Sunday, September 21, 2014

Handmade Soap Bar by Moporie [review]

Hello everyone ^_^ 
Mungkin dari antara kalian masih inget sebelumnya aku pernah mereview tentang Brush Best Friend Soap dari Moporie. Sebetulnya selain BBFs, aku juga menerima handmade soap bar lho :D Owner dari Moporie, Erie; berbaik hati membiarkanku memilih sabun yang boleh kucoba ^__^ Thank you Moporie

Fiuh, ternyata mencoba dan mereview sabun-sabunnya ini memerlukan waktu yang lebih lama daripada yang kuduga >_< Soalnya aku harus ngabisin satu sabun dulu, baru beralih ke sabun berikutnya. Jadinya aku mulai nyicil nulis review nya harus step by step dan memakan waktu yang cukup lama. Semoga masih belum bosen dengan review homemade products ku yaaa.. Soalnya setelah ini masih ada lagi yang lain XD hahaha

Okelah kalau begitu, yuk mari kita review bersama-sama ;)
handmade soap Indonesia
You can read the Brush Best Friend Soap review HERE
Click more to read the further information about these adorable handmade soap bar :D

homemade soap Indonesia

STRAWBERRY MILK SOAP by Moporie

Bisa dibilang sabun yang satu ini yang paling menarik perhatianku karena namanya :p Strawberry Milk.. sounds so yummy, isn't it? Apalagi warnanya pelangi gitu, jadi inget sama rainbow ice creamnya W*lls.
Sabun ini juga sabun yang pertama kali kucoba karena paling penasaran sama wanginya ^^

Ingredients:
Olive Oil, Palm oil, Coconut Oil, Canola Oil, Castor Oil, Water, Milk, Glycerin, Fragrance, Colorants

Scent (3/5): 
Light, sweet and mild. Menurutku wanginya manis kayak permen, sayang wanginya kurang kuat dan ngga bertahan lama >_<

Price:
Rp. 30.000/bar


* * * *


jual handmade soap


DUCK POND CUPCAKE by Moporie


Sabun yang satu ini lucu bangett bentuknya.. bebek dan kolam.. diatas cupcake XDD hahaha
Jadi tertarik pengen coba gara-gara bentuknya itu :p Bingung ya gimana cara pakenya kalo bentuknya kayak gini? Pertamanya aku juga bingung, terus dikasih tau sama ownernya kalo sabunnya harus dibelah dua dulu baru bisa dipake..

Scent (2/5):
Ngga kecium wangi apa-apa '___' Baunya kayak sabun batang pada umumnya

jual handmade soap Indonesia
Ingredients:
Olive oil, palm oil, coconut oil, canola oil, castor oil, water, fragrance, colorants

Weight:
110-130 gr

Price:
Rp 50.000/bar

harus dibelah jadi dua dulu baru bisa dipake


* * * *



BUTTERFLY MUSK SOAP by Moporie

Butterfly Musk Soap ini punya motif kupu-kupu di bagian tengahnya. Sabunnya berwarna peach muda dan gambar kupu-kupunya warna-warni ^^

Ingredients
Olive Oil, Palm Oil, Coconut Oil, Canola Oil, Castor Oil, Water, Glycerin, Fragrance, Colorants, Silk

Scent (2/5):
Lagi-lagi aku ngga tau gimana harus deskripsiin wangi dari sabun ini >__<
Tapi yang jelas wanginya ngga mengganggu kok

Price:
Rp. 40.000/bar



* * * *



YUZU SILK SOAP by Moporie

Yuzu Silk Soap ini berbentuk bulat dan patternya mengingatkanku kepada bunga-bunga yang ada di Bali *entah kenapa*. Warnanya kuning dan dikombinasikan dengan warna hijau yang segar.

Ingredients:
Olive Oil, Palm Oil, Coconut Oil, Canola Oil, Castor Oil, Water, Fragrance, Colorants, Silk

Scent (2/5):
Lagi-lagi hampir ngga kecium wanginya ._. Apa hidungku yang salah ya..

Price:
Rp 40.000/bar



FOAM



Semua produk handmade soap bar ini busanya ngga melimpah (karena tidak mengandung SLS), jadi kalo mau dibikin busa yang lebih banyak, bisa pake foam net ya ^_^



Pros (+)
+ Terbuat dari bahan-bahan natural
+ Cocok untuk kulit sensitif
+ Free SLS
+ Tidak membuat kulit jadi kering
+ Bentuknya unik-unik

Cons (-)
- Wanginya tidak tahan lama, beberapa sabun malah hampir tidak ada wanginya *menurut hidungku*
- Untuk beberapa jenis sabun, agak susah untuk digunakan karena banyak lancip-lancipnya (seperti duck pond), harus dibikin berbusa dulu di telapak tangan, baru dipakaikan bisa di badan ^_^;
- Tidak terlalu terasa efeknya untuk tiap varian yang kucoba
- Kurang melembabkan untuk kulitku yang super kering


Rating:
I wish they had stronger fragrance >_< Tapi so far kualitasnya oke :)


Namun, Handmade soap ini bisa bener-bener jadi solusi bagi mereka yang punya kulit sensitif dan ngga suka sama commercial soaps yang banyak detergennya ^_^
Jadi sekarang ngga usah bingung deh mau cari handmade soap dimana.. Apalagi Moporie juga melayani custom order untuk souvenir dan berbagai acara :)

custom cake soap
homemade soap cake
souvenir soap cupcake
So cute isn't it? Soooo place your order now ^_^



WHERE TO BUY? BISA BELI DI:

THE SOAP BY MOPORIE


Handmade Soap Blog: www.thesoapcorner.com
Instagram: @moporie
E-mail: moporie@gmail.com
LINE ID: moporie

.Since 2009


Thanks for reading everyone :D
Have a nice Sunday!
See ya on my next post~

5 comments:

  1. Ih..lucu banget sabun kue bebeknya. Bentuknya itu rasanya sayang kalo dipake buat mandi. Ketika aku liat foto dibawahnya lagi.. sabun bebeknya di potong bagi 2. Sayang banget di potong. Kan lucuuuu >.<


    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya soalnya kalo ga dipotong ga bs dibuat mandi be XDD

      Delete
  2. ya ampun, itu yang terakhir bentuk kue tart lucu bangeeet. Salah2 bisa dimakan deh. Hihi

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. sabunnya bikin ngiler aja nih >.<... sayang buat dipake
    kalo orang yang ga tau ini sabun langsung comot aja nih. hahaha #ngeri

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...