Thursday, August 30, 2012

SeoulVivor [Book Review]

Today, i'd like to share something different :) not related with beauty, but still related with my last posts in Korea. Because this book only produced in Indonesia, I'll review it in Bahasa Indonesia ^^


SEOULVIVOR

Judul: SeoulVivor
Penulis: Lia Indra Andriana & Tatz
Genre: non-fiksi, travelbook
Tebal: 219 halaman (FULL COLOR)
Harga : Rp. 51.000,00
Terbit: November 2011


Sinopsis:
Fangirling sampai ke Korea? Kenapa enggak?!
  • Mau tahu rasanya nonton langsung Musical Theater yang dibintangi Kyuhyun Super Junior atau Music Show Inkigayo di studio SBS?
  • Penasaran, seperti apa sih lokasi syuting K-drama Dream High, Secret Garden, dan Beethoven Virus?
  • Di mana ya, tempat beli CD/DVD K-pop beserta merchandi selainnya yang paling oke di Seoul?
  • Tahu enggak sih, kalau di Everysing kita bisa photo box bareng artis SM Entertaintment?
  • Tunjuk tangan yuk, siapa yang penasaran dengan keadaan di dalam gedung JYP Entertainment?
  • Mau tahu rute ke toko pizza-nya Junsu JYJ, toko ice cream-nya Yoochun JYJ, atau toko kaca mata papanya Taeyeon SNSD?
Semuanya ada di SeoulVivor!
Membahas pengalaman dan info-info menarik—mulai dari persiapan, info destinasi wisata umum hingga ke hallyu spot atau lokasi-lokasi wisata khusus untuk para pecinta K-pop (K-popers).
Dilengkapi contoh rencana perjalanan selama delapan hari. So, enggak perlu khawatir bakal bingung mau ngapain sesampainya di Korea.
 Feel the spirit of K-popers! Happy travelling! ^__^

My quick review & experience:


Setelah aku memposting my trip to Korea report, banyak teman-teman dan pembaca yang bertanya kepadaku tentang banyak hal :) termasuk visa, di sana makan apa, gimana caranya bertahan hidup di sana dll.
Sejujurnya aku juga pertama-tamanya takut mau ke sana, apalagi ini termasuk perjalanan mandiri pertamaku (ke luar negri) bersama teman-teman. Biasanya aku cuma pergi sama keluarga aja sih. Jadi perjalanan kemarin itu cukup menegangkan tapi menyenangkan sekali \(´▽`)/

Jauh-jauh hari sebelum aku berangkat ke Korea, aku beli buku berjudul SeoulVivor ini, secara harganya cukup terjangkau (dengan full colornya) dan banyak informasi yang kudapat di buku ini ^^,

Boleh dibilang, buku ini recommended sekali untuk para fangirl k-pop artists :3 Siapa yang ngga mau mampir ke JYP ent., nonton SBS inkigayo, beli CD asli korea, beli kosmetik dengan harga yang jauh lebih murah dari di Indonesia dan masih banyak lagi? :D

Bisa dibilang korean wave / hallyu sekarang sudah sangat merajalela di mana-mana, dan tidak sedikit temanku yang awalnya tidak suka korea, sekarang jadi suka (efek Runningman :P) haha.

Penjelasan di buku Seoulvivor ini bisa dibilang cukup lengkap, dan banyak tips-tips yang bisa diperoleh di dalamnya :) Bila informasi kurang jelas, kita bahkan bisa tanya langsung ke  akun twitter lia indra adriana atau tatz. Aku bahkan membawa buku ini waktu travelling kemarin lho :p
Tapi sayang sungguh sayang tidak banyak tempat yang bisa kukunjungi karena harus pulang ke Indonesia lebih awal >.<;

what a weird expression -.- sorry for my tired face.. lol...

Sekian review singkat, dan padat dariku :) semoga membantu ya teman-teman ^_^

PS: bagi penggemar novel-novel Lia Indra Andriana, bisa gabung grup ini juga ;)



Until next time ^_^

4 comments:

  1. Yes! it must to have :)
    Seoulvivor emang bikin ngiri deh ><
    story Vee yang ke korea kemarin itu bikin ngiri juga looh apalagi bareng temen ya~ pengen deh bisa kaya gituuu hehe
    great!

    ReplyDelete
    Replies
    1. tifa baca jg? hehe ^^
      smangat yaa kpn2 pasti bs ke sana jg kok ^^ aku jg pgn prg lg :3
      *nabung*

      Delete
  2. Bakal ke Korea tahun depan, dan lagi nyari2 buku ini.
    Di gramedia lagi OOS >.<

    beautifyiu.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. koreaaaaaa???
    arggghhhhh negri impianku T_T hiks
    kapan bisa kesana -_-

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...