Friday, November 14, 2014

SkinLife Foaming Facial Wash [review]

Hello my lovely readers!
Baru-baru ini aku telah menghabiskan cleansing foam terakhirku yang sudah pernah aku review di SINI, awalnya agak bingung mau ganti cleansing foam apa lagi setelah ini.. Tapi untunglah detik-detik menjelang cleansing foamku habis, NIHONMART produk kecantikan online berbaik hati mengirimkanku produk ini untuk dicoba ^__^ Thank you NihonMart! 

Sebenarnya aku sudah tau tentang produk ini sejak lama, tapi belum kesampaian untuk mencoba karena produk-produk lama masih belum habis XD Tapi akhirnya memang jodoh ngga kemana-mana, kesampaian juga nyobain facial wash yang satu ini...
Dan inilah dia SkinLife Foaming Facial Wash! *drumroll*

PS: If you are one of my international readers (and want to know my throughout review about this product) please kindly use the "translate" button on the sidebar :) Or if you still have any question, please ask me on the comment section. Many thanks!

Descriptions
/ Deskripsi Produk /

Ini adalah facial wash berbentuk foam yang berguna untuk:
- Membersihkan dan mengurangi minyak
- Menyamarkan bekas acne sehingga wajah tampak lebih cerah berseri
- Memberikan kelembaban dan mengencangkan kulit
- Membuat kulit halus dan memperkecil pori
- Melembutkan dan mengangkat sel kulit mati di sekitar pori-pori yang menyumbabkan pori pori dan meninggalkan kulit halus

Price: IDR 64,000
Content: 200ml

cow style facial wash, cow style cleansing foam

How to use
/ Cara Pakai /

Lepaskan kuncian yang ada di leher botol sebelum digunakan. Keluarkan isi dengan cara dipompa, oleskan dan usapkan foam ke seluruh bagian wajah, pijat lembut lalu bilas hingga bersih.

Produced by: Cow Brand Soap Kyoshinsha Co. Ltd. Japan
Distributed by: PT. Lifestyle International MNC Tower

Made in Japan

skinlife foam cleansing

Berhubung aku cuma bisa baca huruf hiragana (itu pun udah banyak yang lupa karena jarang dipake :v) dan penasaran sama tulisan di label ini, maka aku bertanya pada temanku yang jago Bahasa Jepang. Untuk font warna putih itu kata dia kurang lebih artinya: "cuci muka pada pagi hari pun keluar busa lembut" XDD entahlah aku sendiri ngga paham.. lucu juga kalo diterjemahin hihi.

produk perawatan kulit jepang
Packaging
/ Kemasan Produk /

Kemasan nya didesain dalam bentuk pump yang mirip dengan sabun cuci tangan :) facial wash ini terbilang cukup menarik, karena pada saat dipencet yang keluar adalah busa yang melimpah. Jadi ngga seperti facial wash pada umumnya yang harus digosok-gosok di telapak tangan terlebih dahulu agar keluar busanya ^_^

Kalau ngga salah informasi, SkinLife ini termasuk salah satu sub-brand nya Cow Brand (yang juga memproduksi Cow Style, Shizen Gokochi, Bouncia dan Cow Beauty Soap) dan SkinLife ini memang sengaja diproduksi untuk mengatasi problem jerawat: SkinLife Medicated Acne Care - Sabun penghilang jerawat :)



SkinLife Medicated Acne Care:
- Moisturize
- Firming
- Soften Dead skin
img source: http://www.cow-style.co.id/en/product/skin_life

Ingredients
/ Komposisi /

Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Behenic Acid, Potassium Methyl Cocoyl Taurate, Dipotassium Glycyrrhizate, Malic Acid, Lemon Jus Extract, Disteardimonium Hectocrote, Butylene Glycol, Fragrance, 3 methyl 4 isoprophenol, Citric Acid, Titanium Dioxide


Yang aku suka dari packagingnya adalah, pompa nya didesain dengan keadaan terkunci dan harus dibuka dahulu kunciannya supaya bisa mengeluarkan produk di dalamnya :) Kalau mau dibawa travelling pun mudah, karena hanya perlu dikunci kembali dan facial washnya ngga akan tumpah di dalam tas deh :p



Kalo penasaran sama isinya, isinya seperti cairan sabun biasa :p Cara kerja packagingnya mirip sama botol pump nya sabun L*febuoy deh, kalo pas dipencet baru keluar foam nya yang melimpah itu.

Scent
Baunya SkinLife Foaming Facial Wash ini lembut banget, yang jelas ngga nyegrak dan ngga menusuk di hidung :) Bagi kalian-kalian yang penyuka wangi yang lembut, pasti bakal suka sama wanginya produk ini.

skinlife foaming face wash, skinlife cleansing foam

Texture & Suggested Application

Teksturnya lembut dan ngga bikin kulit kerasa ketarik :D Kalo aku biasa tekan 2x untuk sekali cuci muka. Tergantung ukuran muka masing-masing sih, tapi kurasa 2x pump aja udah cukup kok :) Aku pake SkinLife Foaming Facial Wash ini pagi dan malam sebelum tidur.

Conclusion
/ Kesimpulan /

Bisa dibilang sabun muka yang satu ini lumayan inovatif sih. Praktis banget karena tinggal pencet, oles, usap-usap dan dibilas :p Jenis kulitku sendiri adalah normal-kombinasi, dan aku ngga merasa kulitku tambah kering sih setelah menggunakan ini selama kira-kira hampir 2 minggu :)
Kabar baiknya, kulitku cocok sama facial wash ini dan ngga bikin bruntusan XD


Pros (+)
+ Effective & efficient
+ Can cleanse my face well
+ Can reduce acne
+ Secure locked pump
+ Its price is quite affordable (IDR 64.000 for 200ml)
+ Nice mild scent
+ No break out

Cons (-)
- Nothing
(Anyway is there SkinLife foaming facial wash in refill pack? I'd like to buy it!)

Rating:

Overall, it's a good facial wash ^_^ 
Maybe I'd repurchase it if I have no another new products to be reviewed, hehehe..





Where to buy?
/ Bisa beli di /

NIHON MART

Twitter: @NihonMart

No Telp : 0819-3220-5326
PIN BB : 22580018




Semoga review ini berguna guys :)
Kalo ada pertanyaan silahkan komen di bawah ini yaa~
Thanks for reading 

20 comments:

  1. Interesting! Kapan jerawatku hilang.. T____T

    ReplyDelete
  2. nahh kalau yang ini benar-benar facial foam ya ce, yang keluar foam..bukan cairan
    termasuk paket komplit juga, bisa mengatasi semua masalah kulit, jadi pengen juga..

    http://beautylovelynabila.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener2 foam hahaha XD
      You gotta try it ^^

      Delete
  3. wah jadi ada list baru buat face wash yang bakal dicoba nih ce ..
    apalagi produk keluaran jepang tapi harga murah isi banyak :p
    syg nya masih sedikit yang jual ya ce, nice review xD

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa wid ^^ patut dicoba!
      Iyaa, tp bs beli online di nihonmart :)

      Delete
  4. Kulitku kering. Sabunnya nggak bikin tambah kering sama sekali kok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya? bagus dong kalo gt XD brarti ga ada kelemahannya ya produk ini ses? Wkwk

      Delete
  5. wah packingnya mirip bgt ama biore handwash lohh bentuknya jg sama persis cm beda warna. biore handwash yang foam pump. bgt kluar lgs jd busa juga XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lucu yaa.. packagingnya kyk hand soap :3 klo ditaruh di wastafel bs2 disangka sama org rmh klo itu hand soap wkwk

      Delete
  6. "cuci muka pada pagi hari pun keluar busa lembut" hahaha lucu. nice review... buatan jepang ya..jadi pengen coba... #ahracun >,<
    @freddy_friday blog

    ReplyDelete
  7. Kayak himalaya kalo dipencet keluar busa. Beda dikemasan saja. Kalo kemasan skinlife ini bawahnya gendut jadi kurang cocok dibawa travelling ya.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia packagingnya memang gendut, jd ga bs masuk pouch :p tp masih bs masuk koper

      Delete
  8. What a wonderful product *0* I'm very interested in new brands that I've never seen before!!! Great discovery, especially for a good face foam wash!!!


    Thanks for sharing!


    恵美より ♥
    www.emi-doll.blogspot.jp

    JOIN MY GIVE AWAY: www.emi-doll.blogspot.co.uk/2014/11/463-moo-mooo-moooh-navy-blue-lace-polka.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes it is hehe ^^
      thanks for stopping by Emi :D

      Delete
  9. cool! i think i might need to pick up this product. PS you have amazing photos! love them.

    Chie | The Brown Eyed Fox

    ReplyDelete
  10. Packagingnya mirip sabun Laf*** yak ^^

    Btw bruntusan apa?

    ReplyDelete
  11. Ada refill nya~ tadi liat di guardian. Tapi lupa harganya brp..

    ReplyDelete
  12. Ada refillnya, coba cek tokopedia *bukan promosi*
    Aku pake ini juga, good product! :)

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...