Sunday, April 30, 2017

Event: FACE2FACE (F2F) Cosmetics Nail Art Workshop Surabaya

Halo semua! :D Maaf udah beberapa hari ngga update blog ^_^; pertama-tama aku mau share tentang beauty event yang baru aku ikutin tanggal 15 April lalu di Surabaya. Event kali ini diselenggarakan oleh Face2Face (F2F) Cosmetics bersama dengan Clozette Indonesia. Kebetulan aku juga belum pernah coba merek lokal ini jadi aku cukup excited :D

Credit: Chelshea's cam

Event ini diadakan di Hotel Mercure Surabaya, dan yang diundang cukup banyak (ada sekitar 20 peserta), kebanyakan dari Surabaya Beauty Blogger members. Dengan mengusung tema "Paint Your Little Canvas", peserta mendapat kesempatan untuk mengikuti workshop nail art.
Yuk mari tengok keseruanku mengikuti acara ini ^_^

The Invitation



Aku kira Face2Face itu cuma punya line kosmetik aja, ternyata Face2Face punya range produk yang lumayan banyak lho :)


Macam-macam lipstick dan lip cream


Foundation, bedak, primer dan nail polish

Produk-produk skin care dan body care


Table setting yang dilengkapi dengan peralatan nail polish.


Coffee Break



Kemudian acara dimulai dengan demo nail art bersama Kiky. Kiky membahas bermacam-macam hal mulai dari perawatan kuku hingga nail art. Sambil mendengarkan interview kami juga mendapat tugas untuk membuat nail art yang cantik, dan posting di Instagram sebagai submission Instagram Contest.


Sebenarnya aku ingin menyimak demo nya dengan lebih jelas, sayang pemandangannya tertutup dekorasi. Selain itu tayangan LCD nya telat dan karena kami sibuk sendiri dengan bikin nail art jadi susah konsen dengan apa yang dibicarakan oleh Kiky dan MC T_T sayang banget ga bisa maksimal dengerin materinya.



Ini adalah nail polish collection dari Face2Face yang digunakan dalam workshop. Nail polish ini adalah peel off, jadi bisa dikupas kalau mau ganti warna. Yang artinya nail polish ini juga wudhu-friendly :3


"Peralatan perang". Sayangnya ngga ada cotton bud dan nail remover di meja juga cuma ada 1 botol, jadi kami semacam hunger games di sana XD Aku lumayan suka dengan tekstur nail polish ini. Ngga terlalu kental tapi juga ngga terlalu encer. Cukup cepat kering juga.
Yang botol tutup putih itu adalah Nail Hardener, digunakan untuk untuk base coat. Sayangnya aku ngga kuat dengan baunya sih, too strong and overwhelming >_<


Akhirnya nail art ku jadi juga, meski berantakan @_@ I've tried my best in that short time




Akhirnya winners udah dipilih, dan yang menang adalah Jessica Alicia, Gadis dan Ikka. Congrats girls! :D Workshop ini sangat menyenangkan karena aku bisa mencoba nail polish dan membuat nail art bersama dengan teman-teman.

Selanjutnya ada sesi challenge mengaplikasikan lipstik tanpa cermin, dan dimenangkan oleh Vannisa dan satu lagi aku lupa XD

Foto di awal acara

Credit: Chelshea's cam


Acara ditutup dengan sesi foto-foto, dan kami juga mendapatkan goodie bag dari Face2Face ^_^
Nanti aku akan review isi goodie bag nya segera yaa (doakan XD).
Thank you Face2Face for having me!


Thanks for reading everyone :D
See ya on my next post

No comments :

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~