Monday, July 20, 2015

SHARP AQUOS CRYSTAL - Semangat Tanpa Batas!

Apa yang terlintas pertama kali di benak kalian ketika mendengar kata "SHARP"? Well, siapa sih yang ngga kenal brand elektronik yang sudah sangat kondang ini? ;) SHARP sendiri sudah berdiri sejak tahun 1912, dan telah memproduksi banyak produk elektronik seperti:
  • TV LED, Photovoltaic
  • Home Appliances (AC, Kulkas, Air Purifier, Mesin Cuci)
  • Audio Visual (Speaker, Home Theatre, Audio Portable)
  • Small Home Appliances (Blender, Coffee Maker, Hair Dryer, Hair Straightener, Oven, Juicer, Kettle, Microwave, Mixer, Rice Cooker, Toaster, Vacuum Cleaner, Water Dispenser, Water Heater)
  • Office Equipment (Information Display Panel, Interactive White Board)
Dengan sedemikian lengkap produk elektronik yang sudah diproduksi oleh SHARP, tak lengkap rasanya kalau SHARP belum merambah ke area Smartphone. Yup, sebenarnya sih sudah dari bertahun-tahun yang lalu SHARP memproduksi handphone, tapi baru sekitar tahun 2010-2012 SHARP mulai memproduksi smartphone. Salah satu smartphone SHARP yang paling diunggulkan sejak tahun 2014 adalah SHARP AQUOS CRYSTAL.

credit: youtube.com/DetroitBORG


Meski bukan gadget expert, aku akan coba membedah "isi" dan spesifikasi dari Sharp Aquos Crystal "smartphone frameless" di mata orang awam sepertiku, dan bagian apa aja sih yang bikin aku tertarik dengan gadget satu ini ;)


SPESIFIKASI SHARP AQUOS CRYSTAL


GENERAL INFORMATION
Tanggal Rilis
Agustus 2014
Jaringan
CDMA/EVDO/LTE
Kartu SIM
Single SIM
Warna
Black, White
Jenis Baterai
Li-Ion 2040 mAh
Durasi Stand-by
Talk time up to 13 h

Dengan jaringan LTE, tentunya smartphone ini akan memiliki koneksi internet kecepatan tinggi, cocok untuk orang yang suka browsing-browsing, blogging dan nonton streaming video sepertiku :p Agak disayangka kapasitas baterainya kurang besar dan hanya terbatas untuk CDMA saja.


BODY & DISPLAY
Dimensi
131 x 67 x 10 mm (5.16 x 2.64 x 0.39 inch)
Bobot
141 g (4.97 oz)
Tipe Display
TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran
5.0 inches (~78.5% screen-to-body ratio)
Resolusi
720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)
Layar Multi Sentuh

Penampilan dari smartphone yang satu ini bisa dibilang sangat cantik. Desain layarnya yang frameless (atau tanpa bingkai) membuat smartphone ini nampak elegan dan berkelas. Meski ukurannya termasuk besar (5 inch), smartphone yang satu ini cukup compact dan terasa kokoh dengan metal trim bezel di bodynya.

Sebagai perusahaan yang memiliki AQUOS TV yang super high-definition itu, SHARP AQUOS CRYSTAL juga memiliki warna yang tajam, netral dan nampak sangat realistis ;)


PLATFORM & MEMORY
Operating System
Android OS, v4.4.2 (KitKat)
Chipset
Qualcomm MSM8926 Snapdragon 400
CPU
Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7
GPU
Adreno 305
Eksternal Memori
MicroSD, up to 128 GB
Internal Memori
8 GB, 1.5 GB RAM

Dengan CPU Quad-core dan 1.5GB RAM, akan semakin mempercepat kinerja dari smartphone ini, dan bisa multi-tasking. Smartphone canggih ini juga diperlengkapi dengan OS Android 4.4.2 Kit Kat.


CAMERA
Kamera Utama
8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash
Fitur
Geo-tagging, touch focus, face/smile detection, panorama, HDR
Video
1080p@30fps
Kamera Depan
1.2 MP

Kamera yang dimiliki oleh SHARP AQUOS CRYSTAL cukup tajam dengan resolusi 3264 x 2448 pixels, dilengkapi fitur geo-tagging, touch focus, face/smile detection, panorama dan HDR. Untuk kamera depan 1.2 MP juga terbilang cukup oke buat foto-foto :)


SOUND
Tipe Suara
Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker
Yes
3.5mm jack
Yes
Harman Kardon sound
Direct Wave Receiver

COMMUNICATION
WLAN
Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot
Bluetooth
v4.0, A2DP, LE
GPS
Yes, with A-GPS
Radio
Direct Wave Receiver
USB
microUSB v2.0

Dengan adanya fitur Direct Wave Receiver, telepon akan menjadi semakin jernih, dan memungkinkan kita untuk mengatur telepon dalam posisi apapun yang kita inginkan :D



Hal-hal yang BISA Saya Lakukan dengan SHARP AQUOS CRYSTAL



1. Bisa dijadikan teman travelling
Karena bodinya tipis dan mungil, SHARP AQUOS CRYSTAL pas dipegang telapak tangan dan muat di masukkan ke dalam kantong. Jadi kalau ada momen-momen dimana butuh pake HP dengan cepat, bisa langsung ambil di kantong celana dan ngga sibuk merogoh-rogoh tas :D
Suaranya yang jernih juga akan menyenangkan telinga dan meningkatkan mood ku selama beraktifitas.

2. Bisa dijadikan "senjata" foto-foto
SHARP AQUOS CRYSTAL memiliki kualitas foto yang ciamik dan resolusi yang besar. Kameranya juga dilengkapi dengan Framing Adviser yang memudahkan kita mengambil foto layaknya fotografer pro. Framing Adviser berguna memperbaiki foto denga membantu menentukan komposisi dan pembingkaian foto kita.
Fitur Night Shot juga berguna untuk menyinari objek foto maupun background nya untuk pengambilan foto yang gelap di malam hari.
Fitur Sequential Shots dapat memudahkan pengambilan foto bergerak, dan menangkap gerakan cepat hanya dengan menahan pijatan pada tombol.
Fitur Panorama dapat menangkap pemandangan dan bentang alam melebar tanpa ada detil atau ukuran yang terluput dari kamera. 

3. Bisa dijadikan "senjata" selfie
Mau foto-foto selfie atau wefie bareng teman-teman? SHARP AQUOS CRYSTAL juga memiliki fitur Shutter Detect yang dapat mengambil foto secara otomatis jika mendeteksi senyuman :D :D




Ekspresikan hari-harimu dengan Semangat tanpa Batas dengan SHARP AQUOS CRYSTAL! :)
Semoga setelah pegang barang aslinya, aku bisa bikin review Sharp Aquos dengan lebih lengkap dan detil ^^
Thanks for reading and see you on my next post!



Dari berbagai sumber:
http://www.sharp-phone.com/indn/products/sh825wi/
http://www.gsmarena.com/sharp_aquos_crystal-6590.php/
http://www.phonearena.com/phones/Sharp-AQUOS-Crystal_id8836/



1 comment:

  1. Hi dear! Xiao I really like your style, you have a fantastic blog:)
    Follow each other?,

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...