Saturday, September 13, 2014

Kemmy's Homemade Sugar Scrub [review]

Haloooo semuaaaa~
Mungkin dari antara kalian udah familiar sama produk homemade di post ini? Setelah sekian lama mengamat-ngamati yang namanya Sugar Scrub di Instagram (dan cukup penasaran), akhirnya kesampaian juga untuk nyobain ^^ Yay! Thank you Vinaa 

Pada dasarnya, gula punya banyak sekali manfaat dan sangat-sangat sering digunakan untuk berbagai produk kecantikan, dari yang homemade sampai pabrikan :D Kali ini yuk mari kita liat, apa sih Sugar Scrub yang diproduksi oleh Kemmy's Kitchen ini?


GENERAL INFORMATION

Packaging
Packagingnya simpel tapi cute ;) Botolnya terbuat dari plastik yang cukup tipis, tutupnya dibungkus oleh kain warna-warni dan dihias dengan sticker yang telah menjadi signature dari Sugar Scrub. Botol yang dari plastik ini sangat membantu untuk menekan cost dan menjadikan harga Sugar Scrub juga sangat terjangkau.


YES! Because you (and me) need to RELAX ;)

Descriptions
Homemade Sugar Scrub by Kemmy's Kitchen adalah salah satu body treatment berbahan dasar gula ditambah dengan bahan-bahan alami lainnya, seperti olive oil, oat, oriza sativa dll.
Homemade Sugar Scrub by Kemmy's Kitchen dapat digunakan untuk scrub badan dan scrub bibir. Bibir kering dan pecah-pecah, serta ingin mendapatkan warna merah alami. Sugar Scrub dapat membantu mengatasi masalah tersebut.
Semua bahan alami dan tanpa efek samping.

Dapat tahan hingga 3-4 bulan. Tutup kembali dengan benar setelah penggunaan, simpan di tempat sejuk tanpa paparan matahari.

Netto: 250gr

click to enlarge the image


RANGE OF VARIANTS


credit: kemmy's kitchen

credit: kemmy's kitchen
Dari sekian banyak varian, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba Strawberry dan Milk ^__^
*suwer bingung milihnyaaaa.. pengen coba semuaaa OTL*


PRODUCT REVIEW



° Sugar Scrub Strawberry °

Fungsi: Mengangkat sel kulit mati, menenangkan, dan merilekskan kulit. Dapat membangkitkan mood.
Wangi: Wanginya seperti susu strawberry. Agak manis tapi ngga berlebihan :)
Performa: Aku harus mengakui kalau varian yang satu ini sangat melembabkan! *__*
Tingkat kelembabannya lumayan bikin aku shock, ngga perlu pake body lotion aja udah lembab 
Rating: 

Function: Remove dead skin cells. Soothing, relaxing, and calming skin. Works as mood booster.
Scent: Like a mix of strawberry and milk. Quite sweet yet not overwhelming ;)
Performance: I must say that this one is so moisturizing!! *__*
Its moist level is kinda surprising me, no need to use body lotion anymore 
Rating: 


° Sugar Scrub Milk °

Fungsi: Mengangkat sel kulit mati, dapat menutrisi dan mencerahkan kulit.
Wangi: Seperti susu sapi murni. Buat kalian yang kurang suka bau susu sapi, mungkin kalian akan kurang cocok dengan baunya ^.^
Performa: Menurutku, varian Milk ini efeknya ngga selembab yang Strawberry. Kulit jadi makin cerah perlahan tapi pasti. Hanya saja, butuh kesabaran untuk mewujudkan hal itu ^_^
Rating: 

Fungsi: Remove dead skin cells. Able to nourishing & brightening skin.
Scent: Like pure cow milk. For those of you who doesn't like the scent of cow milk, maybe this one's scent won't really please your smelling ^.^; 
Performance: In my opinion, this milk variant isn't as moisturizing as the strawberry one. I believe it will helps to brightens my uneven skin tone slowly but sure (since it's MILK! LOL). All you need is patience to make it happen ^_^
Rating: 

Sebelum dicampur dengan air: kasar, teksturnya rada mirip kayak tepung yang dicampur dengan gula dan ada oats nya :p
Setelah dicampur dengan air: ngga kasar lagi, persis kayak jus yang bertekstur XD

Warna nya sedikit nge-pink. Setelah dibaurkan di kulit, sel kulit mati akan terangkat dan kulit jadi lembab.

Warnanya cenderung putih. Kalau dipakai secara rutin dapat mencerahkan kulit yang kusam :)




Overall thoughts
Sekilas mungkin agak ribet yang kalo mau scrub aja harus dicampur dulu dengan air? Well, pertamanya sih aku juga ngga biasa, tapi lama-lama akan terbiasa ^_^ Mencampurnya boleh di mangkuk, atau di telapak tangan yaa.. Oiya, packagingnya juga ngga terlalu besar, jadi masih bisa lah dibawa travelling~ 
Efek setelah pake Sugar Scrub? Tiap habis mandi kulit jadi lebih lembab, halus dan kenyal. Wanginya juga bikin rileks :D



Pros:
+ Homemade, made with natural ingredients
+ Affordable price ^.^
+ Nice scents
+ Removing dead skin cells and moisturizing skin at the same time
+ Cute packaging :D

Cons:
+ Its packaging can be easily dented
+ No complete ingredients list :p




I think that's all! ^.^
Are you a homemade product lover? 
Then you should try this one!



WHERE TO BUY? / BISA BELI DI:

@VNS_SHOP

Instagram: @vns_shop
Pin BB: 2172ACC7 (fast response)
LINE: vina_renata
Kakao: vnsshop (diskon 20.000!)

BCA & MANDIRI
JNE / WAHANA



-----


Semoga reviewku ini berguna ya ^^
Thanks for reading everyone 

No comments:

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...