Wednesday, June 8, 2016

Acnol Lotion - Obat Jerawat [review]

Hai haii para acne fighters! Kali ini aku mau review produk untuk menumpas jerawat yang bisa dibeli di apotek terdekat. Namanya ACNOL Lotion - Lotion for acne. Acnol ini setauku masih sodaraan sama JF Sulfur, diproduksi oleh John Francis Laboratories. 
Aku beli obat jerawat ini di kala jerawat melanda dan bikin galau. Entah kebenarannya gimana, faktanya obat jerawat yang aku pake dalam waktu beberapa bulan berikutnya jadi ngga ampuh lagi :s Jadi aku harus terus explore dan mencoba obat jerawat ini itu. You may say... obat-obat jerawat yang udah pernah aku coba itu jadi semacam kebal gitu :/

Aku jarang jerawatan, tapi sekalinya dateng.. datengnya bisa 1-3 biji gitu dan ngendon lama di muka ku -_- kan jadi sebel huh. Penyebab muncul jerawat kalau di aku sih biasanya karena datang bulan, pola makan, stres dan kurang tidur.

Acnol lotion review, acnol review, acnol JF review, acnol review bahasa indonesia, acnol review indonesia

Packaging
Packagingnya mungil, berbahan plastik dan cocok dibawa-bawa travelling. Kalau kalian pembaca lama blogku, mungkin kalian ingat kalau aku pernah coba obat jerawat dari Etude House yang ada endapan nya seperti ini. Cuma bedanya, kalau Etude House kan endapannya dibiarkan, nah kalau Acnol ini sebelum pake harus dikocok.


daftar komposisi

Ingredients
Alcohol, Aqua, Sulfur, Talc, Zinc Oxide, Silica, Salicylic Acid, Niacinamide, Fragrance, Camphor, Dr Phanthenol, Allantoin, Menthol, Triclosan, Hexamidine Diisethionate, Sophora Angustifolia Root Extract, CI. 77491



Descriptions & Directions

Help to reduce excessive oil, help against bacteria that cause acne.
1. Wash face and other affected parts, dry thoroughly by dabbing with towel. Do not rub
2. Shake ACNOL Lotion before using
3. Apply a little ACNOL Lotion with fingertip to affected parts only. Do not rub in.
4. Use once or twice a day for three days consecutively
5. If necessary this treatment should be prolonged.




Kegunaan & Cara Pakai

Mengurangi minyak berlebihan, serta membantu melawan bakteri penyebab jerawat.
1. Kulit muka dan bagian-bagain lain yang berjerawat dicuci bersih dan dikeringkan dengan handuk, jangan digosok
3. Kocok ACNOL sebelum digunakan
3. Pulaskan ACNOL dengan menggunakan ujung jari, jangan digosok
4. Pakailah 1-2 kali sehari selama 3 hari berturut-turut
5. Bila perlu pemakaian ini dapat diperpanjang.

Acnol lotion review, acnol review, acnol JF review, acnol review bahasa indonesia, acnol review indonesia

ACNOL LOTION FOR ACNE (New formula)
by John Francis, diproduksi di Kudus Indonesia

isi: 10ml
harga: sekitar Rp. 10.000



Kalau aku sih kurang suka pake jari, karena tektusnya kan cair banget jadi sering meleber kemana-mana gitu kalau aku tuang ke jari. Jadinya aku lebih sering mengaplikasikan lotion ini dengan cotton bud. Selain lebih efektif juga lebih higienis sih menurutku :p


Texture & Scent
Teksturnya cair dan langsung powdery kalau udah diaplikasikan ke jerawat. Untuk baunya sendiri sih khas obat jerawat yang berbau medis gitu ^_^; tapi baunya masih bisa ditolerir kok.


Acnol lotion review, acnol review, acnol JF review, acnol review bahasa indonesia, acnol review indonesia, acnol before after, acnol result, hasil acnol

Result
Maaf ya.. foto afternya ngga ada, soalnya setelah aku rutin pake 4 harian, ternyata jerawat bandel ini ga kunjung kering -___- jadilah aku kesel dan langsung aku pencet paksa *jangan ditiru di rumah*. Soalnya posisinya di pelipis dan ganggu banget kalau aku pake kacamata :s

Padahal pas awal-awal pake, jerawat ku jadi lebih cepat kering lho. Seperti yang udah aku singgung di awal post, kayaknya obat jerawat ini jadi ngga ngefek di aku karena dipake kelamaan dan kebal ._. Ada yang ngalamin hal serupa ngga? Aku kurang yakin apakah jenis jerawatnya yang beda atau emang Acnol ini kurang nampol buat aku.




Singkat kata, sayang sekali aku ngga cocok sama Acnol ini...
nampaknya perjalananku mencari obat jerawat ideal masih belum berakhir T_T
Kalau kalian cocoknya sama obat jerawat apa? Eh sekalian nanya dong, kalau jerawat yang mendem gitu biasanya kalian apain selain disuntik di klinik?

Thank you buat yang udah mampir dan mau jawab :D :D
Your contributions are much appreciated!
See ya!

9 comments:

  1. wah serem juga ya kalo jerawatnya jadi kebal gitu :').. btw udah pernah pake TBS tea tree oil nya ? di aku lumayan nampol sih walau gk cepet prosesnya.. biasanya yg respon cepet buat jerawat di punggung.. kalopun ada jerawat di muka gk bakal mendem gitu (pindah2 tapi jarang)..
    tapi entah ketergantungan atau enggak, kalo sekarang gak pake tiap ada jerawat susah ilang n mendem di spot yang sama :') bekasnya juga gak ilang2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi chycilia.. belum pernah coba TBS tea tree oil nih.. aku kira itu utk kulit berminyak lho :O
      ada tmn yg blg enah kenapa TBS tea tree oil kalo uda lama dibuka jd kurang ngefek ketimbang pertama kali dibuka o_o aku jg ga paham

      Delete
  2. aq dulu sblum kenal makeup n mulai nge blog, aq pernah pake ini shel pas jerawatan parah... pedes bnget di kulit, plus bkin putih2 di wajah jd kliatan jelek, jerawat jg gak sembuh2, kering aja ngga... pkoknya failed product lah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh di aku ga smpe pedes sih glo ._. ternyata di km jg ga ngefek yaaa

      Delete
  3. Aku sempat beli ini tapi setelah beli baru ngeh dia kandungannya sulfur jadilah muka kering tapi jerawat ga sembuh karena memang ga cocok sama sulfur :(

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Coba pake Larissa Acne Lotion kak siapa tau cocok,,, aku selalu pake itu dan ngefek banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah itu produknya Larissa Clinic kah? :O

      Delete
  5. Aku juga punya tipe kulit yang mudah kebal kalo udah keseringan pakai produk tertentu. Untuk jerawat, dulu aku pernah coba sariayu acne care seperti bedak cair, jerawat cepat kering, tapi bikin kulit kering dan perih juga. Lama kelamaan aku berhenti pakai produk itu. Kemudian ganti ke vitacid 0,01 mempan banget. Tapi lama kelamaan juga kebal. Ganti ke mediklin TR begitu juga. Terakhir pakai verille juga cepet progressnya. tipikal kulitku juga sensitif dan gak boleh kurang bersih, kalo gak jerawatan :') very nice blog senang bacanya

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...