Monday, August 17, 2020

Rekomendasi Produk Kecantikan Lokal untuk Aktivitas Outdoor

Hello guyss! Dirgahayu Republik Indonesia ke-68!

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, mungkin kita tidak bisa merayakan kemerdekaan RI seperti biasanya karena ada pandemi COVID-19 ini. Andaikan bisa pun, harus mengikuti protokol kesehatan yang ketat :( Apakah di kompleks perumahan kalian masih diadakan upacara bendera dan lomba 17-an? Apapun itu, stay safe ya guys!

image source: unsplash.com

Nah bagi kalian yang melakukan aktivitas outdoor, kalian bisa intip nih 3 rekomendasi produk kecantikan lokal dariku, termasuk skincare lokal :D Aku kan sering bikin review tentang makeup dan skin care, tapi kayaknya aku belum pernah review skincare lokal yang satu ini. Yuk check these out!

  1. Emina Sun Protection SPF 30
    Sunblock Emina Sun Protection SPF 30 Sunblock Wajah dan Badan
    Face the sun without fear, Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ will protect your skin from UV A & UV B with lightweight, easily absorbed, and non-sticky formula in travel-friendly tube for daily use.

    Harga: Rp48.000 jadi Rp21.700

    Sunblock nya Emina ini udah terkenal banget di dunia per beauty blogger-an, termasuk di grup-grup dan forum kecantikan :D Harganya yang tergolong murah, teksturnya nyaman di kulit, isinya banyak dan SPF cukup tinggi membuat sunblock ini lari manis dimana-mana lho guys. Wajib dilirik bagi kalian yang belum pernah cobain!

    Image source: https://www.eminacosmetics.com/
  2. WARDAH C-Defense DD Cream
    Krim dengan UV Protection yang bantu mencerahkan, menghaluskan, dan meratakan warna kulit. dengan kandungan Allatoin, SPF 30, Vitamin C, Vitamin B3, dan Vitamin E yang membuat kulit tampak lebih cerah dan terlindungi dari radikal bebas.
    Tersedia dalam 2 varian : Light dan Natural

    Harga: Rp60.000 jadi Rp23.900

    Bagi kalian yang belum tau, Wardah juga punya punya produk DD Cream untuk produk ringan sehari-hari loh :D Emangnya apa sih DD Cream itu? DD Cream itu adalah Dynamic Do-all atau Daily Defense Cream. DD Cream lebih ringan daripada BB Cream dan CC Cream. DD Cream adalah kombinasi dari proteksinya BB Cream dan color correctingnya CC Cream. Biasa DD cream mengandung perlindungan terhadap UV (SPF), Anti-Aging, moisturizer dan juga mengandung "foundation" yang ringan.

    DD Cream dari Wardah ini tersediah dalam 2 varian shade (Light dan Natural) dan juga SPF30 yang bisa kalian pakai langsung, tanpa harus menggunakan sunscreen terlebih dahulu :D

    image source: https://www.wardahbeauty.com/
  3.  Make Over Hydration Serum
    Hydrates and prepares skin for makeup, the secret of professional makeup artist’s long lasting makeup.
    Contains:
    - Aloe Vera for soothing agents, moisturizer and anti irritant
    - Pro Vitamin B5 as moisturizer
    - Vitamin E as antioxidant
    Directions:
    Pour one to two drops of hydration serum to palm. Spread evenly to adjust with skin temperature then apply onto face by tapping and slightly pressing. Keep for a while before applying other makeup products.

    Harga: Rp115.000 jadi Rp87.400

    Untuk face serum yang satu ini wajib dicoba bagi kalian yang mau make up lebih awet dan tidak cepat luntur. Pakailah face serum ini sebagai make up base sebelum mengaplikasikan foundation, dan setelah menggunakan sunscreen atau sunblock. Teksturnya agak lengket dan agak butuh waktu sampai terserap sempurna, tapi hasilnya di aku makeup jadi bagus dan awet seharian :D Cocok buat kalian yang rencana aktivitas outdoor.
    image source: https://www.makeoverforall.com/

Demikian 3 rekomendasi produk kecantikan lokal untuk aktivitas outdoor dariku. Kalau kalian minat untuk mencoba, ada promo puncak Shopee 17 Agustus Merdeka Sale lho! Shopee lagi mengadakan promo-promo spesial pada hari kemerdekaan yang menarik :D

Thanks for reading guys!

 

 

No comments :

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~