Sunday, December 7, 2014

Lovelle Nail Shop: Nail Art Tools & Accessories [review]

Bukan rahasia lagi kalo aku itu payah banget kalau soal nail art T_T Makanya itu aku hampir ngga pernah post di blog yang namanya NOTD (Nail of The Day) ataupun nail art tutorial. Soalnya aku ngga bisa >_< Sehari-hari aku lebih sering berkuku pendek dan kalau lagi pengen kutek-an, cuma pake kutek aja tanpa nail art, hehe. Tapi sekali-sekali pengen dong ya belajar, apalagi nail art ini masih termasuk dalam dunia kecantikan. :p

Beberapa minggu lalu aku dapat kiriman produk dari teman bloggerku yang juga adalah owner dari Lovelle Nail Shop (pasti temen-temen di sini pada tau kan? ^.~). Lovelle Nail Shop ini adalah online shop yang menjual macam-macam produk nail supplies. Yuk mari kita liat produk apa aja sih yang aku dapatkan? :D

jual nail art, jual nail art accesories, jual aksesoris nail art, jual nail art tools, jual peralatan nail art

Ada sponge, kutek, nail polish remover, stripping tape dan studs. Thank you Ci Ellen for these products :* Di post ini aku akan menjelaskan satu demi satu kegunaan dari produk-produk diatas dan hasil akhir dari eksperimen nail art ku ;P Are you ready?



NAIL ART TOOLS & ACCESSORIES



♥ Kutek (Nail Polish) Cheryl ♥

Kutek ini made in China, makanya harganya murmer banget. Kutek ini cocok bagi yang mau belajar nail art tapi budgetnya terbatas ^^ Siapa bilang kalo mau main-main nail art harus pake kutek yang mahal? Menurutku pribadi sih kutek ini memang hasil pulasannya memang tidak setebal kutek yang harganya jauh diatasnya, tapi kalau diaplikasikan 2-3, lumayan opaque kok :)

Harga: Rp. 7.000 - 15.000 / pc


♥ Stripping Tape - Green ♥

Stripping tape adalah salah satu variasi untuk nail art. Menurutku stripping tape ini cukup unik dan hasilnya juga lumayan awet. Biasa ditempel waktu tahap-tahap terakhir sebelum top coat :)
Menurutku secara pribadi sih penggunaan stripping tape susah susah gampang, karena sangat tipis dan lebarnya pun hanya 1 milimeter. Jadi harus teliti dan sabar :p

Harga: Rp. 10.000 / pc


♥ Sponge Nail Art ♥

Sponge nail art bukan hal yang baru di dunia nail art. Dengan sponge, bisa bikin efek gradasi pada nail art. Dengan sponge ukuran segini, aku bisa potong-potong lebih kecil dan lebih lama habisnya :D

Harga: Rp 15.000 / 4 pcs


jual nail art, jual nail art accesories, jual aksesoris nail art, jual nail art tools, jual peralatan nail art

♥ Neon Stud Love Mix Pinky ♥

Lovelle punya banyak macam koleksi stud yang dipakai untuk melengkapi nail art, dan kali ini aku mencoba stud yang berbentuk hati dengan warna hijau, pink dan ungu ^.^ Pakai stud seperti ini juga agak tricky untuk orang yang punya kuku kecil sepertiku. Stud ini langsung ditempel di kutek yang basah agar cepat menempel. Pengaplikasian stud harus menggunakan pinset agar lebih mudah.

Harga: Rp 9.000


jual nail art, jual nail art accesories, jual aksesoris nail art, jual nail art tools, jual peralatan nail art

♥ Aseton Tissue (Blueberry) 
Isi 32 lembar

Karena nail polish remover cair ngga praktis dibawa-bawa travelling, maka dari itu munculah invoasi nail polish remover yang berbentuk tissue :D Aku sendiri sih baru pertama kali mencoba aseton (atau nail polish remover) berbentuk tissue, dan menurutku aseton ini gampang banget dipakenya ;)
Punyaku aromanya blueberry, aromanya sih manis dan ngga berlebihan. Aseton tissue ini juga ngga bikin kuku dan kulit jadi kering 
Rata-rata untuk menghapus nail art pada 10 jari bisa menghabiskan 1-2 lembar aseton tissue. Kalau kutek 1 warna yang sederhana sih 1 lembar aja cukup :D.

Harga: Rp 9.000





MY NAIL ART EXPERIMENT


Please take a note that I'm an totally amateur in nail art... XD

Maaf ya kalo masih berantakan bangett >__< Bisa dibilang kerjaanku yang sekarang tidak memperbolehkan kutek nail art, jadi aku setahun belakangan ini jarang banget bereksperimen dengan nail art. Semoga nanti pas liburan aku bisa lebih banyak waktu luang untuk main-main dengan nail art :3 Kalian sendiri lagi suka nail art model apa? 


My most favorite item of all: Aseton Tissue
Bye bye regular nail polish remover! :p




Untuk perlengkapan Nail art bisa dibeli di:

Lovelle Nail Shop

Instagram: @lovellenailshop
Pin BBM: 757C974D
LINE ID: ellen.tan
No HP (SMS): 085622785787





Thanks for reading everyone ^^
See ya on my next post!

6 comments:

  1. Hahha.. lucu jg nail artnya♥♥
    Cc jg suka aseton tissue.. enak ga ribet kuku gaa kering n kelupas..

    ReplyDelete
  2. ternyata nail art bondo ne ga mahal" amad ya ce xD
    tinggal nail dryer nya deh ..

    ReplyDelete
  3. aku masih baru di dunia nail art. tertarik dan suka banget tapi sangat bentuk kuku asliku ga cantik alias pendek dan kecil T_T Di kotaku ga ada shop khusus nail jadi kalo mau nyari perlengkapannya emank harus online. Oh poor me~~ tapi aku mau tanya, untuk hasil pulasan nail polish yg bagus apa harga dari nail polish-nya itu sendiri berpengaruh ya? Misalnya nail polish yg bermerek akan menghaisilkan pulasan yg lebih bagus juga.. ?? Share please..

    ReplyDelete
  4. huhu sama ce, aku juga ga bisa nail art T___T tp kalo mau belajar2 gt eman ntar kuku ku kena cat, paling notok cuma kutekan pake gel doang biar awet :P
    btw itu nail art nya bagus lho ce, lucuuu <3

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...