Thursday, January 24, 2019

KOSE Suncut UV Protect Gel & Spray Review

Hi guys! Udah lama ya aku ngga posting review tentang sunscreen :D Nah baru-baru ini aku cobain Sunscreen dari KOSE, brand Jepang yang udah cukup dikenal di Indonesia. Oh ya bagi kalian yang belum tau, KOSE sekarang udah official ada di Indonesia loh :)
Dua produk yang aku coba hari ini dari rangkaian Suncut (gabungan dari Sun + Cut, yang artinya "memotong" sinar matahari yang masuk ke kulit), namanya KOSE Suncut Essence in UV Protect Gel SPF50+/PA+++ dan KOSE Suncut Essence in UV Protect Spray SPF50+/PA+++.

KOSE Suncut UV Protect Gel & Spray Review, KOSE Cosmeport Indonesia, KOSE sunscreen review, KOSE Suncut Essence Review, KOSE Suncut UV Protect Gel Review, KOSE Suncut UV Protect Spray Review, Review sunscreen bagus, rekomendasi sunscreen bagus, review sunscreen indonesia

Seingatku aku belum pernah review produk KOSE di blog ini, jadi sekalian aku perkenalkan kepada kalian brand KOSE Cosmeport ini :) Di Indonesia KOSE sudah tersedia seri Je L’aime, Softymo, Clear Turn, dan Suncut.
Kebetulan sunscreen wajahku udah mau habis juga, jadi aku excited banget pas mau cobain 2 sunscreen ini. Yuk kita bahas satu-satu yaa ^_^


KOSE Suncut UV Protect Gel SPF 30+/PA++++

Sunscreen yang pertama adalah UV Protect Gel. Diklaim mengandung SPF 50+ dan PA++++. SPF (Sun Protector Factor) adalah kandungan yang melindungi kulit dari efek buruk sinar UVB. Sedangan PA (Protection Grade of UVA rays) melindungi kulit dari efek buruk sinar UVA.

KOSE Suncut UV Protect Gel & Spray Review, KOSE Cosmeport Indonesia, KOSE sunscreen review, KOSE Suncut Essence Review, KOSE Suncut UV Protect Gel Review, KOSE Suncut UV Protect Spray Review, Review sunscreen bagus, rekomendasi sunscreen bagus, review sunscreen indonesia

Packaging
Sunscreen yang ini dikemas dalam botol yang bentuknya agak bantat (apaan nih istilahku wkwk ^_^;;) tapi tidak terlalu tebal dan masih mudah untuk digenggam. Isinya 100gr, dan masih cukup travel friendly. Warnanya kuning dan tutupnya yang tipe diputar (twist cap) gitu. Dan seperti produk kosmetik Jepang yang lain, produk kosmetik mereka kebanyakan memakai bungkus plastik transparan dan bukan box karton gitu.

KOSE Suncut UV Protect Gel & Spray Review, KOSE Cosmeport Indonesia, KOSE sunscreen review, KOSE Suncut Essence Review, KOSE Suncut UV Protect Gel Review, KOSE Suncut UV Protect Spray Review, Review sunscreen bagus, rekomendasi sunscreen bagus, review sunscreen indonesia

Descriptions
Kegunaan membantu melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. Dapat digunakan sebagai makeup base. Cara pemakaian: ambil secukupnya. Ratakan pada kulit wajah.

Kelebihan:
  • Dapat digunakan di wajah dan badan
  • Waterproof
  • Mudah dibersihkan
  • Dapat digunakan sebagai base makeup
  • Memiliki 10 Essence Botanical
  • Cepat kering setelah aplikasi

Ukuran: 100gr
Harga: Sekitar Rp. 200.000 - 300.000

KOSE Suncut UV Protect Gel & Spray Review, KOSE Cosmeport Indonesia, KOSE sunscreen review, KOSE Suncut Essence Review, KOSE Suncut UV Protect Gel Review, KOSE Suncut UV Protect Spray Review, Review sunscreen bagus, rekomendasi sunscreen bagus, review sunscreen indonesia
  • SPF 50+ / PA ++++
  • Super waterproof
  • Easy to clean with soap
  • Can be use on face and body
  • Can be use as makeup base
Berhubung ujung botolnya kecil, jadi ngga mungkin sampai luber kemana-mana. Plastik botolnya cukup tebal sampai-sampai pas dipencet agak susah keluarnya :'D
Cukup dengan beberapa totol mampu mengcover seluruh kulit wajah dan leher.



Texture & Scent
Meski dibilang ini adalah Sunscreen Gel, menurutku teksturnya lebih ke krim / cream sih. Pas mulai diratakan, tercium wangi floral dari sunscreen ini, tapi ngga sampai nyegrak banget sih. Yang jelas teksturnya ringan dan enak dipake sehari-hari.
Pas aplikasi, sunscreen ini terasa agak lengket, namun cukup cepat menyerap, dan hasil akhirnya dewy (agak basah-basah gitu).

KOSE Suncut UV Protect Gel & Spray Review, KOSE Cosmeport Indonesia, KOSE sunscreen review, KOSE Suncut Essence Review, KOSE Suncut UV Protect Gel Review, KOSE Suncut UV Protect Spray Review, Review sunscreen bagus, rekomendasi sunscreen bagus, review sunscreen indonesia

Review
Secara garis besar, menurutku sunscreen ini bisa banget dipake sebagai base makeup, tapi terasa kurang nyaman karena hasil akhirnya agak lengket gitu. Nah biasa kalo agak lengket kan bisa diakalin pake bedak, biar matte. Kalau untuk dipake sehari-hari (misal lagi di rumah, tanpa makeup) mungkin aku kurang rekomen yah, kecuali kalo kalian timpa lagi dengan makeup setelahnya.
Dengan SPF dan PA yang tinggi, aku sangat merekomendasikan kalian mencoba sunscreen ini untuk bepergian :D Bisa juga dipake buat berenang. Yang pasti sih dengan ukuran 100gr sunscreen ini lumayan irit.
Bahkan suamiku sendiri bilang sunscreen ini nyaman dipake dan cukup cepat menyerap ^_^



KOSE Suncut Essence in UV Protect Spray SPF 50+/PA++++


Yang berikutnya adalah tipe sunscreen spray dari KOSE. Dari dulu aku suka banget dengan sunscreen spray semacam ini, karena bisa dipake setelah makeup an ^_^ Aku pernah beli sunscreen spray di Korea (sebut saja produk X), dan aku ngga terlalu suka pake produk X karena wanginya nyegrak banget gitu ._. Tapi yang ini kira-kira gimana yah?

KOSE Suncut UV Protect Gel & Spray Review, KOSE Cosmeport Indonesia, KOSE sunscreen review, KOSE Suncut Essence Review, KOSE Suncut UV Protect Gel Review, KOSE Suncut UV Protect Spray Review, Review sunscreen bagus, rekomendasi sunscreen bagus, review sunscreen indonesia

Packaging
Sama seperti yang aku bilang di atas, kalau produk kosmetiknya Jepang itu rata-rata memakai plastik transparan sebagai bungkusnya (bukan box). Spray ini dikemas dalam botol aerosol yang cukup travel friendly dan berwarna putih. Tutupnya juga erat dan tidak mudah lepas, sehingga pas dimasukkan dalam kabin pesawat / tas jinjing, apalagi isinya hanya 60gr :D

KOSE Suncut UV Protect Gel & Spray Review, KOSE Cosmeport Indonesia, KOSE sunscreen review, KOSE Suncut Essence Review, KOSE Suncut UV Protect Gel Review, KOSE Suncut UV Protect Spray Review, Review sunscreen bagus, rekomendasi sunscreen bagus, review sunscreen indonesia

Descriptions
Kegunaan: Membantu melindungi kulit dari efek buruk sinar UV
Kelebihan:
  • Dapat digunakan di wajah dan badan
  • Waterproof
  • Mudah dibersihkan
  • Dapat digunakan sebagai base makeup atau setelah makeup
  • Memiliki 10 Essence Botanical
  • Cepat kering setelah aplikasi
Isi: 60gr
Harga: Rp. 200.000 - 280.000

KOSE Suncut UV Protect Gel & Spray Review, KOSE Cosmeport Indonesia, KOSE sunscreen review, KOSE Suncut Essence Review, KOSE Suncut UV Protect Gel Review, KOSE Suncut UV Protect Spray Review, Review sunscreen bagus, rekomendasi sunscreen bagus, review sunscreen indonesia

  • SPF 50+ / PA ++++
  • Can be use on parts of body which hard to reach by hand
  • Can be use on face, body, hair, scalp
  • Waterproof
  • Can be use in reverse position
  • Easy to clean with soap
  • Can be use as makeup base
  • Can be use after makeup
  • 10 kind of essences
  • Easily dry and moisturize
  • Color, mineral oil, and paraben free

How to Use
Cara Pemakaian: Kocok terlebih dahulu sebanyak 4-5 kali sebelum digunakan. Pada saat akan digunakan beri jarak antara 10-15 cm lalu semprotkan. Bila digunakan di bagian muka atau digunakan sebagai makeup base, semprotkan terlebih dahulu ke telapak tangan lalu gunakan pada wajah. Semprotkan secukupnya dan ratakan pada kulit

KOSE Suncut UV Protect Gel & Spray Review, KOSE Cosmeport Indonesia, KOSE sunscreen review, KOSE Suncut Essence Review, KOSE Suncut UV Protect Gel Review, KOSE Suncut UV Protect Spray Review, Review sunscreen bagus, rekomendasi sunscreen bagus, review sunscreen indonesia

Texture & Scent
Partikel spraynya halus dan sangat mudah menyerap ke kulit. SANGAT tidak lengket dan praktis banget buat sehari-hari. Suamiku seneng banget pake ini, karena dia ngga perlu repot-repot cuci tangan sebelum mengoleskan sunscreen hahah. Oh ya untuk wanginya... menurutku memang cukup wangi, tapi ngga sampai nyegrak banget. Masih bisa ditolerir :)

Review
Sunscreen yang ini favorit banget dipake sehari-hari, recommended :D Cocok buat kita-kita yang suka terburu-buru dan sibuk. Kalau pacar/suami/adik/kakak laki-laki kalian malas pake sunscreen, suruh pake sunscreen spray aja biar ngga males lagi ^_^ Yaa kekurangannya sih tentu jadi lebih boros ya, karena aerosol kayak gini kan suka ngga rata gitu pengaplikasiannya dalam sekali semprot. Jadi kadang suamiku semprotnya sampe 5x biar memastikan area wajah dan leher udah kena semua.

KOSE Suncut UV Protect Gel & Spray Review, KOSE Cosmeport Indonesia, KOSE sunscreen review, KOSE Suncut Essence Review, KOSE Suncut UV Protect Gel Review, KOSE Suncut UV Protect Spray Review, Review sunscreen bagus, rekomendasi sunscreen bagus, review sunscreen indonesia

Kurasa sekian dulu reviewku tentang 2 sunscreen ini ^_^ Kalau kalian berminat mencobanya, kalian bisa beli produk-produk KOSE Cosmpeort di drugstore terdekat di seluruh Indonesia (seperti Watsons, Guardian dll). Untuk info lebih lanjut bisa meluncur ke IG nya KOSE Cosmeport Indonesia (@kosecosmeportid) ya :D

Thanks for reading, guys!
See you on my next post :D



No comments :

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~