Wednesday, December 17, 2014

Goodness for Your Skin: Natural Honey!

*This products would be reviewed in Bahasa Indonesia, if you're one of my international readers and interested to read more about this brand, you may click the "translate button" on my sidebar :)

Halo semua :) Hari ini aku mau review salah satu body lotion merk lokal Indonesia, lebih tepatnya bukan body lotion biasa tapi pure honey lotion. Apakah kalian pernah mencoba body lotion yang berbahan dasar madu? Baik itu sudah pernah maupun belum pernah, kalian perlu banget mempertimbangkan produk satu ini nih ^___^

Pernah ngga sih kalian ngerasain yang namanya kulit kering sampe bersisik? Aku sering. Entah kenapa kulitku ini kering banget dan mudah banget kering sampai bersisik kalau lagi berada di ruangan ber-AC atau ke tempat-tempat yang suhunya rendah. Jadi yang namanya kulit kering itu udah sering jadi momok di dalam hidupku >_< Parahnya kadang aku suka ngga telaten kalo harus pake body lotion tiap hari..Apalagi kalo pagi hari aku telat bangun dan buru-buru berangkat kerja, yang keurus cuma muka aja XD Ngga pernah skip kasih sunscreen di muka, tapi sering skip kasih body lotion sehabis mandi.. antara lupa atau malas memang bedanya tipis. #ditabok


Aku luamayn sering gonta-ganti body lotion, dan masih belum nemu yang benar-benar pas di hati. Yah.. namanya produk itu kan pasti cocok-cocokan ya, ngga mungkin ada produk yang 100% sempurna ngga ada cacatnya :p Kriteria body lotion bagiku sih harus mempunyai tingkat kelembaban yang tinggi, dan wanginya juga ngga bikin mabok. LOL.
Baru-baru ini aku dapat kesempatan untuk mencoba rangkaian body lotion baru asli Indonesia nih yang kebetulan kemasannya juga baru didesain ulang ^.^

NATURAL HONEY
Pure Honey Lotion

dari kiri ke kanan: Antioxidant, Pure White, Moisture Rich dan Firm & Youthful

DESKRIPSI PRODUK


Natural Honey Hand & Body Lotion adalah Hand & Body Lotion yang terbuat dari Madu Alami yang dipercaya mempunyai banyak manfaat, salah satunya bagi Kulit. Madu Alami berkhasiat untuk menjaga dan membuat kulit sehat. Natural Honey Hand & Body Lotion mengambil inspirasi kecantikan wanita Paris yang dipercaya sebagai kota mode & fashion.

Dengan formula khusus yang terinspirasi dari Madu Murni yang berasal dari sumber alam berkualitas yang dipadukan dengan teknologi terkini sehingga terjaga kemurniannya, dipercaya memberikan kelembapan alami yang memancarkan cahaya kulit.

Natural Honey Hand & Body Lotion 
"Miel Naturel Pour Etre Belle - Madu alami untuk kecantikan kulitmu"


-----


Karena aku berkesempatan mencoba keempat variannya, maka aku akan bahas satu-persatu tentang tiap variannya ya :D Kebetulan aku dapat yang ukuran 200ml untuk Moisture Rich, dan ukuran 100ml untuk varian lainnya.



MOISTURE RICH



Deskripsi Natural Honey varian Moisture Rich

Tanpa kita sadari udara panas, lama di ruangan ber-AC, stress atau pola hidup tidak sehat dapat mempengaruhi kesehatan kulit, misalnya permukaan kulit terasa kasar dan kering, pecah-pecah di daerah siku dan tumit. Gunakan Natural Honey Moisture Rich yang kaya akan nutrisi alami untuk merawat kecantikan kulit. Mengandung Pure Honey yang berfungsi menjaga kelembutan dan kesehatan kulit serta Olive Oil dan Vitamin E yang merawat kulit kering agar kembali lembut dan segar. Formulanya cepat meresap dan tidak lengket. Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda senantiasa sehat, segar, dan bercahaya. (available in 100ml & 200ml)

Ingredients:
• Pure Honey
• Olive Oil (minyak zaitun)
• Vitamin E


Wangi: Tidak terlalu spesial, mirip-mirip dengan wangi body lotion lain yang ada di pasaran ^_^;;
Tekstur: Agak lengket ketika baru diaplikasikan, butuh waktu beberapa saat untuk terserap ke kulit
Tingkat kelembaban:   
(Paling melembabkan diantara semua varian)



FIRM and YOUTHFUL



Deskripsi Natural Honey varian Firm & Youthful

Bekerja secara intensif untuk merawat kekencangan kulit, sehingga tampak cantik muda. Dengan kandungan nutrisi untuk kulit yakni Yeast Extract sebagai skin conditioner untuk menjaga kehalusan kulit. Vitamin C yang berguna untuk membantu pembentukan collagen, sehingga kulit tetap kencang dan tampak lebih putih. Pure Honey yang membantu merawat kesehatan dan kelembutan kulit. Natural Honey Firm & Youthful formulanya cepat meresap dan tidak lengket. Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi secara rutin untuk mempertahankan kekencangan kulit, sehingga Anda tampil tampak cantik muda. (available in 100ml & 200ml)

Ingredients:
• Pure Honey
• Yeast (ragi)
• Collagen
• Vitamin C


Wangi: Wanginya mirip dengan Moisture Rich, which is unfortunately little bit not impressive for me >_<
Tekstur: Agak lengket ketika baru diaplikasikan, cukup cepat terserap ke kulit
Tingkat kelembaban:   



ANTIOXIDANT



Deskripsi Natural Honey varian Antioxidant

Aktivitas di luar ruang (out door) seringkali mengharuskan kita terkena paparan langsung sinar matahari dan kondisi buruk lingkungan seperti debu, polusi udara, asap kendaraan dan lain sebagainya. Lindungi kulit Anda dengan Natural Honey Antioxidant agar tetap terasa lembab. Mengandung Pure Honey yang berfungsi menjaga kelembutan dan kesehatan kulit serta Orange Extract dan Vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan. Formulanya cepat meresap dan tidak lengket. Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda senantiasa sehat dan lembut serta terlindungi dari kondisi buruk lingkungan. (available in 100ml & 200ml)

Ingredients:
• Pure Honey
• Orange Extract
• Vitamin E Product: 100ml & 200ml



Wangi: Wanginya sweet dan fresh ♥ Seperti aroma jeruk ^.^
Tekstur: Agak lengket ketika baru diaplikasikan, cukup cepat terserap ke kulit
Tingkat kelembaban:   



PURE WHITE

With SPF 30 / PA++


Deskripsi Natural Honey varian Pure White

Kondisi kulit yang tidak sehat seringkali membuat kulit tampak kusam dan tidak bercahaya. Untuk menjaga agar kulit tetap sehat, hindari paparan langsung dengan sinar matahari. Lindungi dan rawatlah kulit Anda dengan Natural Honey Whitening yang kaya dengan perlindungan alami. Mengandung Pure Honey untuk menjaga kelembutan dan kesehatan kulit serta Yogurt yang kaya nutrisi alami bagi kulit. Vitamin E, B3, dan Double UV Protection-nya mampu menghambat pembentukan melamin kulit agar tampak lebih putih dan melindungi dari pengaruh buruk sinar UV A dan UV B matahari. Formulanya cepat meresap dan tidak lengket Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda tampak putih dan terlindungi. (available in 100ml & 200ml)

Ingredients:
• Pure Honey
• Yoghurt
• Vitamin E
• Vitamin B3
• Double UV Protection



Wangi: Wanginya relaxing dan mirip-mirip wangi bedak bayi :D
Tekstur: Agak lengket ketika baru diaplikasikan, cukup cepat terserap ke kulit
Tingkat kelembaban:   

Anyway, jarang banget lho body lotion brand lokal yang ada mencantumkan keterangan perlindungan terhadap UVA dan UVB lengkap seperti varian Pure White ini :p Rata-rata body lotion lain hanya menuliskan kalo produk tersebut mengandung SPF, tapi tidak ada keterangan SPF berapa dan PA berapa *___* iya nggak sih?



KESIMPULAN


Aku sempet baca-baca review tentang Natural Honey ini di blog dan forum, dan kebanyakan dari mereka bilang kalo Natural Honey Hand & Body Lotion ini murah meriah, banyak manfaat dan wanginya enak. Dan setelah mencoba sendiri, baru mengerti deh kenapa mereka suka sama body lotion ini ^_^

Pros (+):
+ Melembabkan dalam jangka waktu yang lama
+ Harganya murah meriah :))
+ Tersedia dalam 2 ukuran (100ml & 200ml)
+ Mengandung banyak manfaat
+ Yang Pure White udah ada SPF30/ PA+++
+  Travel-friendly (yang ukuran 100ml)

Cons (-):
- Agak lengket beberapa saat setelah diaplikasikan
- Beberapa varian wanginya sedikit terlalu kuat (bagi hidungku)



Kesimpulan akhirnya sih, produk Natural Honey ini recommended banget buat dicoba! :)
Kalau favorite ku sih Natural Honey Pure White (untuk siang hari) dan Natural Honey Antioxidant (untuk malam hari). Sukaaa deh sama wanginya 



Produk Natural Honey dapat dibeli di:
Carrefour, Giant, Hypermart

Harga:
100ml : Rp. 6.000 - Rp. 7.500
200ml : Rp. 10.200 - Rp. 13.000





Thanks for reading everyone! ^__^
See you on my next post xx

----

17 comments:

  1. wah baru prtama denger produk ini ce ..
    lengketnya cm pas baru di aplikasiin ya ce? kdg kan ada yg lengket trs @___@
    yg plg tahan lama wanginya yg mana ce ?
    thanks for review ce, prtnyaanku kbnyakan ga ya :/ :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lamaaa lho ini ada di indo wid.. kemasan yg lama ttupnya ada di bagian bawah (rada mirip kemasannya deodoran).
      Tergantung sihh wid.. kalo bis pake ini diangin2an di AC ya cpt kering dan ga lengket :p
      Menurutku yg varian antioxidant ^^

      Delete
  2. wah udah di post aja, btw jaman smp ini handbody favoritku banget lho,
    nice post ^^

    ReplyDelete
  3. Harganya terjangkau banget ya ^0^
    Kalo denger ada honeynya jadi kepincut :p
    Kamu tambah cantik aja Shel ^3^

    Gratefulbeauty Blog

    ReplyDelete
  4. baru kali ini liat nih handbody..
    aku pernah sih pake handbody honey yg kayak gini tapi merek ori****e melembabkan juga sih..
    tapi emang dasarnya yang mengandung honey tingkat kelembabannya lebih bagus ketimbang yg lain

    ReplyDelete
  5. wiiih.. natural honey nya wajah baru ya shel.. kalo aku pernah pakai product ini, yang shower cream nya.. kelembapannya menurut aku lumayan untuk harga yang bersahabat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa wajah baru mba Dine :D
      Aku blm prnh coba yg shower creamnya.. jd pgn coba jg ^^

      Delete
  6. Widih udah post aja, Shel! XD

    Jadi penasaran, punyaku belum dicoba sama sekali ahahaha #Oops

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong nin :3 hihi
      buruan dicoba gih XD ditunggu reviewnyaaa

      Delete
  7. lucu2 fotonya shel! hehee apalagi foto yang paling pertama :D

    ReplyDelete
  8. wah.. murah beud ini harganya ce..

    ReplyDelete
  9. Harganya terjangkau banget yahhh... wihhh

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...