Monday, June 11, 2012

Surabaya IBB 1st Gathering ❤

Helloooooooooo guys :D

Sorry for the delay.. finally I'll write the report about Surabaya Indonesian Beauty Blogger 1st Gathering :P
FYI, IBB is stands for Indonesian Beauty Blogger.. We love to share many things to each other about beauty-related things ^^ I'm proud to be one of IBB members..
If you interesting, you can check it out the fanpage and the group :)

This gathering was held on May 26th, in a Pique Nique, Grand City
Pique Nique has a unique concept restaurant & cafe :) What I love most about this resto is.. they provide many electricity sockets!! XD For BlackBerry users (like me), the ease of finding electricity socket is such a little happiness.. ROFL!
This Resto is suitable for people who like to hang out, gathering with friends and like to spend time with in cafe :)

Note: Because of my English is not good enough, so i will write this post mostly in Bahasia Indonesia, sorry for my international readers >.<

credit: missbelanjaonline.blogspot.com


This was my meal.. I forgot the name.. Maybe "Chicken Yakitori" :P
it's delicious, with cute concept dishes ^^ i feel like in a picnic time with my friends!

Jadi, waktu ci Elisa mengusulkan untuk mengadakan gathering.. aku langsung excited pengen banget ketemu sama teman-teman sesama beauty blogger yang selama ini cuma bisa ketemu di dunia maya :D 
Tapi jujur aku agak khawatir juga bakal awkward pas gathering karena aku termasuk masih newbie dan baru blogging selama 4 bulan an..
Tapi ternyata kekhawatiranku tidak terbukti :P

Hari itu, sebenarnya kami janjian bertemu jam 2, tapi berhubung macetnya jalanan dan beberapa alasan lain, akhirnya ada beberapa yang telat datangnya (include me and Hana >.<). Sekitar jam 3 kurang semua personil lengkap terkumpul ^^

We talked many things from beauty-related things to out of beauty-related things. It was so fun! \(^v^)/ It was a really pleasant moment with other beauty bloggers :D
Now we're officially could be called as friends, aren't we? hehehehehe..

Here we are :D
From left to right: Me - Pricillia, Yennyca, Shasha, Elisa, Caroline, Shelley, Hana


Pricillia: Pricill ini ternyata masih SMA loh.. kukira dia udah kuliah.. soalnya tampak dewasa banget kalo liat foto2nya di blognya >.< hehehe.. orangnya kalem dan lucu cara bicaranya xP yang paling lucu kalo kuingat2 adalah kami berebut posisi tidak mau disebut yang paling "tipis" atau kurus.. T^T ROFL.. sedih banget aku susah banget mencapai berat badan ideal meski udah makan sebanyak apapun >___<;;

Yennyca: Selama ini cuma kenal di blog nya yang margylove ^^ ci yenyen orangnya cantik dan ramah, rambutnya juga bagus :D selain sebagai beauty blogger, ci yenny juga seorang Make Up Artist loh :)

Shasha: Bisa dibilang ci shasha ini salah satu blogger yang paling sering kubaca blognya :D informatif dan rajin banget ngeblog nya hehehe.. dan ci shasha juga salah satu yang sering komen di blog ku ^^ orangnya ramah dan cantik :) sayang kita ngga banyak ngobrol karena tempat duduknya jauh :p hehe

Elisa: Ini diaaa.. mommy gaul yang lucu banget kalo ngomong.. XD very entertaining dan very friendly.. rasanya gathering tanpa mami elisa ini ngga akan lengkap dehh.. sayang mami elisa harus cepet-cepet balik ke flores :( Kapan-kapan kalo ke surabaya harus kumpul-kumpul lagi ya, mi :P hihi

Caroline: Olin ini adalah yang termuda diantara semuanya~ member IBB yang dari surabaya yang pertama kali kuajak chat ya olin ini ^^ orangnya mungil, friendly dan cute~ hehe

Shelley: Satu-satunya beauty vlogger diantara semuanya.. atau yang biasa di sebut beauty guru ^^ personally I really love how she talks in her videos. What a fluent English speech :D bagiku udah hebat banget bisa ngobrol lancar di depan kamera tanpa tampak grogi dan salah ngomong.. ci shelley ini orangnya tinggi bangettt dan seorang Make Up Artist juga loh.. Ternyata ci shelley ini juga temennya temenku :P jadi ngerasa lebih deket deh karena ada hubungan tidak langsung di luar IBB.. hahaha

Hana: Hana ini adalah adik kelasku di kampus jadi udah kenal dari dulu sebelum gabung di IBB :D orangnya cerdas, pinter, lucu, rajin menabung dan tidak sombong *loh*.. LOL xP
Yang pasti Hana ini juga punya jiwa entrepreneur ^^ Dia sedang merintis brand baru dengan produk utamanya minuman susu kedelai / soya bean milk. Stand nya bernama  SO-YA di City of Tomorrow dan soon in Royal Plaza Surabaya :)
Kalo yang di CITO, stand nya ada di dekat Food court nya. You should try SO-YA, personally I love soya bean milk and like to drink soya bean milk from SO-YA ;p really healthy~

credit: margylove.tumblr.com

credit: margylove.tumblr.com

Setelah asik ngobrol-ngobrol dan selesai makan, kami pun beralih jalan-jalan ke Departmen Store yang ada di Grand City (I forgot the name >.<).
Kami kesini karena berdasarkan info dari ci Elisa, ada brand skin care dari Korea yang katanya bagus namanya The History of Whoo. Karena kami baru pertama kali denger namanya dan penasaran bagaiman bentuknya, kami pun meluncur ke Department Store tsb dan melihat-lihat apa itu The History of Whoo..

SA-nya lagi menjelaskan kepada kami

Aku sih juga baru pertama kali dengar brand ini.. dan sejujurnya aku tidak sanggup beli produknya.. Harganya itu loh.. 
Aku ngga tau sih berapa harganya kalo di Korea, tapi harga di counternya yang ini jelas ngga reasonable (for me), karena harga 1 set mencapai 1-2 juta .____.

Di samping counternya Whoo, juga ada counter Max Factor yang lagi ada promo mascara, sehingga setelah mempertimbangkan banyak hal ci Shasha (dan Hana?) pun membelinya :P hehe.. Dengan bantuan Olin sebagai modelnya untuk mencoba mascara yang sedang ada promo tersebut. BTW ci shelley juga beli beauty case berbentuk travelling luggage yang menurutku sangat unik dan classy XD

It's me :P very simple make up~

Setelah dari Department Store dan jalan-jalan bentar akhirnya kami pun memutuskan untuk pulang karena ada acara lagi setelahnya.. ^^

Sekian laporan dari saya :D Pengen banget kumpul-kumpul lagi di lain waktu dan kesempatan ^_________^
See you my lovely friends~~
*peluk satu-satu* 





2 comments:

  1. akhirnya buat laporan juga shelvi <3 <3
    jadi pingin kumpul2 lagi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeaa.. finally~ ^^ haha
      iyaaa nih cie :D :D <3

      Delete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...