Friday, August 24, 2012

HELP: my hair problem :'(



SOS I need some help >_<

Hello my dear readers, first of all.. thanks for every warm comment that you gave on my blog. I have regarding all of you as my close friends and family ^_____^
I really enjoyed the moment when we could share many things together, especially on IBB :')
Now, i would like to ask some advice from all of you..
About my hair problem :'(
Sorry I'd better use Bahasa Indonesia instead of English because my English is not good enough >_<

Okayy.. dari kecil aku memiliki rambut yang tebal, megar dan kering banget, bisa dibilang jenis rambut ku ini rambut yang besar2 diameternya ._. kata orang-orang, rambut sejenis ini gampang sekali jadi PUTIH!! (TT____TT)

yeah, since I was in Junior High School, I have struggled with this problem :'(

Kadang-kadang, ubanku bisa keliatan kadang tersembunyi (di balik rambut ku yang tebal). Saking tebalnya rambutku, aku pernah 2x rebonding dan yang terakhir ini aku tipisin aja.. karena kalo di rebonding trus nanti rambutku jd ketergantungan -_- lol

Nah, kalau ubanku udah muncul biasanya aku ngga tahan untuk mencabutnya >_< Aku dengar uban bisa dipicu gara-gara stres. Yah, emang sih kadang melankolisku kumat, aku jd stres kalo mikirin sekolah, dan kuliah.. ckckck..

Yang ingin aku tau, benarkah kalo mencabut uban itu bisa memicu timbulnya uban yg lain? :'( Biasanya aku mencabutnya sampai akar sih.


Dan yang aku cukup heran, biasanya ubanku itu tidak merata warnanya. Seringnya sih cuma daerah akarnya aja yang putih, lainnya hitam. Kadang cuma bagian tengahnya aja yang putih. 

Apa jangan-jangan karena pengaruh shampoo yang kupakai ya? ;_; apakah shampoo yang kupakai ni tidak cocok? Sekarang aku lagi pake Herbal Essence Shampoo yang Hello Hydration.

Dulu pernah pake lifebuoy, dove, sunsilk, pantene.. smua ngga cocok.. bikin rambut jadi kering, dan ada yang bikin uban jd muncul >____< hrr

Terakhir, 3 bulan yang lalu aku abis coloring rambut dan dlm waktu dekat ngga berkeinginan utk coloring lagi karena ga pengen ngerusak rambutku lagi =_=

Ini adalah foto-foto keadaan rambutku yang terbaru :

ugly roots, uneven colors (>,<)

looks so dry, eh? ;_;



gray haiiiirrrrrr ;______;




Actually i really love my hair (ya iyalah, rambut gw sendiri XD)
karena itu sebisa mungkin ingin aku rawat dan ngga pengen sampai banyak muncul uban T____T wew..


Dear all, please please please give me some advice ;____;
Thank youuuu lovelies for reading this post >,<


27 comments:

  1. wah, masalah rambutnya sama ky ade aku. Dy pnya lumayan bnyak uban sejak SMP. smp2 ibuku khawatir n bawa ke dokter spesialis di klinik erha klinik bandung trs k dokter kulit di cibadak..

    kta dkternya, gda ap2 sm adiku, bisa aj krna sering gnti2 prduk shampo (ade ak emg suka coba2, rmbutny aj udh rebonding, curling) & yg trpnting bs saja pengaruh genetik.. (pdhl ib, ayah, & ak g bgtu) . mgkin yg lbh dulu dlu lg.. ad yg bgtu.

    klo yg cm satu dua helai skali2 it wjr bs krna stres jg memang.

    saranya dkter:
    wrnain rmbut pake pacar mekah + air teh trus d apply ky hair coloring gt. biar aman :)

    kalo masalah nyabutin uban it memicu uban baru, aku emg sering denger . tp gtau bener/hnya mitos.

    smoga bisa ngebantu ya :)
    #justshare

    ReplyDelete
    Replies
    1. fiuh apa mungkin shampoonya yg ga cocok ya? T_T hmm..
      faktor genetik.. kayaknya ada sih keturunan.. tapi sodara2ku ngga parah sih >_<
      pacar mekah? o.O *baru pertama denger* nanti coba cari info deh..
      iya ngga tau jg itu mitos ato beneran >_<
      thank you yaaaa <3

      Delete
  2. kayaknya si dicabut ataupun engga tetep bakalan nambah banyak jg, yg dirambutku tetep nongol meski ga dicabut.. tapi rambutku tipissss!! makanya ga mau kucabutttt.. ntar ak botakk ;___: kenapa ak jadi curcol?
    Sekarang lagi mikir untuk toning/ cat rambut, uda perna lidah buaya, minyak kemiri, minyak zaitun, VCO dan tetep numbuh uban.. tapi rambt jadi bagus.. tapi beruban..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduhh kita pny masalah yg sama ya ;____; huks
      iya nih kalo rambut tipis jgn dicabut deh rasanya >_<
      wahhh bingung ;___;

      Delete
  3. sorry to hear that...
    ak juga dulu punya type rambut yang sama kayak kamu, megar (kayak singa gitu de) but setelah ak keriting papan (dulu pas jaman-jamannya bonding baru keluar), ak ga bonding soalnya ga boleh sama nyokap jadinya di keriting papan... happily ga bikin rusak, rambutku juga completely different dari yang dulu... (you can check my hair type in my holiday trip part 1 )

    untuk rambut beruban, kadang ada dari faktor keturunan, nah dikeluarga kamu ada yang muda-muda udah berubanan blum? kalo ada berati faktor keturunan, ak sih ga tau ya kalo ad treatment khusus apa gitu didokter yang bisa menghilangkan uban, tapi hair coloring emang the easiest way ya..
    and I have some tips that my hair stylish gave me to maintaining hair...
    1. minimal creambath di salon 1x
    2. creambath di rumah 2 minggu sekali
    3. jangan terlalu banyak di hair dryer, kalo bisa ga usah pake, di keringin aja natural

    bantu ga ya ini...hahaha
    mudah-mudahan bantu

    Love,Leonita
    www.blackblueblizzard.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. okee i'll check it out ^^
      kalo keturunan.. kayaknya emang ada sih :'( iya tp rambutku kering dan gampang rusak kalo kena chemical kayak hair coloring gt T_T
      iya aku sih jrg pake hair dryer, mostly 90% slama hidupku selalu keringin natural ^^ hehe
      thank you yaaa <3

      Delete
    2. yang tips no.1 creambath di salon 1x sebulan hahaha lupa kata bulannya...

      coba aja kedokter rambut... siapa tau bisa ada laser or something like that... rambut botak ditumbuhin lagi aja bisa sekarang, pasti untuk uban bisa *optimis* hahaha

      Delete
  4. faktor utama adalah keturunan,
    kalo ortu kamu memiliki uban di bawah usia 3th kemungkinan kamu dapat uban usia dini ada,hal lumrah,
    faktor stres juga,kekurangan vitamin b12,
    zat kimia yang di gunakan pada bagian rambut dan kulit kepala sering"an juga berpengaruh besar mempercepat tumbuhnya uban,
    uban di cabut juga mempercepat uban konon katanya,
    uban ga bisa di hilangin memperlambat tumbuhnya uban bisa caranya,Usapkan campuran minyak kelapa dan air jeruk nipis pada rambut dan remas-remas dan biarkan selama 15 menit sebelum dibilas. Banyak wanita yang melakukan hal ini setiap hari, rambutnya bisa tetap hitam sampai usia 60-an.

    - Ambil secangkir teh yang pekat dan tambahkan satu sendok makan garam. Setelah dingin, tuangkan rata ke rambut dan pijat-pijat kulit kepala. Biarkan selama satu jam, lalu bilas dengan air dingin tanpa sampo.

    -untuk menutupi gunakan pewarna rambut berbahan alami yah non kimia permanen

    itu aja sih moga ngebantu

    so kalo kamu ngerasa,
    -suka menaruh bahan kimia di bagian kulit kepala/rambut
    -melakukan penguapan pada rambut dengan hair dryer
    -kurang asupan vit b12
    -stres
    -n turunan

    sangat besar tentu rambut mengalami hal seperti itu ,kalo bisa di kurangi secara bertahap suka mewarnai rambut,penggunanan zat kimia pada rambut /kulit kepala,hair dryer,stres berlebihan\.CMIIW ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh mungkin gitu sih.. tp aku jrg2 pake chemical sebenernya >,< huhuhu
      thank you very much for your advice ^____^ will try it soon!
      thank you juga buat resep2nya yaahhh ^^

      Delete
    2. kan ketahanan rambut orang berbeda",ada yg di utak atik berkali"gak masalah,ada yg sekali di utak atik langsung rusak parah hihi,yap sama-sama ^_^

      Delete
    3. iyaa T_T huks, thanks yaa~ ^^

      Delete
  5. Vee... kalau mau colouring pakai hena atau yang seperti PrettiestLady bilang, pakai pacar mekah (originally to be worn on nails dan bikin rajah di tubuh). Tapi kalau sudah colouring pakai hena atau pacar itu, kamu jangan pernah lagi colouring pakai chemical (cat rambut beli di supermarket atau salon). Dijamin akan rusak banget rambut kamu... Jadi nanti kalau mau colouring lagi, ya pakai hena atau pacar lagi.

    Bau nya akan kurang enak, tapi hena dan pacar itu bener-bener chemical free. Dari tumbuhan... kalau mau maintain warna hitam, kata Mummy ku pakai kemiri bakar terus digerus sampai keluar minyak. Katanya sih bau nya juga 'diva' banget :-D Itu dioles di bagian batang rambut...

    Kalau memang kayaknya kamu terganggu sama masalah ini, consult ke dokter aja. Dokter kulit biasanya bisa bantu. Mungkin nanti kamu dikasih resep atau panduan nutrisi untuk memperbaiki rambut. Dulu teman SMP ku juga begitu, dari SD udah dipanggil Om Uban (uban dia jauuuh lebih parah dari kamu). Tapi dia ke dokter kulit dan dikasih vitamin sama panduan makan plus resep shampoo.... waktu masuk SMA sudah terlihat jauh lebih baik. Ubannya gak hilang, tapi berkurang banyak.

    Jangan jadi gak pede karena rambut ya ;-) you're still lookin gorgeous no matter what colour ur hair is. Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooh gitu ya.. *___* i see..
      aku sndiri blm pernah cobain henna ato pacar mekah sih..
      iya nanti kupertimbangkan yah :) kalo saat ini sih syukurlah ngga terlalu parah banget sampe ngga bisa keluar rumah sih *lol* aku jg pny bbrp tmn yg ubannya jauh lebih parah drpd aku >.<
      btw kak ke dokter apa yah? dokter kulit? dokter rambut? *eh*
      thank you very much dear <3

      Delete
    2. Ke dokter kulit aja Vee ^^ Mereka juga bisa bantu karena masalahnya akan dianalisa dari kulit kepala kamu... atau ke clinic skin care yang uga menawarkan perawatan rambut ;-)

      Delete
    3. iyaa makasih yaaa buat saran2nya doccii dan kakak ^^ hehe

      Delete
  6. just my opinion ya kalo pake henna itu warnanya jadi paten gitu jadi agak susah kalo kamu mau ngewarnain rambut lagi dengan warna lain gitu.
    Oya,untuk rambut yang udah kena chemical process mending pake hair mask aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.. henna itu hanya ada warna hitam kah? *_* sebetulnya aku pengen yg coklat tua.. haha
      thank you ^^

      Delete
  7. Hey girl! Gray hair is pretty much genetic and pulling ur hair doesnt help you do anything. It will just cause unnecessary scalp irritation. Does it really bother u to have gray hair? If not, then not to worry, just leave it alone. Regarding dry n frizzy, just use those oil treatment n cream bath. Ohh how i miss creambath in indo! Hiks that's all I hope this helps.

    ReplyDelete
    Replies
    1. really? :( hmm sometimes it bothers me when they're visible. I'll try my best not to pull my hair lol.
      Thank you for your advice ^^

      Delete
  8. sama shel masalahnya sama aku~ banyak rambut putihnya.. berhubung rambutku tipe yang teballl, jadi ga seberapa keliatan kalau di dalem2.. kadang sering aku cabutin juga sih kalau keliatan *gatel tangannya he*. selama ini buat merawat aku cuman toning aja 4 bulan sekali.. kalau yang sehari-hari rajin2 pakai masker aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya aku jg ga tahan nyabut klo misalnya pas keliatan ce >.< kalo yg di dlm2 sih biasanya aku biarin.
      fiuhh rambutku ga kuat kalo ditoning sering2 :(

      Delete
  9. I use Argan oil (from VO5) for frizzy and dull hair c:
    And maybe dye your hair with a moisturizing pack? I died my hair black last year and along with the dye came a small bottle of SUPER conditioner that left my hair so soft and glossy!!

    Also, your hair colour change might be caused by stress! Ever heard of the Marie Antionette syndrome?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for the advice, Angelique! :)
      I never heard about Marie Antionette syndrome, might look more info about it. Thanks <3

      Delete
  10. mgkn trllu srg keramas??
    dlu aku setiap hari keramas tp akhir2 ini ga tiap hari lagi
    sejak itu ubanku berkurang sih
    jd mgkn karena faktor shampoo kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga juga sih.. aku keramas 2 hr sekali..
      Iya shampoo yg ga cocok jg mempengaruhi sih >_<

      Delete
  11. setau aku kalau faktor stres sih cuman sehelai dua helai ce. maksudnya sedkit aja. tapi di kamunya lumayan banyak gitu T_T mungkin kamu sering mewarnai rambut dan pakai hair tool yang terlalu lama dan sering

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mewaranai rambut.. paling mentok sethn 2x, dan pas thn 2012 jarang bgt pke hair tool, dear ;(

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...