Tuesday, November 11, 2014

Lineage Spa Surabaya [Review]

Hello everyone! ^___^
Few weeks ago, a representative from Lineage Mom & Baby Medical Spa contacted me and offered spa treatment for me and my two blogger friends. I initially was not familiar with the Lineage Spa name (I even didn't notice that Lineage is a Mom & Baby Spa, till I googled their address on google maps).

As soon as I saw their room photos (on their e-mail), I got hooked immediately and become so interested to accept their offer ;p LOL. You'll find out the reason later, keep scrolling and reading ;)

Halo semuanya ^__^ Beberapa minggu yang lalu, representatif dari Lineage Mom & Baby Medical Spa menghubungiku dan menawari perawatan spa untuk ku dan dua teman bloggerku. Pertamanya aku juga ngga familiar dengan nama Lineage Spa (aku bahkan baru sadar kalo Lineage ini adalah Spa yang spesialisasinya untuk Ibu dan Anak, hingga aku cari alamat mereka di google).

Saat aku melihat foto-foto ruangan mereka (di e-mail), aku langsung tertarik dan menerima tawaran mereka ;p Kalian akan tau sendiri alasannya nanti hehe, baca terus ya ;)

lineage spa bogowonto

I was wondering how come they found out my blog, but thanks to anyone who has introduced my blog to them ^_^ hehe. Since Lineage Spa has limited rooms and limited therapists, I only could invited 2 blogger friends of mine at the moment. I asked some my blogger friends if they could join me or not, and later Lala and Widya decided to join me ;)

We're visiting the Lineage Spa on Saturday, 8 November 2014. Yes, it just passed few days ago and I tried to blog about my Spa experience there, as soon as possible, before I forgot the details, LOL :p Just kidding.. I'm just too excited to share this to you guys!




LOCATION

Lineage Mom & Baby Medical Spa
Total Life Clinic - 3rd Floor
Jl. Bogowonto No. 16
Surabaya

Total Life Clinic provides Total Care for Mother and Child

Lineage Spa is located on 3rd floor, but let me show you the 1st floor first ^_^
Lineage Spa ini letaknya di lantai 3 gedung ini, tapi aku juga akan menunjukkan kepada kalian bagaiman penampakan lantai 1 ^_^


When I arrived to the Total Life Clinic building, I met Lala on the 1st floor and Widya has arrived earlier and waited on 3rd floor. We arrived on time, 2.30 PM now ;)


This place looks so nice, warm and cozy ^_^ Lineage Spa might be not the largest Spa in Surabaya, but their place is quite compact and filled with many rooms. I will show you the rooms one by one.

Tempat ini keliatan bagus, hangat dan nyaman ^_^ Lineage Spa dibilang besar banget juga ngga, tapi tempatnya compact dan ruangannya lumayan banyak. Nanti aku akan menunjukkan kepada kalian ruangannya satu persatu ya.

spa murah enak surabaya
The waiting room, since it's still afternoon, the weather was kinda warm and humid *__*
I'm longing for rain season >_<

Front desk

a lot of brochures

Wait.. I haven't get married and I'm not pregnant yet (of course!), so why I came to Mom & Baby Spa? Well, I intially also couldn't imagine how it will turns.. But actually Lineage Spa also provides Spa treatments for non-pregnant women! ^__^

Pada bingung ngga sih, aku kan belum nikah dan belum hamil tapi spa nya di spa ibu dan anak? XD Pada awalnya juga aku ngga bisa bayangin gimana jadinya sih.. Ternyata di Lineage Spa ini juga menyediakan spa untuk wanita yang tidak/belum hamil lho ^.^


***


Before we jump into the Spa treatment session, let me show you rooms in Lineage Spa :)
Sebelum sesi spa, aku tunjukin ruangan-ruangan yang ada di Lineage Spa dulu ya :)


LINEAGE SPA'S ROOM TOUR


baby swim, baby spa yang enak di surabaya
Baby Swim Area

I don't really know about Baby Swim and such, but I do know that Baby Swim / Baby Spa activities is good for baby's health and body development :) When I arrived to this place that noon, I saw they just trained a baby to swim, so cute! Hehe

Aku ngga terlalu tau tentang Baby Swim dan sebagainya sih, tapi aku tau kalau Baby Swim / Baby Spa bagus buat perkembangan kesehatan dan tubuh bayi :) Siang itu pas aku lagi datang ke sana, aku lihat mereka baru saja selesai melatih bayi untuk berenang, so cute! Hehe

tempat untuk baby swim surabaya

Why babies need to do Baby Spa occasionally? Research proves that Baby Spa brings many benefit for the babies themselves. They will have better immune system, better motor system, and better appetite :) This baby swimming pool is using filter system for water treatment, so the water will always be clear and hygienic.

Kenapa sih bayi kok kadang-kadang perlu melakukan Spa khusus Bayi? Penelitian membuktikan bahwa Spa khusus Bayi membawa banyak manfaat bagi bayi tersebut. Mereka akan memiliki sistem imun, sistem motorik dan nafsu makan yang lebih baik. Baby Swimming Pool ini menggunakan water treatment dengan sistem filtrasi sehingga air selalu bersih dan higienis.


Spa Standard Room


There are 4 small spaces in this large room. The partition isn't permanent, Lineage's staff can adjust the partition depends on client's request :)

Ada 4 area kecil di ruangan yang besar ini, disertai dengan 4 partisi. Partisinya itu bisa digeser-geser dan ngga permanen lho, staff Lineage bisa menggeser partisinya sesuai keinginan klien :) Mungkin saja kalian datang berempat dan mau spa dalam satu ruangan? Bisa saja.

spa untuk bumil surabaya, spa untuk busui surabaya

Shower and sauna also available for Spa Standard Room ;)

Hair Treatment Corner

There are salon hair shower and hair dryer corner here. Beside of Baby Swim and Spa Treatments, Lineage also provides Hair Shine Spa and Tutti-Fruity Hair Relaxant ;)
Anyway, the toilet's interior is so nice ^.^ Do you notice the cherry blossom pattern on the glass door?

Di sebelah ruangan standar, juga ada salon hair shower dan area hair dryer. Selain spa, di sini juga disediakan perawatan untuk rambut lho. Namanya Hair Shine Spa dan Tutti-Fruity Hair Relaxant ;)
Ngomong-ngomong, toilet luarnya juga bagus lho ^.^ Keliatan ngga kalo ada gambar bunga Sakura di pintu dan di dinding?


***


Next, VIP rooms. These VIP rooms are thematic and designed specially for clients who prefer elegant, luxury and private facilities for themselves only ;)

Selain ruangan standar, ada juga ruangan VIP. Ruangan VIP di sini ada temanya masing-masing, didesain secara spesial bagi klien yang suka dengan ruangan elegan, mewah dan fasilitas pribadi untuk mereka sendiri ;)

spa terbaik surabaya, spa untuk ibu dan anak
European Style VIP Room
This room is a well-placed room interior, inspired by European Style (they even placed luxury ceiling lamp to compliment the interior!). Really a nice VIP room (≧◡≦)
By only standing in that room could makes me feel so special, LOL

VIP Room bergaya Eropa // Ruangan ini interiornya oke banget, terinspirasi dari gaya interior rumah-rumah Eropa (mereka bahkan memasang lampu mewah di langit-langit!). VIP Room yang baguss (≧◡≦) Hanya masuk dan berdiri di dalamnya aja udah bikin aku merasa jadi spesial XD

Japanese Style VIP Room
This sharing-room is designed specially for two persons, can be used for best friends / mom-daughter / sisters. Seriously, I fell in love instantly with its interior. It feels so traditional and homeyyy!

VIP Room bergaya Jepang // Ruangan ini satu-satunya ruangan VIP yang bisa sharing untuk dua orang. Bisa digunakan untuk sahabat / ibu-putri / sodara perempuan. Sungguhan aku jatuh cinta langsung sama ruangan ini karena interiornya yang tradisional dan berasa rumah sendiri :p

Indonesian Style (Orchid) VIP Room
This room is might not as impressive as others, but it's still stick to nice-thematic room ^^ There is a nice butterfly / orchid ornament at the entrance, but I forgot to snap a picture of it ._.

But this room is currently not ideal for renting, due to short maintenance (the jacuzzi feature was broken at the moment), so two of us would share a room in Japanese Style VIP Room.

VIP Room bergaya Indonesia (Ruang Anggrek) // Mungkin ruangan VIP ini ngga se-"wah" dua ruang VIP sebelumnya, tapi masih sesuai dengan temanya kok ^^ Ada ornamen kupu-kupu / anggrek di depan pintu masuknya, tapi aku lupa memfotonya ._.

Tapi sayangnya saat kami di sana, ruangan ini kurang ideal untuk disewa dikarenakan adanya perbaikan kecil (jacuzzinya rusak pada saat itu), jadi dua orang di antara kami akan berbagi ruangan di ruang VIP bergaya Jepang yang tadi.




LET'S START THE SPA TREATMENT!


There are some procedures before get into Spa treatment, those are filling data, checking tension, and measuring weight. They always checking mommies (and soon-to-be-mom)'s health condition before doing any treatment.

Ada beberapa prosedur yang harus dilakukan sebelum memulai spa, diantaranya adalah mengisi data diri, mengecek tensi, dan timbang berat badan. Mereka slalu mengecek kondisi kesehatan ibu / calon ibu / wanita single, sebelum melakukan perawatan apapun.

photo credit: Widya
Because we would have a TOTAL Top-to-Toe Spa Treatment, they letting us to choose our own body scrub and body mask ingredients among these options. It's getting exciting now :3

Karena kami akan melakukan perawatan spa total dari ujung kepala hingga ujung kaki (Total Top-to-Toe Spa Treatment), maka mereka mengijinkan kami memilih bahan alami yang akan kami gunakan sebagai body scrub dan body mask. Jadi makin semangat kalo gini :3

We are allowed to choose 1 or 2 ingredients. I was torn between chocolate or milk >_<
But, at the end I chose coconut milk and chocolate. They said that coconut milk is good to moisture skin and chocolate is good to brighten skin~

Kami diperbolehkan memilih 1 atau 2 bahan. Aku agak dilema antara coklat dan susu >_< tapi pada akhirnya aku memilih bahan santan dan coklat. Soalnya katanya santan bagus untuk melembabkan kulit dan coklat bagus untuk mencerahkan~


Based on the toss result (we playfully used rock-paper-scissor game) in deciding who was the first person who could choose her preference room, I won it (thankfully) and I picked European Style VIP room (。♥‿♥。)

Kemudian untuk memutuskan siapa orang beruntung pertama yang bisa memilih ruangan, kami main hompimpa, dan syukurlah aku yang menang pertama hehe.. Aku sempet galau mau milih Eropa atau Jepang, tapi akhirnya aku milih ruang VIP yang bergaya Eropa (。♥‿♥。)

Welcome to my temporary private room! :3

handuk, hair cap, celana dalam sekali buang, dan tas kecil untuk menyimpan pakaian dalam

Later on I changed my clothes with body towel, and wore the short yukata, in order to take selfie :3 LOL. That yukata is so cute >___< its pattern and color combination is so my favorite! ♥

Kemudian aku ganti bajuku dengan handuk untuk badan, dan memakai yukata pendek (yang sebelumnya digantung di dinding), supaya aku bisa foto-foto dulu :3 Huahaha. Wuahhh Yukata nya lucu sangat >___< motif dan kombinasi warnanya favoritku banget ♥


Unfortunately at this point, I couldn't take many pictures of my spa treatments. I only captured few pictures of mine to represent each step (of that spa treatment) :p Hopefully you can understand my explanation in words >__<

Sayang sekali, setelah ini aku ngga bisa banyak foto-foto selama perawatan spa nya. Aku hanya mengambil sedikit foto untuk mewakili tiap tahap Spa nya :p Semoga kalian mengerti penjelasanku dengan kata-kata ya >__<



1. Body Massage (Swedish Body Massage)



Recently I have become a fan of body massage, and I'm quite familiar with traditional body massage techniques (though I still can't imitate their techniques well), and I do feel that the therapist did the body massage with uncommon and unique techniques! I can't describe it well, but the body massage is literally so RELAXING and heavenly ENJOYABLE! O___O I was about to sleep at the moment. LOL.



Akhir-akhir ini aku lumayan suka sama pijat badan, dan aku agak-agak familiar sama teknik yang biasa dipake di pijat tradisional (meskipun aku masih belum bisa menirukan teknik mereka dengan benar sih), dan aku merasa kalau mbak terapis ini melakukan pijat badan dengan teknik yang tidak biasa dan unik! Gimana yaa cara mendeskripsikannya, tapi pijatannya beneran sangat bikin RILEKS dan ENAK BANGET! O__O Aku hampir aja ketiduran dibuatnya. Hahaha.



tempat spa surabaya tengah kota
Sorry for covering my back with "heart" symbol, my privacy sake XD
First of all, the therapist massaged my body, started with my shoulders, back, hamstrings, and back calf. Continued to my chest, stomach, thighs, legs, upper arms, lower arms and palms. Sorry I'm kinda forgot the massage sequences XD

Due to my curiosity, I asked the therapist if there's a name of her techniques, she said that it was Swedish Body Massage. No wonder it's so different with common body massage techniques. That was my first time got massaged with Swedish Body Massage techniques.. >____< and I must say that it's way BETTER than traditional body massage, and I love it~

Pertama-tama, mbak terapis mulai memijat-mijat badanku, mulai dari pundak, punggung, paha belakang dan betis belakang. Dilanjut dengan bagian dada, perut, paha, betis, lengan atas, lengan bawah dan telapak tangan. Maaf aku agak lupa urutan pijatnya XD

Karena penasaran, akhirnya aku tanya ke mbak terapis apa nama teknik pijatnya itu, dan dia bilang kalau itu adalah teknik pijat ala Swedia. Ngga heran beda banget sama teknik pijat tradisional biasa. Itu pertama kalinya aku nyobain Swedish Body Massage >__< dan aku harus bilang kalau tekniknya itu jauh lebih baik dibandingkan pijat tradisional biasa dan aku suka banget~ 


2. Sauna Time

It's been a while since my last sauna. If I'm not mistaken, my parents ever owned this kind of portable sauna but I never interested to try it :p I started having interest in sauna since junior high school, I didn't know that I would be feel so good after sweating in sauna room ^_^

Udah lumayan lama sejak aku sauna yang terakhir kali.. Kalo ngga salah inget, dulu pas kecil ortu ku pernah punya sauna portable kayak gini, tapi aku ngga pernah tertarik untuk cobain :p Baru setelah aku naik kelas SMP, aku mulai tertarik sama yang namanya sauna. Aku ngga tau lho kalo sauna bisa bikin perasaan dan badan jadi enakan setelah bekeringat banyak ^_^ *dasar ga pernah olahraga*

sauna body spa

I sweated a lot (it's kind of detox, isn't it?) and feel little bit healthier after sauna! XD
*agak lebay dikit*


Before the therapist leaving the room for a while, she asked me which one I prefer: hot chocolate milk or hot tea? I picked chocolate milk, and that milk delivered to my room as soon as I finished my sauna (I thought the drink would be given after client completed all treatment steps :O). She said that I must be so thirsty after sweated a lot. Wow, they even pay attention to a small detail like this ^__^

Sebelum mbak terapis meninggalkan ruangan untuk beberapa saat, dia menanyakan kepadaku: "mau minum apa? Susu coklat atau teh hangat?". Aku pilih susu coklat dan ternyata susunya dianter setelah aku selesai sauna (aku kira bakalan dianter setelah aku selesai spa :O). Mbak terapis menduga kalau aku pasti haus setelah banyak berkeringat. Wihh, mereka bahkan memperhatikan hal kecil seperti ini ^__^

a cup of hot chocolate milk accompanied me after sauna

3. Body Scrub & Body Mask


Do you still remember the natural ingredients combo that I picked right before I started the spa treatment? Here I present to you, Chocolate and Coconut Milk! Like I've said before, chocolate is good for brightening skin and coconut milk for moisturizing skin. Hmmmm~ Nom nom :p 

Pada masih inget ngga sama bahan-bahan alami yang aku pilih sebelum memulai spa? Ini dia, kombinasi coklat dan santan! Coklat bagus untuk mencerahkan kulit dan santan bagus untuk melembabkan kulit. Hmmmm~ nyamm nyam :p 


The therapist poured something out from the bronze bottle. I guess it's warm water. 
She mixed up the ingredients for my body scrub and body mask treatments :)

Kemudian mbak terapis menuangkan sesuatu dari botol warna perunggunya. Kurasa itu semacam air hangat (kayaknya), kemudian dia mencampur bahan-bahan yang ada untuk campuran scrub tubuh dan masker tubuh :)

I fell asleep few times during the treatment. Who can't resist its enjoyable treatment?! I bet no one XD
The therapist scrubbed my back and front body gently and evenly, and applied another layer for body mask afterwards :D I love the way she scrubbing and applying mask onto my body, no harsh handling nor rush treatment.

FYI, while doing massaging and scrubbing sessions, the therapist also doing basic physical checking to their client (with approval of them). For instance, the therapist checking if the physical condition of the pregnant women is normal or not (is there any foot swelling, hemorrhoids, or breast lump?). They just want to make sure that their clients (in this case, pregnant women) is in healthy and ideal condition for giving birth moment.

FYI, sembari melakukan sesi pijat dan body scrub, terapisnya juga melakukan pemeriksaan fisik basic pada klien nya. Contohnya, mereka memeriksa apakah kondisi fisik ibu hamil tersebut masih normal (apakah ada pembengkakan di kaki, apakah ada wasir, apakah ada benjolan di payudara?). Mereka mau memastikan kalau sang ibu benar-benar dalam kondisi yang sehat saat mengandung.


4. Bath & Jacuzzi Time
Sorry no picture of mine in the jacuzzi. LOL :p
Actually I wanted to stay longer in that hot bath tub, but my BF has waited for me (like forever) on 1st floor >_<" I feel bad to him, because I made him waiting for almost 4 hours! OMG. Yes I know he's getting crazy waiting for me. Dear, I'm sorry, thank you for your waiting :'D

I didn't expect that the spa treatment would took more than 3 hours ._. My therapist said that normally every client will takes around 2-2,5 hours for the Total Top-to-Toe Spa Treatment. Maybe it's become so overtime because I had some chit-chat with the therapist and spent more time to took pictures for documentation purpose.

Sebenarnya aku pengen berlama-lama untuk berendam di bak mandi jacuzzi nya, tapi kasian pacarku udah nungguin aku lamaaa banget di lantai 1 >__<" Aku bikin dia nunggu sampe hampir 4 jam! Ya Tuhan.. Ya aku tau dia pasti hampir gila gara-gara nungguin aku. Maafkan aku dear :'D makasih udah nungguin *untung ngga ditinggal pulang*

Aku sendiri gak nyangka sih spa nya ternyata memerlukan waktu 3 jam lebih ._. Mbak terapisku bilang kalau normalnya klien butuh menghabiskan waktu 2 - 2,5 jam untuk spa jenis ini. Mungkin waktunya jadi molor sangat gara-gara aku ngajak ngomong mbak terapis beberapa kali dan foto-fotonya buat dokumentasi ( ._.)/|


After quick bath time, I got ready to go home. *No makeup retouch*
Have I mentioned that there's a private LCD TV in every VIP room? 
I feel soooo lively after done this spa treatment! ^0^ What a pleasure me-time!
Now I know where to go for pleasant spa treatment, if I have get married and got pregnant one day :3
Lineage Spa is literally the best Spa for mommies and soon-to-be-mom in Surabaya 

Regarding to the spa treatment prices.. if I'm not mistaken, its price starts from IDR 199,000 / treatment. You can call (031) 5670907 or contact their pin BB: 7FD32059 for the details ;)


Aku ngerasa hidup kembali setelah perawatan spa! ^0^ *setelah badan yang pegal-pegal karena kerjaan kantor* Beneran waktu-waktu yang menyenangkan untuk memanjakan diriku ;)
Sekarang aku tau deh kemana harus pergi untuk perawatan spa yang menyenangkan, kalau kelak aku sudah menikah dan sudah hamil :3 Lineage Spa ini beneran spa terbaik untuk para ibu dan calon ibu di Surabaya deh 

Mengenai harga perawatan spa nya, kalo ngga salah inget harganya mulai dari Rp. 199.000 / sekali perawatan. Kalian bisa telpon ke (031) 5670907 atau kontak ke pin BB mereka 7FD32059 untuk tanya-tanya lebih detilnya :) 


I can say that Lineage Spa is unlike common Spa(s) out there. In this place, you'll be treated well by doctors and midwife therapists :) I saw several certificates on their wall, all of their therapists are midwifery graduates, no wonders they know woman's body anatomy so well and know how to treat pregnant women (as well as non-pregnant women), babies and toddlers nicely.

 Lineage Spa ini bisa dibilang bukan sembarang spa, seperti spa kebanyakan. Di sini, anda akan diperlakukan dengan baik oleh dokter dan terapisnya yang ahli di bidangnya :) Aku sempat liat sekilas deretan sertifikat di dinding, terapisnya lulusan kebidanan semua lho, ngga heran mereka sangat memahami anatomi wanita dan tau banget bagaimana memperlakukan wanita hamil (maupun wanita yang tidak hamil), bayi dan balita dengan baik.

Selfie with Lala ^__^ Unfortunately we had no chance to take group photos >_<
I had to go home immediately, while Widya still having her bathing time and Lala still hasn't change her clothes. So I also don't have any photo with Widya :(

Berhubung aku harus buru-buru pulang, cuma sempet foto bareng Lala aja >_< Widya masih belum selesai mandi jadi aku ngga sempet foto juga bareng Widya :(

Unfortunately, Lineage's representative who has invited me couldn't attend at the moment :(
So for the last photo, I took a picture with Mbak Toyyibah ^_^
She is the therapist who took care of me for Spa treatment. I don't know how many therapists that Lineage owns, but Mbak Toyyibah's massaging skill is superb! ♥♥♥♥ 
Super recommended! Hehe. Thank you for treating me well, Mbak :D

Sayang sekali perwakilan dari Lineage yang sudah mengundangku tidak bisa datang pada saat itu :(
jadi untuk foto terakhir, aku foto sama Mbak Toyyibah ^_^ Ini dia mbak terapis yang dari tadi melakukan perawatan spa padaku. Aku ngga tau sih berapa banyak tepatnya jumlah terapis yang ada Lineage, tapi kemampuan pijatnya Mbak Toyyibah mantap banget lho! ♥♥♥♥ 
Sangat kurekomendasikan! Hehe. Makasih banyak ya, mbak :D


***

Thank you Lineage Spa for having us ♥
Dear my readers, If you're interested doing spa treatments (wheter you're currently pregnant or not) or doing Baby treatments for your precious baby, I recommend you to consider this Lineage Mom & Baby Medical Spa :D



Alasan kenapa memilih Lineage Mom & Baby Medical Spa:
- Di bawah pengawasan dokter spesialis anak dan dokter spesialis kandungan
- Terapis bidan yang mengerti anatomi tubuh sehingga manfaat perawatan lebih aman dan maksimal
- Bahan yang dipakai alami dan aman jika (tak sengaja) termakan
- Fasilitas perawatan terlengkap untuk Ibu hamil, bayi dan balita
- Peralatan yang steril dan higienis
- Tempat yang mewah dan nyaman




LINEAGE SPA

Total Life Clinic, 3rd Floor
Jl. Bogowonto No. 16
Surabaya

Info: (031) 5670907
Pin BB: 7FD32059



18 comments:

  1. wah seru banget shel~ jadi pingin nyobain <3
    itu jl.bogowonto deketnya mana ya shel?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru dan enak poolll ce spa nya XD aku br pertama kali spa kyk gini hahaha *norak*
      Lineage ancer-ancernya lewat jl. Diponegoro, di dlm gedung Total Lifr Clinic itu ce. Jl. Bogowonto di antara kebun binatang dan BCA diponegoro ada belokan ke kiri tepat di RM sate Bogowonto, 2 rumah setelah sate bogowonto ^^

      Delete
    2. Lengkap banget shel hahaha thank you~ <3

      Delete
  2. sumpah yang baby roomnya lucu banget deh..serasa ky drumah sendiri ya suasananya..

    hihihiii...

    ReplyDelete
  3. Bener ce, setuju banget enakkk abis spa dan massage nya.
    Kalo sekarang ngebayangin aja jadi keinget lagi rasa nyaman nya >_<
    Kapan" mau balik lagi nih kesini :3 Thankyou for lettting me join ya ce, review nya lagi mau ku bikin nih :;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa pgn spa lg jdnya XD
      you're welcome ^^

      Delete
  4. Huaaa. Sayang sekali aku di jakarta veee. >■< pengen bgt cobain. Thx for review yaa. Reviewnya super lengkap n fotonya bagussss ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kpn2 klo ke sby mampir ke sini ya yan ;p
      Sama2 ♥ thanks for stopping by!

      Delete
  5. Pgen spa… hihi enak klo ada mom n kids bisa bareng… d sni ga ada… klo spa bawa sakura bisa rempong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak klo mom and kids bisa spa brg ci ^^♡

      Delete
  6. Whoaaaa baca aja udah bayangin nyamannya
    spa emang paling ditunggu-tunggu cewek ya
    Jd pengen

    ReplyDelete
  7. Andaikan dikotaku juga ada kayak gini, pasti aku pengen cobain! Duh, liat foto-foto dan cerita dari kamu itu, tambah bikin aku penasaran dengan swedish massage, Body scrub dan body mask yang banyak pilihan, ruangan VIP dengan tema ruangan berbeda. Dikotaku belum ada yang kayak gini shel.. Mana para terapisnya punya sertifikat semua. Bikin pengen deh.. Artikelnya bikin racun.hahaha

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi maap bikin mupeng ya be XD
      Hny dgn ngetik postnya aja bikin aku pgn spa lagi

      Delete
  8. Huaaaa ce kayaknya seru banget >< Sedih ak nggak jadi ikut T.T)//////

    ReplyDelete
  9. Huwaaaa pasti enak banget ya spa seluruh tubuh >.< gratis pulaaaaaaa *envy*
    Terakhir spa 6 bulan yang lalu >.<

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...