Friday, January 16, 2015

F&B: Little Chicken, Loop - Surabaya [review]

Hello guys! I'm back with my first F&B post in 2015 ^___^
Recently I just got an opportunity to visit and try Little Chicken restaurant. To be honest, this was my first time being invited to try something besides beauty-related thing. Thank you so much, Win! :D

What's first thing that pass across your mind when you heard "Little Chicken" word? Oh yeah, that Disney's animation movie which was released in 2005 XD Well, actually this restaurant's concept has no correlation with that animation movie at all.

Review of Little Chicken Restaurant at Loop Surabaya. Little Chicken has specializations in Dimsum, Suki, Cuisine and Barbeque as their favorite menu

Little Chicken is located at Loop Graha Family, officially opened since October 2014. FYI, this is the second outlet of Little Chicken on West Surabaya. They also own their first outlet on Jalan Manyar Kertoarjo 84, Surabaya.
Anyway, It's been a while since my last visit to Loop and it's pleasant to know that I have new choice of restaurant on this area :D If you want to know more about this restaurant, keep reading! ^.^

Hmmmmm... Actually I want to keep writing in English but I'm currently in lazy mood to construct grammars and such -_- that's why I'm gonna write the rest of this post in Bahasa Indonesia (and mix it little bit with English hehe), if you're one of my International readers and really want to know about this restaurant, you may click the translate button on my blog sidebar :) Thank you!

Review of Little Chicken Restaurant at Loop Surabaya. Little Chicken has specializations in Dimsum, Suki, Cuisine and Barbeque as their favorite menu

Pertama-tama, hal yang kuperhatikan dari restoran ini adalah desain eksterior dan interiornya yang cukup unik. Mereka menggabungkan unsur kaca dan kayu sebagai konsep utama mereka. Hal itu bisa dilihat dari penggunaan kaca sebagai pengganti dinding, penggunaan wood tile untuk flooring dan perabotnya yang juga dibuat dari kayu. Restoran ini memiliki desain yang simple, dan minimalis, sehingga menimbulkan kesan homey dan hangat :D 
Oya, kalo siang tempat ini bagus dibuat foto-foto lho :p


Kalau kalian perhatikan di ruangan ini ada pintu yang menyambung dengan Loop. Desain untuk ruangan ini cenderung lebih plain dibandingkan ruangan utamanya, tapi kurasa ruangan ini bisa digunakan untuk private event, arisan atau birthday celebration :)


***


DRINKS


These were mocktails that we picked that afternoon~

kiri: sebelum diaduk | kanan: setelah diaduk

Orange Paradiso (3/5)
Rp 21.000
Rasanya agak kecut dan segar, sangat melegakan tenggorokan yang kering akibat cuaca yang panas :p

Prime Punch (4/5)
Rp 21.000
Rasanya manis dan agak kecut :D Yang Prime Punch lebih bertekstur karena ada jus melonnya, sedangkan Orange Paradiso teksturnya agak plain kalau dibandingkan dengan Prime Punch.

Review of Little Chicken Restaurant at Loop Surabaya. Little Chicken has specializations in Dimsum, Suki, Cuisine and Barbeque as their favorite menu
Mine is Prime Punch!



FOODS


Review of Little Chicken Restaurant at Loop Surabaya. Little Chicken has specializations in Dimsum, Suki, Cuisine and Barbeque as their favorite menu

Review of Little Chicken Restaurant at Loop Surabaya. Little Chicken has specializations in Dimsum, Suki, Cuisine and Barbeque as their favorite menu

SUKIYAKI (or SUKI)
Rp. 8.900 (Pink) | Rp. 12.500 (Putih) | Rp. 14.300 (Biru) | Rp. 16.700 (Orange) | Rp. 20.900 (Hijau)

Pilihan menunya banyak dan bervariasi, harga tergantung dengan warna tray. Seperti di restoran Suki lain, di sini hotpotnya juga dibagi menjadi dua bagian dan diisi kuah kaldu ayam dan kuah Tomyam. Untuk rasa kuah kaldu ayamnya enak :D Btw bisa request kok mau dikasih bawang putih atau ngga (karena aku ngga ada masalah dengan bawang putih makanya aku request minta dikasih bawang putih) dan rasa kuah kaldu ayamnya memang agak didominasi dengan bau bawang putih tapi itu malah semakin membuat rasa Suki nya jadi ngga plain dan gurih :9

Aku cukup puas dengan kuah Tomyam nya. Biasanya aku ngga terlalu bisa minum kuah Tomyam karena rata-rata rasanya 'keras' atau nyegrak di tenggorokan, tapi kalo kuah Tomyam yang satu ini nggak nyegrak :3


Rating: 4/5


Review of Little Chicken Restaurant at Loop Surabaya. Little Chicken has specializations in Dimsum, Suki, Cuisine and Barbeque as their favorite menu

Review of Little Chicken Restaurant at Loop Surabaya. Little Chicken has specializations in Dimsum, Suki, Cuisine and Barbeque as their favorite menu

KEPITING PEDAS ALA HONGKONG
Rp 250.000 / porsi

Pertama & Satu-satunya di Indonesia, kepiting Jumbo pilihan dimasak dengan butter tanpa trans-fat. Sensasi pedasnya bikin ketagihan. Didalam adonannya terdapat bawang putih (garlic), bawang merah (shallot), beef bacon (sapi), olive oil, dan dimasak dengan butter tanpa trans-fat.

Here we come! Kepiting Pedas ini adalah salah satu menu andalan dari Little Chicken :D Menu kepiting yang satu ini memang lain daripada yang lain, karena bumbu pedasnya sangat sedap, enakkk dan MAKNYUS! XDD Aku sendiri bukanlah orang yang terlalu doyan makanan pedas, jadi aku request Kepiting Pedas Ala Hongkong ini tingkat kepedasannya sedang aja.. And guess what? This spicy crab is addicting! Bumbunya meresap banget, dagingnya banyak, ukurannya termasuk gede, and I love this cuisine! ♥ This is my most favorite of them all! ^.^

Kalo pacarku bilang kepiting pedes ini enak, ngga amis dan bumbunya nendang!

Rating: 5/5


see my gluttonous expression XD keliatan rakus banget ya? hahaha

Review of Little Chicken Restaurant at Loop Surabaya. Little Chicken has specializations in Dimsum, Suki, Cuisine and Barbeque as their favorite menu

Review of Little Chicken Restaurant at Loop Surabaya. Little Chicken has specializations in Dimsum, Suki, Cuisine and Barbeque as their favorite menu

BEBEK PANGGANG AUSTRALIA Ala "Little Chicken"
Rp. 160.000 / ekor

Menu terfavorit kedua bagiku, setelah kepiting pedas ^.^ Bebek Panggang Australia ini dipanggang selama lebih dari 12 jam, untuk menghasilkan daging empuk berkualitas, kulit yang garing sempurna, dan warna kecoklatan yang menggoda selera. Setelah dimakan pasti langsung terasa kulitnya crunchy dan daging di dalemnya yang empuk! Saosnya enak dan dikombinasikan jadi mantap :D 

Pacar juga setuju dan bilang kalo Bebek Panggang Australia ini enak, bumbunya meresap, dan menu yang satu ini yang paling juara menurutnya :p

Rating: 4,5/5


Review of Little Chicken Restaurant at Loop Surabaya. Little Chicken has specializations in Dimsum, Suki, Cuisine and Barbeque as their favorite menu

DIM SUM

- Tim Hakau Udang Rp. 13.900
- Tim Siomay Udang Rp. 13.900
- Tim Bakpao Hello Kitty Isi Telur Asin Rp. 13.900

Ada 12 macam Dim Sum yang tersedia di Little Chicken dengan kisaran harga Rp 9.900 - 13.900. Sayang sekali karena pada saat itu ada terlalu banyak hidangan yang ada di meja (bingung mau makan yang mana duluan >_<), Dim Sum nya sempat terbengkalai dan pas dimakan udah dingin. Untuk Dim Sum Tim Hakau Udang menurutku lebih enak dibandingkan Tim Siomay Udang, dan pasti akan lebih enak lagi kalo dimakan dalam keadaan panas-panas.

Review of Little Chicken Restaurant at Loop Surabaya. Little Chicken has specializations in Dimsum, Suki, Cuisine and Barbeque as their favorite menu
Tim Bakpao Hello Kitty Isi Telur Asin

My most favorite dumpling (so far) in Little Chicken! Namanya Tim Bakpao Hello Kitty Isi Telur Asin! Pertamanya aku agak clueless rasanya kayak gimana, tapi pas digigit... Hmmm... surprisingly enak. Custard telur asinnya langsung meleleh di mulut *__* Untuk rasanya sendiri ngga amis, sedikit manis tapi engga bikin eneg. Nanti kalo mampir lagi ke Little Chicken aku pasti akan pesen Hello Kitty ini lagi~ 

Rating: 4/5



Some Facts about Little Chicken


1. Little Chicken ingin hadir sebagai restoran Chinese Food yang bisa dikunjungi setiap hari, dan bukan hanya pada saat special occasion. Karena itulah Little Chicken memiliki suasana yang homey, youthful dan friendly.
2. Little Chicken hanya menggunakan sayuran organik di menu cuisine dan Suki.
3. Little Chicken hanya menggunakan buah asli untuk menu jus
4. Bahan-bahan yang digunakan di Little Chicken diimport langsung dari Australia (Bebek & Striploin Sapi), New Zealand (Butter), Italia (Olive Oil), Korea Selatan (Jamur Enoki & Shimeji), Jepang (Udon), Tiongkok (Bihun, Misua & Daun Teh) dan Malaysia (Salmon Ball, Fish Tofu, Minyak Wijen & Chili Oil)




Current Promotions


1. Menu praktis individual untuk makan siang:

Menu Makan Siang Nasi Putih :
Nasi Putih + Daging + Sayur + Iced Tea: Rp. 28.000
Menu Makan Siang Nasi Hainan :
Nasi Hainan + Daging + Sayur + Iced Tea: Rp. 31.000

Daging: Fillet Ikan Asam Manis / Koloke (Ayam Asam Manis) / Ayam Panggang Madu
Sayur: Baby Buncis

2. Diskon reguler Little Chicken adalah 40%, tapi di momen tertentu Little Chicken mempunyai diskon lebih yg bekerja sama dengan bank-bank tertentu.



***


Kalau cari restoran di Surabaya yang ada menu Suki, Dimsum, Barbeque dan Cuisine dalam satu tempat, cobain deh Little Chicken ini! ^.^ Semuanya enak, tapi rekomendasi utama dariku adalah Kepiting Pedas dan Bebek Panggangnya  Di bawah ini aku tulis alamat lengkapnya ya, meskipun sebenernya cari lokasinya gampang banget sih :p

Review of Little Chicken Restaurant at Loop Surabaya. Little Chicken has specializations in Dimsum, Suki, Cuisine and Barbeque as their favorite menu

LITTLE CHICKEN
Dimsum, Suki, Cuisine, Barbeque

Outlets:
Jl. Bukit Darmo Boulevard No. 38 (Loop)
Jl. Manyar Kertoarjo No. 84

Opening Hours:
Loop
Open everyday
11.00-15.00 (Last Order Cuisine: 14.15)
18.00-23.00 (Last Order Cuisine: 22.30)

Manyar Kertoarjo
10.00 - 23.00 (Last Order Cuisine: 21.45, Suki: 22.30)
08.00 - 23.00 (Hari Minggu & Hari Besar)

Wi-Fi:
On progress

Smoking Area:
Outside Only

Delivery Order:
Loop: (031) 4000-9000 & 51-168-868
Manyar Kertoarjo: (031) 59-55556 & 59-55558
Kritik & Saran SMS: 08999-300-555



****

Thanks for reading guys :D
Hopeful this post is helpful enough!

Review of Little Chicken Restaurant at Loop Surabaya. Little Chicken has specializations in Dimsum, Suki, Cuisine and Barbeque as their favorite menu
thanks to Ko Albert for the photo! ^^ LOL at my expression

Until next time! xx

12 comments:

  1. Vee kamu cantik banget di foto yang paling akhir, gemessss <3
    Sumpah itu murah banget, menu dimsumnya kayak raacha tapi 50% lebih murah. Ahhh pengen iciiiiipppp

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha makasihh rie :3
      oiyaa? iya sih kalo resto di jkt semua2 lbh mahal drpd di sby kyknya ._.

      Delete
  2. Wow I'm getting hungry while reading your post lol~The venue is very nice,looks luxurious:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe sorry for made you hungry XD
      yes it is ^^

      Delete
  3. wah enak ya ce, jd pgn coba juga ..
    dl pas ada promo di groupon aku ragu jd ga nyoba :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin krn masih cukup baru jd ragu2 ya? enak kok wid XD kpn2 cobain deh hehe

      Delete
  4. foto terakhir ga ky km vee.. hahaha..
    duhh laper liat suki nya *.*

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin krn efek fish eye nya ya rin? :3
      hihi

      Delete
  5. malem-malem liat post begini jadi laper. Apalagi liat kepitingnya XD waww

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci aku tiap kali liat fotonya jd laper lagi (juga) XD

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...