Wednesday, June 22, 2016

ULTIMA II Delicate Blush & Lipstick [review]

Hello everyone! Pasti diantara kalian udah pernah pake atau minimal pernah denger merek kosmetik yang namanya ULTIMA II kan? Yup, aku sendiri pertama kali tau mengenai brand ini pas lagi berkunjung ke Matahari Departemen Store bertahun-tahun lalu. Dari dulu aku memiliki persepsi kalau ULTIMA II itu produknya elegan, bagus dan ngga sedikit aku dengar review positif tentang produknya ULTIMA II ini. Nah sekarang aku excited untuk share review ini kepada para pembaca semua karena memang aku belum pernah bahas tentang ULTIMA II di blog ini ;)


Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate lipstick review, Ultima II delicate blush on review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia

Produk-produk ULTIMA II yang aku review kali ini adalah ULTIMA II Delicate Blush & Delicate Lipstick. Btw, jujur untuk foto-foto produk ULTIMA II ini challenging banget lho XD Soalnya packagingnya memantulkan bayangan, aku jadi bingung fotonya bagaimana karena diriku memantul dimana-mana LOL. Tapi akhirnya berhasil juga dapet foto-foto yang aku inginkan setelah melakukan beberapa kali eksperimen. Nah, kira-kira produk-produk ini worth the money ngga ya? :)



ULTIMA II DELICATE LIPSTICK


Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate lipstick review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia

Packaging
Kemasanya simple tapi nampak elegan :) Tutupnya bentuk putar dan cukup secure, tapi sayangnya ngga ada petunjuk warna di kemasan luarnya jadi harus cek isinya atau lihat nama shade yang tertera di dasar lipstiknya.


Descriptions
ULTIMA II Delicate Lipstick is a lipstick with formulated moisturizer for superior comfort. Buildable color payoff. Gliding with smooth application to seal in color and softness. Your lips feel softer, smoother hour after hour.
ULTIMA II Delicate Lipstick adalah Lipstik dengan pelembab yang diformulasikan khusus, dan nyaman pada bibir. Dapat diaplikasikan tipis atau lebih tebal sesuai keinginan. Mudah diaplikasikan, warna tidak mudah luntur dan menjaga kelembutan bibir. Bibir tetap terasa lembut dan nyaman sepanjang hari.


Harga: Rp 90.000

Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate lipstick review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia

Main Features
  • Silk enriched mega moisturizers 
  • Vitamins C & E
  • High Shine Polymers
  • Instant color lay down buildable from medium to full
  • Soft, creamy, smooth upon application
  • 15 bright, stylish shades
  • Lips look perfectly defined with the richest color and silky smooth feel that will result in more luxurious and even application than ever
  • Lips appear moisturized



ULTIMA II Delicate Lipstick ini punya 15 warna pilihan, mengandung Vitamin C & E yang mampu melembabkan bibir dan bisa meng-cover bibir dengan pulasan warna medium sampai full.

Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate lipstick review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia
ULTIMA II DELICATE LIPSTICK #SPICE
Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate lipstick review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia
ULTIMA II DELICATE LIPSTICK #BETTER THAN CHOCOLATE


Color Swatch
Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate lipstick review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia, Ultima lipstick swatch, Ultima II delicate lipstick swatch

Sesuai deskripsi, warnanya buildable banget lho.. Jadi mau dipake tipis atau dipake tebel juga bisa :D Aku agak sulit mendeskripsikan shade Spice ini.. Karena shade nya itu unik banget. Perpaduan antara warna merah dan oranye. Sedangkan warna Better Than Chocolate ini cocok bisa dipake sebagai pengganti lipstick warna Nude.

Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate lipstick review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia, Ultima lipstick swatch, Ultima II delicate lipstick swatch

SPICE: Uniknya kalau pas aku pakai di bibir, malah jadi agak nge-pink dan warna oranye nya jadi hilang :O Kurasa warna Spice ini cocok buat orang-orang yang pengen warna lipstick bold tapi ngga cukup berani pake warna merah menyala.

BETTER THAN CHOCOLATE: Awalnya aku agak takut warna yang ini jadi coklat banget, tapi setelah aku cobain ternyata warnanya masih sangat wearable dan jadi warna nude yang bagus di bibirku 


Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate lipstick review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia, Ultima lipstick swatch, Ultima II delicate lipstick swatch, Xiao Vee, Xiao Vee Beauty Blogger, Shelvi Blogger, Surabaya Beauty Blogger, Indonesian Beauty Blogger, Beauty Blogger Indonesia, Xiao Vee Blogger Kecantikan

Overall Thoughts
Sesuai dengan deskripsi, pake lipstik ini ngga bikin bibir terasa kering ataupun berat. Selain itu warna nya juga pigmented banget dan bisa diatur ketebalannya :D
Kalau di aku lipstik ini bisa bertahan sekitar 3-5 jam. Tapi kalau dengan makan berat sih setelah 2-3 jam udah ilang. Favoritku adalah warna SPICE, karena warnanya cantik, unik tapi ngga keliatan menor ^__^





ULTIMA II DELICATE BLUSH



Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate blush review, Ultima II delicate blush on review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia

Packaging
Sama kayak lipsticknya, Delicate Blush ini cantik dan elegan bener kemasannya.. Tapi susah difoto karena memantulkan bayangan XDD Tapi sisi positifnya sih, bisa dibuat bercermin kalau lagi mau ngecek kondisi wajah secara kilat ^_^ Pan nya gede banget jadi bakalan gak abis-abis, dan di bagian dalam bawahnya juga ada brush bawaannya, jadi mudah dibawa travelling tanpa harus bingung bawa brush terpisah.


Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate blush review, Ultima II delicate blush on review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia

Descriptions
ULTIMA II Delicate Blush is a ultra soft, silky powder blush on that adds a natural flush of color to your cheek. Provides a radiant color with soft satin finish. Easy to blend and buildable color.

ULTIMA II Delicate Blush adalah perona pipi untuk hasil yang cerah dan tahan lama. Teksturnya halus dan tidak membuat kulit kering. Mudah dibaurkan dan warnanya dapat ditebalkan sesuai dengan keinginan.


Harga: Rp 140.000

Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate blush review, Ultima II delicate blush on review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia

Warna ULTIMA II Delicate Blush yang aku punya adalah:
006 Nude (MATTE)
051 Hot Pink (MATTE)
052 Sahara Rose (SHINE)
090 Baked Coral (SHINE)

ULTIMA II sendiri punya koleksi 7 shade SHINE dan 5 shade MATTE

Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate blush review, Ultima II delicate blush on review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia
including brush
Brush bawaannya mungkin bukan brush terhalus yang pernah aku coba, tapi kualitasnya lumayan oke kok :) Blendingnya pun ngga susah pake brush ini.


Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate blush review, Ultima II delicate blush on review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia

Main Features




  • Provides a natural flush of color with a soft satin finish
  • Enhances cheekbones instantly
  • Easy to blend
  • Buildable color
  • Has a lightweight silky feel
  • Looks freshly applied the whole day 
  • Clean color impact, with rich pigments and strong color payoff 
  • Minimal dusting



  • ULTIMA II Delicate Blush ini mampu menghasilkan efek bersemu natural dengan hasil satin yang lembut. Gampang dibaurkan dan disesuaikan ketebalan warnanya, juga terasa ringan dan tahan seharian.

    Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate blush review, Ultima II delicate blush on review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia

    Pas pertama kali liat warna-warnanya, aku langsung kaget kok kayaknya bakal menor kalau pake tipe SHINE ini, karena ada efek shimmer nya gitu. Terus warna Baked Coral dan Nude nya kayak gelap gitu, kira-kira bakal cocok ngga ya denganku? Itu pikirku pertama kali sih, sebelum colek-colek. Tapi setelah colek-colek, aku langsung berubah pikiran :p



    Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate blush review, Ultima II delicate blush on review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia, Ultima II blush on swatch

    NUDE (MATTE): Cocok untuk daily maupun special occasion. Warna nya cukup netral untuk digunakan sebagai contour.
    HOT PINK (MATTE): Kalau diperhatikan sih Hot Pink ini ngga 100% matte tapi ada satin nya sedikit. Kalau dari warnanya yang pink banget, cocoknya untuk yang kulit putih.
    SAHARA ROSE (SHINE): Warnanya kombinasi pink dan peach yang cantik banget. Shimmer nya ngga lebay dan kalau mau dipake buat sehari-hari pun masih bisa.
    BAKED CORAL (SHINE): Warna coralnya cantik dan cocok buat kebanyakan warna kulit.



    Agak sulit untuk menangkap warna blush on ini karena aku pakenya subtle aja biar keliatan lebih natural. Kalau untuk yang MATTE, aku suka warna Nude karena bisa untuk shading dan contouring, kalau untuk SHINE aku suka Sahara Rose & Baked Coral karena warna nya sama-sama sweet dan cocok buat acara-acara special ^_^ Tenang, meski ada embel-embel shine nya, tapi ga bikin pipi kita jadi keliatan kayak lampu disko kok. Kalau memulaskan blush on nya tipis-tipis dan diaplikasikan searah pertumbuhan bulu halus di muka, jadinya kulit seperti merona dan glowing from within :D
    Selama pake juga ngga terasa berat ;) what an ultra soft feeling!


    Ultima II Delicate series review, Ultima II delicate review, Ultima II delicate lipstick review, Ultima II delicate blush on review, Ultima review Bahasa Indonesia, Ultima II review Delicate Bahasa Indonesia, Ultima lipstick swatch, Ultima II delicate lipstick swatch, Xiao Vee, Xiao Vee Beauty Blogger, Shelvi Blogger, Surabaya Beauty Blogger, Indonesian Beauty Blogger, Beauty Blogger Indonesia, Xiao Vee Blogger Kecantikan
    Di foto ini aku memakai ULTIMA II Delicate Blush #Baked Coral & Lipstick #Better Than Chocolate
    Overall Thoughts
    ULTIMA II Delicate Blush ini pigmentasinya cukup tinggi dan warnanya cukup aman untuk dipake oleh warna kulit yang berbeda-beda. Mungkin satu hal yang aku kurang suka cuma penggunaan brush nya sih. Secara pribadi aku lebih suka brush yang bentuknya agak bulat dan ngga terlalu pipih, sayangnya kalau aku pake brush bawaannya itu malah jadi agak menyerbuk di pan nya.
    Tapiii secara keseluruahn aku suka banget sama blush on ini karena warnanya buildable dan ngga menor. Bahkan pada saat aku selesai photoshoot dan aku merasa pipiku jadi ngejreng banget karena kebanyakan apply Baked Coral, menurut pacarku warnanya pas dan ngga menor ^_^ Untuk daya tahannya sih lumayan, di aku bisa tahan sekitar 4-6 jam.






    Recommendation from me
    Untuk warna kulit yang sepertiku, kombinasi lipstik + blush favoritku adalah sebagai berikut:

    ♥ SPICE + SAHARA ROSE
    ♥ BETTER THAN CHOCOLATE + BAKED CORAL




    Produk ULTIMA II tersedia / bisa dibeli / dijual di:
    Offline Store: Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro, Golden Gunung Sahari, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Pasaraya Grande, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi.
    Online Store: BliBli.com


    More About ULTIMA II
    WEBSITE: http://www.ultimaii-indonesia.com/
    FACEBOOK: https://www.facebook.com/ultimaIIindonesia
    TWITTER: https://twitter.com/ULTIMA_id
    INSTAGRAM: https://www.instagram.com/ultima_id/
    YOUTUBE: https://www.youtube.com/user/ultimaIIind




    I think that's all! Thanks for reading everyone! ;)
    xx

    4 comments:

    1. Great review!! Wahh warnanya cakep2 yaa dulu aku ga terlalu ngelirik brand ini tapi skrng jdi naksir yg #Sahara kebetulan lg nyari dupe nya b*nefit hoola bronzer XD

      ReplyDelete
    2. wah warnanya cakep2 semua shel.. aku juga suka yng warna spice keliatan lebih cocok di kamu <3

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya ce aku jg lebih suka yang spice ^^
        pakenya ga keliatan menor / gonjreng tapi keliatan lebih fresh

        Delete

    I do appreciate every comment of yours :D
    Thanks for visiting my blog! Enjoy~

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...