Wednesday, September 3, 2014

Suroboyo Carnival Night Market [review]

Hello everyone! Finally I got a chance to share about the latest nice place to visit in Surabaya :D
Finally Surabaya owns a place like Dufan (Jakarta) or Batu Night Spectacular (Batu - Malang) *throw confetti ^___^

Anyway, I'll write this post in Bahasa Indonesia because I can express my thoughts freely in my mother language :) If you're one of my international readers and interested to read more about this place, please kindly use Google translate button on the sidebar ^_^

Jadi, apa sih Suroboyo Carnival Night Market itu? Pada dasarnya tempat ini tuh semacam pasar malam yang dikemas dalam konsep theme park. Jadi di dalamnya itu ada bermacam-macam wahana permainan yang bisa dimainkan, ada toko-toko dan juga tempat makan :p
Senangnya kalo SCNM ini bisa jadi icon wisata malam baru buat masyarakat Surabaya dan sekitarnya :D

Penasaran? Yuk mariii kita masuk ke dalamnya~~


Suroboyo Carnival Night Market ini pertama kali dibuka pada tanggal 28 Juli 2014. Udah dua kali aku ke sini, pertama kali itu pada tanggal 11 Agustus dan yang kedua itu baru aja kemarin :p
Foto-foto yang di blog post ini adalah foto yang kuambil pada tanggal 11 Agustus itu.
FYI, Suroboyo is a word in Javanese for Surabaya :)

SCNM lumayan padat dengan pengunjung, meskipun pada weekdays. Hari itu aku datang waktu weekdays, jadi aku yakin pada saat weekend akan jauh lebih ramai.

By the way, SCNM ini lokasinya SANGAT dekat dari tempatku tinggal, jadi jangan heran kalo aku berpakain sangat santai saat mengunjungi tempat ini :P Serasa rumah sendiri lho, soalnya cuma butuh waktu 5-10 dari tempatku tinggal untuk mencapai tempat ini.



I took photos with Suro dan Boyo statues~
(Suro = shark | Boyo = crocodile)
Shark and Crocodile are symbols of Surabaya city ^_^


Suroboyo Carnival Night Market
Harga Tiket Masuk: Rp. 25.000
Harga tiket tembusan: -
(kalo ada yang tau harga tiket yang paling baru, tolong bantu update ya :))

credit: http://jadwalevent.web.id/
Gileee ngga tuh? Ada lebih dari 50 wahana lhoo :O

Info dari Facebooknya SCNM:
SUROBOYO CARNIVAL NIGHT MARKET merupakan nama yang tercetus sebagai konsep dasar mewujudkan Surabaya sebagai kota tujuan wisata yang menarik dan eksotik.

Konsep obyek wisata ini adalah wisata malam hari. Didesain untuk suasana hiburan keluarga yang terintegrasi dan dipadukan dengan konsep market, permainan, sport dan hiburan lainnya dalam satu tempat dan ruang yang ada di daerah Waru.

SUROBOYO CARNIVAL NIGHT MARKET ingin menghidupkan suasana malam Surabaya dengan menghadirkan wahana-wahana yang spektakuler, diantaranya :
- Adult Bumper Car
- Lampion Garden
- Rumah Hantu
- Shooting Gallery
- Ferris Wheel Plaza
- Children Rides
- Rumah Seni
- Rumah Kerang
- Laser Tag
- Rumah Unik
- Japan Coaster
- Mine Coaster
- Mini Bumper Car
- Dome
- Family Rides
- 4D Cinema
- Kids Kingdom
- Go Kart
- Air Bike
- Midway Games

SUROBOYO CARNIVAL NIGHT MARKET menjadi alternatif tujuan wisata untuk masyarakat Surabaya dan masyarakat Jawa Timur umumnya.

SUROBOYO CARNIVAL NIGHT MARKET terletak di Jl. Ahmad Yani No. 333 Waru, dengan luas area sekitar 8 hektar.

credit: http://jadwalevent.web.id/
Sekilas kalau diliat dari luar, lokasi SCNM ini nampak kecil dan sempit, tapi ternyata isinya banyak banget lho! *__* Kurasa agar bisa menyelesaikan semua wahana, butuh 2-4 kali kesini deh. LOL
Yang agak kusayangkan, seharus di beberapa area di SCNM ini ada papan petanya. Sehingga orang-orang akan bisa melihat ada apaan aja sih di SCNM ini. Soalnya aku melihat kepadatan pengunjung yang berlebihan di area depan, sedangkan di area belakang lebih sepi pengunjung, bahkan cenderung kosong :/

toko-toko yang buka di SCNM

Ada banyak kan yang bisa dilihat dan dimainkan di dalam SCNM ini? :]

Sejauh ini aku cuma pernah mencoba 3 wahana di SCNM, salah satunya adalah Art & Wax House ^_^
Harga tiket: Rp. 25.000

Ini kali ketigaku mengunjungi Trick Art Museum, yang pertama kali adalah Trick Art Museum in Jeju dan yang kedua Trick Art Museum in i-City, Malaysia (belum sempat kupost di blog ini, I'm really a great procrastinator x__x LOL)


Ada dua kategori di museum ini, sesuai namanya.. ART dan WAX.
Sekarang kita masuk dulu ke kategori ART ya ^_^


LOL failed! XD
my legs!
foto yang paling banyak menarik perhatian sepertinya ^^v

Olympic Swimming Athlete ^^

Jadi ceritanya sekarang member SNSD itu ada 10 :p Btw kalo menurutku gambarnya keliatan kurang real ah ._.
"We bring the boys out!"
 Let me guess... from left to right: Sooyoung - Hyeoyeon, Taeyeon, Tiffany, Sunny, Jessica, Seohyun, Yuri
*SONE detected :p*


ceritanya ini spiderwoman :p :p

Oops!

The shopaholic is back!

err, failed again -.-"

Memasuki area WAX ^_^
Berasa bisa Wing Chun :p



Yang di area WAX ini ngga terlalu banyak sih.. aku lumayan banyak foto-foto tapi ngga semua kumasukin ke dalam blog :) Anyway, kalo ada staff SCNM yang baca blog ku ini... aku mau kasih saran nih, gimana kalo lebih baik ruangannya dikasih parfum? Karena boneka-bonekanya bau apek x___x
*hidung terlalu sensitif*

Masih banyak wahana lain di dalam sini. Kurasa wahana yang paling ngaco kecepatannya adalah Orbiter (foto kanan bawah).. bisa muntah darah tuh orang-orang yang naik wahana itu x__x

Di kunjunganku yang kedua, aku naik wahana yang warnanya biru-biru ini.. namanya Topan Badai..
Cara mainnya cuma duduk dan diputar-putar gitu aja.. Rasanya di Dufan juga ada ya? *lupa*
Tiket: Rp. 15.000
Pertamanya sih semangat pengen naik, tapi setelah 2 menit diputar-putar gitu langsung kepalaku pusing 7 keliling.. mau muntah rasanya TT___TT mas operator, puterannya terlalu kencang woyy! grrr

Kalo yang mau nguji adrenalin sih silahkan.. Aku cukup sekali dan yang terakhir deh.. *muntah*

Next, Ferrish Wheel atau yang lebih dikenal dengan nama bianglala~
Tiket: Rp 10.000
Di kunjungan pertama aku ngga naik bianglala sih, abisnya antrinya ya ampunnn banyak banget orangnya x___x tapi di kunjungan kedua aku coba naik juga. Masih tetap ngantri tapi ngga separah kunjungan pertama.

Area outdoor foodcourt

Kereta ini bukan roller coaster *lupa namanya*, karena roller coaster masih belum selesai dibangun :p Kereta ini cocok bagi pengungjung yang melihat-lihat suasana malam di Surabaya

Di sini juga ada lampion garden dan movie 4D nya lho ^_^ 
Aku belum sempet masuk sih, tapi kayaknya seru juga

Perang Laser dan Rumah Kinclong

Kid's Kingdom, Rumah Hantu dll.

Silly photo before leaving this place, LOL


OVERALL THOUGHTS:
Bisa dibilang Suroboyo Carnival Night Market ini lumayan banget bisa dijadikan pilihan untuk refreshing dan mencari hiburan wisata malam di kota Surabaya. Tempatnya pun asik dan banyak pilihan permainannya ^_^
Kalo ada staff SCNM yang baca blog ini, aku punya beberapa feedback.. tolong diperhatikan baik-baik ya..

FEEDBACK:
1. Maaf kalo boleh jujur saya sudah mulai muak capek dengerin jingle Suroboyo Carnival yang disetel berulang kali tanpa henti x___x pertama kali denger sih saya rasa lagu jinglenya oke juga, tapi setelah mendengarkan jingle itu selama 3 jam akhirnya saya sangat sangat dilanda kebosanan.
PLEASE dong diseling-selingin dengan lagu lain :s Lagu apapun boleh yang penting bukan lagu rock, metal, ataupun dangdut. Lagu barat aja lah ya, paling netral untuk disetel di public area dan tempat wisata gitu :p
FYI, lagu itu sangat mempengaruhi mood lho.. Entah kenapa jadi ngga mood cobain banyak wahana gara-gara lagu jinglenya yang diulang berulang kali, sampe aku udah hapal -___-"

"Rek sinio rek, ayo melok aku... ajak konco-koncomu, dulur karo tonggomu~
.... dulinan sak karepmu...
Suroboyo Carnival, a nice place for having fun...
Suroboyo Carnival, dunia penuh warnaaaaa~"
(Yah kurang lebih seperti ini penggalan liriknya... wkwk)


2. Kurasa pihak SCNM perlu memperhatikan masalah kecepatan mesin wahana ekstrim yang ada di SCNM deh.. Contohnya seperti Topan Badai, Orbiter dll.. Kecepatannya terlalu ekstrim!! :[
Para staff di SCNM udah pada nyobain main belum? Pasti muntah lama-lama..


3. Mungkin perlu diadakan papan peta di beberapa titik di lokasi SCNM, jadi para pengunjung bisa tahu dimana aja tempat-tempat yang menarik. Karena pengujung baru cenderung lebih menghabiskan waktu untuk mengantri di wahana-wahana yang letaknya lebih di depan.. sehingga ketika sudah mulai jalan ke area belakang, ujung-ujungnya mereka ngga akan main ke wahana-wahana yang ada di area belakang karena udah terlalu malem dan capek antri di wahana yang ada di depan.. Sehingga kalo diperhatikan area belakang kosong banget :s sangat berbeda dengan jumlah pengunjung di area depan.


4. Sepertinya masih banyak pengunjung yang belum tahu kalau di dalam itu ada wahana-wahana besar seperti Kids Kingdom, dan Lampion Garden deh.. jadi bagian dalam masih cenderung sepi..  Padahal sayang banget kalo sampe sepi gitu.. Mungkin bisa banget kalo dikasih poster di pintu masuk supaya orang-orang lebih tahu isi di dalamnya ^_^ (crowd controlnya sebaiknya lebih diperhatikan)

PS: Yang paling penting, jangan lupa lagu jinglenya diseling-selingin sama lagu pop lain yaa.. :p
Misalkan aja persentasi lagu jingle banding lagu pop lain itu 30:70, pasti SCNM makin jos!




Udah kurasa itu dulu ya~
Kalo inget lainnya nanti akan kutambahin ^_^ hehe


SUROBOYO CARNIVAL NIGHT MARKET
credit: http://jadwalevent.web.id/
Alamat: Jl. Ahmad Yani No. 333 Surabaya (Sebelah KOREM)
Jam buka: 16.00 - 24.00 WIB

Info dan kontak :
Telp. : 031-8483 131 | 031-8433 232
Twitter : @SuroboyoCNM
Facebook : Suroboyo Carnival Night Market




Semoga post ini bisa memberi sedikit pencerahan tentang Suroboyo Carnival Night Market ya :p
Jujur hanya sebagian kecil dari wahana-wahana di tempat ini yang udah kucoba, jadi aku ngga bisa kasih komen banyak ^_^ Kalian udah ada yang pernah kesini belum? Bagi-bagi info dongggg..mana aja wahana yang kalian suka, dan mana aja wahana yang kalian rasa perlu diperbaiki dan mengapa :D

Thanks for reading and see you on my next post!

15 comments:

  1. Coba aja ce mention in ke twitternya mereka ce.....

    ReplyDelete
  2. Lol this place looks nice, masih belum ada temen nih ksana, pingin deh jadinyaaa.....
    Nice review darl <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kesana aja kalo uda ada tmn ce XD
      thank you <3

      Delete
  3. Nanti pas desember deh aq kesana.... hihi.. skalian ketemu kamu ahh

    Anyway join giveawayku ya
    http://jessicaliani.blogspot.com/2014/09/giveaway-open-worldwide-3-winners-of.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo ^^ kalo pas ke sby kabar2in yaa jes

      Delete
  4. aku juga belum kesini ce :D
    aku pengen banget foto yang di kursi melayang kek di IG mu ce, keren" kaya nya yg art ..
    Kalo wax nya masih kaku ya, beda jauh sama yg di I-City >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg pas di i-city aku ga msuk ke wax museum nya sih ^^ cuma masuk ke trick art museum aja hehe
      iyaa yg paling keren kursi itu kayaknya ya XD

      Delete
  5. Ce, post foto-foto waktu sekolah dulu dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. he? ^^ foto2 wkt sekolah?
      pas jaman dulu jarang banget foto2 :p :p belum narsis

      Delete
  6. ahhh the famous SCNM :D

    Pacarku entah udah ngajak berapa juta kali ke sini tapi aku males hahahah Nggak terlalu ngefans sm wahana2an soalnya ^^
    Tapi kalo ada tempat foto2nya, boleh juga dicobain #lho #bancifoto

    Ini bukanya cuma malem aja ya Shel?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha dtg aja nin :) seru jg kok
      Iya jam buka 18.00-24.00

      Delete
  7. Aku belum mampir kesana.. Tiket masuknya itu ga mencakup tiket wahananya kaya WBL gitu ya?

    ReplyDelete
  8. Selalu gagal kesini karena nggak kuat dengan antriannya. Kayaknya perlu dijadwalin lagi kesana, sapa tahu jinglenya udah berubah non :)

    ReplyDelete
  9. I Love Surabaya..pernah stay di surabaya 2004-2013...trs balik ke kaltim..pengeen bgt kesituuu...jadi tambah pengeen karena liat blog Cece Xiao Vee..thank bgt yaa

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...