Friday, June 3, 2016

SILKYGIRL Hydra Clean Makeup Remover [review]

Halo semua~ Lagi-lagi review dalam Bahasa Indonesia nih.. Sekedar penasaran aja, kalian prefer mana sih? Review dalam Bahasa Inggris, Bilingual atau Bahasa Indonesia aja? Akhir-akhir ini aku lagi mood nulis dalam Bahasa Indonesia (dan kalau terutama produknya produk lokal) ^_^ Semoga ngga bosen-bosen dengar oceahanku ya.. Kalau dalam Bahasa Indonesia aku bakal lebih sering ngoceh nih :p

So setengah tahun yang lalu aku iseng-iseng beli produk Silkygirl yang ini. Awalnya ngga ada rencana sama sekali untuk beli, cuma pas lagi nemenin mama ke toko kosmetik di Pasar Atum, aku ngeliat produk ini di salah satu display kosmetiknya. Terus tiba-tiba inget kalau makeup removerku di rumah udah mau abis dan aku langsung tanya mbaknya "Bedanya Silkygirl Hydra Clean dan Silky Makeup Remover apa ya, mbak?"
"Oo kalau yang Makeup remover cuma bisa buat bersihin make up mata dan bibir, kalo Hydra Clean ini bisa semuanya."

Ya udah akhirnya aku beli Hydra Clean ini tanpa googling reviewnya duluan. Rada gambling sih, tapi yuk kita cek aja apa produk ini oke ya? Hmmm

Silkygirl review, Silky girl review, Silkygirl Hydra Clean Review, Silkygirl makeup remover review, Silkygirl make up remover review
For all skin types. Contains: Vitamin E, Aloe Vera Extract & Chamomile Extract

Packaging
Kemasannya sederhana dan berbahan plastik. Tutupnya ulir dan cocok dibawa travelling karena ngga mudah tumpah. Warnanya didominasi warna putih dan hijau yang menenangkan. Kurasa sih mereka pilih warna hijau karena di dalam produk ini ada kandungan Aloe Vera nya :)


Silkygirl review, Silky girl review, Silkygirl Hydra Clean Review, Silkygirl makeup remover review, Silkygirl make up remover review

Descriptions
A mild and gentle lotion that effectively removes all traces of makeup for face, eyes and lips. Formulated with moisturizing properties for sensitive and dehydrated skin.
For all skin types. Contains: Vitamin E, Aloe Vera Extract & Chamomile Extract

Content: 100ml
Price: around IDR 25.000



Makeup remover berbentuk lotion ini secara efektif akan mengangkat makeup pada wajah, mata dan bibir. Diformulasikan dengan bahan-bahan yang melembabkan dan cocok untuk kulit sensitif juga kulit yang dehidrasi.
Untuk semua jenis kulit. Mengandung: Vitamin E, Ekstrak Lidah Buaya & Ekstrak Chamomile.

Isi: 100ml
Harga: Sekitar Rp. 25.000


Silkygirl review, Silky girl review, Silkygirl Hydra Clean Review, Silkygirl makeup remover review, Silkygirl make up remover review

How to Use / Directions
Apply the lotion gently all over your face, eyes and lips. Then wipe it off with cotton pad.
Rinse with water.

Aplikasikan lotion secara lembut ke wajah, mata dan bibir. Kemudian hapus dengan kapas terlebih dahulu, kemudian bilas dengan air bersih.


Silkygirl review, Silky girl review, Silkygirl Hydra Clean Review, Silkygirl makeup remover review, Silkygirl make up remover review

Performance
Sebenarnya aku ngaku kalau aku kurang teliti.. Aku ngga sadar sebelum beli kalau produk ini itu semacam susu pembersih, dan bukan cairan pembersih makeup yang biasa aku pake.. Tapi ya karena udah terlanjur beli akhirnya aku pake produk ini sebagai pembersih makeup ku.
Menurutku Hydra Clean ini lumayan ampuh buat bersihin makeup tapi kurang cocok untuk bersihin area mata. Kenapa? Soalnya terasa agak perih kalau kena mata T_T jadi untuk saat ini kalau untuk bersihin makeup area mata biasanya aku pake Bioderma Sensibio.
TAPIIII... setelah pake ini kulit terasa bersih, nyaman, lembab dan ngga bikin iritasi. So mungkin setelah botol yang ini habis, aku bakal repurchase lagi :D Karena cocok buat kulitku yang kering dan dehidrasi karena sering kena AC.




Pros (+)
+ Mild formulated lotion that doesn't irritate skin
+ Inexpensive
+ Effective to remove makeup
+ Easy travelling
+ Suitable for all skin type
+ Works best for dry and dehydrated skin

Cons (-)
- Can't remove waterproof makeup completely
- Stings my eyes





Jadi gimana pendapat kalian tentang Silkygirl Hydra Clean ini? :)
As usual, thanks for reading and have a nice day!

No comments:

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...