Monday, December 1, 2014

Homemade Oat Face Mask Beauty in The Pot [review]

Happy 1st December! ^^ OMG, in a blink of eye, we almost reach the end of the year!
Anyone miss my homemade product review? Hehe. This time I will be reviewing about homemade face mask, yes it's an oat face mask ;)
I have wanted to try this oatmeal face mask since months ago, and I've read and seen many good reviews about this mask! Luckily few weeks ago owner of Prispol Shop (@prispols) offered me to try this product ;) I'll combine English and Bahasa Indonesia for this review so my International readers can understand as well~

Halo semua~ ^^ Ada yang kangen sama review produk homemade ku? Hehe. Kali ini aku akan mereview sebuah masker wajah homemade, yup ini masker yang terbuat dari oat ;) 

beauty in the pot review
"let me introduce you~"
oat face mask, made in Indonesia, 100% alami

Descriptions
What is this? Basically it's a homemade mask that made from oats as its main ingredient, it's good at eliminating acne, reducing black-whiteheads, brightening dull skin and overcoming other skin problems. This Beauty in The Pot Face Mask is 100% natural and safe for everyone even for pregnant women and breastfeeding mothers, because it doesn't contains chemical substances.


Deskripsi Produk // Masker Wajah Alami by Beauty In The Pot merupakan masker berbahan dasar oat yang berguna untuk memberantas jerawat, mengurangi komedo, mencerahkan kulit kusam dan segala macam permasalahan kulit lainnya. 
Produk Masker Wajah Organik Beauty In The Pot ini 100% alami dan aman untuk bumil dan busui, karena produk ini tidak mengandung bahan kimia.

Content: 150gr

sealed plastic / segel plastik sebelum kemasannya dibuka

More Benefits

- Made from 100% Natural Ingredients
- NO Paraben
- NO Artificial Perfume
- NO Additional Coloring
- NO Mercury & Hydroquinone
- High quality ingredients, Halal certified
- Contains wheat grains that good for clearing up clogged pores, softening skin
- No bad side effects
- Can be used as face cleanser
- Can be used everyday without dry out skin


// Keunggulan Lain //

- Terbuat dari 100% bahan alami
- Tanpa Paraben
- Tanpa pewangi Tambahan
- Tanpa Pewarna Tambahan
- Tanpa Mercury and Hydroquinone
- Bahan kualitas import yang berstandart Halal
- Mengandung butiran gandum yang berfungsi membersihkan pori-pori dan menghaluskan kulit
- Tidak memiliki efek samping karena semua bahan alami dan berstandart food grade
- Dapat digunakan sebagai pembersih wajah
- Aman digunakan setiap hari tanpa membuat kulit kering



Available Variants 
/ Varian yang tersedia saat ini /

- Strawberry Smoothie
- Green Tea Oat
- Choco Lava
- Lime in Crime
- Milky

Price / Harga: IDR 100.000 / 150gr

They also sells Body Scrub and Hair Mask :)
How to Use?
Scoop 1 tsp, mix it with bit of water till it get thick consistency. Spread the paste on your face evenly. Massage gently (yes, you can massage it unless you have pimple at the moment) and leave it for 5 minutes or semi-dry. Rinse it off with clean water. Can be used as cleanser. Use it after shower, in dry face condition.

Cara Pemakaian // Gunakan 1 sdt masker, campur dengan air secukupnya hingga mengental. Usap dan pijat-pijat (apabila berjerawat tidak boleh dipijat). Diamkan 5 menit (setengah kering) lalu bilas dengan air bersih. Dapat digunakan sebagai pengganti cleanser. Gunakan setelah mandi dalam keadaan kering.


masker alami bumil, masker alami busui

I got mine in CHOCO LAVA, sounds yummy isn't it? :9
If you use this mask regularly, most likely this mask will run out within a month.

 CHOCO LAVA's Benefits: 
- Anti-aging
- Moisturizing dry skin
- Anti-oxidant
- Reducing dark spots


Punyaku CHOCO LAVA, kedengarannya enak ya? :9
Kalau dipake secara teratur dan sering, estimasi masker ini akan habis dalam sebulan

 Manfaat CHOCO LAVA: 
- Sebagai anti-aging
- Melembabkan kulit kering
- Mengandung antioksidan tinggi
- Menghilangkan flek hitam

Homemade Oat Face Mask Beauty in The Pot

Texture & Scent
It has smooth texture. A mixture of crushed oats and chocolate powder (I don't the rest of its ingredients). It smells so good ;P Just like a chocolate milk! I swear that its scent isn't overpowering at all. Aside of using mineral water, you can mix this mask with rose water. Keep in mind that its scent would change due to mixture of chocolate and rose water, and I don't like that scent. I prefer its original chocolate scent ^_^;;

Tekstur & Bau // Teksturnya lembut. Merupakan campuran oat yang sudah dihancurkan dan bubuk coklat (aku ga tau bahan lainnya apa aja). Baunya enak ;P Mirip sama susu coklat! Sungguan wanginya itu ngga nyegrak sama sekali.
Selain menggunakan air mineral, kalian juga dapat mencampurnya dengan air mawar. Tapi harap diperhatikan sebelumnya kalau baunya bisa berubah gara-gara campuran air mawarnya. Kalau aku sendiri lebih suka wangi original coklatnya, kalo dicampur air mawar wanginya jadi aneh ^_^;;



You can scoop 1-2 teaspoons (for face and neck application), mix it well with few drops of mineral water or rose water. Why mineral water? Because it's sterile and safe for our precious skin. I don't recommend you to use water tap, since it contains bacterias.. eww.. -_-

Kalian bisa menyendok 1-2 sdt (untuk pengaplikasian pada kulit wajah dan leher), campur baik-baik dengan campuran beberapa tetes air mineral atau air mawar. Kenapa harus air mineral? Karena air mineral itu steril dan aman untuk kulit kulit kita yang berharga. Aku ngga menyarankan kalian campur masker ini dengan air dari keran, karena air yang belum matang itu masih mengandung bakteri.. iuh.. -_-

BTW, kukira warnanya bakal coklat gelap yang menggoda (berhubung namanya kan choco lava), ternyata ngga mirip lava T_T agak pucet warnanya. Mungkin imajinasiku yang terlalu berlebihan ya, hahaha #abaikan


Apply the oat face mask evenly (apply it onto face and neck, avoid eye area), don't forget to massage it gently before leave it for around 5 minutes. Then rinse off the mask, and use toner afterwards, followed by your regular skin care routine :)

Aplikasikan masker tersebut secara merata (pada wajah dan leher, hindari area mata), jangan lupa untuk dipijat perlahan sebelum mendiamkannya selama kurang lebih 5 menit. Kemudian, basuh wajah dan gunakan toner setelahnya, diikuti dengan produk perawatan kulit lainnya :)


Berhubung masker ini cepet sekali kering, caraku memakai masker ini agak beda sama yang di petunjuk ;p

1. Bikin campuran masker ( 1 sdt masker +mineral water atau +rose water)
2. Oleskan masker secara merata di muka dan leher
3. Tunggu sekitar 5 menit
4. Bilas sambil dipijit-pijit perlahan (kugunakan sebagai face cleanser juga)
5. Setelah bersih, pakai toner + produk skincare lain.

Berhubung aku malas ngga sempat bikin campuran maskernya tiap hari, aku cuma pake face mask ini 1-2x dalam seminggu dan sekaligus kugunakan sebagai face cleanser pada saat itu juga ^_^ lumayan efektif dan efisien lah, karena jadi 2 in 1. Hehe.
Ngomong-ngomong, Beauty Guru favoritku di Youtube yang namanya Bubzbeauty juga pernah ngalamin bruntusan yang parah banget, dan setiap hari dia mengganti sabun cuci mukanya dengan oatmeal sampai dia bener-bener sembuh dan ngga alergi lagi sama produk skin care :D

jual masker organik, jual masker alami

Overall Thoughts
I have used this homemade face mask for a month and I love it! My face become instantly moist after every time I used it. I heard some people have allergy with oats, so if you're not one of them, you may consider yourself lucky! Why? Because oats always can be your life-saver whenever you encounter bad reaction towards a skin care product :D Like I've mentioned before, Bubzbeauty also ever used oatmeal daily as her regular face cleanser when she experienced bad break out :)
I read many testimonials from their customers and I figured out this mask could helped them to get rid of a bad break outs and their skin improved a lot. Because I currently don't have (and don't want) pimply skin condition, I can't say anything about its benefit >_<
The conclusion is, this face mask is worth to try! 

Kesimpulan // Aku sudah menggunakan masker ini selama sebulan dan aku suka banget sama masker ini! Mukaku menjadi lebih lembab seketika setiap abis maskeran. Denger-denger ada orang-orang yang kulitnya alergi sama oats, jadi kalau kalian ngga termasuk di dalamnya, bisa dibilang kalian beruntung~ Kenapa? Karena oats bisa jadi penyelamat kulit kapanpun kalian mengalami reaksi buruk terhadap suatu produk perawatan :D Seperti yang aku udah bilang sebelumnya, Bubzbeauty juga pernah menggunakan oatmeal sebagai pengganti sabun cuci muka setiap hari, ketika dia sedang ngalamin bruntusan parah :)
Aku baca banyak testimonial dari pelanggan mereka dan aku menemukan bahwa masker ini sangat membantu mereka untuk meringankan bruntusan dan memperbaiki kulit mereka yang penuh bekas jerawat. Karena aku saat ini sedang tidak beruntusan (dan ngga pengen!), maka aku ngga bisa komentar banyak soal itu sih >_<
Kesimpulannya sih, masker wajah ini layak banget untuk dicoba! 


Pros (+)
+ 100% natural
+ No chemical substances
+ A little goes a long way
+ Smells nice ^___^
+ Moisturizing my skin well
+ Makes my skin become so smooth and healthy
+ Doesn't dries out my skin
+ Doesn't breaks out my skin

Cons (-)
- No ingredients list
- Messy application
- Quite hard to rinse off over-hardened oats on my face >_<
That's why don't ever let your mask dries for more than 5 mins, seriously!

Rating:




WHERE TO BUY?
/ bisa beli di /

Instagram: @prispols
LINE: prispol 
SMS / WA: 085954223464 

Dapatkan diskon jika beli banyak!!
Resellers are welcome ;)
(bisa dropship)




Thank you Prispol Shop :)
Thank you for reading guyssss 
Have you tried this mask?
What do you think 'bout this mask? :D


Until next time,

23 comments:

  1. wahh ce selvi ini banget ya kulitnya ngga bawel ..
    aku pingin cobain masker ginian cuma takut karena kulit ku sensitive T.T
    setelah baca blog post ini jadi tau oat ternyata manfaatnya banyak banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apanya yg banget? Ada kata2 yg kurang sis XDD
      Iyaa banyak bgt manfaatnya ;)
      Klo mau coba patungan ma temen aja nanti dishare gt, biar jatuhnya lbh murah jg

      Delete
    2. haha iya baru sadar ...
      kulit jiejie bagus banget .. hahha ..
      boleh juga ide jiejie, selama ini ga kepikiran kayak gitu jie . .
      bisanya beli kalo ga cocok ya udah dianggurin sampai exp. date terus dibuang =_=

      Delete
  2. This looks like a really nice mask! ^.^
    It probably smells great too :3
    http://redsakurabeauty.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Great review~! It's a really interesting product <33

    alluringalyssbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. cute packaging, i think is a good product!
    www.tomntins.blogspot.kr

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Iya rin coba aja..bagus buat kulit acne prone ^^

      Delete
  6. Ingredientsnya ga ditulis ya di box nya? Cum oatmeal dan cocoa powder doangkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahan lainnya aku kurang tau ^_^; haha. Iya ga ada ingredients list nya

      Delete
  7. akkkkk aku sudah membayangkan aroma lezatnya.hehehee

    ku pikir warnanya bakalan cokelat banget, secara namanya kan choco lava, ternyata enggak, mungkin komposisinya banyakan oatnya ya drpd cokelatnya

    ReplyDelete
  8. enak ya ce kalo bahannya alami gini bisa sering" di pake, tapi ya gitu, kadang suka males ribet bikin adonannya wkwk :3

    ReplyDelete
  9. i wonder if i could make my own oats mask...nah! too much of a hassle. will probably buy this one. lol. thanks for the review.

    Chie | The Brown Eyed Fox

    ReplyDelete
  10. duh.. pengen..
    berhubung wajah aku beruntusan parah jadi pengen nyobaiin
    sebenarnya aku coba2 pengen bikin masker oat sndiri,udah beli oatmealnya cuman ga berani coba.wkwk

    ReplyDelete
  11. kalau oats suka bikin sendiri dicampur madu. but this is such a great product to try !

    ReplyDelete
  12. Pengen nyoba buat masker dari oatmeal ahh... beruntusan jerawat itu mengganggu banget... ==

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...