Monday, December 2, 2019

Cara Mudah Memesan Villa di Seminyak via Online

Hi guys! :D
Bagi kamu yang merupakan seorang pecinta traveling, pasti sudah tidak asing dengan Seminyak, Bali. Terutama bagi kamu yang memang suka berpergian ke tempat wisata yang berhubungan dengan objek wisata alam bertemakan air, seperti halnya pantai.
Seminyak - Bali memang terkenal dengan wisata pantainya yang menawan. Bahkan pemandangan indah tersebut, bisa kamu nikmati hanya dengan duduk di balkon villa di Seminyak.


Banyak sekali pilihan villa maupun penginapan yang berada di Seminyak. Namun, kalau pas musim liburan tiba, semua villa bisa dipastikan akan penuh. Untuk itu, kalo kamu berencana untuk berlibur di high season / masa liburan, lebih baik kamu memesan villa sesegera mungkin. Untuk memesan villa tersebut, kamu juga tak perlu langsung datang ke villa. Sebab kini, kamu bisa memesannya secara online. Tapi, bagaimana cara memesan villa secara online? Yuk perhatikan cara mudah berikut ini.

Monday, November 25, 2019

ElsheSkin Vitamin C Serum Bright Booster & Lightening Night Treatment 2 [review]

Hi guysss.. Lagi cari produk perawatan kulit lokal yang mudah didapatkan?
Udah lama aku ngga review tentang skin care ya kayaknya :D Kali ini aku mau share review skin care brand lokal yang baru-baru ini kucoba kurang lebih 3 minggu. Mungkin diantara kalian udah pernah denger brand ini, namanya ElsheSkin.
Bulan lalu Surabaya Beauty Blogger bekerjasama dengan ElsheSkin, dan beberapa member berkesempatan untuk mencoba 2 produk dari lini skin care ini :D Produk yang aku coba adalah ElsheSkin Vitamin C Serum Bright Booster dan Lightening Night Treatment 2.


ElsheSkin sendiri memiliki banyak varian dan tipe sesuai kebutuhan. Kebetulan kali ini aku mencoba produk untuk dull skin - kulit kusam. Meski judulnya lightening dan kurang cocok untuk warna kulitku yang udah putih, tapi aku mau mencoba performa nya untuk mencerahkan kulitku ^_^


ElsheSkin Vitamin C Serum Bright Booster



Packaging
Serum yang satu ini dikemas dala botol pipet yang disegel. Packagingnya ringan dan terbuat dari botol kaca. Tutupnya juga tidak licin ketika dipegang dan mudah digunakan :D


Descriptions
Mengandung Whitening Agent & Moisturizer yang aman untuk kulit wajah. Menjadikan kulit wajah nampak lebih cerah serta merata dan terjaga kelembabannya. Cara penggunaan: Oleskan secara merata pada kulit wajah yang telah dibersihkan.

Harga: Rp 225.000
Isi: 20ml

Ini keadaan botolnya sebelum dibuka, tersegel dengan aman agar terjaga higienitasnya.


Texture & Scent
Teksturnya cukup kental, mudah dibaurkan dan tidak begitu lengket. Dengan pemakaian 1 tetes, cukup untuk dioleskan ke seluruh bagian wajahku. Serum ini tidak memiliki wangi, kurasa aman untuk digunakan kulit sensitif :D



Short Review
Serum ini tidak terlalu rich dan mudah menyerap di kulitku, sehingga tidak menimbulkan komedo ataupun jerawat. So far sih ngga bikin bruntusan ya, kulitku jadi cukup glowing setelah pemakaian. Bekas jerawat pun memudar :D



ElsheSkin Lightening Night Treatment 2



Descriptions
 Merupakan krim pencerah dengan bahan aktif yang dapat menjadikan kulit tampak lebih cerah dan bersih secara merata serta terasa halus dan lembut. Cara penggunaan: Oleskan pada kulit wajah yang telah dibersihkan

Harga: Rp 90.000
Isi: 15gr 


Packaging
Krim malam ini dikemas dalam tube warna putih dan tutupnya twist. Kemasannya mungil sekaliii :'D Bisa cepet habis nih kalo rutin dipakenya. Kukira awalnya malah ini travel size haha. Sisi positifnya, skin care ini travel friendly dan tidak makan tempat. Tutupnya cukup secure dan tidak mudah bocor.


Texture & Scent
Tekstur dari krim ini menurutku oke banget. Ngga lengket, juga ngga terlalu berair. Mudah dibaurkan dan creamy. Krim ini juga tidak mengandung parfum :D


Short Review
Setelah penggunaan kurang lebih 3 minggu, aku merasa kulitku belum ada perubahan yang berarti sih. Bisa jadi karena aku memang udah putih jadi mau diterangin lagi juga susah, ntar jadi kayak tembok ^_^;; Tapi kulitku berasa lebih kencang dan radiant gitu.



Overall Review



BEFORE - AFTER 
Ini foto sebelum & sesudah 10 hari pemakaian (yang sekarang tidak begitu berbeda, jadi aku ngga foto lagi ^^), seperti yang aku bilang diatas; bekas jerawatku memudar dan kulitku keliatan lebih radiant. Secara pribadi menurutku produk-produk ElsheSkin ini oke, tapi tidak membawa dampak yang signifikan pada kulitku. Jadi semua tergantung kondisi kulit masing-masing ya guys :D


Oke kurasa sekian dulu reviewku tentang ElsheSkin, kalo kalian berminat mengetahui lebih lanjut tentang ElsheSkin, bisa coba cek website mereka :D http://www.elsheskin.com

Thanks for reading and see you on my next post guys!

Saturday, November 16, 2019

Tips Nyaman dan Aman Traveling Keliling Indonesia dengan KAI

Haii guys! I'm back again with another travelling tips :D
Apakah kalian ingin atau berencana melakukan perjalanan wisata keliling Indonesia dengan KAI? KAI atau Kereta Api Indonesia memang salah satu transportasi umum yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia, termasuk aku sendiri juga lumayan sering naik kereta api kalo pas mau mudik ke kampung halaman.
Banyak orang yang menggunakan kereta api karena lebih mudah, bebas macet dan fasilitasnya juga lumayan lengkap (yang penting ada AC, toilet dan stop kontak :P). Selain itu, harga yang ditawarkan pun cukup bersahabat. Apalagi bila kalian memilih untuk menggunakan kereta api kelas ekonomi.

Pic hanya pemanis :P
Namun, sayangnya tidak sedikit orang yang kurang suka traveling menggunakan kereta api kelas ekonomi karena dirasa kurang nyaman. KTak sedikit yang memilih kereta kelas bisnis atau eksekutif yang keamanan dan kenyamanannya lebih terjaga. Padahal kalian tetap bisa merasa nyaman, walaupun naik kereta api kelas ekonomi asal tahu triknya. Penasaran dengan trik yang dimaksud? Yuk, simak beberapa trik agar nyaman dan aman ketika berwisata dengan kereta api kelas ekonomi berikut ini :D

Tuesday, November 5, 2019

Maddie Bag by Jims Honey - Review + OOTD

Hi guys! Hari ini aku share review yang berbeda dari biasanya, karena mungkin ini pertama kalinya aku share fashion item di blog ini :p Oke, aku memang bukan orang yang hobi koleksi tas fashion. Biasanya aku ngga terlalu memperhatikan brand. Aku biasa beli tas kalo memang aku suka modelnya, warnanya kece, dan harganya terjangkau.

Tas wanita yang mau aku review hari ini adalah tas dari Jims Honey, tipe Maddie Bag. Buat yang belum kenal, Jims Honey ini adalah brand lokal produksi impor :D Jims Honey memiliki banyak tipe tas lainnya, yang bisa kalian cek di sini: https://jimshoney.online/

jims honey indonesia, review tas jims honey, rekomendasi tas fashion wanita, rekomendasi tas wanita, tas wanita apa yang bagus

Rata-rata tas dari Jims Honey ini tersedia dalam 3-4 warna. Begitu pula yang Maddie Bag ini juga selain warna Navy, juga tersedia dalam warna Hitam, Merah dan Cream. Yuk kita cek dalemnya kayak apa ^_^

Tuesday, October 22, 2019

Info Schedule dan Booking Tiket Online KLIA Ekspres

Hi guys! Tak terasa udah hampir di penghujung tahun 2019 nih :') Karena kesibukan kerjaan dan perihal pindah rumah, tahun ini aku tidak sempat pergi jalan-jalan ke luar negri. Kayak ada yang kurang gituu hiks. Jadi inget setahun yang lalu (persis bulan Oktober ini) aku pergi liburan ke Malaysia bareng suami. Bisa dibilang itu pertama kalinya pergi bareng ke luar negri sejak menikah, jadi ya semua udah dipersiapkan jauh-jauh hari. Dari mengurus itinerary sampai transportnya di Malaysia nanti pake apaan aja.


Kalau turis awam ke luar negri, biasanya pada bingung perihal transportasi dari airport (bandara) ke tengah kota naik apa. Nah aku tahun lalu memilih untuk naik Bus, karena lagi mode berhemat. Tapi ternyata bus dari KLIA (Kuala Lumpur International Airport) ke KL Sentral ini membutuhkan jarak tempuh 1 jam lebih, dimana hal ini kurang efisien bagi orang-orang yang punya jadwal padat di Malaysia dan yang sering ke toilet ^_^; karena di bus ngga ada toilet hehe.
Kalau mau lebih cepat dan efisien, aku menyarankan kalian untuk menggunakan Kereta KLIA Ekspres (KLIA Express Train), yang tiketnya bisa kita pesan jauh-jauh hari. Lihat di sini untuk cek KLIA Ekspres Schedule Traveloka.

Thursday, October 17, 2019

Rekomendasi Aplikasi Wajib untuk Liburan Murah ke Belitung

Hai semua! Kembali lagi bersama sesi travelling di blogku ^_^
Hari ini aku mau berbagi info terkait salah satu tempat wisata kece yang wajib dikunjungi di Indonesia, Bangka Belitung.
Bangka Belitung adalah sebuah provinsi yang terdiri dari dua pulau besar dengan pulau utama yaitu Pulau Bangka dan Belitung. Selain kedua pulau utama ini, juga terdapat pulau-pulau kecil lainnya yaitu Pulau Lepar, Pulau Pongok, Pulau Mendanau, dan Pulau Selat Nasik.

image source: anekatempatwisata.com

Pulau Belitung sendiri dikenal akan keindahan pantai yang dipenuhi bebatuan yang eksotik dan membuat wisatawan berdecak kagum. Memang saat mengunjungi Belitung, wisata pantai menjadi itinerary yang tidak boleh dilewatkan, untuk menikmati keindahan pantainya yang ciamik. Hanya saja tak banyak orang tahu, jika wisata Belitung tidak hanya pantai :D

Memang ada apa aja sih di Belitung?

Sunday, September 29, 2019

Merencanakan Liburan ke Jogja dengan Bus

Hai guys! Gimana kabar kalian? Ngga kerasa bulan depan udah bulan Oktober yah.. Perasaan kemarin baru bulan Maret ^_^;; Nah kembali lagi bersama aku di sini yang bagi-bagi info tentang rencana liburan.
Mendekati akhir tahun ini apa kalian udah ada rencana bakal liburan atau mudik kemana? Sebenarnya aku sih pengen liburan ke luar pulau Jawa, kayak ke Bali gitu. Tapi kayaknya akhir tahun kok bakal rame dan padat ya. Mau rencanain ke luar negri juga agak kemepetan...
Bagaimana kalo dari Surabaya melipir liburan ke Jogja (Yogyakarta)? :D


Kalau pergi liburan ke Jogja, tempat wisata yang direkomendasikan dimana aja ya guys? Karena aku kalau pergi liburan ke Jogja sama keluarga dulu; tahunya cuma Malioboro, Taman Sari, dan Kraton Jogja. Sisanya malah ke Malang wkwk. Nah sisa waktu yang lain aku gunain untuk jalan-jalan wisata kuliner. Yang penting sih situasinya less croweded dan ngga serame di Surabaya lah ^_^ Tetep bisa menikmati liburan yang jauh dari kerjaan.
Nah berhubung anggota keluargaku baru terdiri dari 2 orang aja (aku dan suami), jadi rasanya kalo bawa mobil sendiri bakal capek nyetirnya :') Kalo tiket pesawat jatuhnya per orang lumayan mahal, jadi aku mikir alternatif lain; yaitu dengan naik bus. Untuk urusan pesan tiket, bisa lewat Traveloka Tiket Travel Jakarta Jogja nih guys! :D

Wednesday, August 28, 2019

Pesan Tiket Bus Secara Online Super Mudah

Halo guys! Hari ini aku mau bagi-bagi info lagi seputar traveling nih :D
Kalian pernah ngga merasakan bingungnya naik bus antar kota? Aku jujur bukan tipe orang yang berani naik bus sendirian sih. Kalo naik kereta sih aku termasuk sering, tapi kalo bus masih suka bingung pesen tiketnya gimana; jalurnya yang mana, bus nya kayak apa (jelek atau ngga) dan masih banyak lagi keraguan lainnya ^_^;; Apalagi kan aku cewe ya, jadi was-was gitu kalo ke terminal terus kesasar, belum lagi salah beli tiket.

Nah untuk kali ini aku mau ajak kalian untuk coba pesen tiket bus secara mudah dan aman di website Traveloka. Di Traveloka tentu saja menyediakan berbagai rute antar kota untuk transportasi bus, tapi kali ini aku ambil contoh Bus yang namanya Garuda Mas :D


Ini dulu fotoku pas di bus yang di Hokkaido, cuma buat pemanis aja :P hehe
Garuda Mas ini adalah salah satu operator bus paling populer di wilayah Purwodadi, Jawa Tengah. Udah beroperasi sejak tahun 1972 di Cirebon, perusahaan ini menyediakan berbagai macam rute antar wilayah Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Beberapa jurusan yang dilayani dan menjadi andalan Garuda Mas adalah trayek Jabodetabek tujuan Purwodadi, Blora, Magetan, Pekalongan, Grobogan, Cepu, Ngawi, dan Sragen.
Garuda Mas memiliki variasi bus yang terdiri dari kelas ekonomi AC, bisnis non-AC, bisnis AC, VIP, eksekutif, dan super eksekutif, jadi penumpang bisa memilih kelas sesuai kebutuhannya. Garuda Mas memiliki lebih dari 150 armada bermesin Mercedes-Benz dan Hino yang terkenal dengan kualitasnya.

Salah satu foto busnya kayak gini nih:

Sunday, July 28, 2019

Ragu Naik Taksi Bandara? Coba Cek Tips Berikut

Halo semuaaa!
Sorry nih sempet ngilang belom ada postingan baru di blog ini :') Lagi sibuk urusan kerjaan dan kehidupan pribadi, jadi belom sempet update. Tapi kali ini aku mau berbagi pengalaman dan info seputar travelling :D

Pernahkah kalian kebingungan karena urusan taksi bandara? Harapannya sih begitu sampai bandara, ada keluarga atau temen yang bisa jemput, tapi kalo lagi pada berhalangan sih terpaksa naik taksi lah ya.
Aku pernah tuh ya baru turun ke Bandara Soekarno Hatta dan butuh transport ke tengah kota, manggil taksi yang mangkal di bandara dan ajubileh harga argometernya fantastis :') Itu pun belum termasuk duit parkir dan tol pula. Dan lebih parahnya lagi dateng ke Jakarta ngga ada temennya, jadi ngga ada yang bisa diajak patungan biaya taksi.


Bukan hanya aku, keluargaku pun kalau abis traveling dari luar kota atau luar negri; begitu sampai di bandara langsung was-was kalau pas milih taksi. Harus cari taksi yang punya reputasi yang bagus dan sopirnya ngga nakal :/ Pernah ngga kalian dicurangin pas naik taksi? Diajak muter rute yang lebih jauh jadi biaya argometer lebih mahal. Itu pun bukan sekali-dua kali terjadi.
Sopir taksinya tau banget lah kalo kami bukan orang Jakarta (dari logat juga langsung kelihatan), jadi diajak muter-muter, biar argometernya bengkak. Rasanya ngga rela gitu merogoh kocek terlalu dalem cuma buat bayarin sopir taksi nakal :/

Tapi ternyata sekarang aku dan keluargaku udah ngga perlu bingung-bingung lagi urusan taksi bandara, karena sekarang bandara menyediakan fasilitas taksi online :D

Thursday, May 23, 2019

Cobain Produk Perawatan Kulit Lokal: Try Me Skin Care Set [Review]

Haii guys :D Gimana kabar kalian? Bagi temen-temen yang berpuasa, semoga puasanya tetap lancar terus yaa..
Nah, kali ini aku berkerjasama dengan Surabaya Beauty Blogger untuk share review singkat tentang produk skin care (perawatan kulit) lokal yang baru-baru ini aku cobain. Nama brandnya adalah TRY ME, dan produk yang dikirim ke aku ada 6 produk, berikut daftar produknya:
  1. TRY ME Glowing Secret Day (Krim Pagi)
  2. TRY ME Ultimate Night Cream (Krim Malam)
  3. TRY ME Facial Wash
  4. TRY ME Whitening Face Serum
  5. TRY ME Face Toner

Sebenarnya aku hanya punya waktu 10 hari untuk mencoba produk ini, karena aku harus mencoba produk lain dalam waktu dekat, jadi mungkin ini lebih ke first impression kali ya :D Aku akan menjaslan produknya satu-persatu ok!

Saturday, April 27, 2019

Traveler Wajib Tahu: Perbedaan Taksi Online Bandara vs Taksi Biasa

Halooo guys!
Hari ini aku mau sharing info yang wajib diketahui traveler :D Aku pun baru tau tentang hal ini (telat bangettt) beberapa waktu lalu, jadi aku memutuskan untuk sharing ke blog biar para pembacaku juga tau ^_^ Tentang apa sih?

Taukah kalian kalau kita bisa pesan Taksi Online Bandara (Airport Online Taxi)?
Jadi bukan langsung pesen di tempat, tapi bisa pesen jauh-jauh hari sebelumnya. Hah emang bisa ya?

Di Indonesia yang public transportnya masih belum sebagus negara-negara maju seperti Jepang dan Korea, menggunakan taksi merupakan satu-satunya pilihan kalo aku tiba di bandara dan membawa banyak barang.
Biasanya sih aku dijemput keluarga, tapi kalau tidak ada yang bisa menjemput; mau tidak mau aku harus pesan taksi :( Taksi online tentunya lebih murah dong? Tapi berhubung regulasi bandara tidak memperbolehkan penjemputan taksi online biasa, karena itulah aku mau memperkenalkan kepada kalian Taksi Online Bandara, dan ini legal ya.

Sunday, March 31, 2019

Cara Belanja Kosmetik Korea di Althea Korea (+ Haul)

Haiii guys! Hari ini aku mau share belanjaanku yang terbaru dari Althea Korea, sekalian mau kasih tau cara belanja lewat aplikasinya :D Seperti yang kalian tau, Althea Korea sempat ada masalah dengan bea cukai selama kurang lebih 1 tahun. Karena masalah itulah membuat Althea kesulitan untuk mengirim barang lagi ke Indonesia :( Sedih banget sih waktu itu, di saat negara-negara lain bisa mendapatkan box Althea yang unyu-unyu, kita yang di Indonesia cuma bisa gigit jari.

Cara Belanja Kosmetik Korea di Althea Korea, Belanja di Althea Korea, Apakah Althea Korea Penipuan, Apakah Althea Korea aman, Apakah Althea Korea Original

Bagi kalian yang belum kenal dengan Althea Korea, Althea ini adalah online store internasional yang menjual kosmetik (makeup, skin care dll) asli diimpor dari Korea. Aku sudah pernah membahas bagaimana cara order di Althea, yang kalian bisa baca di sini: Tutorial Order Althea via Mobile
Info tambahan ada di bagian bawah postingan ini ya ^_^

Wednesday, March 27, 2019

Berbagai Wahana Menarik Di Ciputra Waterpark Surabaya

Hai semua, udah lama aku ngga nulis post tentang tempat wisata ya :D Kali ini aku mau mengajak kalian lebih dekat lagi dengan Waterpark yang ada di Kota Surabaya, namanya Ciputra Waterpark Surabaya. Yup, aku udah beberapa kali ke Waterpark ini dan menurutku sangat menyenangkan untuk dikunjungi bersama dengan keluarga. Kira-kira seperti apa sih dalamnya?

ciputra waterpark surabaya, wahana air surabaya, rekomendasi tempat wisata surabaya
image source: http://www.ciputrawaterparksurabaya.com
Ciputra waterpark Surabaya ini adalah salah satu destinasi wisata yang ngga boleh dilewatkan begitu saja kalau kalian berlibur ke Surabaya.
Waterpark yang luasnya 5 hektar ini memiliki sejumlah atraksi dan aktivitas yang menarik, bahkan merupakan salah satu wahana water attraction terbesar di Indonesia. Wahana sapa saja ya yang ada di dalamnya? :D

Thursday, January 24, 2019

KOSE Suncut UV Protect Gel & Spray Review

Hi guys! Udah lama ya aku ngga posting review tentang sunscreen :D Nah baru-baru ini aku cobain Sunscreen dari KOSE, brand Jepang yang udah cukup dikenal di Indonesia. Oh ya bagi kalian yang belum tau, KOSE sekarang udah official ada di Indonesia loh :)
Dua produk yang aku coba hari ini dari rangkaian Suncut (gabungan dari Sun + Cut, yang artinya "memotong" sinar matahari yang masuk ke kulit), namanya KOSE Suncut Essence in UV Protect Gel SPF50+/PA+++ dan KOSE Suncut Essence in UV Protect Spray SPF50+/PA+++.

KOSE Suncut UV Protect Gel & Spray Review, KOSE Cosmeport Indonesia, KOSE sunscreen review, KOSE Suncut Essence Review, KOSE Suncut UV Protect Gel Review, KOSE Suncut UV Protect Spray Review, Review sunscreen bagus, rekomendasi sunscreen bagus, review sunscreen indonesia

Seingatku aku belum pernah review produk KOSE di blog ini, jadi sekalian aku perkenalkan kepada kalian brand KOSE Cosmeport ini :) Di Indonesia KOSE sudah tersedia seri Je L’aime, Softymo, Clear Turn, dan Suncut.
Kebetulan sunscreen wajahku udah mau habis juga, jadi aku excited banget pas mau cobain 2 sunscreen ini. Yuk kita bahas satu-satu yaa ^_^

Monday, January 21, 2019

Maybelline Hyper Impact Liner Review

Hai semua, tak terasa udah melewati pertangahan bulan Januari ya :)

Nah hari ini aku mau share review dari 1 eyeliner pen yang baru-baru ini aku coba. Seperti yang kalian bisa lihat dari judulnya, nama produk ini adalah Maybelline Hyper Impact Liner. Maybelline ini adalah brand drugstore yang mudah didapatkan di mana-mana secara offline maupun online. Aku udah sempat mencoba beberapa eyeliner dari Maybelline, tapi ini baru pertama kalinya aku cobain eyeliner Maybelline yang berbentuk spidol seperti ini.


Psstt, Maybelline ini bisa dibilang adalah brand yang sangat berkesan buatku lho, karena aku dulu pas jaman masih jadi mahasiwa baru; mulai kenal dengan yang namanya makeup karena cobain Maybelline dari kakakku :)

Btw aku jujur ngga notice kalau Maybelline Indonesia punya pen liner seperti ini, sampai aku mulai kehabisan pen liner dan butuh beli baru ^_^ Yuk mari kita bahas tentang eyeliner ini.