Wednesday, February 28, 2018

Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50/PA+++ [review]

Haii semua! Hari ini aku mau share review tentang body sunscreen yang baru aku cobain beberapa waktu lalu :D Lebih tepatnya pas aku ke Bali pada Bulan Desember lalu, aku lupa belum beli body sunscreen yang waterproof (karena mau main ke Waterboom gitu ceritanya). Setelah menimbang-nimbang di drugstore terdekat di daerah Kuta, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba Banana Boat ini. Believe or not, this is my first time trying Banana Boat Sunscreen LOL :p

Seperti yang bisa kalian lihat, produk ini lebih lengkapnya disebut Banana Boat Sport Sunscreen Lotion SPF50/PA+++. Keterangannya sih ngga waterproof, cuma water and sweat resistant. Lha emang bedanya apa waterproof dan water resistant? Bisa dicek di google yah *dikeplak* XD

Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 review, Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 waterproof, Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 anti air, review sunblock Banana Boat

Packaging
Sama seperti sunscreen kebanyakan, sunscreen yang ini dikemas dalam botol dengan tutup flip top yang gampang untuk dibuka tutup dan juga aman untuk dibawa travelling :D


Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 review, Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 waterproof, Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 anti air, review sunblock Banana Boat

Kegunaan sebagai tabir surya, usapkan secara menyeluruh pada bagian tubuh 15 menit sebelum berjemur. Ulangi pengolesan setelah berenang dan keringkan badan. Oh ya, baiknya digunakan untuk anak diatas umur 6 tahun.

Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 review, Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 waterproof, Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 anti air, review sunblock Banana Boat

Descriptions
Banana Boat Sunscreen Sport Lotion provides long-lasting very water resistant protection for any sport activity. Our AvoTriplex Technology helps prevent sunburn and skin damage while the formula delivers quick absorption and no greasy feel.

Harga: sekitar Rp 150.000 - 200.000
Isi: 90 ml


Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 review, Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 waterproof, Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 anti air, review sunblock Banana Boat

Texture & Scent
Sunscreen ini memiliki wangi aromatik yang ngga gitu menyengat. Teksturnya lembut, nyaris ngga lengket sama sekali; juga mudah dibaurkan ke kulit. The texture is great, not greasy at all. And it also smells quite nice :D not too overwhelming.

Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 review, Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 waterproof, Banana Boat Sunscreen Lotion SPF50 anti air, review sunblock Banana Boat

Overall Review
So far I love this sunscreen :D Cepat nyerapnya, dan ngga lengket sama sekali di kulit. Hanya saja emang baiknya dipake 15-20 menit sebelum kontak dengan air sih. Kemarin itu aku pake sunscreen ini kira-kira 10 menit sebelum nyemplung air, dan kayak ada luntur-lunturnya gitu (dimana menurutku ini wajar, karena belum menyerap sempurna). Setelah seharian dites main di Waterboom, hasilnya aku cuma gosong dikitt; yah karena reapply nya cuma sekali sihh :') Tapi secara keseluruhan aku merekomendasikan sunscreen Banana Boat ini kalo kalian mau ada olahraga outdoor dan olahraga air :)


What I love (+)
+ Cepat nyerapnya
+ Gampang dibaurkan
+ Ngga lengket
+ Tersedia dalam banyak varian
+ Cukup terjangkau
+ Mudah ditemukan di Century, Boston

What I hate (-)
- Nothing so far



Kalian sendiri pernah cobain produknya Banana Boat yang mana nih? :D
What do you think about Banana Boat?
Thank you for reading and see you on my next post ♥

14 comments :

  1. spfnya lumayan tinggi ya, buat yang sering kerja di outdoor cocok ya ce :)

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. Aku penasaran sama banana boat tapi bingung pilih sing apa. Aku penasaran be'e ada sing model spray. Dia ada sunscreen buat wajah ga sih?
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. aku juga punya produk banana boat ini.. so far aku juga suka sama sunscreen ini..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Pas banget lg cari sunscreen sekarang trus liat ini post jadi menemukan produk yg bgus
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Sering liat ini di Century, jadi pengen coba^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Aku blm pernah coba sih ><
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Banana boat ini ada yg spf 110 dan ultramist juga ya beb, boleh dicobain nih #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. noted! nanti kalau sunscreen yang sekarang habis mau coba banana boat ah :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Dulu pernah cobain punya temen emang bagus sih ya, pengen cobain cuma selalu lupa kalo lagi ke century atau guardian ๐Ÿ˜‚
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Aku pernah coba banana boat, tp lupa varian yg mana, agak lengket dan berat bgt :( tp yg ini ga ya, jadi penasaran #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Lagi tergila2 bangedd ama sunscreen, ini jd wishlist dechh ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Aku malah belum pernah coba sama sekali shel ๐Ÿ˜‚ ini pas kena air udahnya lengket ga sih shel? #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Kalau mau berenang, pasti banget sih pakai sunblock banana boat ini udah dari jaman dulu sampe sekarang hehe #kbbvmember

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
  14. Belum pernah coba sunblock ini, nanti coba ah #kbbvmember

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~