Saturday, December 22, 2012

Doing Spa at Home? Now it's possible! ^_^

Haloooo semua~ ^^ How's your day?
Sedikit curcol dariku.. xD Sejak merasakan yang namanya bekerja, aku jadi gampang sekali kecapean dan kekurangan waktu untuk bersantai :( Pergi ke tempat-tempat seperti salon dan spa menjadi hal yang langka bagiku karena waktuku tidak se fleksibel dulu jaman kuliah :''(

Minimal sekali dalam seminggu, tubuhku PERLU relaksasi dan spa, supaya tetap bugar, stamina terjaga, dan pikiran pun menjadi fresh!

Karena itulah hari ini aku mau membahas yang namanya Spa di rumah. HAH? Are you kidding me? No.. I'm serious (ノ≧∀≦)ノ



Sejak aku menemukan Sariayu Beauty Spa, rutinitas Spa sangat gampang kulakukan di rumah (///∇//) aku ngga perlu repot-repot keluar rumah, ngga perlu terjebak macet di jalan dan yang pasti harganya jauh lebih terjangkau daripada spa di luaran sana :3 


www.beautyspa.sariayu.com

Menurutku, dengan melakukan spa di rumah, akan sangat menghemat waktu, tenaga dan uang ヾ(☆▽☆) terutama bagi staff kantoran sepertiku, kalau sudah pulang dari kantor bawaannya capek banget dan maunya langsung makan malam dan istirahat aja. Ngga banyak lagi waktu untuk bersantai dan bersenang-senang :(( Apalagi untuk pergi ke Spa? Paling cuma bisa dilakukan waktu weekend aja, itu pun belum pasti, hiks. 

Jadiiiiii gimana sih caranya bikin Spa sendiri di rumah? Yuuuukkk mari lihat video ini bersama2 ^^

Di video ini jelas sekali guidelines dan tutorial step by step apa aja yang harus dilakukan untuk spa di rumah. Easy to do, right?? :3

produk Sariayu Beauty Spa andalanku 


Untuk melakukan spa di rumah, ada beberapa langkah yang harus dilakukan:
1. Beauty Energizing
step ini semacam pemanasan, pelemasan tubuh dan step yang sangat penting dalam rutinitas spa ini. Karena sangat merilekskan tubuh dan bagus buat melancarkan aliran darah di tubuh lho ^_^ Tahap beauty energizing ini membantu melenturkan tubuh dan mengurangi ketegangan.


2. Body Scrub
ada beberapa macam body scrub dari Sariayu yang dapat jadi pilihan
(klik untuk membesarkan gambar)
Body scrub sangat penting untuk mengangkat sel-sel kulit mati di tubuh kita. Minimal aku melakukan body scrub 2x dalam seminggu, supaya tubuh menjadi fresh, kulit menjadi sehat, kencang, halus, cerah dan membantu regenerasi kulit 
aku memakai Sariayu Mangir Jelita Body Scrub dari ekstrak buah pepaya. Teksturnya agak padat, tapi butiran scrub nya ngga begitu kasar jadi tidak akan melukai kulit. Baunya sangat harum dan menyegarkan  ( ≧∀≦) Cobain deh! Kulitku yang kusam dan capek jadi berseri-seri, terasa segar dan halus setelah menggunakan body scrub ini 


3. Body Massage
(klik untuk membesarkan gambar)

Untuk urusan pijat memijat tubuh, pilihanku jatuh pada Sariayu Minyak Zaitun ini. Selain bisa digunakan untuk body massage, juga dapat digunakan untuk face massage untuk melancarkan pernapasan dan peredaran darah yang dapat mengurangi ketegangan dan stres. (≧▽≦) Minyak zaitun juga bagus itu mencegah kekeringan pada kulit dan sekaligus memberi efek melembabkan daerah daerah yang kering. Jangan lupa untuk membilas wajah dan tubuh setelah melakukan massage ya ;D

4. Body Bath
(klik untuk memperbesar gambar)

setelah melakukan face massage dan body massage, segeralah membersihkan diri dengan Sariayu Mangir Jelita Soap ♥ Aku suka banget sama wanginya varian Mangir Jelita. Soooo relaxing and refreshingggg! Ukiran yang ada di permukaan sabunnya juga menambah keunikan sabun ini :D 
Sabun ini mengandung kenanga dan kunyit yang dalam membantu kulit menjadi bersinar secara natural ;) Dengan ragam rempah dan bunga tumbuhan yang dikandung oleh sabun ini, kulit dapat menjadi bersih, lembut dan tampak lebih cerah.
Setelah membersihkan diri dengan Sabun Mangir Jelita ini, kulitku ngga terasa kering tapi malah jadi fresh dan halus! 


dan yang terakhir... untuk menutup ritual ini, jangan lupa memakai..
5. Body Lotion
(klik untuk memperbesar gambar)
Untuk menutup rangkaian beauty spa ini, aku memakai Sariayu Putih Langsat Body Lotion. Dapat digunakan setiap hari karena memiliki perlindungan tabir surya. Bagus untuk menutrisi kulit kering, apalagi buat aku yang sering terkena AC selama di kantor (^▽^) 
Body lotion ini juga berguna sebagai anti-oksidan, mengandung pro Vit B5 untuk menjaga kelembaban alami kulit dan jasmine essential oil untuk wangi melati yang aromatic.
Body lotion ini cepat menyerap di kulit, tidak lengket dan dapat mencerahkan kulit dalam waktu 4 minggu ;)


Must-do!
Selama melakukan rutinitas spa di rumah, aku tidak lupa menggunakan Sariayu Facial Mask (Jeruk) minimal seminggu sekali ;D Facial mask ini cocok untuk kulit jenis normal-berminyak. Diperkaya Jasmine oil sebagai aromaterapi yang menenangkan, dan ekstrak jeruk nipis untuk mengurangi kelebihan minyak pada kulit dan membantu memperkecil pori-pori. Selain itu facial mask ini juga mengandung allantoin yang berperan dalam regenerasi sel-sel kulit ^_^ Kulitku jadi tambah halus, kencang dan lembut setelah menggunakannya.

Ini adalah produk perawatan kulit dan tubuh dari Sariayu yang kumiliki 
 Yang kusuka dari Sariayu adalah, bahan-bahannya yang alami, teruji secara klinis dan no animal testing! Yayyyy for Indonesian products! :D :D

Thank you so much Sariayu Beauty Spa! Berkat Sariayu, aku jadi semakin mudah melakukan perawatan tubuh dan kulit di rumah :D Ngga ada lagi tuh yang namanya kulit kusam dan ngga terawat :))
Tubuh sehat luar dan dalam, kulit sehat terawat, dan hati pun makin riang gembira 
It's easy to do at Home!! Sariayu, I'm loving it~!


Bonus!
Aku sempet juga bikin video demo Beauty Energizing yang diajarkan sama Sariayu Beauty Spa ^^ Karena keterbatasan waktu, aku hanya menggunakan dua produk dari Sariayu Beauty Spa favoritku saja :D
Enjoy~


Ekonomis ngga ya??
1. Sariayu Mangir Jelita Body Scrub: Rp. 11.500
2. Sariayu Mangir Jelita Soap: Rp. 12.500
3. Sariayu Minyak Zaitun: Rp 17.500
4. Sariayu Putih Langsat Body Lotion: Rp 12.500
(harga dapat berubah sewaktu-waktu, beda toko beda harga)


WOW banget ngga sih, aku sudah bisa merasakan yang namanya relaksasi beauty spa di rumah hanya dengan Rp 54.000 saja! Dan bisa dipakai berulang kali 
Dana untuk merawat diri di spa bisa dialokasikan untuk keperluan lain dong :3 hehehe.

Jangan sampai ketinggalan ya, segera rasakan nikmatnya Beauty Spa di rumah dengan rangkaian produk Sariayu Beauty Spa \(^_____^)/

Yukkk mareee like FB page Sariayu dan follow Twitter nya untuk informasi lebih lanjut ;D


Thanks for reading all! 



***FYI: Blog post ini ditulis dalam rangka mengikuti Sariayu Create Your Own Spa Blog Competition.

15 comments:

  1. jadi pengen cobain spa dirumah deh^^
    btw good luck ya :D
    http://ameliasweetcaramel.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Ce Vee lucu banget matanya lirik2 ke video tutorial hihihi XD

    ReplyDelete
  3. gudlak ya cee :) foto-fotonya cece makin keren sekarang!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks mels :*
      haha itu fotonya pas weekend.. jd natural lighting xD

      Delete
  4. Such a glorification of lesser word, home spa. Come one, be real. It's no way near the things u do in a real spa place. U're doing self massage? Err....relaxing or contracting much? Lol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. though it's still uncomparable with real spa, it's better than nothing, right?
      you should watch Sariayu's guideline video first, and you will be understand then :)
      Home spa routine is so relaxing and easy to do :)

      Delete
  5. wahh
    thanks for sharing this info !
    you have such a super gorgeous eyes ❤

    anyway, join my giveaway! :D
    win a gift voucher for free ❤
    and get all stuffs in indonesia in half price :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha really? thanks for the compliment ^^
      thanks to my candy lens <3

      Delete
  6. oOooOo~ amazing! I would totally love this at home spa treatment!

    xoxo
    EV
    eviiarty.blogspot.com
    Holiday Giveaway

    ReplyDelete
  7. wahaha vee. lucu bgt kamu di videonyaa :D

    http://bubblegum-happiness.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. oww jd malu >//<
      thanks for watching cie ^^

      Delete
  8. spa dirumah ?? hal rutin yang kulakukan dirumah . hihih

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...