Sunday, November 16, 2014

Body White Cream by Little Baby [review]

Hello guys! I guess when you read this blog post title, you might ask "what is Little Baby?" Yeah, I know that there's still a lot people who doesn't know about this Thailand Skin Care brand :)
If you are interested to read more reviews about Little Baby, just wait for me to finish them all hehe.

First of all, let me share to you this cutie one :)
Body White Cream by Little Baby~

PS: If you are one of my international readers (and want to know my throughout review about this product) please kindly use the "translate" button on the sidebar :) Or if you still have any question, please ask me on the comment section. Many thanks!

Body White Cream by Little Baby
What is it?
/ Apa sih ini? /

Berbeda dengan body lotion, body cream ini memiliki tekstur dan konsistensi yang lebih padat dibandingkan body lotion namun lebih encer dibandingkan body butter. Little Baby juga menghadirkan body cream dengan nama Body White Cream. 

You may think, whitening body cream, again? Yes. I wonder why Thailand people is kinda obsessed with white skin (just like Indonesian) XD LOL. 



Body White Cream
Descriptions
/ deskripsi produk /

It is made from high-quality and enriched with vitamin E. It is a cream all in one. It creates a silky, protective layer that keeps your skin cool and refreshed.

content: 100g
price: IDR 2xx.xxx

How to Use
/ cara pakai /

It's good to use quite often for skin where easily sweats so it make strong skin protection

Little Baby Body White Cream is suitable for all skin types, especially for sensitive ones with its moisture and Aloe Vera leaf juice.

little baby thailand
ingredients list (daftar komposisi)
Yay for degradable and cruelty-free product! ^__^
Jadi kemasan Body White Cream ini diklaim lebih dapat terurai dan juga terbebas dari segala macam animal testing yang menyengsarakan hewan uji coba.

produk Little Baby

Bentuk kemasannya lumayan unik sih, tinggal dibuka dibagian atasnya dan jadilah seperti bentuknya~ 

Thailand whitening cream, produk perawatan tubuh
Packaging
/ kemasan /

Body White Cream ini dikemas dalam box berbentuk hexagonal dengan ilustrasi kelinci yang lucu, dan didominasi warna pink. Ketika dibuka, di dalamnya berbentuk jar yang terbuat dari kaleng. Isinya ngga seberapa imut sih kalo dibandingkan sama kotaknya :p LOL.
Menurutku desainnya sih sederhana tapi imut :)

little baby thailand
Scent 
/ wangi /

Waktu pertama kali pake, aku agak kaget karena wanginya mirip dengan es kopyor! XD
Serius! Hahaha. Wanginya seperti bau kelapa muda, malahan di dalam creamnya aku menemukan beberapa serpihan putih-putih yang mirip dengan serpihan daging kelapa yang sudah kering, padahal kukira wanginya akan lebih mirip aloe vera karena ada kandungan aloe vera juice nya :p Tapi aku lumayan suka sama wanginya sih ^_^ Ngga nyegrak dan mengganggu kok.

Apaaa?? Kamu ga tau es kopyor? Ini lho fotonya *usap iler*

img src

Texture & Color
/ Tekstur & Warna/

Teksturnya kental, buttery dan ngga sepadat body butter. Gampang diaplikasikan dan ngga meninggalkan rasa lengket atau berminyak setelah dipakai. Tapi sayangnya butuh waktu yang agak lama agar body cream ini terserap sempurna ke kulit. Untuk warna, bisa dilihat sendiri dari fotonya kalo warna krimnya itu merah muda yang cerah banget :)



***

Untuk percobaan terhadap body cream ini, aku menggunakannya di area kulitku yang belang, yakni di kaki. Kakiku agak belang karena aku sering pakai flat shoes yang terbuka, sering lupa pakai sunscreen dan terpapar sinar matahari selama masa kuliah dulu ._. Bisa dilihat sendiri perbedaannya setelah 2 minggu lebih pemakaian, warna kulit kakiku sudah lebih merata kan? ^__^ Ngga bikin putih instan sih, tapi ternyata ngefek banget untuk meratakan warna kulit dan mengembalikkannya ke warna pigmen semula lho!


Overall Thoughts
/ Kesimpulan /

Aku lumayan suka sama body cream ini ^^ Selain efek meratakan warna kulitnya yang oke, kulitku jadi terasa lebih lembab! Sekarang aku sudah menghabiskan hampir 3/4 dari jar nya :p
Jadi, bagi kalian yang mau meratakan warna kulit yang belang atau mencerahkan area tubuh yang gelap, bisa cobain Body White Cream dari Little Baby ini :)

little baby thailand, body white cream



Pros (+)
+ It succeed in brightening my uneven skin tone
+ Cute packaging
+ Nice scent (it scents like coconut!)
+ Moisturizing my skin well
+ Easy to blends

Cons (-)
- Need extra time till it would be absorbed well into skin

Rating:

Dengan harga Rp. 2xx.xxx, menurutku harga body white cream ini lumayan terjangkau kalau dibandingkan dengan whitening body product Thailand lain yang harganya diatas 300.000 ^_^
Untuk harga tepatnya, silahkan kontak online shopnya langsung yaa..
Karena harganya bisa naik turun juga menyesuaikan kurs dollar ;)



Where to Buy?
/ Bisa beli di /

Ayako Beauty Shop
Official Distributor Little Baby Indonesia

Instagram: @ayako_beautyshop88
LINE ID: ayako-beautyshop
WA: 081237336646
Pin BBM: 21E7940E
Kakao ID: ayakobeautyshop
No HP (SMS Only): 081239357991



Thanks for reading everyone :)
Semoga review ini berguna ya!

25 comments:

  1. Wah kemasannya lucu banget.
    Jadi mau nyoba liat hasilnya, soalnya tangan aku belang >_<
    Maksih reviewnya vee ^^

    ☆~Indira~☆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa cobain aja ^^
      Kulitku dah ga belang lagi sekarang

      Delete
  2. Wah bagus juga ya. Tapi mending jgn pilih body lotion,cream,dan butter yang memberikan efek instan white. Soalnya bahaya merkuri kan.
    Tapi emang bener ya thailand tuh obsesi banget punya kulit putih. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. jgn yg instan2 deh.. serem ._.
      Apa mungkn gara2 cuaca di sana panas ya?

      Delete
  3. Nggak bisa bayangin wangi es kopyor itu gimana sheel.. Wkwkwkwk.. Sdh pernah pakai body cream dari oriflame?? Sama body cream ini, untuk melembapkan enak kan yg mana shel?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho wanginya es kopyor ya kayak wangi kelapa tp manis gt XD
      Belumm pernah >.<

      Delete
  4. Such a cute package design ^^

    恵美より ♥
    www.emi-doll.blogspot.jp

    JOIN MY GIVE AWAY: www.emi-doll.blogspot.co.uk/2014/11/463-moo-mooo-moooh-navy-blue-lace-polka.html

    ReplyDelete
  5. apaaaa?wangi es kopyor?? lucu banget sih aromanya..

    tapi produk thailand biasanya emang punya efek mencerahkan ya ce? kayaknya nggak afdol kalau bikin produk nggak ada whiteningnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe..
      iyaa kebanyakan kyknya ada whitening effectnya *_*

      Delete
  6. Great review~! I love the packaging <33

    alluringalyssbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. packagingnya lucu ^^, efeknya juga lumayan hmmmmmm :3
    @freddy_friday blog

    ReplyDelete
  8. 2xx.xxx itu lumayan mahal juga sih ce :D
    tapi hasilnya udah keliatan dalam dua minggu ya ce ..
    ini waterproff ga ce?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kaget jg ma hasilnya wid ^^
      Ngga :)

      Delete
  9. kulitnya jadi cerahan ya ce..
    skincare thailand ini sekarang benar-benar booming yah. rata2 produknya menghasilkan efek yang cerah.
    kemasannya mirip lipbalm :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa booming abis thn ini ^^
      Hehe iya mirip ya :)

      Delete
  10. Boxnya cantik banget ya ^^ Liat boxnya aja sudah tertarik banget pengen beli! Eh Thailand lagi in ya kemasan dari tint macam itu?!! Beberapa produk Thailand yang kulihat kemasannya rata-rata pake tint bulat macam itu ^^

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...