Friday, May 27, 2016

NYX Eye Shadow Base - White Pearl [review]

Halo semua~ Bulan Maret lalu lalu aku berkesempatan icip-icip eye shadow base dari NYX ini. Udah tau lama tentang eye shadow base ini sih, cuma belum kepikiran untuk coba karena biasanya pake eye shadow primer udah cukup. Tapi suatu hari dapet ini dari Sociolla (perks of being a #SociollaBlogger ^_^) dan langsung deh aku coba :D

Mungkin dari kalian ada yang tanya, apa sih beda nya eye shadow primer & eye shadow base? Sejujurnya sih memang agak membingungkan dan rancu bagi orang awam, tapi sebenarnya pemakaian eye primer itu sebelum eye base. Kalau eye primer itu sesuatu yang diaplikasikan ke kelopak mata agar eye shadow ngga cepet pudar dan tahan seharian; eye shadow base ini berguna untuk menetralisir atau mempertajam warna eyeshadow yang akan kita pake :) Bertahun-tahun lalu aku pernah pake NYX Jumbo Eye Pencil, dan mereka gunanya sama. Sama-sama eye shadow base. (Tapi karena dulu aku masih cupu soal dunia makeup, aku anggepnya pensil gendut itu eye shadow haha :p)

NYX review, NYX bahasa Indonesia review, NYX Eye shadow base review, NYX Review Indonesia

[So actually what's differences between eye shadow base & eye shadow base?
While eye shadow primer is something that ensures our makeup will stay on all day and won't crease, eye shadow base is something to enhance or neutralize eye shadow that we are about to apply. So apply eye primer first before eye base. I actually have ever tried another eye base from NYX few years ago, none other than NYX Jumbo Eye Pencil and they are basically work in same way.]

NYX review, NYX bahasa Indonesia review, NYX Eye shadow base review, NYX Review Indonesia

NYX Eye Shadow Base yang aku dapat ini warnanya White Pearl (Kode ESB02)
Kalo di Sociolla sendiri hanya tersedia warna White dan White Pearl, tapi sayang saat ini lagi sold out ^_^;; semoga restock secepetnya deh jadi temen-temen juga bisa cobain.


Descriptions
Memaksimalkan intensitas, daya tahan dan keindahan eye shadow anda. NYX Eye Shadow Base mempersiapkan "kanvas" mata agar warna eye shadow yang dipulaskan lebih tajam, tahan lama dan mengurangi bubuk eyeshadow yang berjatuhan.

[Maximize the intensity, longevity and brilliance of your eye shadow statements with our eye shadow primer pots. Each of the NYX Eye Shadow Bases creates a smooth canvas for color, increases its durability and prevents fallout.]


Ingredients
Caprylic / Capric Triglyceride, Mineral Oil / Paraffinum Liquidum / Huile MinĂ©rale, Ceresin, Isododecane, Isobutylmethacrylate, Bis-Hydroxypropyl Dimethicone Acrylate Copolymer, Isopropyl Isostearate, Phenyl Trimethicone, Petrolatum, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Silica, Mycrocrystalline Wax, Beeswax / Cera Alba / Cire d'abeille, Phenoxyethanol. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Manganese Violet (CI 77742). 

NYX review, NYX bahasa Indonesia review, NYX Eye shadow base review, NYX Review Indonesia

Packaging
Kemasannya sih simpel khas NYX gitu, wadah (jar) kecil yang tembus pandang dan warna tutupnya putih. Aku ngga ada masalah dengan putaran tutupnya dan tutupnya sendiri cukup kencang jadi ngga bakal terbuka meski terguncang-guncang di makeup pouch :)


NYX review, NYX bahasa Indonesia review, NYX Eye shadow base review, NYX Review Indonesia

Texture & Scent
Teksturnya asli lembut banget! o_o Meski ada butiran bubuk mutiaranya, tapi ngga kerasa kasar sama sekali sih... hanya sayangnya bubuk mutiaranya suka jatuh-jatuh di area mata :s Pakenya pun harus sedikit-sedikit biar nanti ngga terlalu putih.
Untuk baunya sih ngga ada yang khusus ya.. hampir ngga ada baunya kecuali idung bener-bener nempel ke wadahnya :p dan baunya cuma bau chemical biasa yang sangat samar.


NYX review, NYX bahasa Indonesia review, NYX Eye shadow base review, NYX Review Indonesia

Swatch
Eye shadow base ini gampang diratakan tapi kalau ngga hati-hati, bakal bikin pearl powder halusnya berceceran di daerah mata.


NYX review, NYX bahasa Indonesia review, NYX Eye shadow base review, NYX Review Indonesia, NYX Eye shadow review before after

Before & After
Foto diatas adalah sebelum dan setelah pemakaian NYX Eye Shadow Base White Pearl, dimana setelah pemakaian Eye Base ini, eye shadow yang aku pulaskan jadi nampak lebih tajam, dan ada efek shimmery nya :) Cocok banget buat kalian yang punya matte eye shadow terus mau ngubah matte eye shadow tersebut jadi shimmer eye shadow yang bakalan cocok buat ke pesta.


NYX review, NYX bahasa Indonesia review, NYX Eye shadow base review, NYX Review Indonesia, NYX Eye shadow review before after

Overall Thoughts
Secara keseluruhan aku lumayan suka dengan eye shadow base ini, karena cukup 1x colek aja udah bisa untuk meng-cover area mataku. Kalo kebanyakan ambilnya, malah bikin area mata jadi terlalu putih; jadi harus ekstra hati-hati pas ambil :p Saranku sih pake cotton bud aja biar ambilnya ngga terlalu banyak dan lebih higienis; karena ngga kontak langsung dengan jari tangan.
Oh ya, Eye Shadow Base White Pearl ini bisa jadi senjata andalan kalau kita mau pergi ke pesta tapi ngga punya shimmer eye shadow ^_^





Pros (+)
+ Cool way to turn matte eye shadow into shimmer eye shadow
+ A little goes a long way
+ Good longevity (around 3-5 hours on my eyelids)

Cons (-)
- The pearl fine powder scatters around my eye area
- Unhygienic (I prefer tube packaging ^_^;)





Where to buy? SOCIOLLA WEBSITE
Thanks for reading everyone!
Have a nice day! :D

No comments:

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...