Friday, March 6, 2015

Douce et Lisse Whipped Body Butter [review]

Hello all! :) Hari ini aku mau review lagi produk homemade yang baru-baru ini aku coba. Sebenernya aku udah berniat untuk ngga terima sponsorship untuk homemade products lagi sih, karena mau lebih fokus ke produk Korea sekarang XD Tapi waktu ditawari untuk review produknya @douceetlisse, aku jadi berubah pikiran karena tertarik namanya fancy banget dan packagingnya juga nice :D #gilapackaging. Thank you Gladys for letting me try this product!

Dari namanya yang keren, mungkin orang ngga nyangka ya kalo ini produk homemade asli Indonesia? Yes it is. Please welcome Douce et Lisse: Apricot Whipped Body Butter~

Douce et Lisse, whipped body butter in apricot review

Descriptions
Whipped Body Butter dibuat dari 100% pure cocoa butter dan olive oil. Kaya dengan antioksidan dan linoleic acid untuk melindungi kulit dari radikal bebas, menutrisi kulit dan menjadikan kulit halus, lembut, dan sehat. Simpan ditempat kering dan sejuk. hindarkan sinar matahari langsung, karena dapat membuat body butter meleleh. Dapat digunakan hingga 6-12 bulan selama tidak berubah bentuk dan berbau aneh.


Douce et Lisse homemade body butter
img source: @douceetlisse
Douce et Lisse Whipped Body Butter tersedia dalam varian:

- Apricot
- Passion Fruit
- Peppermint
- Mango
- Strawberry

Isi: 50gr
Harga: Rp. 80.000 / pc

Inside Apricot Body Butter. img source @douceetlisse


hehe I know, there's typo here :3
Packaging
Produknya dikemas dalam jar warna putih dan sticker yang berbeda-beda tiap variannya. Aku sendiri lumayan suka dengan desainnya yang rapi dan nampak classy, mengingatkanku terhadap produknya Body Shop ^^ Tutupnya juga cukup erat dan bisa dibawa-bawa travelling.

Douce et Lisse, whipped body butter in apricot

How to use?
Oleskan body butter di badan, terutama bagian yg kering dan butuh nutrisi lebih. dapat digunakan kapan saja saat dibutuhkan.


Body butternya meleleh setelah diusap
Texture & Scent
Tekstur body butter ini sendiri cukup padat dan agar susah diambil oleh jari dalam jumlah banyak. Karena mengandung olive oil dan butter, menurutku body butternya lumayan berminyak dan membutuhkan waktu cukup lama untuk terserap sempurna ke kulit (kalau tanpa bantuan AC) ^.^; Untuk foto before-after diatar, aku cuma mau menunjukkan kalau body butternya akan "meleleh" pada saat digosokkan ke kulit. Wanginya manis dan luar biasa enak :D Sangat relaxing dan bisa jadi mood booster. Hehe


Performance
Meskipun cukup berminyak dan teksturnya yang padat kadang bikin susah dicolek, aku lumayan suka sama kelembaban yang dihasilkan oleh body butter ini :) Lembabnya bisa tahan sampai sekitar 8 jam di kulitku. Jadi menurutku body butter ini bolehlah dicobain. Karena terbuat dari bahan-bahan alami, tentu saja body butter ini aman untuk digunakan siapa saja, tak terkucali bagi ibu-ibu hamil dan ibu menyusui yang lagi galau mau pake body butter apa :D


Pros (+):
+ Wanginya enak dan relaxing
+ Melembabkan sampai 8 jam di kulitku
+ Bahan-bahannya alami

Cons (-):
- Teksturnya terlalu padat (agak bikin susah dicolek)
- Tidak terlalu cepat menyerap
- No ingredients list




Produk Douce et Lisse bisa dibeli di:

Instagram: @douceetlisse
e-mail: douceetlisse@gmail.com 
SMS: 0819.0645.2968 
LINE: douceetlisse 
BBM: 512B0EFC



Thanks for reading guys! :)
Have a nice day~

8 comments:

  1. namanya keren ya.. packagingnya mirip tbs hahhaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya namanya keren XD
      Dan packagingnya mirip tbs bgt rin

      Delete
  2. The packaging is really cute~!

    alluringalyssbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Kayaknya yang passion fruit baunya enak banget tuh. Pengeeenn ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe aku jg penasaran sama baunya passion fruit ses :p

      Delete
  4. setuju sama ce Rini, sekilas mirip banget sama packaging body shop >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin terinspirasi dr situ kali ya? ^^

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...