Sunday, September 29, 2019

Merencanakan Liburan ke Jogja dengan Bus

Hai guys! Gimana kabar kalian? Ngga kerasa bulan depan udah bulan Oktober yah.. Perasaan kemarin baru bulan Maret ^_^;; Nah kembali lagi bersama aku di sini yang bagi-bagi info tentang rencana liburan.
Mendekati akhir tahun ini apa kalian udah ada rencana bakal liburan atau mudik kemana? Sebenarnya aku sih pengen liburan ke luar pulau Jawa, kayak ke Bali gitu. Tapi kayaknya akhir tahun kok bakal rame dan padat ya. Mau rencanain ke luar negri juga agak kemepetan...
Bagaimana kalo dari Surabaya melipir liburan ke Jogja (Yogyakarta)? :D


Kalau pergi liburan ke Jogja, tempat wisata yang direkomendasikan dimana aja ya guys? Karena aku kalau pergi liburan ke Jogja sama keluarga dulu; tahunya cuma Malioboro, Taman Sari, dan Kraton Jogja. Sisanya malah ke Malang wkwk. Nah sisa waktu yang lain aku gunain untuk jalan-jalan wisata kuliner. Yang penting sih situasinya less croweded dan ngga serame di Surabaya lah ^_^ Tetep bisa menikmati liburan yang jauh dari kerjaan.
Nah berhubung anggota keluargaku baru terdiri dari 2 orang aja (aku dan suami), jadi rasanya kalo bawa mobil sendiri bakal capek nyetirnya :') Kalo tiket pesawat jatuhnya per orang lumayan mahal, jadi aku mikir alternatif lain; yaitu dengan naik bus. Untuk urusan pesan tiket, bisa lewat Traveloka Tiket Travel Jakarta Jogja nih guys! :D



Seperti biasa, kalo di Traveloka sih pilihannya selalu lengkap. Semacam one stop shopping kalau mau urusan pergi liburan ^_^ Bisa pesen Tiket pesawat, booking hotel, paket pesawat + hotel, tiket pariwisata, voucher makan, tiket kereta, JR Pass (kereta Jepang), shuttle bus, airport transfer sampai top up paket data juga ada :D


 Penampakan website Traveloka dengan UI (user interface) yang mudah diakses dan tidak membingunkan.


Ini aku coba pilih tanggal booking untuk perjalanan ke Surabaya-Jogjakarta ya. Langsung muncul pilihan untuk bus nya :D Ini harga sekali jalan, jadi kalo mau PP (Pulang Pergi) ya tinggal dikalikan aja. Yang paling penting sih kalo pas transaksi di websitenya harus mastiin jam keberangkatan dan kepulangannya udah bener, tempat pick up / drop off points nya dimana, nama bus yang mana (EKA atau Sugeng Rahayu) dan filter fasilitas yang ada :D

Kalau perjalanan Jakarta - Jogjakarta gimana?
Kalau dari lebih banyak pilihannya sih. Bus yang populer itu biasanya Pahala Kencana, Sumber Alam, Gunung Harta, dan Rejeki Baru. Harga tiket rata-rata Rp. 100.000 -an sekali jalan :D
Pilihan jamnya juga banyak guys!



Sekian dulu info traveling dariku ya guys ^_^
Semoga bermanfaat dan selamat merencanakan liburan!
Thanks for reading and see ya~

No comments :

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~