Tuesday, November 12, 2013

POND's White Beauty Translucent Pinkish White [Complete Review]

Hello ladies!! ^_^ How's your day?
Before I started this review, just gonna let you know.. how to read this review..
I'm trying to write this review in two languages (though my English still like crap, I'm sorry XD). The black colored words represents English and the maroon colored words is in Bahasa Indonesia :)
Hope you won't be confused, LOL.


Continuing my last post about combination between Korean Ginseng and Saffron extract, today I will share you a complete review, bundled with my overall thoughts toward these products.. POND's White Beauty Translucent Pinkish White Day Cream and Night Cream ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ

Melanjutkan post ku yang lalu mengenai kombinasi ekstrak Ginseng Korea dan Saffron, hari ini aku mau membagikan review lengkap, termasuk pendapatku secara keseluruhan terhadap produk-produk ini... POND's White Beauty Jernih Putih Merona Krim Pagi dan Malam ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ


Well, I would like to thank POND's because they kindly letting me tried these products. However, all my opinion are totally honest and based on my own experience :) I have tried these products for 4 weeks so far.

Aku mau berterima kasih pada pihak POND's karena udah berbaik hati memberiku kesempatan untuk mencoba produk-produk ini. Bagaimana pun juga, pendapat ku tetaplah jujur dan berdasakan pengalaman pribadi :) Aku udah mencoba produk ini selama 4 minggu.


I have light yellowish skin tone since I born, but I notice that my skin tone somehow doesn't look healthily fair. It might caused by sunlight effect... I usually go to work with motorcycle and direct sunlight may affects my skin tone slowly but sure >__< Though I apply sunscreen everyday, it just inhibits UVA & UVB but doesn't help to improve my skin tone.

Aku punya warna kulit putih kekuningan sejak aku lahir, tapi aku perhatikan warna kulitku terkadang tidak terlihat cerah dan sehat. Itu mungkin dikarenakan efek cahaya matahari... Biasanya aku pergi ke tempat kerja dengan motor, dan sinar matahari langsung mungkin mempengaruhi warna kulitku perlahan tapi pasti >__< Meski aku udah memakai tabir surya tiap hari, itu hanya menghalangi sinar UVA & UVB tapi tidak membantuku untuk mempaiki warna kulitku.


POND's White Beauty 
Translucent Pinkish White Day Cream
Jernih Putih Merona
For All Skin Types & Powdery Finish Day Cream
With Korean Ginseng + Saffron

Packaging: Tube (20gr), made in plastic material
Twisted cap with pointed tip

Descriptions:
We present Pond's White Beauty, which is designed specially by beauty expert in Pond's Institute, for your best fair light skin tone in 7 days! (clinically tested).
Translucent Pinkish White, clinically proven result for Asian skin tone. Dermatology tested.

Deskripsi:
Mempersembahkan Pond's White Beauty, yang didesain secara khusus oleh pakar perawatan wajah di Pond's Institute, untuk wajah cerah terbaikmu, mulai dalam 7 hari! (berdasarkan uji klinis).
Jernih Putih Merona, hasil terbukti secara klinis untuk kulit Asia. Telah teruji oleh Dermatologis.


Texture & Finishing Result:
This product has unique texture, IMO. When I apply the cream, it just like regular day cream with hint of pinkish color, BUT after I blend it well... It gives matte result... Just like I have applied loose powder O_O
The day cream itself glides smoothly on my skin, no rough particles and it generates healthy glowy skin that I love so much! It has flower scent, that makes me relax :)

Tekstur & Hasil akhir pemakaian:
Produk ini memiliki tekstur yang unik, menurutku. Ketika aku mengaplikasikan krim ini, terasanya sih seperti krim pagi pada umumnya, dengan sedikit warna pink, TAPI setelah aku membaurkannya dengan baik.. Hasilnya jadi matte... Seolah-olah aku sudah menggunakan bedak tabur O_O Krim nya sendiri terasa lembut di kulitku, tidak ada partikel kasar dan menghasilkan kulit yang sehat dan bercahaya.. yang aku suka banget! Krim ini memiliki wangi bunga, yang membuatku rileks :)


-----------------------------------------------------------------------------------------



POND's White Beauty 
Translucent Pinkish White Night Cream
Jernih Putih Merona
Light Moisturizing Night Cream
With Korean Ginseng + Saffron + Skin Soothe Complex

Packaging: Tube (20gr), made in plastic material
Twisted cap with pointed tip



Descriptions:
We present Pond's White Beauty, which is designed specially by beauty expert in Pond's Institute, for your best fair light skin tone every you open your eyes!
Translucent Pinkish White, clinically proven result for Asian skin tone. Dermatology tested.

Deskripsi:
Mempersembahkan Pond's White Beauty, yang didesain secara khusus oleh pakar perawatan wajah di Pond's Institute, untuk wajah cerah terbaikmu ketika bangun pagi!
Jernih Putih Merona, hasil terbukti secara klinis untuk kulit Asia. Telah teruji oleh Dermatologis.


Texture & Finishing Result:
This night cream gives light moistuzing effect, has smooth texture with white color. It absorbs well into my skin, without greasy feeling! This night cream wins my heart, because it doesn't generates "wet" effect after application ^__^ and I don't feel heavy at all after used this product.

Tekstur & Hasil akhir pemakaian:
Krim malam ini memberikan efek melembabkan yang terasa "ringan", memiliki tekstur yang lembut dan krimnya berwarna putih. Krimnya menyerap ke dalam kulit dengan baik, tanpa terasa licin! Krim malam ini bikin aku jatuh cinta, karena krim ini ngga bikin mukaku kelihatan "basah" setelah pemakaian ^__^ dan mukaku juga ngga terasa "berat" setelah menggunakannya.


click for larger image
Ingredients:
They contains water as main ingredients, contains alcohol, mineral oil (the night cream) and perfume. If you have acne-prone skin or sensitive skin, you should test the 20gr first before buy the larger size. Skincare is all about trial and test, isn't it? :) Actually I also have quite sensitive skin, but it works well for skin ^__^ hehe

Komposisi:
Produk-produk ini mengandung air sebagai bahan utama, mengandung alkohol, mineral oil (krim malamnya) dan parfum. Jika kalian memiliki kulit yang mudah berjerawat dan sensitif, kalian sebaiknya mencoba yang ukuran 20gram terlebih dahulu sebelum mencoba yang ukuran besar. Perawatan wajah itu tentang mencoba dan menguji, jadi kita ngga akan tau produk tersebut cocok buat kita atau ngga, kalo ngga dicoba terlebih dahulu :) Sebenarnya aku juga punya kulit yang cukup sensitif, tapi produknya ternyata cocok buat kulitku ^__^ hehe


Swatches
Like I said before, they don't give any greasy effect after application :3 You can see the proof by yourself, can't you? Hehehe
Seperti yang udah aku bilang, produk-produk ini ngga menghasilkan efek licin / basah / berminyak setelah pemakaian :3 Bisa lihat sendiri hasilnya kan? Hehehe


BEFORE (10.10.2013)
my "before" face

AFTER (07.11.2013)

I compared my present skin tone with "skin gradation card" on POND's White Beauty Box.
Skin tone number 1 is the darkest and number 8 is the fairest of all.
I guess my skin tone is around number 5? ;P What do you think? Well, of course I don't want my skin tone turns into skin tone number 6-8, because it's too pale! =_=

Aku membandingkan warna kulitku yang sekarang dengan "kartu gradasi kulit" yang ada di boks POND's White Beauty. Warna kulit nomor 1 adalah yang tergelap dan nomor 8 adalah yang paling putih. Kurasa warna kulitku sekarang berada di nomor 5? ;P Bagaimana menurutmu?
Tentu saja aku ngga mau warna kulitku jadi berada di antara warna 6-8, karena warna-warna tersebut terlalu pucat! =_=



Overall thoughts:
(pendapatku secara keseluruhan)

my bare face, only use POND's and sunscreen

POND's White Beauty 
Translucent Pinkish White 
[Jernih Putih Merona] Day Cream 

 Overall Review 
+ It delivers translucent pinkish white skin tone, as it claimed ^_^ 
+ It blends well on my skin and generates healthy glowing skin. 
+ No greasy feeling & good as makeup base. 
+ Powdery finish, perfect for casual-no-makeup day! 
+ Help me to reduce blemishes
+ No break out :3
+ Very affordable! (the price is below IDR 17,000 for 20gr size)

- Doesn't has SPF protection, I need to use sunscreen separately
- It contains alcohol and perfume
- It contains perfume. 
(If you have acne prone or sensitive skin, you should try the 20gr size first before buy the larger size)

---------------------

+ Warna kulitku menjadi jernih putih merona, seperti yang udah diklaim sebelumnya
+ Krimnya dapat terbaur dengan baik pada kulitku, dan menghasilkan kulit yang bercahaya dan sehat.
+ Ngga ada efek "berminyak" & bagus juga digunakan untuk dasar makeup.
+ Hasilnya seperti memakai bedak, sempurna untuk hari yang santai tanpa makeup 
+ Membantuku untuk mengurangi bekas jerawat
+ Ngga menimbulkan jerawat
+ Harganya sangat terjangkau! (Harganya dibawah Rp. 17rb untuk ukuran 20gr)

- Tidak ada perlindungan SPFnya, aku harus menggunakan sunscreen secara terpisah
- Mengandung alkohol dan parfum
- Ada kandungan parfumnya
(Jika kalian punya kulit yang mudah berjerawat atau sensitif, sebaiknya mencoba yang ukuran 20gr dulu sebelum beli yang ukuran besar)

--------------------
Rating:  4/5 
(Surely I will give 5 stars if POND's provides upgraded version with high SPF in the future XD)
--------------------

my bare face, only use POND's and sunscreen

POND's White Beauty 
Translucent Pinkish White 
[Jernih Putih Merona] Night Cream 

 Overall Review 

+ It delivers translucent pinkish white skin tone, as it claimed ^_^
+ It blends well on my skin and generates healthy glowing skin
+ Adsorbs into my skin very well & fast.. Without greasy feeling!
+ Help me to reduce blemishes
+ Improves my uneven skin tone
+ Makes my skin smoother and moist
+ No break out :3
+ Very affordable! (the price is below IDR 17,000 for 20gr size)

- It contains mineral oil, and alcohol
- It contains perfume. 
(If you have acne-prone or sensitive skin, you should try the 20gr size first before buy the larger size)

---------------------

+ Warna kulitku menjadi jernih putih merona, seperti yang udah diklaim sebelumnya
+ Krimnya dapat terbaur dengan baik pada kulitku, dan menghasilkan kulit yang bercahaya dan sehat.
+ Krimnya menyerap dengan cepat dan baik... Tanpa ada efek "berminyak"
+ Membantuku untuk mengurangi bekas jerawat
+ Memperbaiki warna kulit yang kurang merata
+ Menjadikan kulitku terasa lebih lembut dan lembab
+ Ngga menimbulkan jerawat
+ Harganya sangat terjangkau (Harganya dibawah Rp. 17rb untuk ukuran 20gr)

- Mengandung alkohol dan parfum
- Ada kandungan parfumnya
(Jika kalian punya kulit yang mudah berjerawat atau sensitif, sebaiknya mencoba yang ukuran 20gr dulu sebelum beli yang ukuran besar)

--------------------
Rating:  5/5 
(No comment about this product.. surely I'm gonna repurchase it! )
--------------------



Overall, I fall in love with these products! The combination of Korean Ginseng and Saffron really works well on my skin ^___^ Aside of their ingredients, I couldn't find any downside of these products!
If you are looking for GOOD whitening products, surely I recommend you try POND's White Beauty Translucent Pinkish White :) Not only delivers brighter skin, but also gives healthy glowing skin with like baby skin~ Lalalala ~(‾▿‾ ~) (~ ‾▿‾)~

Secara keseluruhan, aku jadi jatuh cinta sama produk ini! Kombinasi Ginseng Korea dan Saffron bener-bener ngefek di kulitku ^__^ Selain perihal komposisi, aku ngga nemuin kekurangan lain dari produk-produk ini sih. Kalau kalian mencari produk pencerah wajah yang BAGUS, tentu aja aku merekomendasikan kalian untuk mencoba POND's White Beauty Jernih Putih Merona :) Ngga hanya menghasilkan kulit yang lebih cerah, tapi juga memberikan hasil kulit bercahaya dan sehat seperti kulit bayi~ Lalala ~(‾▿‾ ~) (~ ‾▿‾)~


Ladies, please don't buy unreliable & unlicensed whitening skincare products out there (you know what I mean, like Walet cream, or whatever unreliable cream is it '___'). Better you look for reliable and licensed whitening product like POND's. Well, I'm not guaranteeing POND's is gonna suitable 100% to your skin, because skincare is all about trial and test, but these products are really worth to try :D
Ladies, jangannnn sekali-sekali beli produk pemutih wajah yang geje dan ga berlisensi di luaran sana (kalian tau apa yang kumaksud, seperti Krim Walet ato apapun itulah '___'). Lebih baik kalian cari produk pencerah / pemutih wajah yang ngga geje, dan berlisensi seperti POND's. Aku bukannya menjamin POND's akan cocok 100% pada kulit kalian lho.. soalnya sekali lagi kutekankan bahwa perawatan wajah itu masalah cocok-cocokan, tapi sungguan deh ngga ada salahnya kalian cobain POND's ini, daripada beli produk yang geje dan produsennya ngga jelas :p
got these testimonials by googling

So that's my complete review about POND's White Beauty Translucent Pinkish White ^^
You can keep in touch with POND's for another update ;)




Hope this review is helpful enough ;)
Thanks for reading my lovelies~ See ya on my next post! 

15 comments:

  1. waaah aku jd pengen nyoba juga, ntar aku nyoba beli yg kecil dulu ah barangkali aja ga cocok :P thanks for the review ya ce~ btw aku suka lho baca 2 bahasa gini XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa la coba dulu aja yg kecil ^^ murce jg sihh
      Oiya? Thank youu XD bikin 2 bahasa gini perlu effort lebih sih hihi

      Delete
  2. Nice review ce ^-^ Jd pingin nyoba setelah baca ini '~'

    Hasu Hana

    ReplyDelete
  3. ini yang bisa bikin cerah merona kayaknya day cream apa night creamnya yah ,apa dua2nya .pengen nyoba bangett ngettt =D

    ReplyDelete
  4. POND's memang produk terjangkau dan gak mengecewakan ya kak. Aku juga pernah nyoba pakai ini :)
    Nice review ^^

    ReplyDelete
  5. waah, jadi pengen coba >_< mungkin yang small size dulu ya, takut nggak cocok gara" ada alkoholnya itu. thanks for review ^^

    ReplyDelete
  6. Kalo pembersih yg ccok buat produk di ats apa Ɣåª h ? Soalnya aku pke yg dayy cream ,

    ReplyDelete
  7. Aku juga pakai POND's White Beauty Translucent Pinkish White night and day creamnya! Syukur cocok sama kulitku dan nggak pernah timbul jerawat.. Mungkin udah cocok karena selalu pakai produk POND's dari SMP apah ya? hehehe

    ReplyDelete
  8. aku dah pake rangkaian pond's dari SMP sampe sekarang #kerja.
    Dan memang bener say, Pond's itu menjanjikan putih meronanya . awal pake muka terasa perih perih gimana gitu , terutama di bagian lekuk hidung, mungkin karna lagi proses perbaikan di kulit. hhehe
    mungkin juga karna lagi berlawana ma komedo ku. heheh
    tapi setelah pemakaian dihari hari selanjutnya rasa perihnya berkurang kok, bahkan sekarang dah ngak perih lagi.
    yang ada malah putih merona :)
    puas pake pond's dari dulu sampe sekarang dan selamanya :)

    ReplyDelete
  9. aku pake ponds terus... mau coba yg lain tp udah cocok jd yaa ttep ponds deh sejauh ini,, hehe^^

    cheeringsoul.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Aku baru aja beli yang Gede (40 gram), Eh malah dapet bonus yang night cream kecil 20 gram.. hehe
    Smoga aja cocok di aku

    ReplyDelete
  11. Nice Entry. Before this i have use POND since my secondary school. It make my skin so smooth and white pinkish. iIt was a great product. But now I have using another brand for my skincare. it really good to .

    ReplyDelete
  12. Hah aku baru sadar ini mengandung mineral oil. Btw yg flawless day cream ada spf ya ce ^^

    ReplyDelete
  13. Thanks....saya juga pakek ponds..dulu aku sebelum pakai ponds terasa pipiku seperti berminyak..,tapi setelah pakai ponds pipiku sudah tidak berminyak lagi..good banget deh.

    ReplyDelete
  14. Aku pake ponds white beauty yg for acne prone skin.
    Krn wajah ku sdkit berjerawat.

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...