Friday, January 24, 2020

Hokuriku Area Pass: Alternatif Berlibur ke Jepang

Hi guys! Apakah kalian pernah mengetahui tentang Hokuriku Area Pass? :D
Yup! Jika kalian pernah mengunjungi Jepang, mungkin kalian akan sering mendengar nama kereta ini. Kereta jenis ini merupakan jenis kereta di Jepang yang akan membawa kalian bepergian mengelilingi Jepang. Lalu, tempat apa yang dapat kalian kunjungi melalui kereta ini dan bagaimana cara terbaik untuk membeli tiket kereta ini? Yuk! Simak informasi berikut.



Mengapa Hokuriku Area Pass?
Tahukah kalian jika kita memilih kereta jenis ini, kita dapat dengan mudah melakukan perjalanan kalian? Kereta ini merupakan kereta yang bisa di temukan di Jepang dan memudahkan kita dalam menjelajah setiap tempat yang ada di Jepang seperti Kanazawa hingga Kurobe Unazaki Onsen.
Sehingga, kita dapat menemukan berbagai tempat menarik yang dapat kalian kunjungi ketika menggunakan kereta jenis ini. Selain itu, dengan menggunakan pass ini kita dapat menghemat biaya kalian ketika berlibur ke Jepang. Juga tidak perlu bingung untuk membeli tiket kereta ini karena kita dapat membelinya secara langsung di stasiun atau membelinya melalui internet.

Tuesday, January 7, 2020

Rekomendasi 5 Hotel di Puncak Dengan Pemandangan Pegunungan Terindah

Hi guys! ^_^ Happy New Year! Udah tahun 2020 aja nih, tidak yerasa yaa.. Semoga di tahun ini kita bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi dibanding tahun kemarin!
Balik lagi ke topik travelling guyss, Kali ini aku mau sharing tentang rekomendasi 5 Hotel di Puncak Bogor :D

image credit: Pegipegi
Puncak Bogor dikenal sebagai salah satu tempat wisata yang menyuguhkan pemandangan pegunungan dan perbukitan yang indah. Tempat ini menjadi tempat terbaik untuk melepaskan penat dari hiruk pikuk kota Jakarta. Hawa sejuk pegunungan akan membuat kalian merasa ketenangan batin dan jiwa. Menghabiskan akhir pekan dengan menginap di salah satu hotel di Puncak bisa menjadi akhir pekan yang indah. Terlebih lagi, ketenangan jiwa akan kalian dapatkan dari beberapa hotel rekomendasi Pegipegi berikut ini yang memang memiliki panorama pegunungan yang memukau. Yuk cek bareng-bareng, ada hotel apa aja sih? :D

Monday, December 30, 2019

Surabaya Beauty Blogger 3rd Anniversary Celebration ♡♡♡♡♡

Hi guyss, maaf ini postingan udah nangkring di draft lama tapi belum sempet diselesaiin :'D
Jadi pada tanggal 24 November yang lalu, Surabaya Beauty Blogger baru saja merayakan ultah yang ke-3. Ngga kerasa SBB udah anniversary yang ke-3 juga.. Meski tahun lalu ngga sempet dirayakan, tapi Thank God tahun ini bisa terlaksana dengan baik ^_^
Event ini ngga akan terlaksana kalau tanpa bantuan dari CMM Event Organizer (@cmm.idn), thank you so much!

Cake dari Parisienne Wedding Cake

Event Surabaya Beauty Blogger 3rd Anniversary kali ini diadakan di The Localist Coffe and Bistro, yang berlokasi di Jl. Arif Rahman Hakim (lokasinya 1 gedung dengan Klinik Mata dr. Sjamsu.
Ini pertama kalinya aku datang ke The Localist dan ambiencenya nyaman banget sih :D
Cafe ini adalah salah satu Cafe yang mengusung tema kids-friendly, karena menyediakan ruang bermain dan belajar untuk anak-anak. The Localist juga menjual buku-buku bacaan berbahasa inggris khusus bagi anak-anak (Play Group, TK, hingga SD kelas 1) dengan harga yang terjangkau dan berkualitas. Kayak gini nih penampakan The Localist kalau sedang dibooking untuk event :

Ruangannya lengang dan pencahayannya bagus


Berikut di meja ada tumpukan goodie bag dari Althea, Bioderma dan juga Ultima II. Oh ya di acara ini event Surabaya Beauty Blogger ini sifatnya private dan hanya mengundang 20 bloggers dan juga 20 tamu undangan yang membeli tiket :D


Di sebelahnya ada pastries yang cantik persembahan dari Parisienne Pastry ^_^
Parisienne ini selain memiliki lini bisnis Pastry, juga memiliki bisnis Wedding Cake sampai restoran loh. Kalo penasaran bisa kepoin Instagram mereka: @parisiennepastry @parisienneresto @parisiennewedding. Dan juga website: http://www.parisiennesurabaya.com

Pastry nya aku cobain yang rasa Matcha, enak banget sih ♡


Foto di stage yang sekaligus menjadi photobooth :D

Tumpukan kado yang disiapkan oleh para bloggers untuk tamu undangan yang telah hadir.


Tak lama, acara pun di mulai oleh Chelshea sebagai MC kita yang cantik :D Acara dibuka dengan sambutan dari Founder SBB, Ce Mindy Tedja yang kemudian memperkenalkan SBB Committee yang terdiri dari aku, Nessya, Olin dan juga Dyta.



Pada sesi ini Althea's bloggers sedang memperkenalkan lebih lanjut mengenai Althea Korea. Seperti yang kalian tau, Althea Korea merupakan e-commerce dari Korea yang telah lama beroperasi di market Indonesia. 
Althea Korea juga memiliki private Brand yang bernama Althea. Juga ada Masker A'Bloom yang menjadi salah satu best seller dari Althea.

Kiri-kanan: Angel, Redha, Vannisa, Caroline, Ce Mindy dan juga Chelshea.


Salah satu moment yang membahagiakan, karena kami bisa meniup cake ultah dari Parisienne ^_^
Harap dimaklumi mukaku yang jelek banget di sini ya guys :'D anglenya bikin aku keliatan jelek hiks.



Berikut adalah perkenalan dengan para Surabaya Beauty Blogger, dan kami pun mengadakan talkshow singkat (tanya jawab) dengan para tamu undangan :D
Kalau ngga salah di sini aku sedang menjelaskan tentang pentingnya memiliki domain sendiri kalau mau mulai menulis sebagai blogger. Sedangkan foto kedua adalah Redha dari redhacshinta.blogspot.com yang sedang menjawab pertanyaan dari peserta.


Tak lupa, ada acara penyerahan award untuk Best Blogger of the Year yang dimenangkan oleh Kak Sekar dari www.crochetandlipstick.com, congratulations! ^_^




Sesi untuk best participants :D



Sesi tuker kado, dimana tamu undangan boleh milih kado dari bloggers dan sesi foto-foto bersama dengan blogger yang memberikan kado :D





It's a wrap! Thank you everyone for joining this SBB Anniversary Celebration ♡♡
Thank you for all vendors and sponsors ^_^
See you next year!