Daftar Kosmetik Palsu & Krim Pemutih Berpotensi Berbahaya

Daftar Kosmetik Palsu & Krim Pemutih yang berpotensi Berbahaya
(Last update: 04 October 2016)


BACA INI DULU SEBELUM BERTANYA:
WASPADA KOSMETIK PALSU & KRIM PEMUTIH BERBAHAYA

BPOM merilis daftar kosmetik berbahaya
Karena produksi kosmetik & krim pemutih seperti ini tidak terkontrol dan semakin hari semakin banyak, maka list di bawah ini mungkin akan saya update secara berkala. Yang belum di-list di bawah ini, bukan berarti produk yang anda pakai aman lho yaa.. Bisa jadi karena saya belum sempat update saja..


Mengandung Bahan Berbahaya Lebih dari 1:

  1. A-dha Cream
  2. Anisa Cream
  3. Aubaine
  4. Baby Pink Cream
  5. Baolishi (lipstick)
  6. Beauty Care (BC) Cream
  7. Been Pink Cream
  8. BFS cream
  9. Bio-K
  10. Biosoft Cream
  11. Chanleevi
  12. CM Cream
  13. Cosmedic
  14. Dandelion Whitening Cream
  15. Dr. BL Skin Care
  16. Esther Cream
  17. Esther Bleaching Cream
  18. Garluci DC (Diamond Cream)
  19. Groosia Cream
  20. Han’s Skin Care
  21. Herbal Health
  22. HN Cream
  23. HTMH 0,1 Krim Malam
  24. Implora Fashionable Cosmetic
  25. JP White Cream
  26. Kalimanan Cream
  27. Kiss Beauty
  28. Kojic KAG Cream
  29. Lady Mate
  30. Lip Tint Obdo
  31. Magic Glossy
  32. Magic Night Korea Cream
  33. Magicly Cream
  34. Meili
  35. Monaliza
  36. MSC Cream
  37. Natural 99 Cream
  38. Naturgo Mask
  39. Organia Cream
  40. Platinum
  41. QB White Night Cream
  42. Qineta Cream
  43. Qweena Cream
  44. Raj Skincare
  45. Red Pome Lotion
  46. Roro Jonggrang
  47. Sammy Lotion
  48. Sari Cream
  49. Syahrini Cream
  50. Tabita Cream
  51. Temulawak paket cream
  52. Turbo Cream
  53. Walet Aloevera Cream
  54. Walet Cream
  55. Walet Gold Cream
  56. White Magic Korea


Mengandung Merkuri:

  1. DR. Whitening treatment night cream
  2. LIE CHE Day Cream
  3. LIE CHE Whitening Soap
  4. LIEN HUA Night Cream (Bunga Teratai)
  5. LIEN HUA Day Cream (Bunga Teratai)
  6. Walet Krim (Day Cream Small)
  7. Walet Krim (Night Cream Small)
  8. Pemutih Dokter
  9. SP Special UV Whitening
  10. Spesial Pearl Cream Super
  11. Pemutih Sejuta Bintang
  12. Racikan Walet Putih
  13. Night Cream SJ SIN JUNG
  14. Day Cream SJ UV White SJ SIN JUNG
  15. Vitamin Pemutih Kecantikan
  16. Klip 80"S Night Cream
  17. Klip 80"S Day Cream
  18. VAYALA Nightly Cream
  19. VAYALA Daily Cream
  20. VAYALA Sabun Transparan



Mengandung Pewarna Berbahaya:
  1. JUST MISS Lip Color Lipstick No.41
  2. FEVES Color Cream 0.43 Phoenix Red
  3. FEVES Color Cream 0.43 Phoenix Red (NA)
  4. FEVES Color Cream 5.36 Golden Cupprum
  5. POND'S Beauty Care Make Up Lipstick Colorful Eye Shadow Two Way Cake (pink)
  6. IZOUCA Eye Shadow Two Way Cake with Pearl Nutrient
  7. TAILAIMEI 3 in 1 Two way cake and eye shadow no.A3
  8. TAILAIMEI eye shadow and blusher 3 two way cake no. A12
  9. TAILAIMEI make up kit eye shadow and lipstick 7 blusher and two way cake no.A81
  10. TAILAIMEI make up kit compact powder, eye shadow blusher and lipstick No. A73
  11. TAILAIMEI fashion make up kit eye shadow lipstick and blusher and two way cake no.A92
  12. TAILAIMEI Make Up kit eye shadow lipstick No.A64
  13. TAILAIMEI Make Up Kit beautiful color no.A78
  14. TAILAIMEI 12 Eye Shadow and 4 Blush and 3 Two way cakes
  15. TAILAIME make up kita eye shadow, blusher two way cake No.A10
  16. TAILAIMEI make up kit compact powder eye shadow blusher and lipstick no.A65
  17. TAILAIMEI make up kit eye shadow blusher two way cake
  18. TAILAIMEI make up kit eye shadow lipstick blusher and two way cake No.A67
  19. TAILAIMEI make up kit complete beauty care eye shadow
  20. TAILAIMEI lipstick blusher two way cake No.A88
  21. TIANNUO Lipstick Paris
  22. PUND'S Lip Beauty Moisture


Mengandung Hidrokinon:
  1. SBM-2 Cream
  2. SB-2 Cream
  3. SBM-1 Cream
  4. SB-1 Cream
  5. SB-3 Cream
  6. SL-2 Cream




BACA INI DULU SEBELUM BERTANYA:


Sumber:
http://www.vemale.com/body-and-mind/cantik/19352-48-daftar-kosmetik-berbahaya-temuan-bpom-cek-kosmetik-anda.html
http://www.greeners.co/berita/bpom-kembali-rilis-daftar-kosmetik-berbahaya/

225 comments :

  1. Been pink sudah dapat ijin edar dr BPOM lho sist
    cek saja di pom.go.id
    jangan asal tulis aja sblum investigasi sist
    sumbernya harus yg jelas dongg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya cek di bpom kok no nya tidak ditemukan ya. Dan yg katanya produk medcos abadi, cv. Di bpom juga tdk mengeluarkan merk been pink

      Delete
  2. @Natalia:
    read this first ya http://www.xiaovee.com/2015/10/krim-pemutih-wajah-kosmetik-berbahaya.html
    aku tulis dgn jelas, bahwa punya no BPOM TIDAK MENJAMIN produk pemutih tersebut aman. Cek aja berdasarkan ciri2nya, daftar ini silahkan boleh dipercaya atau tidak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sis kalo beauty glow cantik skin care aman gak yah?

      Delete
    2. Iya sis tolong jgn asal tulis kalo memang bukti g kuat ...contoh ajah krim beauty rosa yg semula di grebek n abal2 buktinya .. Skrg makin besar ... Seperti krim wardah dll .. Kog juga tanpa konsultasi lebih dulu ... Brti wardah juga abal2 donk .. Jgn menilai smua dari sudut pandang anda sendiri .. Anda jg harus bisa membuktikan kebenaran dari yang anda tulis

      Delete
    3. Sis . tolong kalau menulis blog .. Harus d sertai bukti autentiknya .. Jadi apa yg anda tulis bisa sesuai dengan kebenarannya .. Bukan berasal dari pendapat atau pemikiran saudara saja ... Jadi antara apa yg anda katakan harus jelas ...

      Delete
    4. Wardah, ponds, garnier dan krim lain yang dijual di department store memang BUKAN krim racikan, diproduksi secara gamblang dan jelas pabriknya, jadi TIDAK BUTUH konsultasi. Konsultasi sama siapa? Wardah BUKAN krim dengan embel2 RACIKAN DOKTER.
      Wah maaf ya memang saya ngga peduli dan ngga mau repot cari buktinya sih :) Kalau anda masih percaya krim sejenis itu aman, ya silahkan bawa ke laboratorium dan cek sendiri.

      Delete
    5. Kalau nurut sist BPOM TIDAK MENJAMIN produk pemutih tersebut aman... atas dasar apa? trus yang menjamin siapa kalau bukan BPOM?

      Delete
  3. Shelll aku abis baca postinganmu sebelumnya dan menarik bgt. Lgsg aku share keman2. Lalu baca list ini langsung yang... "Wait. Sulamit? Sulamit yang produk indo yg lagi banyak di review itu? Atau yang mana maksudnya?" Curious!!! ❤️❤️❤️❤️

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.sheemasherry.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Sheema.. aku udah dapet klarifikasi dari pihak Sulamit, dan udah aku revisi yaa..
      "Terkait dengan adanya informasi berbahaya yang banyak beredar, kami ingin memberikan klarifikasi bahwa semua produk Sulamit sudah teregistrasi di BPOM, dan dinyatakan aman." ^__^

      Delete
  4. Raj skincare juga iya mba? Wahhh.. Baru aku mau coba. Itu bneran? Bls ya mbaa.. Pnsran hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menurutku, dilihat dari ciri2nya: Iya, sangat mencurigakan :|

      Delete
    2. Bisa diupdate lagi gak unt raj skin care?

      Delete
    3. Masih berdasarkan ciri-ciri saja kan mbak?
      Bukan berarti memang sudah dinyatakan berbahaya?
      Saya mau coba pake soalnya..

      Delete
    4. Mba, kalo RAJ serius bahaya ya? Katanya udah ada klinik nya di bekasi?

      Delete
  5. @Mbak Lugi: Kalau mau pake, silahkan. Konsekuensi ditanggung sendiri ya. Saya sih ogah. Krim gak jelas kayak gitu :)) Daripada resiko muka ancur karena bahan2 yg gak jelas di dalam krim tsb, mending saya pake yg murmer tapi jelas reputasinya kayak wardah / viva dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba kalau cream HN berbahaya ya,,aqu pingin coBa hn tapi msih ragu,coz aqu biasa pake facial wash ponds sama bdak pixy,,tpi pingin coba krim Hn itu katanya bkin wjah jdi glowing,

      Delete
    2. raj skincare sudh ad kliniknya d keranji bekasi silahkan untuk yg mau konsul

      Delete
    3. Mba rosma lita,bener mba RAJ sdh buka klinik di bekasi

      Delete
    4. Raj skin care..ada di jln patriot..ruko dekat pasar kranji..

      Delete
  6. Mba kalo drw skincare brbhaya jg g ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba melfa pake drw brapa th bagus ga hasil nya

      Delete
  7. Mba klo krim drw skincare bhaya g ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bentar deh say , mksdnya drw skincare itu (dr wahyu) kah,, atau ada lg kah.. soalnya dia ada kliniknya di purworejo,, klo abal2 knp masuk BPOM ya

      Delete
    2. DRW Skincare katanya hasilnya ga instan say..Padahal saya mau coba. Kasih masukan dong mb.. :(

      Delete
    3. Mohon perhatiannya, ini pernyataan dari saya: krim merk apapun itu... yang ada embel2 racikan dokter tapi diproduksi secara massal dan dijual online, menurut saya ada di area abu2. Tapi kalau krim perawatan didapat dari konsultasi tatap muka dengan dokter SpKK yang tercepercaya dan punya klinik, seharusnya aman.
      Silahkan tentukan sendiri ya.. Terima kasih.

      Delete
    4. Kira2 cream J&S dari Taiwan itu aman nggak sis ?

      Delete
    5. Sy bru nyoba drw skincare, kok jdi tkt gni. Bnrn g aman y

      Delete
    6. Drw skincare aman kok. Itu betulan racikan dr. Wahyu Triasmara, kliniknya ada di Purworejo. Krim dll yang bakal kalian beli itu langsung dikirim dari kliniknya. Belilah pada agen" terdekat di kota kalian. Agen itu beli borongan resmi dari kliniknya. Bisa cek google tentang DrW Skincare. Semua real testi dari pasien, malahan banyak yang ambil foto testi drw dan dijadikan testi produk lain (dicuri). Saya juga pakai. Hasil memang tidak instan, butuh proses. Yang instan itu malah yang bahaya. Semoga membantu :)

      Delete
    7. Iya saya jg pake krimnya drw mbk. Walaupun belinya online tp tetep hrs konsul pake foto kita dan itu lgsg dikonsulkan ke dr. Wahyu

      Delete
  8. halo kak, mau sedikit koreksi yg nomor 2 namanya mirip banget sama beauty bar amoorea.. itu maksudnya bener beauty bar amoorea bukan? soale amoorea beauty bar itu sudah terdaftar di bpom dan memiliki sertifikat halal. dan pendistribusiannya pun secararesmi, ada pabriknya namnya PT Duta Elok Persada terletak di Panin Plaza 2nd Unit #7-8th Floor
    Permata Hijau Blok CC No.6, Jakarta Selatan, 12210... tambah lagi, amoorea beauty bar di produksi oleh Biosis Cosmeceuticals Sdn.Bhd diimpiroleh Gfi marketing dan surat pendistribusiannya hanya di pegang oleh PT Duta Elok Persada td mba ;)
    semoga yg di maksud bukan amoorea beauty bar krn tulisannya memang berbeda tetapi terdengar sama. dan q searching d google pun yg muncul amoorea lrn saya pun pakek amoorea ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan.. cream kok.. tp sepertinya sekarang udah ngga beredar.. aku revisi ya :)

      Delete
    2. sip kak, kayakny yg cream itu emang njiplak nama amoorea kak, biasa lah kalo ada produk baru psti ada produk tandingan yg palsu..

      Delete
  9. sis itu seriusan jp white berbahaya yah... aku pake sih soalnya.. krim nya juga kayak gitu sih... tapi ngepfek banget jerawat pada ilang terus jadi kinclong juga muka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. setauku sih iya. Untuk memastikan coba deh lepas krim nya bbrp minggu dan lihat perbedaannya. kalo tambah memburuk, artinya mengandung bahan berbahaya yg menyebabkan ketergantungan.

      Delete
  10. Sy udah stop pake raj skincare stlh 4 bln pke,ciri2nya dah jls bs dliat dr tekstur krimx,tp bagi yg mau tetep nyoba ya monggo

    ReplyDelete
    Replies
    1. glad to hear that!
      syukurlah udah stop ya mbak :s

      Delete
    2. Sis berarti untuk krim yang aman kira2 yg merek apa yaa? Bisa tolong direkomendasiin? Terimakasih.

      Delete
    3. beli krim dijual secara resmi dan yg ada di supermarket, conthnya: POND's, garnier, hadalabo, olay dll

      Delete
    4. Saya udah pkai raj skin care 1 bulan.. tapi wajah saya biasa2 az..normal. g ada yg katax Wajah jadi kinclong..cuma agak cerah sdikit az.. tdk berlebih..

      Delete
  11. Saya baru mulei pake Raj skincare 1 minggu, sumpah perih bgt ke muka dan ngelupas parah trs sy sempet konsul sm resellernya yg kebetulan temen sendiri, dia blg gpp krn lg masa pengelupasan kulit mati..
    Tapi uda 1 minggu, muka malah bruntusan merah di skitar pipi dan jd item gt saking perih sm panasnya, duh saya nyesel banget pake Raj skincare apalagi pas baca artikel ini 😂😂
    Mukaa saya perih bht dan malah bruntusan merah sm item ke bakar gt pdhal baru 1mnggu

    ReplyDelete
  12. Sy pake raj skincare baru 1 minggu dan MENYESAL sekali
    Muka saya perih bruntusan merah dan ky item gt d pipi mungkin saking perih dan panas.
    Waktu tanya ini knp di bilangnya gpp karna baru awal jd wajar, tp uda 1 minggu jd ky makin bruntusan dan takut makin parah saya STOP PAKE RAJ SKINCARE.
    Raj skincare berbahaya kayak'y
    Awalnya ga curiga ksini jd ke bukti muka sy jd ga jelas 😂 menyesal skalii

    ReplyDelete
    Replies
    1. :((( ikut sedih dengernya dear.. dibawa ke dokter kulit segera ya.. semoga bs segera membaik..
      jangan sampe ada korban krim abal2 lagi deh..

      Delete
    2. Samaa aku juga pake raj skincare ngelupas parah merah merah lg , perih pula untung udah berhenti pemakaian ntar malah parah mukanya kalo dterusin 😣😣😥😥😥

      Delete
    3. Samaa aku juga pake raj skincare ngelupas parah merah merah lg , perih pula untung udah berhenti pemakaian ntar malah parah mukanya kalo dterusin 😣😣😥😥😥

      Delete
  13. Kalo theraskin gimana say ?
    Aman ga ?
    Kata nya ada yg racikan apoteker itu gmna ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengutip dari web penyedia produk Theraskin: Produk Theraskin tersedia di Dokter, Apotik, Klinik Kecantikan. Tidak dijual bebas dan tidak melayani penjualan online
      Info & alamat dokter / klinik / apotek nya bisa dicek sendiri di sini yaa... http://l-essential.com/penyedia-produk

      Delete
    2. setau saya theraskin aman, asal belinya di tempat yang ada di websitenya http://l-essential.com/penyedia-produk

      Delete
  14. Sis kalau magic glossy serius ada bahan2 berbahayanya? aku baru coba 1 bulan karena ku kira aman udah bpom, kalo dr ciri2 krim abal-abal yg km sebutkan sih magic glossy itu ga banyak kemiripan sm krim abal2 soalnya magic glossy punya tekstur yg lembut, mudah menyerap jg dan ga bikin muka ngelupas tp agak berminyak bgt jadinya bikin muka tambah berminyak . Kalau boleh tau, bahan berbahaya apa yah yg km maksd sis? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy tidak bs memastikan bahannya apa, krn sy belum pernah pegang produknya dan ga pernah mau coba jg.
      satu hal yg saya soroti sih efeknya yang instan dan putihnya yang kebangetan dan ga lazim.
      ini hanya friendly reminder sih, kalau mau tetap pake silahkan saja yaa.. resiko ditanggung pengguna :)

      Delete
  15. Sis, kalo produk mekah "beauty magic cream" tuh aman ga? Ada yg share mengandung steroid, tp ada juga yg share ngaku udah cek lab bebas streoid+merkuri.. tp hasilnya g jd putih kinclong, cuma lbh bersih.. minta ulasannya y mb, tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo beli di apotek mekahnya langsung sptnya asli ya.. kalo beli di indo takutnya abal2 tuh.. dipalsuin

      Delete
  16. Kalau skin care oriflame gimana mbak,saya pengguna skin care oriflame.terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry br balas. kalau oriflame kan sudah jelas brandnya, jadi aman kok.

      Delete
  17. Mba mau tanya soal masalah Cream hn, apakah berbahaya? Dan apa yang menyebbkan cream itu berbahaya

    ReplyDelete
  18. magic glossy kn udah bpom dn dinyatakan aman
    bner gk sih klo di list itu ada
    bingung lgi pke soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa bilang magic glossy udah ada bpom? sy cari di web bpom kok ga ada?

      Delete
  19. wow bru mau coba jd white. dh pesan online blm byr tpi. 😁 klau boleh tau sista sndiri pakai cream apa yah ? atau yg d rekomendasikan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku skrg pake cetaphil moisturizing cream dan laneige water bank essence :)
      kalo cari yg ada whitening nya, mungkin bs coba kojiesan: ini REVIEW nya.

      Delete
  20. Mbak aku pakai temulawak , pernah berhenti sebulan trus pakai wardah malah jd kayak ad luka gtu kak, trus jd balik lagi ke temulawak. Ak takut tukar" saran mbak gimana ya tukarvpake apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawa ke dokter kulit. jangan malah balik ke temulaawak :|
      tergantung... mbaknya jenis kulit apa?

      Delete
  21. Mba klo v natural cream temulawak gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan diatas cream temulawak masuk list... untuk mencari produk, ketik pada keyboard: Ctrl + F

      Delete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Kl produk pure soap jelly dan pure lotion aman ga mba

    ReplyDelete
  24. Raj beneran gak aman kah? Wahh kok ngeri ya.. Aq udah make kira2 2 bulanan sih... Huhf.. Ywd dehh,, aq balik lagi ke cream dokter kulit ku. Thx infonya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... mending pake merk yg uda pasti jelas aja deh...

      Delete
  25. ada yang pernah ke dr erna purnamasari ga yg di kampung ambon?? itu gimana ya?? itu klinik nya katanya rame bgt klo wekkend

    ReplyDelete
  26. Cream callista gmn ya sist, cek bpom ada, tp msh takut mau coba. Ada yg pernah pake ga

    ReplyDelete
  27. Mau tanya kalo krim diamond beauty care. dan CA beauty care aman ga?

    ReplyDelete
  28. mau nanya nih, kalau produk RJ sama PSD (susu domba) gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo wardah gt apa jg harus konsultasi ke dokternya ? Kalo dy d jual bebas .. Kan kondisi kulit beda .. Istriku ajah pake wardah kmrn jg g cocok .. Trus menurut anda gmn .. Brti wardah jg abal anak donk .. Kan g pake konsul dulu ..

      Delete
    2. TIDAK PERLU. Krim yang dijual bebas, dengan merk yang jelas seperti Wardah, dan dijual di department store terpercaya tidak butuh yang namanya konsultasi ke dokter.
      Yang saya tekankan di sini adalah krim yang punya embel2 racikan dokter ini itu ya, karena banyak sekali krim yang dijual dengan embel2 macam gitu.
      Wah jangankan istri anda, saya juga sering pake perawatan wajah yg berbeda2 dan ada yg cocok, ada yg ga cocok. APAKAH YANG GAK COCOK ITU BERARTI PRODUKNYA ABAL? Tentu saja tidak. Anda harus punya pemahaman yang jelas dulu. Yang namanya skin care itu trial and error, jadi pasti cocok2an karena kondisi kulit tiap org berbeda2.
      Satu hal lagi, kalau anda masih ngga percaya dengan apa yang saya tulis di sini, silahkan coba sendiri dengan konsekuensi sendiri ya. Terima kasih.

      Delete
    3. Lucu bilang wardah produk abal2 😂, itu sih cocok2an aja, aku pake produk wardah ada yang cocok ada yang nggak,

      Delete
  29. Sist kalo MJ beauty care gmn ya? Pernah dgr ga it merk sist? Pengen nyoba sii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisa abal2 ya mba tapi kok ada bpom. tmn ud coba hsilnya bgus sih tp jdinya ragu mau ikutan coba. info donk..

      Delete
  30. Cream groosia aman gak ya kak, katanya bisa untuk bumil dan busui, serta sudah bpom

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah, mbak ga baca daftarnya? Jelas2 ada krim groosia gitu -_-

      Delete
  31. maaf yah nimbrung.. 😁 Drw Skincare aman kok.. udah ada klinikx jg. lagi pula bukan satu cream untuk semua jenis kulit.sebelum memberikan cream, costumer wajib ngirim foto tanpa make up disertai dgn keluhan, nnti dosisx qt sesuaikan dgn kondisi kulit.. bisa searching kok Drw Skincare(Dokter Wahyu Triasmara) pernah di Dr OZ kok. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya? tp apakah kirim foto aja udah cukup ya?
      thx infonya ya

      Delete
    2. Dulu saya pernah pake qweena skincare.. trs kluar produk jafra skincare dr prancis. Saya ganti jafra. 2mggu pemakaian muka merah + gatel + bengep. Akirnya nyerah ke dokter spkk. Untuk tau kondisi wajah saya.. si dokter pegang wajah saya, untuk memastikan kondisinya.. jdi klo cm kirim foto aja. Kayanya gak cukup. Krna ada bruntusan kcil / kulit berminyak/ kukit kering tdk bs diliat kasat mata. Sdgkn untuk perawatan berbeda tiap jenis kulit

      Delete
  32. maaf yah nimbrung.. 😁 Drw Skincare aman kok.. udah ada klinikx jg. lagi pula bukan satu cream untuk semua jenis kulit.sebelum memberikan cream, costumer wajib ngirim foto tanpa make up disertai dgn keluhan, nnti dosisx qt sesuaikan dgn kondisi kulit.. bisa searching kok Drw Skincare(Dokter Wahyu Triasmara) pernah di Dr OZ kok. 😁

    ReplyDelete
  33. tau elshe gak? yg di jogja itu klo gk slh. aman gk ya?

    ReplyDelete
  34. Klo Theraskin amankah sist soalnya Theraskin ada jg yg racikan dokter

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya kalo theraskin asli beli di http://l-essential.com/product aman sih..

      Delete
  35. Aku pake produk jafra, aman gag sist..soalx wajahku jd gatal2 stlah 2bln pemakaian..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jafra harusnya aman.. kalo gatal2 mungkin krn ga cocok..

      Delete
  36. kakak kalau liptint odbo gimana ya? kasih masukan dong kak itu aman gk

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang liptint odbo masih ada ya? ._. itu kan uda barang lama, kirain uda ga keluar..
      Odbo emang benar merek skin care dari korea, tapi mereka tidak mengeluarkan lip tint yang bentuknya bulat kecil itu, jadi yang beredar di masyarakat adalah abal2.

      Delete
  37. Cream CM juga g Aman y? :( Mana ud psen ... Baru 3 hari pke sabunnya trs kulitku ngelupas halus gt, cream Malam baru pke sehari sm cream siang nya,,,,, tp itu cream lg happening bgt dan g Banyak yg review kl itu bahaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe pasti banyak foto testi dari seller ya? Kalau mau tau aman / ngga sih beneran cari review dari blogger yg bener2 pake, dan bukan foto before after yg bisa dengan mudah dimanipulasi

      Delete
    2. Aku pake cm cream udah hampir 3 mgg dan hasilnya flex tebal menaun Saya udah mulai menipis. Sebelumnya Saya udah pake apa aja gak ada yang berhasil bahkan sampai racikan Dr dg rutin konsultasi hasilnya 0 besar. Udah begitu produknya terlalu banyak ribet. Kl cm cream gampang dan simple hanya sabun cream siang dan malam tapi hasilnya sangat memuskan

      Delete
  38. Sekedar info aja ya, kalo mau cari tau keamanan produk yg dipakai, bisa langsung sms ULPK (Unit Layanan Pengaduan Konsumen) 081219999533

    Produk yg ada no bpom dikemasan blm tentu aman digunakan ya. Itu hanya trik dagang semata, biar kita sebagai konsumen itu yakin klo produk yg dipakai itu aman dan aku udah MEMBUKTIKAN sendiri .

    Semoga info yg saya berikan, bisa sedikit membantu temen2, tentang kejelasan produk yg sedang dipakai. Trima kasih

    ReplyDelete
  39. Sis maaf agak keluar dari bahasan .. kalo lotion vampire itu bahaya enggak ya ? Soalnya ada temen yang nawarin makek. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu sy kurang tau.. belinya di seller terpercaya aja, yang beneran impor dari thailand

      Delete
  40. mbak maaf mau tanya, kalau produk yang kita maksudkan di website BPOM sudah tertera jadi itu termasuk aman mbak? saya mau nyoba elshe Skin Care produk dari Jogja, trus coba2 search produknya di web BPOM dan ternyata tercantum,jadi produknya termasuk yang aman kan mbak? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekedar info aja ya, kalo mau cari tau keamanan produk yg dipakai, bisa langsung sms ULPK (Unit Layanan Pengaduan Konsumen) 081219999533

      Produk yg ada no bpom dikemasan blm tentu aman digunakan ya. Itu hanya trik dagang semata, biar kita sebagai konsumen itu yakin klo produk yg dipakai itu aman dan aku udah MEMBUKTIKAN sendiri .

      Semoga info yg saya berikan, bisa sedikit membantu temen2, tentang kejelasan produk yg sedang dipakai. Trima kasih

      Delete
  41. Apa betul tes produk kosmetik dengan tetesan nonikit itu akurat ya,..
    Pernah tuch teman saya test beberapa kosmetik...
    Kalau hasilnya hitam, maka mengandung 50% merkuri....

    Nah, produk yang saya pakai itu hasilnya hitam DRW SKIN CARE night cream.. kalau yang krim pagi hasilnya kuning 0% merkuri

    Apa itu akurat ya..?
    Sedangkan saya cek di web bpom, hasil Drw skincare ada tercatat di web tersebut...

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sy tdk bs jawab, krn awam juga ttg eksperimen kimiawi itu :)

      Delete
  42. Hallo kak mau tanya, glutacol dan ertos itu aman gak ya??

    ReplyDelete
  43. Klo ms glow yang cantik skincare itu pernah dgr gak? Aman gak ya? Soalnya saya udah beli bru semingguan sih. Dan klo trnyta gak aman saya mau berhntiin. Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan cek sendiri di sini ya Waspada Krim Pemutih & Kosmetik Palsu
      Setelah baca, bisa tentukan sendiri aman / tidaknya :)

      Delete
  44. Sist vee..i like your blog. 100% dah aku percya abis baca postingan semuanya. 😊😊makasih sist, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  45. thanks sis sangat bermanfaat,kalau kezia skinn expert aman ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 :)
      Silakan cek sendiri di sini ya Waspada Krim Pemutih & Kosmetik Palsu
      Setelah baca, bisa tentukan sendiri aman / tidaknya :)

      Delete
  46. Tapi Magic Glossy sdh ada no. regist dari BPOM NA18150102676 (Day Cream) & na18150100102 (Night Cream)
    Sudah sy check terdftar tu

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua kembali kepada tiap individunya.. udah tau mencurigakan tp ttp masih mau dipake, ya terserah kakaknya saja sih :)

      Delete
    2. Gmna se kak cara lyt aman gk nya wlopun udah terdaftar di bpom kok masih bs dbilang gk aman!???
      Mhon n Thx jwbnnya

      Delete
  47. Ms glow cantik skincare gimana say menurut kamu apakah aman atau engak , dari ciri2 cream nya ? Tolong info nya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan cek sendiri di sini ya Waspada Krim Pemutih & Kosmetik Palsu
      Setelah baca, bisa tentukan sendiri aman / tidaknya :)

      Delete
  48. sis minta rekomen dong cream buat jerawat yg ampuh tp aman apa ya, baru td mau nyoba beli jp white karna kata si penjual dalam seminggu udh keliatan hasilnya tp ragu karna prosesnya ko cepet banget 😁
    Makasih sebelumnya buat infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba verile, saya sudah pernah review di sini: Verile Acne Gel Review
      Tentang JP White, silakan cek sendiri di sini ya Waspada Krim Pemutih & Kosmetik Palsu
      Setelah baca, bisa tentukan sendiri aman / tidaknya :)

      Delete
  49. Replies
    1. Silakan cek sendiri di sini ya Waspada Krim Pemutih & Kosmetik Palsu
      Setelah baca, bisa tentukan sendiri aman / tidaknya :)

      Delete
  50. Sis klo product nuskin gmn ?
    Asli beli di member nuskin , amankah ?

    ReplyDelete
  51. Sis Calysta dan callista beda kan?Soalnya produknya juga beda,Calysta apakah aman?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan cek sendiri di sini ya Waspada Krim Pemutih & Kosmetik Palsu
      Setelah baca, bisa tentukan sendiri aman / tidaknya :)

      Delete
  52. Yg ms glow ga bs dijawab. Pinter bgt tebak2kanya.. Skalipun bpom kalo ga ccok juga ancur.. Trs kalo dah ancur masak nyalahin bpom? Katanya aman kalo udah bpom. Kalo untuk kulit itu ccok2kan.. Jgn salah.. Banyak klinik yg komposisi cream nya itu hq 4% . Dan itu udah ad bpom ( sory ga sebut merk) kalo kyk gt mau apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bkn ga bs jawab tp memang malas jawab.. soalnya banyak yg tanya ini itu aman tidak, lama2 kan malas jawabnya. Sudah sy tulis cara utk mengecek bahaya tidaknya krim tertentu, tapi banyak yg males utk cek sendiri dan milih utk lgs tanya.
      Gpp kok mau dibilang tebak2an jg :D Soalnya memang sy liat dari ciri2nya, cara pemasaran, dll. Kalau anda salah satu pembaca blog sy, pasti tau kalo sy memang tdk pernah nyalahin produk apapun yg sy tlh coba; tp tdk cocok di saya. Namanya skin care itu jg cocok2an.
      Kalau anda cermati, sy sdh pernah tulis kalo ada bpom tdk menjamin krim tsb aman. Dan sy TIDAK memaksa siapapun untuk stop krim yg dia pake, kalo emg dia suka ya silahkan.. tp silakan tanggung konsekuensinya kalo ada apa2.
      Trims.

      Silakan baca: Waspada Krim Pemutih & Kosmetik Palsu
      Silakan baca FAQ no 1 di sini: Cara Cek Nomor BPOM pada Kosmetik

      Delete
  53. Saya rasa ka xiao vee udah jelas ngeshare berdasarkan release-an kosmetik yg berbahaya dan semua dikembaliin ke pribadi masing2.

    Males jwb krn ada pertanyaan yg sdh dijawab ditanyakan kembali. Coba dibaca baca deh dari komen teraras sampai akhir.
    K xiao vee ga asal tuLis, gak asal review, justru aku berterima kasih krn ada blog ini, jdi tau gimana ciri2 kosmetik berbahaya dan nyari tau terdaftar di BPOM atau enggak.

    ReplyDelete
  54. Sis, kalau product glutacol mnurut mba bagus dan aman gk? Sy lihat dr harganya mahal mgkin myakinkan. Ada bpom juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm saya tidak pernah coba dan tidak tau bagus atau tidaknya. Kalau boleh saranin, daripada dana nya dibuat beli produk yang kurang jelas abal / tidaknya, lebih baik gunakan untuk beli produk yang udah jelas aman nya mba. Bisa dibeli di supermarket besar, contohnya seperti olay, hadalabo, l'oreal, dan masih banyak lagi.

      Delete
  55. Ka, kalo liz skincare aman ngga? Ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya cari di google, Liz skin care adanya Liz Earle (produk US) ini liz skincare yang mana ya yg dimaksud?

      Delete
  56. Liz skincare sliming and beuty kaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liz skincare slimming and beauty itu bukannya klinik yang ada di Jkt gitu ya? Sy search nemu infonya ada di Gandaria.. kalau klinik gitu harusnya sih aman, soalnya ada konsultasi tatap muka langsung kan

      Delete
  57. Kalo diamond glowing? Aman nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. serius kak diamond glowing gk aman..? Waduuh gawat ini.,
      Soalnya klw diliat dri tekstur krimnya kyk krim dokter diklinik2 gt..

      Delete
    2. Serius kak bahaya..?
      Soalnya klw sy liat sih tekstur krimnya sma kyk krim dokter diklinik2, baunya jg gk nyengat.,
      Waduuh.. bahaya donk klw gt..

      Delete
  58. Replies
    1. laneige kan merk korea, jelas aman.
      asal belinya di seller terpercaya ya, jgn beli di seller yg jg jualan produk abal2

      Delete
  59. Hy ... aq bolang krim2 pemutih ... cuma mau bilang jangannnn ada harga ada kwalitas boteee bohong dusta. Aq beli krim rd 400rb baru 3 hari pke mukaku keiput kaya nene2 untung ku stop dan konsultasi dokter pke salep dokter lumayan sudah normal lagi. Bener kata mba nya kosmetik abal2 daftar diatas itu ... masih banyak sebenarnya. Tapi kadang klo da iklan online shop tergiur juga aq. Pengen coba2 lagi. Tapi takuttt ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduhhh sayang bgt udah keluar uang banyak buat krim abal mba...
      mending buat beli produk yg udah jelas aja ada di supermarket besar..

      Delete
  60. Mbk ak bru pake ms glow yg lg booming bgt dri cantik skin care.. ktnya c emg udh bpom di kmsannya juga dh bpom. Tp kira2 aman gak ya.. da hrganya juga sma kyk lbc itu. Maaf yg tau minta sharenya kakak2 .

    ReplyDelete
    Replies
    1. ms glow menurutku juga ngga meyakinkan lho mba.. mending ke LBC sekalian deh konsultasi tatap muka dengan dokternya.. jgn sembarangan pake krim yang ngaku2 krim racikan dokter tapi dijual secara massal :s

      Delete
  61. diamond glowing aman ga say? katanya ada bpom dan hakinya? tolong infonya dong

    ReplyDelete
  62. kalau estetika dr affandy itu produk2 nya aman gak ya mba kira2...secarakan kliniknya sdh menyebar dimn2...pengen nyoba kekliniknya bt perawatan tp msh ragu2....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ada klinik resmi dan ada konsultasi tatap muka, biasanya aman kok..
      asal bukan klinik siluman yang ngaku2 krim nya racikan dokter ya..

      Delete
  63. diamond glowing abal atau ga? di bpom kok ga ada ya

    ReplyDelete
  64. Siip thanks ya atas semua info ny tadi ny sy mau mencoba krim pemutih karna produck yg sy pakai skrng kiehls sangat lama hasil nya ..tp kiehls aman kan..??

    ReplyDelete
  65. Haii..mnrt mba ayu laurance masih kategori amankah?

    ReplyDelete
  66. Mba, kalo Ms Glowing aman ga? Awalnya aku pake Jafr*, tapi malah jerawat parah plus bruntusan. Kata yg jual itu lagi detox, tapi udah 4 bulan ga ilang. Malah nambah banyak bruntusnya. Aku review Ms.Glowing testinya bagus2 . Pengen nyoba. Menurut mba gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending gausa mbak. jgn percaya testi yg bagus dan hasilnya instan. Sy liat temen pake ms glow begitu kena matahari kayak terbakar kulitnya

      Delete
  67. Callista skin care aman gak ya???

    ReplyDelete
  68. Klo paket susu domba bwt badan dari cv. Artha mandiri aman gk? Ktanya sudah ada bpom nyaa

    ReplyDelete
  69. Fyi aja yaa, gak semua org cocok dengan LBC. Temenku konsul ke LBC terus pake krimnya, bukannya makin dikit jerawatnya satu mukanya malahan penuh dengan jerawat dan itu jerawat besar2 bukan bruntusan lg dan mukanya merah kyk kepanasan. Jd produk yg katanya aman jg belom tentu menjaminnn, just share aja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kok. Kalo pembaca blog sy pasti slalu tau kalau sy selalu tulis di blog bahwa skin care itu masalah trial dan error. Kalau cocok di org lain belum tentu cocok di kulit saya, begitu pula sebaliknya :)

      Delete
  70. Sis...pernah denger LEFFERY gak? Aman gak ya sis? Aku tertarik mau beli whitening creamnya utk ngilangin flek wajahnku

    ReplyDelete
  71. Diamond glowing ikut termasuk berbahaya nggak ya mbak. Tolong ingin ya mbak
    Kasihan mama ku di recokin sama adik aku untuk make.

    ReplyDelete
  72. Kalo di tempat aku, ada krim yg lagi booming. Nama nya B'bsc, itu entah aman atau engga, agen nya bilang sih bpom dan halal.
    Tapi hasil putih glowing cepet malah jadi tanda tanya, masa iya aman?



    ReplyDelete
  73. Kak maap banget,aku minta bantuannya. Coba di cek ig @madmoiselle_skincare , disana jual krim yg klaimnya tidak mengndung merkuri dll tp efeknya bs di blg cepet. Klaimnya sudah terdaftar di bpom tp masih ragu. Klaimnya sudah ada sejak th 2008 tp tetep masih pesimis.
    Aku cuman mau membantu temen2 yg lain aja supaya tidak mudah terjerumus dg klaim mulus, putih, bersih dan glowing.
    Jujur aja aku pun tergiur, apalagi dg feedback & review yg bs di blg udah pasti trusted.
    Mohon kesan dan sarannya setelah kakak investigasi, eeaakk.

    Thx
    :)

    ReplyDelete
  74. Mba, mau nanya dong yg sekarang yg lagi heboh sama magic powder dijual di ig @beautypoint kaya serbuk gitu tapi bisa putih permanen kalau pakai rutin. Katanya sih udah ada surat keterangan aman dari bpom. Tapi aku cari2 nomor bpom nya ga ada. Ga bisa di cek jadinya. Kira2 mba tau? Need your info pls. Tq so much. Xo

    ReplyDelete
  75. halo kak vee, kalo fair n pink itu gimana kak?? soalnya beberapa kali produk itu ngajak artis buat mempresentasikan/mentestimonikan produk fairnpink. soalnya aku liat emang putih sekejab, dan artis" pada testi pake itu kak. menurut kakak itu gimana ya? aman atau cuma tipu-tipu marketing?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo sorry br bales yah..
      fairnpink itu produk darimana dan dijual dimana ya?

      Delete
    2. Di jual di lazada, toko olineshop banyak kak. Dgn nomor bpom NA18141900295 di produksi PT Erto
      Mohon penjelasannya ya kak. Soalnya produk ini niat banget dari segi testi ngajak artis, punya official account dan masuk kepasar'' online besar

      Delete
  76. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  77. Hai sist. Infonya luar biasaa.. Thanks banget yah
    Udh brpa kli dpt tawaran krim RBC, Naturale Skin, Veeta Skin dan Natural Skin tapi sama sekali gak tertarik. Hihi

    Pakai yng bermerk aja yang pasti2 misal L'Oreal

    ReplyDelete
  78. Red pome aman ga ce? buat wajah dan badan?

    ReplyDelete
  79. bskin hdi bb cream aman gak kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo itu sy kurang tau.. ga yakin juga.. soalnya pas di korea ga pernah liat

      Delete
    2. Kak bantu jawab pertanyaanku soal produk fairnpink kak 😔

      Delete
  80. Kalau MS glow gimana sis? Apa aman juga?

    ReplyDelete
  81. Semangat bgt aku baca hsl tanya jwb dr blog nya.... 😃😃
    Aku jg mo tanya....
    Aku baru2 ini pake prduknya bioaqua.. Awalnya mo cb bb cushionnya doank... Tp tiba2 lht ada serum 24k goldnya... & aku pake...
    Nah pertanyaan aku kk, produk dr bioaqua aman ga sih...? Aku blik di shopee & hrgnya bioaqua itu termasuk murah.

    ReplyDelete
  82. Kallau diamond glowing aman gak ya sis ?

    ReplyDelete
  83. Kak,pernah denger produk sparkling chicx ga? Sering ada iklannya d FB n IG. Aman ga ya?

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~