Sunday, November 15, 2020

Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Shampoo & Treatment [review]

Haloo guys, gimana kabar kalian? Ngga kerasa sekitar 45 hari lagi kita bakal mengakhiri 2020 ya :') Ngga kerasa cepet banget. Kalian juga tetap jaga kesehatan ya! Semoga Pandemi Covid-19 ini segera berlalu.

Btw bulan lalu aku mencoba produk perawatan rambut dari Jepang yang namanya Moist Diane :D Biasanya sih aku pake shampoo yang mudah didapatkan di minimarket terdekat, tapi SLS nya terlalu banyak dan bikin rambutku jadi kurang sehat. Nahh kali ini aku mo coba Moist Diane yang katanya sangat populer di Jepang dan bisa terjual 1.000.000 botol dalam 10 hari.

Apa benar sebagus itu? Yuk kita simak sama-sama guys~


Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Shampoo, Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Treatment, Japanese Shampoo Review, Moist Diane Review, Moist Diane Japan Shampoo 

Tentang Moist Diane
 Moist Diane adalah Japanese Premium Shampoo yang mengandung Organic Argan Oil dan Beauty Keratin. Produk mereka diklaim tidak mengandung Silikon, Paraben & Pewarna buatan. 
Organic Argan Oil berguna untuk menutrisi dan melembabkan rambut, tanpa membuat berminyak; sementara Beauty Keratin berguna untuk membuat rambut menjadi sehat dan bercahaya.


Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Shampoo, Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Treatment, Japanese Shampoo Review, Moist Diane Review, Moist Diane Japan Shampoo
 
Kalau baca dari labelnya sih katanya formula alami, aman dipakai setiap hari dan bikin kita jadi makin rajin keramas :D Oh ya Moist Diane punya banyak varian tergantung kebutuhan pemakai. Kali ini aku mencoba yang seri Extra Fresh & Hydrate yang cocok untuk kulit kepala berminyak (aku ga berminyak parah sih, tapi karena cuaca panas; jadi cepet berminyak).

 
Dari kiri ke kanan:
Pink - Extra Vital
Black - Damage Repair
Orange - Extra Smooth & Straight
White - Extra Moist & Shine
Red - Extra Volume & Scalp
Teal (Blue) - Extra Fresh & Hydrate
 

Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Shampoo
 
Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Shampoo, Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Treatment, Japanese Shampoo Review, Moist Diane Review, Moist Diane Japan Shampoo

PACKAGING
Untuk kemasannya Moist Diane ini kelihatan mewah dan cantik banget sih :') ada pattern diamond nya yang menambah kemewahan dari kemasannya. Shampoo dan Treatment memiliki kemasan yang mirip, hanya beda isi dan labelnya aja. Keduanya juga sama-sama memiliki sistem Unlock Pump yang sangat praktis dan higienis.


Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Shampoo, Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Treatment, Japanese Shampoo Review, Moist Diane Review, Moist Diane Japan Shampoo

DESCRIPTION
Moist Diane Perfect Beauty ~Extra Fresh & Hydrate Shampoo~

Mengandung: Argan Oil & Feather Keratin
Sudah teruji klinis dan cocok untuk rambut orang Asia di cuaca gerah dan panas.

Bermanfaat:
- Membersihkan minyak pada kulit kepala dan rambut
- Menghidrasi kulit kepala agar tidak kering dan iritasi
- Menjaga kelembaban alami rambut
- Memperbaiki ujung rambut yang kering dan rusak
- Membuat rambut halus dan lembut
- Memberikan 48 jam kesegaran pada kulit kepala hingga ujung rambut

Isi: 450ml

Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Shampoo, Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Treatment, Japanese Shampoo Review, Moist Diane Review, Moist Diane Japan Shampoo
Komposisi (Ingredients List)
Sudah ada no BPOM nya juga yaa guys!
 
 
 

Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Treatment
 
Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Shampoo, Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Treatment, Japanese Shampoo Review, Moist Diane Review, Moist Diane Japan Shampoo

PACKAGING
Seperti yang kusebutkan di atas, Shampoo dan Treatment memiliki kemasan yang mirip, hanya beda isi dan labelnya aja. Keduanya juga sama-sama memiliki sistem Unlock Pump yang sangat praktis dan higienis :D


Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Shampoo, Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Treatment, Japanese Shampoo Review, Moist Diane Review, Moist Diane Japan Shampoo
 
DESCRIPTION
Moist Diane Perfect Beauty ~Extra Fresh & Hydrate Treatment~

Mengandung: Argan Oil & Feather Keratin
Sudah teruji klinis dan cocok untuk rambut orang Asia di cuaca gerah dan panas.

Bermanfaat:
- Membersihkan batang rambut dengan maksimal
- Menghidrasi dari batang rambut hingga ujung rambut
- Menjaga kelembaban alami rambut
- Memperbaiki ujung rambut yang kering dan rusak
- Membuat rambut lebih ringan, halus dan lembut
- Memberikan 48 jam kesegaran pada rambut

Isi: 450ml

Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Shampoo, Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Treatment, Japanese Shampoo Review, Moist Diane Review, Moist Diane Japan

Komposisi (Ingredients List)
No BPOM juga bisa dicek di foto


How To Use

 
Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Shampoo, Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Treatment, Japanese Shampoo Review, Moist Diane Review, Moist Diane Japan Shampoo

1. Harap diperhatikan, setelah segelnya dilepas (unlock), tidak akan bisa dilock kembali. Jadi packaging ini kurang cocok untuk dibawa travelling.
2. Untuk membukanya tinggal ditekan dan diputar aja, maka pumpnya akan terbuka dan "naik"
3. Sudah siap digunakan deh :D



Review Selama Pemakaian

 
Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Shampoo, Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Treatment, Japanese Shampoo Review, Moist Diane Review, Moist Diane Japan Shampoo

TEKSTUR: Shampoo lebih cair, sedangkan Treatment lebih kenal
WANGI: Keduanya memiliki wangi mint yang menyegarkan ♥♥ tapi tidak menusuk di hidung.
BUSA: Busanya minim, karena tidak mengandung sulfat :D Jadi biasanya aku butuh sekitar 4-6 pump karena rambutku tergolong tebal dan panjang medium.

Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Shampoo, Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Treatment, Japanese Shampoo Review, Moist Diane Review, Moist Diane Japan Shampoo

Setelah menggunakan rangkaian Moist Diane Extra Fresh & Hydrate ini selama 1 bulan, I LOVE IT ♥♥
Rambutku jadi ekstra segar dan ngga lepek 2 hari, padahal cuaca di Surabaya gerah banget /lap keringat. Aku sih pribadi lebih cocok dengan Shampoonya, untuk Treatment aku kurang merasakan banyak perbedaan yang signifikan (mungkin lain kali aku cobain Treatment yang seri lain deh agar bisa  compare). Rambutku juga jadi lumayan halus dan ngga susah diatur :)
Worth to try guys! ♥

Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Shampoo, Moist Diane Extra Fresh & Hydrate Treatment, Japanese Shampoo Review, Moist Diane Review, Moist Diane Japan Shampoo
 
 MOIST DIANE ID
 
 
Thanks for reading guys! :D
See you on my next post~

No comments :

Post a Comment

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~