Tuesday, August 20, 2013

Konjac Sponge Water Drop Bamboo Charcoal Facial Sponge [review]

Happy Belated Independence Day everyone!! XDD
Indonesian Independence Day is on 17th August, it was three days ago :D 
MERDEKAA!!
What did you do on Independence Day?

Jadi hari ini aku mau nulis review singkat mengenai My Konjac Sponge. Apa sih itu Konjac Sponge? Seperti yang pernah kureview sebelumnya di SINI dan SINI :D

This time, My Konjac Sponge back with their new packaging :)
Bagi yang belum tau, Konjac Sponge ini adalah sejenis cleansing sponge atau spons pembersih yang berasala dari tanaman Konjac yang ada di Pulau Jeju, Korea.

Hah spons untuk pembersih wajah? Seriusan? :P


My Konjac Sponge - Water Drop Bamboo Charcoal Facial Sponge
Suitable for sensitive and oily skin

Untuk keterangan lebih lanjut, bisa langsung membaca yang di bawah ini ya ^^

Bamboo Charcoal mengandung karbon aktif dan aneka mineral yang dapat meningkatkan kemampuan penyerapan dan membersihkan minyak berlebih
*100% spons natural
*100% bebas bahan adiktif & pewarna
*100% dapat didaur ulang
*Mempercepat pertumbuhan sel kulit
*Mempersihkan pori-pori kulit
*Mengurangi komedo, kotoran dan jerawat
*Remedi yang efektif untuk jerawat dan sakit kulit


 NEW LAYOUT of www.mykonjacsponge.com


100% Natural Luxurious Konjac Fiber Sponge
Chemical Free, pH Balanced, With added Natural Bamboo Charcoal


Cara pakai Konjac Sponge ini juga bisa dilihat di SINI



Cara pakainya?
1. Basahi My Konjac Sponge sampai benar-benar basah
2. Peras sisa air pada sponge
3. Gosokkan My Konjac Sponge perlahan pada kulit wajah (bisa tanpa cleansing foam atau dengan cleansing foam)



Untuk My Konjac Sponge ini benar-benar memiliki tekstur yang lembut, tidak akan melukai kulit wajah kita *____*
Biasa kugunakan pada saat bersihkan muka di malam hari ;)


Overall:
Aku sudah menggunakan konjac sponge selama lebih dari 2 bulan, dan hasilnya bisa dibilang memuaskan. Kulitku jadi lebih halus, semakin jarang muncul jerawat dan komedo juga berkurang :P Tapi kekurangannya adalah agak repot kalau harus menggantungkan sponge ini untuk proses pengeringan, dan tidak travel-friendly


What I love <3
+ Membantu mengurangi sebum di wajah
+ Membantu mengurangi jerawat dan komedo
+ Kulitku jadi terasa lebih halus dan kencang
+ Sponge nya tidak kasar

What I hate </3
- Not travel friendly

Rating: 4/5
Repurchase? Yes :D


I think that's all! I'd like to apologize for this super-delayed review >_< I got many problems with my camera and lost my recorded video.
 Thanks for reading everyone :)

If you interested to buy this sponge, you may contact them:
MY KONJAC SPONGE
WEBSITE | FACEBOOK | TWITTER


Disclamer: This product was sent to me for review purpose, however my review and opinion are honest and i'm not being paid for this review

3 comments:

  1. aku lebih suka yg wrna pink hihi..
    pernah cb yg item tp kyny biasa ajaa XD
    cm klo aku yg pakai cepet rusak, paling tahan sbulan doank ;_;

    ReplyDelete
  2. kamu udah pernah coba face wash tools lain seperti pore brush, clarisonic, atau washing rubber gitu gak vee??
    kalo udah hasilnya gimana dicompare sama ini? abis aku ngiler banget liat clarisonic gitu tapi sayang harganya mahal bangeeet T__T jadi mau cari alternatif lain..

    Shop For Cheapo

    ReplyDelete
  3. oh ini aku kemaren ditawarin temen warna itam juga,katanya bisa ngilangin jerawat dan macam2 tertarik sih,tapi harganya bagi aku lumayan mahal buat sebuah sponge hehe,takut juga ga ngefek di aku

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...