Sunday, September 29, 2019

Merencanakan Liburan ke Jogja dengan Bus

Hai guys! Gimana kabar kalian? Ngga kerasa bulan depan udah bulan Oktober yah.. Perasaan kemarin baru bulan Maret ^_^;; Nah kembali lagi bersama aku di sini yang bagi-bagi info tentang rencana liburan.
Mendekati akhir tahun ini apa kalian udah ada rencana bakal liburan atau mudik kemana? Sebenarnya aku sih pengen liburan ke luar pulau Jawa, kayak ke Bali gitu. Tapi kayaknya akhir tahun kok bakal rame dan padat ya. Mau rencanain ke luar negri juga agak kemepetan...
Bagaimana kalo dari Surabaya melipir liburan ke Jogja (Yogyakarta)? :D


Kalau pergi liburan ke Jogja, tempat wisata yang direkomendasikan dimana aja ya guys? Karena aku kalau pergi liburan ke Jogja sama keluarga dulu; tahunya cuma Malioboro, Taman Sari, dan Kraton Jogja. Sisanya malah ke Malang wkwk. Nah sisa waktu yang lain aku gunain untuk jalan-jalan wisata kuliner. Yang penting sih situasinya less croweded dan ngga serame di Surabaya lah ^_^ Tetep bisa menikmati liburan yang jauh dari kerjaan.
Nah berhubung anggota keluargaku baru terdiri dari 2 orang aja (aku dan suami), jadi rasanya kalo bawa mobil sendiri bakal capek nyetirnya :') Kalo tiket pesawat jatuhnya per orang lumayan mahal, jadi aku mikir alternatif lain; yaitu dengan naik bus. Untuk urusan pesan tiket, bisa lewat Traveloka Tiket Travel Jakarta Jogja nih guys! :D

Wednesday, August 28, 2019

Pesan Tiket Bus Secara Online Super Mudah

Halo guys! Hari ini aku mau bagi-bagi info lagi seputar traveling nih :D
Kalian pernah ngga merasakan bingungnya naik bus antar kota? Aku jujur bukan tipe orang yang berani naik bus sendirian sih. Kalo naik kereta sih aku termasuk sering, tapi kalo bus masih suka bingung pesen tiketnya gimana; jalurnya yang mana, bus nya kayak apa (jelek atau ngga) dan masih banyak lagi keraguan lainnya ^_^;; Apalagi kan aku cewe ya, jadi was-was gitu kalo ke terminal terus kesasar, belum lagi salah beli tiket.

Nah untuk kali ini aku mau ajak kalian untuk coba pesen tiket bus secara mudah dan aman di website Traveloka. Di Traveloka tentu saja menyediakan berbagai rute antar kota untuk transportasi bus, tapi kali ini aku ambil contoh Bus yang namanya Garuda Mas :D


Ini dulu fotoku pas di bus yang di Hokkaido, cuma buat pemanis aja :P hehe
Garuda Mas ini adalah salah satu operator bus paling populer di wilayah Purwodadi, Jawa Tengah. Udah beroperasi sejak tahun 1972 di Cirebon, perusahaan ini menyediakan berbagai macam rute antar wilayah Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Beberapa jurusan yang dilayani dan menjadi andalan Garuda Mas adalah trayek Jabodetabek tujuan Purwodadi, Blora, Magetan, Pekalongan, Grobogan, Cepu, Ngawi, dan Sragen.
Garuda Mas memiliki variasi bus yang terdiri dari kelas ekonomi AC, bisnis non-AC, bisnis AC, VIP, eksekutif, dan super eksekutif, jadi penumpang bisa memilih kelas sesuai kebutuhannya. Garuda Mas memiliki lebih dari 150 armada bermesin Mercedes-Benz dan Hino yang terkenal dengan kualitasnya.

Salah satu foto busnya kayak gini nih:

Sunday, July 28, 2019

Ragu Naik Taksi Bandara? Coba Cek Tips Berikut

Halo semuaaa!
Sorry nih sempet ngilang belom ada postingan baru di blog ini :') Lagi sibuk urusan kerjaan dan kehidupan pribadi, jadi belom sempet update. Tapi kali ini aku mau berbagi pengalaman dan info seputar travelling :D

Pernahkah kalian kebingungan karena urusan taksi bandara? Harapannya sih begitu sampai bandara, ada keluarga atau temen yang bisa jemput, tapi kalo lagi pada berhalangan sih terpaksa naik taksi lah ya.
Aku pernah tuh ya baru turun ke Bandara Soekarno Hatta dan butuh transport ke tengah kota, manggil taksi yang mangkal di bandara dan ajubileh harga argometernya fantastis :') Itu pun belum termasuk duit parkir dan tol pula. Dan lebih parahnya lagi dateng ke Jakarta ngga ada temennya, jadi ngga ada yang bisa diajak patungan biaya taksi.


Bukan hanya aku, keluargaku pun kalau abis traveling dari luar kota atau luar negri; begitu sampai di bandara langsung was-was kalau pas milih taksi. Harus cari taksi yang punya reputasi yang bagus dan sopirnya ngga nakal :/ Pernah ngga kalian dicurangin pas naik taksi? Diajak muter rute yang lebih jauh jadi biaya argometer lebih mahal. Itu pun bukan sekali-dua kali terjadi.
Sopir taksinya tau banget lah kalo kami bukan orang Jakarta (dari logat juga langsung kelihatan), jadi diajak muter-muter, biar argometernya bengkak. Rasanya ngga rela gitu merogoh kocek terlalu dalem cuma buat bayarin sopir taksi nakal :/

Tapi ternyata sekarang aku dan keluargaku udah ngga perlu bingung-bingung lagi urusan taksi bandara, karena sekarang bandara menyediakan fasilitas taksi online :D