Guitar Xiao Vee's Blog: Rub and Rinse Homemade Hair Treatment [review]

Tuesday, August 12, 2014

Rub and Rinse Homemade Hair Treatment [review]

Halo semuaa :) Akhir-akhir ini aku mulai rajin memperhatikan kondisi rambutku nih :p
Udah lama banget rasanya aku cuekin rambutku ini >_< jenis rambutku termasuk kering tapi berminyak di kulit kepala. Nah, bulan lalu aku mencoba homemade product (lagi), dan kali ini untuk rambut ;)

Produk homemade yang kucoba kali ini adalah Rub and Rinse Hair Treatment 
Packaging
I LOVE THEIR PACKAGING! *capslock jebol*
Packagingnya sweet banget ^^ suka sama model tutupnya yang dihiasin pita dan renda 
Bentuk jar nya sendiri kotak gitu, dan cuma ada label di satu sisinya. Pertamanya aku mikir kenapa tutupnya dihiasin kain yang bisa-bisa akan basah pas dibawa ke mandi mandi? o_o
Tapi setelah pake selama beberapa minggu, aku rasa tutup yang dihias sama kain ini berguna juga lho.. jadi pas muter tutup jar-nya, tangan ngga akan tergelincir :p
Untuk satu jar ini bisa abis dalam waktu 2-4 bulan tergantung pemakaian.

content: 350ml


Lucu banget kan renda dan pitanya? XD
*penggila packaging unyu*

Available in 5 variants:
- Groovy Grape
- Slushy Peppermint
- Cocoa Delish
- Strawberry Swirl
- Heavenly Match

Strawberry Swirl
Benefit : Membuat rambut lebih sehat dan berkilau, melembutkan rambut, melindung kulit kepala dari sinar matahari.


Slushy Peppermint
Benefit: Membantu mengontrol kelebihan minyak pada kulit kepala dan efektif untuk mengontrol ketombe

Ingredients
Ngga ada daftar komposisi lengkapnya sih, tapi hair mask ini mengandung olive oil, coconut oil, seed oil, gliserin, gelatin :)

Directions / How to use
1. Shampoo rambut seperti biasa dan dikeringkan
2. Oleskan hair treatment ke kulit kepala
3. Pijat kulit kepala secara perlahan dan tunggu sekitar 10-15
4. Bilas rambut dan VOILA!


Texture & Scent
Teksturnya seperti hair mask pada umumnya sih, agak kental dan ngga mudah menetes.
Aku suka sama teksturnya sih ^^ Jadi mudah dioleskan di rambut dan ngga netes kemana-mana.
Untuk wanginya sendiri, yang slushy peppermint wanginya seger dan maskulin, yang strawberry swirl wanginya seperti strawberry.


Overall Thoughts

Slushy Peppermint:
+ Wanginya peppermint yang seger banget, agak maskulin seperti shampoo pria
+ Kerasa dingin banget di kepala dan bikin seger
+ Wanginya cukup tahan lama
+ Bisa mengurangi produksi minyak di kulit kepala (Yang biasanya 24 jam setelah keramas rambutku udah mulai berminyak, ini baru kerasa berminyak setelah sekitar 36jam)
+ Isinya lumayan banyak, harganya sekitar 50rb ^^ hematt
+ Bahan-bahannya alami

- No ingredients list

Strawberry Swirl:
+ Wanginya strawberry yang sweet
+ Melembutkan rambutku :)
+ Membuat rambutku jadi lebih ber-volume
+ Isinya lumayan banyak, harganya sekitar 50rb ^^ hemat!
+ Bahan-bahannya alami

- Wanginya rada-rada berbau bahan kimia ._.
- No ingredients list

Rating:

My favorite: definitely SLUSHY PEPPERMINT 
Sangat berguna untuk mendinginkan kepala yang penat karena kerjaan :p
Kulit kepala jadi segeeeer banget dan mood meningkat!
Kulit kepala juga jadi ngga seberminyak biasanya ^^ SUPER LOVE!




Where to buy?

Instagram: @prettyrecipe
SMS/WA: 082211888292
Pin BB: 28399712
Line: becuteyou
BCA & Mandiri
JNE & COD Depok



Thank you @prettyrecipe! 
Semoga review ku berguna yaa ^.^
Thanks for reading everyone!

8 comments:

  1. Ahhhhh lucu banget lace nyaaa ,yg peppermint pasti seger banget ,jadi pengen coba
    Nice review ce

    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. packagingnya lucuuu <3
    lumayan ya klo bs bkin ga cepet lepek hehe. Thanks reviewnya ci :D

    ReplyDelete
  3. Aku pake yg groovy grape, bisa buat ngelembutin rambut^^

    Indira
    http://indiranyan.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. packaging sama warnanya luucu bnget
    wahahah naksir
    paling ga kuat kalo liat yg packagingnya lucu2 gini

    ReplyDelete
  5. Lucu banget deh packagingnya. Semoga kedepannya ingredientsnya dicantumkan juga ya, esp untuk gelatinnya biar lebih jelas gelatin apa.

    ReplyDelete
  6. kemasanna lucu bangett mau yang biruuuuu >.<

    XOXO
    leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Iiii luciu amattt xiao veee
    Packagingnya ituu kaya candle dirumah

    ReplyDelete
  8. Packagingnya super unyu… rambutku sering lepek mulu

    ReplyDelete

i like to read any comment ^-^ feel free to say anything ;)
Please waiting my approval of your comment ;D I don't want to miss any comment!