Monday, February 27, 2017

Celebrate Life with Puraforma Clinic Surabaya

Hai haii semua! Sebelum memulai post ini aku mau bikin disclaimer dulu kalau-kalau ada yang bertanya-tanya kok baju yang kupake sama persis dengan baju yang kupake untuk event BACI (emang ngga boleh?? #ehh :P). Jadi sebenarnya kebetulan dalam 1 hari itu ada 2 event di 2 lokasi berbeda dan jam yang berbeda. Pagi-pagi aku dan temen-temen Surabaya Beauty Blogger mengunjungi BACI di Bandara Juanda, dan dilanjut Event Puraforma Clinic sore harinya :D

Siapa yang baru dengar tentang Puraforma Clinic? Jadi klinik ini bukanlah klinik kecantikan biasa, karena fokus dari klinik ini adalah body treatment, dimana pasien yang datang ke klinik ini adalah pasien yang memiliki problem dalam gaya hidup dan yang merasa butuh tubuh lebih fit. Karena itulah Puraforma ini memiliki banyak treatment yang tujuannya untuk body slimming, detoxifying dan juga rejuvenating :)

Baca juga: BACI - Asiknya Belanja di Bandara

Puraforma Clinic Surabaya, Slimming Clinic Puraforma, Rejuvenating Clinic Puraforma, Detox Clinic Puraforma, Puraforma sebelah Masterpiece, Surabaya Beauty Blogger, Blogger Kecantikan Surabaya, Xiao Vee, Xiao Vee Blog, Shelviana Handoko Blogger
Spot yang instagrammable banget di dalam Puraforma Clinic :p

Event yang kuhadiri kali ini merupakan Beauty Blogger Meet Up yang diselenggarkan oleh Puraforma Clinic dan Womanblitz. Acaranya digelar Hari Sabtu tanggal 18 Februari 2017, jam 16.00-18.00 di Puraforma Clinic: Jl. Dr. Soetomo 97-97A Surabaya :)


Kebetulan keterlambatan event sebelumnya berbuntut pada jam makan siang kami yang molor; dan Ce Mindy, aku dan Redha memutuskan untuk melipir ke mall dulu untuk makan >_< Akhirnya kami baru tiba ke Puraforma sekitar jam 5 kurang, maafkann..



Waktu kami datang, dr. Fanny Imannuddin, M.Biomed. sedang melakukan speech di depan partisipan; menjelaskan tentang pentingnya hidup sehat dan bagaimana Puraforma Clinic mampu membantu pasien untuk mewujudkan resolusi mereka tahun ini tentang tubuh yang fit.

Puraforma Clinic Surabaya, Slimming Clinic Puraforma, Rejuvenating Clinic Puraforma, Detox Clinic Puraforma, Puraforma sebelah Masterpiece
Refreshment corner

Puraforma Clinic Surabaya, Slimming Clinic Puraforma, Rejuvenating Clinic Puraforma, Detox Clinic Puraforma, Puraforma sebelah Masterpiece
Lobby dan kasir


Healthy Sandwich & Juice



Puraforma Clinic Surabaya, Slimming Clinic Puraforma, Rejuvenating Clinic Puraforma, Detox Clinic Puraforma, Puraforma sebelah Masterpiece

Selanjutnya adalah presentasi dari salah satu dokter di Puraforma, yakni dr. Hendy Wijaya, M.Biomed (AAM). Beliau menjelaskan tentang perbedaan komposisi tubuh pria dan wanita; dimana pada tubuh pria memiliki massa otot yang lebih tinggi daripada wanita, dan wanita memiliki massa essential fat yang lebih tinggi daripada pria. Bagaimana diet yang sehat untuk pria dan wanita dan bagaimana memiliki lifestyle yang sehat. Aku secara pribadi sangat bisa memahami apa yang dijelaskan oleh dr. Hendy, karena cara beliau menjelaskan dan menjawab pertanyaan sangat lugas, logis dan cerdas. Two thumbs up!

Puraforma Clinic Surabaya, Slimming Clinic Puraforma, Rejuvenating Clinic Puraforma, Detox Clinic Puraforma, Puraforma sebelah Masterpiece

Berikutnya adalah check up time, dimana para blogger berkesempatan cek profil tubuh mereka masing-masing dengan menggunakan alat yang canggih ini. Untuk mengecek profil tubuh, maka calon pasien naik ke alat ini sambil menggenggam dua handle di tangan dan mematung selama beberapa puluh detik sampai mesin selesai menganalisis dan mengkalkulasi :D

Puraforma Clinic Surabaya, Slimming Clinic Puraforma, Rejuvenating Clinic Puraforma, Detox Clinic Puraforma, Puraforma sebelah Masterpiece, Xiao Vee, Shelviana Handoko, Blogger Xiao Vee
Thank you for the photo, Girly! :D

Setelah mengecek profil tubuh, dr. Hendy membantu kami untuk berkonsultasi tentang hasilnya. Kalau hasilku sih sebenarnya sudah cukup bagus dan berat badanku sudah cukup ideal. Yang perlu diperbaiki hanyalah massa ototnya yang kecil banget :P :P Harus rutin olahraga tapi tidak boleh olahraga yang cardio, karena bisa bikin orang kurus tambah kurus. Aku disarankan untuk olahraga angkat beban agar ototku bisa lebih terbentuk.



Selanjutnya kami berkeliling ke ruangan-ruangan di dalam klinik ini dan ditemani oleh dr. Hendy. Di Puraforma Clinic ini ada 4 lantai, dan lantai paling atas adalah Functional Gym.

Puraforma Clinic Surabaya, Slimming Clinic Puraforma, Rejuvenating Clinic Puraforma, Detox Clinic Puraforma, Puraforma sebelah Masterpiece
Treatment rooms

Puraforma Clinic Surabaya, Slimming Clinic Puraforma, Rejuvenating Clinic Puraforma, Detox Clinic Puraforma, Puraforma sebelah Masterpiece
Atas: Alat untuk "fake exercise treatment" untuk orang-orang yang ingin olahraga tapi tidak bisa bergerak bebas (contohnya orang over obesitas)
Bawah: Alat untuk detox isi perut bagi orang-orang yang memiliki pencernaan kurang lancar.



Berikutnya adalah ruangan Functional Gym, dimana di ruangan ini ada satu kelas yang sangat menarik karena menggunakan metode TRX. TRX singkatan dari Total Body Resistance. Exercise Suspension Training adalah sebuah latihan dengan mengandalkan suspensi berat badan, latihan ini melatih semua bagian tubuh khususnya bagian upper dan lower body kita. Manfaat utama berlatih TRX adalah membangun dan menambah kekuatan tubuh, keseimbangan dan flexibilitas. Functional Gym ini terbuka untuk umum (tidak eksklusif untuk pasien di Puraforma Clinic), dan warga Surabaya yang berminat bisa menghubungi: Gym Puraforma Clinic 031 5678988.
Jadi aksesnya kalau mau masuk ke Gym ini bisa naik tangga di dalam gedung Puraforma Clinic atau melalui lift di Masterpiece Karaoke yang letaknya persis di sebelah Puraforma :D

Aku secara pribadi tertarik sih dengan TRX ini, semoga beberapa waktu mendatang schedule ku sudah lebih longgar dan bisa ikut join hehe.



Thank you Puraforma for having us! :D
We had so much fun!




Puraforma Clinic Surabaya, Slimming Clinic Puraforma, Rejuvenating Clinic Puraforma, Detox Clinic Puraforma, Puraforma sebelah Masterpiece, Surabaya Beauty Blogger, Blogger Kecantikan Surabaya

PURAFORMA CLINIC
Slimming, Detox, and Rejuvenation Clinic
Alamat: JL. DR SOETOMO NO 97-97A Surabaya
(sebelah Masterpiece Karaoke)

Telepon: 031-5678988
Email: info@puraforma.com
BBM : 59602475
Instagram: @puraformaclinic
twitter/FB : @puraformaclinic






As usual, thank you all for reading my blog ;)
Stay fit and fabulous!

1 comment :

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~