Tuesday, May 20, 2014

TIPS: How to Open Contact Lens Bottle Correctly

Hello everyone! This gonna be a short post of mine ^___^
Anyone here who ever had bad experience with Contact Lens Bottle? :( Yes I had.
I learned from mistakes and today I will share to you how to open contact lens bottle safely and correctly :)
This steps won't hurt your nails or fingers definitely!

Halo semua! Ini bakal jadi post yang singkat dariku ^___^
Ada yang pernah punya pengalaman buruk sama botol contact lens / softlens yang model kayak gini? :( 
Aku pernah punya pengalaman buruk pas membuka softlens yang dimasukkan ke botol seperti ini. Setelah belajar dari kesalahan, hari ini aku mau memberikan tutorial singkat bagaimana cara membuka botol contact lens / softlens dengan aman dan benar :)
Langkah-langkah di bawah ini tentu saja ngga akan melukai kuku atau jari kita :D


Are you ready? LET'S START!
Udah siap? Yuk mulai! :)

1. Notice the mark on the top lid
Can you see this mark on your lens bottle?
We will work on this step! ;)

1. Perhatikan tanda yang ada di tutup teratas
Apakah udah keliatan tanda yang seperti ini?
Kita akan mulai dari sini ;)

2. Use your tweezer
 By using the back of your tweezer, poke out the bottle cap gently
Push the cap by using tweezer this the lens bottle turned into this

2. Gunakan penjepit / pinset
Dengan menggunakan pinset ini, cungkil tutup botol yang teratas perlahan.
Dorong tutupnya dengan menggunakan pinset, sehingga jadi seperti di bawah ini

almost there!

3. Open up all aluminium around the lid
 follow this step gently, and you're almost done ^_^ (Be careful!)

3. Buka semua aluminium di sekitar tutupnya
Langkah berikutnya mudah saja, tinggal dibuka perlahan-lahan mengikuti alur yang ada. Hati-hati jangan sampai jarimu tergores ya.

Ta-dahh! So simple isn't it?
Hopefully this simple tutorial will help you to get through all hassle ^___^

PS: Don't forget to break up your empty contact lens bottle before throw it into trash bin :)

Jeng-jenggg! Gampang banget kan?
Semoga tutorial singkat ini dapat membantu kalian dalam membuka softlens dengan packaging botol seperti ini ya ^___^ Ngga susah kok, asal udah tau triknya

PS: Jangan lupa memecahkan botol kosongmu sebelum membuangnya ke tong sampah :) Karena kita tidaka akan pernah tau kapan ada pihak-pihak tidak bertanggung jawab yang mendaur ulangnya menjadi contact lens yang fake / KW


Thanks for reading and see ya on my next post! :)

17 comments:

  1. Haha iya ce dulu waktu aku pertama kali mbuka lens di botol gini msh ga ngerti caranya sampe kuku ku patah ;___; Thanks for sharing ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa dulu jg jariku luka la ;__;

      Delete
  2. Thank you so much! I also damage my nails during the opening~ ><

    ❤ ✿ NEW POST ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aww, hopefully it won't happen again ><

      Delete
  3. ak dulu pake pisau shel wkwk tp skrg uda tahu sih caranya.. lebih suka blister, kd2 yg botol gini jg kl ga sengaja kesenggol bikin luka :v
    nice post shel ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa lbh praktis blister >.<
      thank you wie :D

      Delete
  4. ak klo buka ini tiap kali slalu gagal LOL ahirnya kuku sobek2 T___T
    Thanks for the tips!

    ReplyDelete
  5. aku pake gunting lho dulu, sama caranya kaya km vee. cuma diganti itu pinset sama ujung gunting hahaha xD

    ✿ Kawaii Fuku ✿

    ReplyDelete
    Replies
    1. oo iya pake gunting jg bisa nen ^^ hehehe

      Delete
  6. I always use a scissors so it would not harm my nail, HAHA~ XDa
    Nice blog btw! ;)

    ReplyDelete
  7. You completed a number of nice points there. I did a search on the issue and found nearly all people will have the same opinion with your blog.

    Air Optix Night And Day Contact Lenses

    ReplyDelete
  8. nice tips ..
    biasanya kalo buka kadang pake cutter itu pun dikit-dikit ngelupasnya aluminiumnya, kadang sampe kuku rusak juga, ga terpikir kalo bisa pake pinset, thanks for sharing ..

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. That is such useful info!
    Thank you :)

    ReplyDelete
  10. waah thanks tips nya kak ^^ sangat bergguna

    ReplyDelete
  11. wow this is a very easy way to open the bottle without causing any harm to your nails.Thanks for sharing xx

    ReplyDelete
  12. Mantap tips nya, jadi lebih mudah n nggak terlalu ribet lagi kalo bukanya... hehe

    Pesan ce vee yg di bawah benar tuh, setiap produk apapun yg udah habis harus kita rusak dlu kemasannya, klo dari bahan plastik cth kayak botol shampo aku gores2 pake pisau dulu... hoho

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...