Thursday, April 14, 2016

F&B: Niki Sae Resto Surabaya [review]

Hello everyone~ Beberapa waktu lalu aku mampir ke Niki Sae Restaurant di Jl. Dharmahusada Indah Surabaya, lokasinya deket banget sama Galaxy Mall dan gampang ditemuin :) Buat kalian yang ngga tau, Niki Sae itu diambil dari bahasa jawa yang artinya "ini enak" (bener ngga sih? :P Kalo kurang tepat tolong dikoreksi ya haha), yang udah ketauan banget dari namanya kalau tempat makan ini memang menyediakan makanan Indonesia, hidangan khas Nusantara. Asik ngga tuh? Di saat menjamur makanan barat, jepang, korea dimana-mana, kini hadir diantara kita resto yang menyediakan makanan khas Indonesia yang halal dan layak banget untuk dicoba ;)

Niki Sae Resto Review, Niki Sae Restaurant Surabaya Review, Restoran Niki Sae Surabaya Review. Resto Makanan Indonesia di Surabaya, Review Resto Makanan Indonesia di Surabaya

Lapangan parkirnya luas, bisa muat mobil lumayan banyak. Tempat ini cocok untuk menjamu tamu / klien dari luar negri yang mungkin pengen cobain makanan cita rasa Indonesia dengan tempat yang nyaman dan berkelas.
Waktu itu aku datengnya malem jadi gelap deh fotonya ^_^


Niki Sae: Hidangan Khas Nusantara


Front desk (biasa ada karyawan yang nungguin di sini) dan ada tempat duduk nya juga buat yang belum kebagian meja dan masih ngantri untuk makan di dalam. Dari interiornya aja langsung terasa ya kesan Indonesianya? dengan hiasan patung-patung, bunga, lukisan dan hiasan kebaya ini ^_^

Kebaya in miniatures

Niki Sae Resto Review, Niki Sae Restaurant Surabaya Review, Restoran Niki Sae Surabaya Review. Resto Makanan Indonesia di Surabaya, Review Resto Makanan Indonesia di Surabaya

Dalamnya luas dan bisa menampung banyak customer. Untuk yang mau lebih private bisa menempati area dekat pantry, atau bisa mengadakan acara juga di sini karena ada lantai 2 nya :) Katanya sih bisa disewa untuk acara gathering atau pesta kecil gitu. Untuk sehari-harinya lantai 2 tidak digunakan, jadi harus reservasi dulu jauh-jauh hari.



ini yang aku bilang tadi, ruangan private yang bisa direservasi untuk acara keluarga :)
Niki Sae Resto Review, Niki Sae Restaurant Surabaya Review, Restoran Niki Sae Surabaya Review. Resto Makanan Indonesia di Surabaya, Review Resto Makanan Indonesia di Surabaya
Dari ruang private langsung nyambung ke toilet dengan dibatasi pintu kaca

Toiletnya luas dan cukup bersih

Outdoor area (smoking area)

MENU BOOK:

Niki Sae Resto Review, Niki Sae Restaurant Surabaya Review, Restoran Niki Sae Surabaya Review. Resto Makanan Indonesia di Surabaya, Review Resto Makanan Indonesia di Surabaya, Buku Menu Niki Sae






Setelah memilih-milih dan menunggu makanan tiba, aku sempetin foto-foto buku menunya :p Beberapa pesanan tiba cukup cepat, tapi ada juga yang lama keluarnya. Mungkin karena customernya cukup banyak hari itu jadi harus bersabar.



Niki Sae Resto Review, Niki Sae Restaurant Surabaya Review, Restoran Niki Sae Surabaya Review. Resto Makanan Indonesia di Surabaya, Review Resto Makanan Indonesia di Surabaya

Chicken Steak - IDR 40,000
Dagingnya lembut, sayuran dan kentangnya fresh :)
Balita pun suka lho dengan steak ini, ada kenalan yang bawa balita di sana terus ketagihan gitu sama steak yang satu ini ^_^

Rating: 7/10

Niki Sae Resto Review, Niki Sae Restaurant Surabaya Review, Restoran Niki Sae Surabaya Review. Resto Makanan Indonesia di Surabaya, Review Resto Makanan Indonesia di Surabaya

Wader Niki Sae - IDR 28,500
Ngga heran menu ini jadi favorit, karena Ikan wader gorengnya enak, dan telurnya pun unik.
Sambelnya juga mantap :D Pacarku suka banget, katanya recommended!

Rating: Wader: 7/10, Sambal: 8/10

Niki Sae Resto Review, Niki Sae Restaurant Surabaya Review, Restoran Niki Sae Surabaya Review. Resto Makanan Indonesia di Surabaya, Review Resto Makanan Indonesia di Surabaya

Sirloin Steak - IDR 55,000

Beef steak ini dimasak well done, karena menyesuaikan dengan lidah orang Indonesia juga (yang rata-rata prefer bener-bener mateng). Potongan dagingnya lumayan besar dan rasanya juga enak :)

Rating: 7,5 / 10

Niki Sae Resto Review, Niki Sae Restaurant Surabaya Review, Restoran Niki Sae Surabaya Review. Resto Makanan Indonesia di Surabaya, Review Resto Makanan Indonesia di Surabaya

Nasi Campur - IDR 25,000
Nasi Campur Spesial - IDR 35,000



Es Campur - IDR 16,000
Es Buah - IDR 16,000

(sejujurnya saya lupa ini Es Campur / Es buah, karena ngga ikut icip XD)


Es Dawet - IDR 13,500
Es Jeruk Nipis - IDR 11,000

Rating: 7,5 / 10






Overall Thoughts

Overall, cukup puas sih dengan kualitas dan kuantitas makanan dan pelayanan di resto ini :) Mungkin di masa yang akan datang boleh dipertimbangkan ada paket bundling dengan harga lebih bersahabat di kantong pelajar / mahasiswa biar makin banyak pilihannya ^_^ Ah nulis post ini jadi jadi terbayang-bayang lagi sama sambel wadernya :P Asli ngangenin haha.



Alamat & Lokasi:

NIKI SAE RESTO
Jalan Dharmahusada Indah L178 Surabaya 
Telp 031-5955876, 0852-349-80504 
Opening Hours: Daily open: 11.00 - 22.00 
Saturday: 11.00 - 23.00 
> NO PORK <

www.nikisaeresto.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...