Guitar Xiao Vee's Blog: Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu

Wednesday, August 20, 2014

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu

Hello everyone! ^-^ Happy (late) Independence Day for my Indonesian readers!
Hopefully our country will be better in every aspect after 69 years being independent! :)

So today, I'd like to introduce to my Indonesian readers and International readers about a well-known local brand named Mustika Ratu. Mustika Ratu brand was founded on 1975 by BRA Mooryati Soedibyo. Wow, what a long time ago, eh? It means Mustika Ratu have been established for 39 years! *proud of my country's makeup local brand*

Lately, Mustika Ratu just released their latest makeup line named "Simply Stay" ^_^
Just like a few bloggers who have reviewed this trial kit, I am one of the lucky bloggers who had chance to try this SIMPLY STAY makeup line :) Thank you for sending me this, BBlog and Mustika Ratu.
Sorry I'll use Bahasa Indonesia for this post. If you're one of my International readers (and keen to know more about this Indonesian local brand), you can use google translate button on the sidebar)



INTRODUCTION

Seri produk basic makeup Simply Stay ini ditujukan untuk wanita yang aktif, simple dan selalu ingin tampil cantik setiap saat. Formula dan kandungan bahan alaminya aman digunakan dan disesuaikan untuk wanita Indonesia. Seri produk basic makeup Simply Stay ini diformulasikan khusus untuk wanita Indonesia yang tinggal di daerah tropis dan mampu bertahan sampai 8 jam.

Seri produk basic makeup Simply Stay ini mengandung:
  • Curcuma Heynean Root Extract sebagai natural skin conditioning untuk melembabkan, menghaluskan dan mencerahkan kulit
  • Tocopheryl Acetat (Vit E) sebagai anti oksidan alami
  • Octyl Methoxycinnamate sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UVB)
Keunggulan dari Seri produk basic makeup Simply Stay ini adalah:
  • Bertekstur lembut (Soft)
  • Melembabkan dan menghaluskan kulit (Moist)
  • Mudah diaplikasikan
  • Awet dan tahan lama (Long last)
  • Bersetifikat HALAL


RANGE OF PRODUCTS


Ada 5 macam jenis makeup yang dirilis oleh Mustika Ratu untuk serinya yang Simply Stay ini, terdiri dari:

1. Moisturizer (2 macam)
2. Liquid Foundation (4 macam)
3. Stick Foundation (4 macam)
4. Loose Powder (4 macam?)
5. Two Way Cake (4 macam)

Yang asik dari seri Simply Stay ini adalah, ada 4 varian shade yang bisa menyesuaikan dengan warna kulit wanita Indonesia lho ^_^

Available color:
  • Caramel Latte : untuk warna kulit sawo matang
  • Smoothie Yellow : untuk warna kulit kuning langsat
  • Pearly White : untuk warna kulit yang cenderung putih
  • Sweet Choco : untuk warna kulit yang cenderung gelap

Waktu pertama kali aku buka packagingnya, sayangnya salah satu pan two way cake ku nya ada yang datang dengan keadaan tidak sempurna (mungkin dibanting sama kurirnya T_T), jdi bubuknya bertebaran kemana-mana. Huaaa...


Tapi terlepas dari itu, semua produk berada dalam kondisi yang sangat baik dan masih bisa digunakan dengan sempurna ^_^ Mungkin paket ini bisa disebut sebagai trial kit kali ya? Trial kit yang tidak dijual di pasaran tentunya~
Ada 2 sampel moisturizer, 4 sampel liquid foundation, 4 sampel stick foundation, dan 4 sampel two way cake. Sayang loose powdernya ngga ikut disertakan juga :p hehe.





PRODUCTS REVIEW


Simply Stay - Moisturizer
Available in: For Normal to Oily Skin (untuk kulit normal cenderung berminyak) & For Normal to Dry Skin (untuk kulit normal cenderung kering) | Harga full size: Rp. 15.000 (350 gr) |

Cara pakai:
Usapkan secara merata pada wajah dan leher. Untuk mendapatkan hasil rias yang sempurna, gunakan seri produk basic makeup Simply Stay lainnya.

Tekstur: Creamy, gampang dibaurkan, ngga lengket

Wangi: Aku paling suka wangi produk ini dibanding seri Simply STay lainnya XD Wanginya ngga menusuk dan masih bisa ditolerir

Performa:
- Ringan di kulit
- Terserap dengan baik pada kulit
- Matte finish
- Bikin makeup jadi lebih awet

Rating: 4/5

Simply Stay - Liquid Foundation
Available in: Pearly White, Smoothie Yellow, Caramel Latte, Sweet Choco 
Harga full size: Rp. 20.000 (35 ml) |

Cara pakai:
Usapkan secara merata pada wajah dan leher. Untuk mendapatkan hasil rias yang sempurna, gunakan seri produk basic makeup Simply Stay lainnya.

Tekstur: 
Creamy, tapi sedikit susah dibaurkan

Wangi: 
Aku kurang suka sama wanginya, menurutku wanginya jadul banget >_<
Bahkan setelah 2 jam pengaplikasian wanginya masih agak tercium lho

Performa: 
- Ngga bikin kulit kering
- Coverage mediun-heavy, dan buildable
- Awet sampe 6-7 jam
- Semi dewy finish, hasilnya ngga retak setelah dipake dalam waktu yang lama


Rating: 3,5/5


No 1. Pearly White
No 2. Smoothie Yellow
No. 3 Caramel Latte
No. 4 Sweet Choco
Simply Stay - Stick Foundation
Available in: Pearly White, Smoothie Yellow, Caramel Latte, Sweet Choco
Harga full size: Rp. 50.000 (15 gr) |

Cara pakai:
Oleskan pada wajah secara merata dengan tangan atau spons. Ulangi pengolesan pada bagian bernoda untuk penutupan lebih sempurna. Untuk mendapatkan hasil rias yang sempurna, gunakan seri basic makeup Simply Stay yang lainnya.


Tekstur: 
Tekstur ringan, ngga begitu creamy, dan agak susah dibaurkan

Wangi: 
Sama seperti liquid foundation nya, wanginya jadul >_< aku kurang suka hiks

Performa: 
- Coverage light-medium
- Matte finish
- awet sampe 5-6 jam

Rating: 3/5
Aku udah coba yang sweet choco untuk shading.. tapi hasilnya kurang begitu oke.. karena agak susah dibaurkan >_< *apa teknik ku yang salah ya?*




No 1. Caramel Latte
No 2. Smoothie Yellow
No. 3 Pearly White
No. 4 Sweet Choco
Simply Stay - Two Way Cake
Available in: Pearly White, Smoothie Yellow, Caramel Latte, Sweet Choco
Harga full size: Rp. 75.000 (12 gr) |

Cara pakai:
Usapkan secara merata pada wajah dan leher. Untuk mendapatkan hasil rias yang sempurna, gunakan seri produk basic makeup Simply Stay lainnya.

Tekstur: 
Tekstur lembut, ringan di kulit

Wangi: 
Masih ngga jauh-jauh dari wangi dua foundation lainnya.. tapi yang ini wanginya sedikit lebih soft.. *menurutku*

Performa: 
- Ringan kalo di aplikasikan menggunakan powder blush
- Coverage nya jadi medium kalo diaplikasikan dengan spons basah
- Awet sampe 4 jam

Rating: 4/5


click to enlarge image


HOW TO USE?


1. Aplikasikan Simply Stay Moisturizer terlebih dahulu, tepuk dan baurkan dengan lembut hingga merata. (aku menggunakan tipe For Normal to Oily Skin)
2. Aplikasikan Simply Stay Liquid Foundation yang sesuai dengan warna kulit. (aku menggunakan shade Pearly White)
3. (Optional) Gunakan Simply Stay Stick Foundation untuk menutupi bekas jerawat dan kantung mata / Gunakan Simply Stay Stick Foundation no. 4 (sweet choco) untuk shading hidung dan tulang pipi
4. Terakhir, aplikasikan Simply Stay Two Way Cake dengan menggunakan powder brush agar hasilnya matte dan natural



Sayangnya, shade liquid foundationnya ngga ada yang 100% match sama warna kulitku >_< Tapi yang stick foundation dan two way cake, warnanya masih cocok sih.
See? Di foto ini aku mencoba liquid foundation yang Pearly White, yang kukira bakal masuk di warna kulitku. Tapi ternyata masih lebih gelap satu tingkat dari warna kulitku >__<
Aku juga udah coba yang Smoothie Yellow.. Yang warnanya juga ngga 100% cocok denganku, karena Smoothie Yellow masih agak terlalu kuning di kulitku T__T

Eh tapi masih bisa diakalin dengan memakai loose powder yang shade nya setingkat lebih cerah ^.^
Dan dalam hal ini aku memakai Simply Stay Two Way Cake yang Pearly White (no. 3) dengan menggunakan powder brush, agar hasilnya natural dan ngga cakey ;)



OVERALL THOUGHTS

Menurutku seri produk basic makeup Simply Stay dari Mustika Ratu ini sangat layak untuk dicoba. Harganya yang terjangkau dan ada 4 pilihan shade untuk 4 jenis warna kulit yang berbeda. Dengan adanya 4 pilihan shade: Pearly White, Smoothie Yellow, Caramel Latte dan Sweet Choco; para wanita aktif akan lebih mudah memilih produk yang sesuai dengan warna kulit mereka ^_^

Kelebihan (+)
+ Ada 4 varian shade yang berbeda
+ Cocok untuk kulit wanita Indonesia yang rata-rata yellow-undertone
+ Awet dan tahan lama (bisa sampai 6-7 jam kalau di kulitku)
+ Teksturnya lembut dan melembabkan
+ Bersertifikat Halal

Kekurangan (-)
- Liquid dan stick foundationnya agak sedikit susah dibaurkan
- Wanginya jadul (masalah selera sih ini '_')

Direkomendasikan untuk:
* Para wanita yang aktif dan banyak aktivitas (karena formulanya yang tahan lama)
* Para pemula di bidang makeup (karena harganya sangat terjangkau)
* Para wanita yang peduli dengan kehalalan suatu produk makeup (jadi tenang kan pakenya? ;D)
* Para MUA yang sering merias klien-klien yang memiliki warna kulit beraneka ragam, dari yang cerah hingga warna kulit yang cenderung gelap (karena ada 4 macam shade yang berbeda)


Jadi gimana nih menurut kalian?
Daripada penasaran terus, lebih baik coba aja ^__^
Semoga review ini berguna ya :)
Thanks for reading fellas! <3


***


Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia dan disponsori oleh Mustika Ratu



8 comments:

  1. hehehee, iyah emang hrus diakalin pake bedak yang shade lebih teang, oohohoh
    Good luck yo Vee

    btw, Main-Main ke Blog daku yah,
    daku Lg Ngadain Giveaway lho . .
    Makasih :)


    by BULEIPOTAN BLOG ^^


    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bener XD
      oke nanti aku liat hehe ^^

      Delete
  2. Oh pantes aku pas shading juga rada aneh dibanding shading dengan brand lain.
    Bener sih agak susah dibaurin ,lol problem solve.Thank you ceeee for the review ,I felt something odd but can't found out why .Now I know
    Nice review ceee

    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ngie >.< tp masih oke sih kalo dijadiin concealer ^^
      you're welcome ngie :D

      Delete
  3. Blom nyobain nih.. segera review juga. Uda bingung jg ngliat warnanya kurang pas rsnya shade naturalnya. Even too yellow or dark. Hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mungkn shade nya kurang banyak ya jes 8D *ditabok

      Delete
  4. Aku juga ikut lomba blog dari Mustika Ratu ini. Nice review. Kunjungan balik yaa..
    chalwoo <3

    ReplyDelete

i like to read any comment ^-^ feel free to say anything ;)
Please waiting my approval of your comment ;D I don't want to miss any comment!