Petunjuk lebih lengkap dapat dilihat di kertas petunjuk (5)


1 Box ini cukup untuk rambut yang medium hingga panjang. Aku sempet khawatir creamnya bakal ngga cukup buat rambutku yang panjang dan tebal tapi ternyata cukup banget, bahkan masih ada sisa.


Yang Perlu Diperhatikan
  • Mengandung hydrogen peroxide
  • Hindari kontak dengan mata
  • Basuh mata segera kalau terkena produk
  • Gunakan sarung tangan
  • Hindarkan dari jangkauan anak-anak
  • Pakai tutup botol pada waktu mengocok botol ini
  • Dilarang mengocok botol, pada saat snozzle sudah terpasang
  • Gunakan segera setelah campuran dibuat
  • Buang kelebihan sisa campuran

Untuk step by step pemakaian akan aku tunjukkan di video


BEFORE AFTER

Front side

Back side

Right side

Review Keseluruhan
Warna dark brownnya lumayan rata dan hasilnya oke banget ♥♥♥
Sedikit lebih gelap daripada perkiraan, tapi aku tetap puas dengan hasilnya :D

Kelebihan:
+ Murah
+ Isinya banyak
+ Mudah digunakan
+ Tersedia dalam beberapa warna
+ Warna tahan lama dan awet
+ Tidak membuat rambut kasar dan rusak
+ Menutup uban dengan baik

Kekurangan:
- Bau amoniaknya tajam
- Tidak tersedia conditioner tambahan


Gimana kalian udah pada cobain belum? :D
Share di kolom komen ya!
Thanks for reading 

2 comments :

  1. Pakai nya gampang banget yaa.. jadi penasaran pengen coba juga..

    Uniqueblogofmei(dot)com

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~