Tuesday, September 23, 2014

Sweet Pea Homemade Dry Shampoo [review]

Heyhoooo everyone! I know it seems I can't get enough of homemade products XDD
This time review is presented by me featuring new product from a new homemade product brand named @SweetPeaDryShampoo_ID. Currently they only sell Dry Shampoo in powder form.. and there's possibility for them to invent another useful homemade product in the future ;) 

So, for now let's talk about this dry shampoo!
(PS: I think I will write the rest of review in Bahasa Indonesia, because I'm in mood for it ^^)
Deskripsi Produk
Ada yang masih bingung APA ITU Dry Shampoo? Biasanya kan dry shampoo itu bentuknya dalam botol aerosol, tapi kali ini Sweet Pea memutuskan untuk merilis Dry Shampoo mereka dalam kemasan kaleng dan bedak tabur, agar penggunaannya bisa lebih terkontrol :) Sebetulnya ada 5 macam varian Dry Shampoo ini, warna dan desain sticker di packagingnya juga berbeda-beda tiap masing-masingnya ^_^

Kemasan
Packaging Sweet Pea Dry Shampoo ini terbuat dari kaleng berwarna emas, ada sticker label dan renda tutu yang disesuaikan dengan variannya :) Karena punyaku adalah varian Fresh Orange, sticker di tutup kalengnya didominasi warna oranye yang fresh banget ^.^
Sebetulnya renda yang di dalam tutupnya itu buat apa sih?
Rahasianya akan terungkap di foto-foto selanjutnya :D

Netto: 60gr
Harga: Rp. 55.000


credit: IG @sweetpeadryshampoo_id
Tersedia dalam Varian:
1. Romantic Rose
2. Sweet Lavender
3. Cooling Mint
4. Chocolate
5. Fresh Orange

Aku memilih untuk mencoba varian: Fresh Orange. Sebenarnya dari kelima varian ini fungsinya sama semua kok, yang membedakan hanya wanginya saja :) Soal wangi mana yang paling oke, sebenarnya itu tergantung selera masing-masing.


Karena wangi dari Sweet Pea Homemade Dry Shampoo in Orange ini menggunakan essential oil in orange, ada baiknya kita melihat sedikit apa sih fungsinya minyak jeruk itu? :)
credit: IG @sweetpeadryshampoo_id

Entah kenapa ya, ownernya Sweet Pea ini kok bisa tau ya kalo aku punya masalah seputar rambut yang lepek? '___' Karena suhu udara di Surabaya yang panas, rambutku semakin hari semakin cepet lepek *phew*. Biasanya dulu 2 hari baru lepek, sekarang baru sehari udah lepek aja -____- Males banget kan kalo harus sering-sering keramas? Karena keramas tiap hari akan mengangkat sel-sel kulit kepala dan minyak alami rambut kita jadi hilang dan bikin rambut cepet kering dan rontok :s

credit: IG @sweetpeadryshampoo_id
Mari lakukan kebiasaan yang sehat dalam merawat rambut kita, cuci rambut / keramas tiap dua hari sekali dan diselingi dengan Dry Shampoo agar rambut kita tidak lepek. Bad hair day? No way!

Kertas Petunjuk
this is the old version of manual instruction, I heard they have re-designed it recently :)

Ketika dibuka, rendanya ternyata hanya berfungsi sebagai pemisah antara bedak dengan tutup, 
agar bedaknya ngga berceceran ataupun berterbangan ketika dibuka ^_^


Tekstur & Wangi
Tekstur Dry Shampoo ini lembut banget seperti bedak bayi, dan ngga mudah menggumpal.
Untuk wanginya, menurutku wanginya hanya tercium kalo hidung kita hanya berjarak 10-15 cm dari bedak tabur yang ada di dalam kaleng, kalo pas di aplikasikan di rambut ngga kecium apa-apa sih. Menurutku untuk wangi jeruknya juga ngga terlalu tercium, wanginya sedikit tercampur dengan wangi kalengnya *menurut hidungku* dan jadinya kok malah bukannya seger tapi aneh ya? >_< Mungkin ada yang salah dengan penciumanku LOL


Cara penggunaan?
(Gimana cara penggunaannya?)
1. Siapkan Sweet Pea Dry Shampoo + Kuas makeup yang sudah tidak terpakai
2. Buka tutup kalengnya dengan hati-hati agar tidak tumpah

*Nah kebetulan banget aku punya powder brush lamaaaa yang udah ngga pernah kupake ^^
Soalnya bulunya kasar dan ngga enak digunakan :p LOL


LANGKAH-LANGKAH PENGGUNAAN

1. Masukkan kuas makeup ke dalam kaleng
2. Ambil sebagian kecil dari Dry Shampoo
3. Ketuk-ketuk gagang kuas secara perlahan pada mulut kaleng, agar tidak terlalu berlebihan
4. Bubuhkan pada akar rambut dan bagian rambut yang berminyak dan lepek, aplikasikan di beberapa area dan merata
5. Ratakan dengan tangan agar hasilnya natural
6. Pastikan rambutmu sudah bebas lepek dan minyak
and YOU'RE READY TO GO!


HASILNYA?
Rambutku yang tadinya lepek dan berminyak kini menjadi lebih fresh dan ngga lepek lagi ^_^
Belakangan ini Sweet Pea Dry Shampoo ini kini sering kupake pada saat darurat dan kapan pun kalo pas rambutku lagi terasa berminyak dan lepek :)
Oiya, pemakaiannya jangan berlebihan ya.. kalo berlebihan nanti bisa menyebabkan ketombe :p


Kesimpulan
Sebelumnya aku udah pernah coba OMG! Dry Shampoo dari Etude, yang menurutku oke tapi agak boros karena penggunaannya kurang bisa dikontrol, baru dipake beberapa minggu udah habis T_T Aku juga pernah coba-coba eksperimen pake bedak taburku sebagai Dry Shampoo tapi ternyata setelah itu kulit kepalaku gatal-gatal XDD Karena ngga semua bedak itu bisa digunakan sebagai Dry Shampoo :P

Selain sizenya yang pas (ngga kebesaran / kekecilan), Sweet Pea Dry Shampoo ini juga ngga bikin kulit kepalaku jadi gatal. Ampuh untuk mengilangkan kilang minyak di kepala dan membuat rambut jadi ngga lepek lagi ^_^ Kalo di aku efeknya hanya bertahan sekitar 2-3 jam sih, tapi lumayan banget nolong rambut *emergency case* yang lepek kalo pas mau photoshoot atau ke acara-acara penting yang mengharuskan kita tampil prima tapi ngga sempet keramas sebelumnya :)

Jadi aku merekomendasikan Dry Shampoo ini untuk semua orang yang jarang bisa keramas tepat waktu (karena terlalu sibuk) dan untuk semua yang punya kebiasaan buruk keramas tiap hari :p Ayo kebiasaannya dirubahhh.. Bisa bikin kelembaban alami kulit kepala hilang dan rambut mudah rontok lho :|


Kelebihan (+)
+ Mengurangi minyak dan lepek pada rambut (berguna banget di saat situasi darurat)
+ Pemakaiannya super hemat (kayaknya 1 kaleng ini bisa untuk 6-12 bulan kalo di aku :p)
+ Harganya terjangkau
+ Ukuran kalengnya pas, tidak terlalu besar / kecil
+ Tersedia dalam 5 macam varian
+ Essential Oil Orangenya berfungsi untuk menyeimbangkan produksi minyak pada rambut

Kekurangan (-)
- Untuk yang varian Orange ini menurutku wanginya rada aneh -.-a
- Kurang praktis dibawa-bawa karena harus bawa kuas makeup
- Efeknya hanya bisa bertahan 2-4 saja
- Kalau terlalu banyak dipake, kadang kulit kepalaku terasa agak gatal ._.

Rating:

4 Flowers means.. This product is quite worth to try! :) asal penggunaanya secara tepat yaa.. aku sendiri juga ngga menyarankan untuk memakai dry powder ini terlalu sering :) 1-2 kali dalam seminggu aku rasa cukup.
Harganya juga oke banget lah, ngga bikin kantong kering :D


***

Where to buy? Bisa beli di:

SWEET PEA DRY SHAMPOO
Produsen Sweet Pea Dry Shampoo

WA : 081908670322 (Alethea) 
LINE ID : beatrixbetania




GOOD NEWS!

Ada discount nih untuk para pembaca blog ku ^__^
Dengan menyebutkan KODE: "EndorseByXiaoVee" saat melakukan transaksi, maka kalian akan bisa dapet potongan harga 5rb / pc dari harga normal Rp 55.000 ;) Jadi tinggal bayar Rp. 50.000 dehh.. Lumayan kan? :p



Okelah kalo begitu sampe jumpa di postku selanjutnyaa yaa :D
Thanks for reading and have a nice day! 

2 comments:

  1. ini nihhh, praktis banget ya ce, kalau pas buru2 mau pergi dan nggak sempat keramas

    irit air juga.hehehehee

    http://beautylovelynabila.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. ce lg penasaran sm dry shampoo gini, tapi kalo rmbt lepek, serbuknya itu ga malah bikin gumpal apa ya di rmbt ce ?
    @___@

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...