Tuesday, May 6, 2014

The Soap Corner by MOPORIE Brush Best Friend Soap + How to Cleanse Your Brush

Hello everyone ^^ Are you looking for liquid soap to cleanse your brush or sponge?
Today I'd like to introduce you the best handmade liquid soap for brush :D
I'll talk in Bahasa Indonesia, if you're an International reader, anytime you can click the translate button on the sidebar ;)

Biasanya untuk perawatan terhadap brush, aku pake baby shampoo tapi kali ini aku dapet kesempatan dari owner Moporie.com untuk mencoba beberapa produk homemade yang diproduksinya. Moporie.com sendiri adalah awalnya adalah online store yang menjual brand makeup dari US yang kemudian berkembang ke usaha handmade soap dan homemade brush liquid soap :) Setelah melalui proses trial dan error, akhirnya Erie menciptakan Brush Best Friend Soap atau bisa disingkat dengan BBFs ^_^
Packaging
Menurutku packaging dari BBFs ini ngga kalah oke dengan botol packaging bikinan pabrik. Pas aku nerima produk ini pertama kali, botolnya dalam keadaan dibungkus vakum plastik dengan sangat rapi lho, so professional! *_* Tersedia dalam botol pump dan flip-top.


Netto: 60 ml

Ngga perlu takut bocor atau tumpah di perjalanan, botol ini punya mekanisme pump yang disegel. Jadi harus diputar terlebih dahulu untuk membuka segelnya :)

Kalo pumpnya udah dalam keadaan seperti ini, udah bisa langsung digunakan untuk mencuci brush ;)
Price: IDR 40.000 / 60 ml


It doesn't contains..
Semua homemade soap yang diproduksi ini tidak mengandung SLS (Sodium Lauryl Sulfate / Sodium Laureth Sulfath) atau deterjen penghasil busa. Busanya BBFs ini alami dihasilkan dari proses saponifikasi.
BBFs juga mengandung essential oil yang membuat sabun ini jadi harum dan meningkatkan mood ketika proses nyuci brush makeup :)


How to cleanse your brush?
Ada 3 cara sih yang bisa digunakan untuk nyuci brush :) Tergantung kalian lebih
 suka cara yang mana hehe
Yang harus dipersiapkan
1. Wadah bersih untuk mencuci brush
2. Brush Best Friend Soap
3. Air bersih


Cara pertama:
1. Teteskan beberapa ml BBFs (1x pump) di wadah bersih
2. Gosok-gosok brush yang kotor di sabun tersebut
3. Setelah semua sudah digosok satu persatu, diisi sedikit air dan direndam sambil terus digosok-gosok
4. Dijemur dan diangin-anginkan supaya cepat kering


Cara kedua:
Kalo yang ini langsung tuang liquid soapnya ke telapak tangan dan brushnya langsung digosok-gosok / diusek-usek di telapak tangan sampe bersih dan dibilas di air keran. Baru setelah itu diangin-anginkan supaya cepat kering :)


Cara ketiga:
1. Isi wadah dengan air bersih (1/4 dari ukuran wadah)
2. Teteskan BBFs (2x pump)
3. Rendam brush makeupmu dan sesekali digosok perlahan di dasar wadah
4. Dijemur :D Selesai deh

Tips dalam menjemur :)
Kurasa masih ada beberapa orang yang masih salah dalam menjemur kuas. Cara menjemur kuas yang benar adalah diletakkan di permukaan yang TIDAK datar. Kalo aku sih aku taruh di jemuran yang punya kemiringan sekitar 30 derajat :) Pastikan kuasmu mengarah ke bawah ya. Kenapa? Karena kalo dijemur dalam keadaar tidur, air bisa mengalir ke dalam gagang kuas dan merusak lem nya. Sehingga brush akan lebih cepat rontok di kemudian hari.


Judgement Time
So far, aku puas menggunakan Brush Best Friend Soap ini ^___^ Kalo kita udah investasikan makeup brush yang bagus seperti Sigma, MAC, Real Techniques, Ecotools dll, sayang banget kalo kita ngga ngerawat brush makeup kita dengan baik dan memilih sabun yang banyak deterjennya >__< Nanti bulu kuasnya lama-lama bisa cepet rontok lho..

Kelebihan:
+ Tidak mengandung deterjen / SLS
+ Natural ingredients
+ Tidak membuat bulu kuas rontok
+ Membuat kuas lebih awet & lembut
+ Nice scent  
+ Tidak terasa berminyak tapi juga tidak terasa kesat

Kekurangan:
- Kalo tidak ditakar, sabunnya akan cepat habis *__*


Rating: 





Where to buy?
Kalo berminat, bisa langsung kontak di ^_^

Moporie Webstore
Moporie Website: www.moporie.com
The Soap Corner: www.thesoapcorner.com
Twitter & Instagram: @moporie
Line: moporie
BB Pin: 26B58AE7
email: moporie@gmail.com



Semoga post ini berguna yaaaa ^___^
Jangan lupa cuci kuas makeup mu secara rutin, untuk mencegah tumbuhnya bakteri masalah kulit wajah ;)
Thanks for reading and see ya on my next post!

15 comments:

  1. Thank you cece review +tipsnya
    Pengen beli jadinyaaa

    ReplyDelete
  2. I love this brush set! They look really fluffy! ^^

    ❤ ✿ NEW POST ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
  3. baru kali ini baca dan nemu sampo buat brush homemade shel..kreatif ya xD

    ReplyDelete
  4. jadi inget ud lama ga cuci brush ahaha
    bagus yaa si brush soap nya :3 jd pengen coba.. thanks for review ci :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ayooo dicuci XD
      iya bagus kok ^^ sama2 cell

      Delete
  5. thanks for sharing :D
    jarang cuci brush haha ><, biasa suka cuci pake sabun muka.
    Im Piccha

    ReplyDelete
    Replies
    1. you're welcome!
      hehe kalo pake sabun muka setauku kurang bersih ^^

      Delete
  6. Hello~ Mother's Day is come closer, maybe you interested in joining this giveaway. Thank you so much and have a nice day ^^

    http://annyeongrella.blogspot.com/2014/05/mothers-day-giveaway-sponsored-by.html

    ReplyDelete
  7. wah saya lagi butuh banget neh produk ini , thanks rviewnya ;)

    ReplyDelete
  8. ce, cece cuci brush nya tiap hari? atau ada frekuensi tertentu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga lah XD pke brush jg jarang2 kok wkwk.. 2-3 minggu skali..
      soalnya jarang pake ^^ hehe

      Delete
  9. aku pernah bruntusan gara2 brush gak dicuci >,<
    jadi tertarik pengen nyoba. makasih review nya kak :)

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...