Wednesday, November 30, 2016

My Beauty Essential: PIXY Cover Smooth Two Way Cake [review]

Halo semua! Di awal perkenalan dengan makeup, produk apa sih yang kalian beli pertama kali? Apakah foundation? Hmmmm.. Aku nggak yakin pembaca di sini ada di awal kenal makeup langsung beli foundation... kalo kutebak sih pasti bedak :D Iya nggak? Nggak bisa dipungkiri sih bedak itu termasuk benda wajib yang harus banget masuk ke dalam makeup pouch, soalnya kalo muka yang nggak dibedakin itu keliatan beda banget sama setelah bedakan. Aku sendiri secara pribadi menganggap bedak itu essential banget buat dipake sehari-hari, karena aku termasuk orang yang jarang pake alas bedak (foundation / BB Cream / CC Cream) untuk sehari-hari, karena kantorku yang sekarang itu nyantai banget dan semua staff ceweknya ngga ada yang pake makeup :p
Tapi tentu saja meskipun aku kerjanya nyantai, aku ngga mau keliatan kucel dong... Sebagai andalanku, aku pakai bedak two way cake terbaru dari PIXY yang bernama PIXY Cover Smooth Two Way Cake.


PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini adalah Bedak yang dilengkapi dengan SPF30/PA+++ dan memiliki formula Beauty-Lock membuat makeup tampak licin dan halus hingga 10 jam. Ada juga keunggulan 2-Way Whitening yang membuat wajah tampak lebih cerah dan Squalane Oil yang menjaga kulit tetap lembab.
PIXY Cover Smooth Two Way Cake juga punya versi refill nya lho, jadi lebih hemat deh kalo bedaknya udah abis :) Dengan "locking system" pada tempat bedak, akan memudahkan kita juga untuk memindahkan isi bedak dari kemasan refill ke kemasan regular.

Monday, November 28, 2016

SBB Rainbow Makeup Collaboration

Hai semua! Beberapa waktu lalu aku dan temen-temen SBB (Surabaya Beauty Blogger) bikin makeup collaboration bareng untuk pertama kalinya :D Rasanya udah setahunan lebih aku ngga bikin collab kayak gini dan aku mayan excited untuk ikutan hehe. Sebenarnya collab ini udah molor banget dari rencana awal, sampe deadline nya diundur beberapa kali karena pada kesibukan masing-masing blogger. Yah namanya juga collab gerudukan (a.k.a rombongan) bersama 15 blogger lain, jadinya ya gitu deh harus saling menunggu ^_^;; Soalnya aku juga baru bisa bikinnya muepettt sama deadline LOL.
Surabaya Beauty Blogger, Blogger Surabaya, Indonesian Beauty Blogger, Blogger Indonesia, Xiao Vee Blogger, Blogger Kecantikan Indonesia, Shelviana Handoko
Tema dari kolaborasi makeup ini adalah RAINBOW COLLABORATION; dan yang lebih serunya lagi ada dua sub-group untuk collab ini, yaitu ASIAN dan WESTERN :D
Kalau kalian udah follow Instagram tement-temen Surabaya Beauty Blogger lain mungkin kalian udah lihat foto-fotonya bertebaran di Instagram, dan tentu aja nanti akan aku tunjukkan foto barengnya di akhir blogpost ini :D curious?

Saturday, November 26, 2016

Avoskin Night Cream [Review]

Halo semua! Hari ini aku mau review night cream (krim malam) yang aku pake sebulan terakhir ini; mungkin diantara kalian pernah dengar brand AVOSKIN? Brand ini cukup ramai dibicarakan dan direview oleh beberapa blogger setahun belakangan ini, tapi aku yakin masih banyak diantara kalian yang bertanya-tanya Avoskin ini aman atau golongan abal-abal ya?

Sedikit info saja, Avoskin ini adalah skin care brand yang diproduksi oleh PT Avo Innovation Technology dan mulai berdiri sejak tahun 2014. Untuk produknya sendiri aman digunakan, bukan krim abal, halal dan sudah terdaftar di BPOM kok :) Kebetulan aku sendiri penasaran dengan krim perawatan mereka dan ditawari untuk mencobanya. Produk yang akan aku review hari ini adalah Avoskin Night Cream.


Packaging
Avoskin Night Cream dikemas dalam wadah yang semi bening tapi tidak transparan, sehingga kita tidak bisa melihat sisa krimnya dari luar. Untuk kemasannya sendiri terbuat dari plastik yang keras tapi termasuk ringkih, jadi hati-hati jangan sampai jatuh kalau ngga mau tutupnya retak seperti punyaku :') Produk-produk dari Avoskin sendiri rata-rata memiliki penampilan yang mirip-mirip jadi mudah dikenali.

Tuesday, November 22, 2016

Sakuku: Bikin Hang Out Makin All Out

Hai semua! Tanggal 8 November yang lalu aku mendapat kesempatan untuk mengenal salah satu Inovasi BCA melalui event Ngobrol Blogger Cantik yang diadakan di Surabaya, tepatnya di Cafe Communal Coffee & Eatery :D Secara khusus acara ini membahas layanan BCA yang bernama BCA Sakuku yang secara pribadi aku udah pernah mendengar namanya beberapa kali di publik tapi aku ngga terlalu perhatian. Apa mungkin karena ada iklannya di TV tapi akunya yang hampir ngga pernah nonton TV ya? Maklum di kamar kos ngga punya TV :') #anakyoutube LOL

Selidik punya selidik, aku baru tau kalau BCA Sakuku ini sudah soft launching di Indonesia sejak September 2015 dan udah mulai banyak dikenal oleh masyarakat, terutama di kalangan anak muda.


Buat kalian yang baca blog ini, ngaku deh... Kalian udah tau belum sih apa itu BCA Sakuku? Iya kalian yang lagi baca blog ini :P Kalo belum tau ngga apa-apa kok, aku juga sebelum ini ngga tau apa itu BCA Sakuku hehe. Sebagai anak muda wajib dong tau layanan BCA yang satu ini... Meskipun kalian bukan nasabah BCA! 
"Hah buat apa aku tau kalo aku bukan nasabah BCA?"
Iya, soalnya Sakuku ngga terbatas cuma untuk nasabah BCA aja :) Yuk mari baca terus!

Monday, November 14, 2016

LOLA MAKEUP Matte Silky Finish Pressed Powder & Ultra Shine Lipstick [review]

Hello hello everyone~ Have you heard cosmetic brand from UK named LOLA Makeup by Perse (UK)? Today I'm going to share my thoughts about LOLA Makeup products that I received recently. To be honest this was my first time heard about LOLA Makeup and also my first time trying two of their products. Thank you for Surabaya Beauty Blogger Community for collaborating with Zataru, and letting me try these products :)

LOLA MAKEUP Matte Silky Finish Pressed Powder Review, LOLA MAKEUP Ultra Shine Lipstick review, LOLA Makeup by Perse UK review, LOLA cosmetic review, LOLA UK brand review

I received two products, consist of their Matte Silky Pressed Powder (or Compact Powder), and Ultra Shine Lipstick. Still feel unfamiliar with LOLA Makeup? Let's take a closer look with these products then :)

Sunday, November 6, 2016

Perfect Beauty - Introduction & Haul!

Halo semua! Aku mau memperkenalkan salah satu beauty e-commerce di Indonesia yang sudah lumayan lama berdiri dan memiliki banyak produk dari berbagai merek makeup dan perawatan kulit :) Mungkin dari antara kalian udah pernah ada yang dengar tentang website PerfectBeauty, karena beberapa teman-teman blogger ada yang udah review tentang produk-produk dari PerfectBeauty. Aku sih secara pribadi cuma tau aja dan belum pernah coba belanja. Beberapa hari yang lalu aku dapat kesempatan untuk belanja di website PerfectBeauty dan aku galau mau beli apa karena produknya banyak o__o

guess what's inside?

Sebelum aku menunjukkan produk apa aja yang aku beli, aku mau kasih lihat dulu penampilan dari websitenya nih :D ini website dari PerfectBeauty, di perfectbeauty.me
Menurutku sih website nya sendiri cukup user friendly dan ngga terlalu berat pas loading



Ini box yang aku dapatkan setelah belanja di PB~
Harusnya ada box yang warna nya pink magenta nih.. tapi karena aku pesen barangnya agak gede-gede jadi dapetnya kotak yang besar ini :)

Saturday, November 5, 2016

Mineral Botanica Acne Care Toner [review]

Halooo semua.. Daripada pusing ngeliatin timeline FB yang isinya tentang demo 4 november dan segala perintilan ceritanya yang bikin gerah, aku memutuskan untuk melanjutkan review produk yang masih ngendon di draft. Sooo beberapa bulan lalu aku cobain toner baru dari Mineral Botanica, ato yang sering disingkat MiCA. Aku orangnya ngga terlalu ribet untuk urusan toner sih, karena menurut aku toner itu ngga perlu yang mahal-mahal karena cuma nempel di kulit sepersekian detik. Jadilah waktu aku mau re-purchase toner yang biasa aku pake (toner dari merek lokal yang murah meriah), staff Guardian nawarin aku untuk coba tonernya Mineral Botanica ini. Karena kucek harganya juga ngga mahal jadi aku beli deh. Nama produk ini adalah Mineral Botanica Acne Care Toner :)

Baca juga: Sarange Shinseonhan Phyto Whitening Toner Review

Mineral Botanica Gentle Liquid Leaves Skin Clear Review, Mineral Botanica Acne Care Review, Mineral Botanica skin care review, Produk perawatan kulit lokal yang bagus, produk perawatan kulit lokal yang direkomendasikan, produk perawatan kulit lokal untuk kulit berjerawat

Packaging
Kemasannya sih cukup simple, ngga terlalu fancy tapi cukup mewakili clear and purity purpose dari toner ini sendiri. Botolnya berbentuk kotak tembus pandang, terbuat dari plastik dan tutup yang erat banget. Psst beberapa waktu yang lalu pas aku menginap di hotel bersama dengan keluarga, aku sempat ngga sengaja menjatuhkan toner ini ke lubang WC (waktu itu lubang WC nya bersih sih, tapi kan tetap aja...) -__-" untunglah karena tutupnya sangat rapat, jadi isinya tidak terkontaminasi :')).
Label nya memiliki tekstur doff yang ngga mudah basah, dan berwarna pink yang sangat muda.

Wednesday, November 2, 2016

Maybelline Hyper Matte Liquid Liner [review] vs Hyper Glossy Liquid Liner

Hello everyoneeee~ So, if you have following me on Instagram (@shelvi0320), probably you've known that my favorite liquid liner all the time is Maybelline Hyper Glossy Liquid Liner! When I posted a shout out about that product on social media, friend of mine said that her favorite is the matte one. I instantly wondered which matte eyeliner from Maybelline that she referred to? O_o

Exactly 2 weeks ago I found this product in Indomaret and I was surprised that Maybelline released new liquid liner that has same formula with the glossy one. I was like.. WHAATTT I didn't know it!
Yup, this is a brief review for Maybelline Hyper Matte Liquid Liner


Hai semuaa~ Jadi kalau kalian follow Instagramku, mungkin kalian udah tau kalo eyeliner cair favoritku adalah Meybelline Hyper Glossy Liquid Liner. Waktu aku post foto tentang eyeliner itu, temenku ada yang bilang kalo favoritnya adalah yang versi matte. Aku langsung terheran-heran, "emang ada ya yang versi matte?" O_o

2 minggu lalu aku nemu produk ni di Indomaret dan aku kaget karena telat tau kalo Maybelline ternyata punya eyeliner cair yang sama dengan Glossy (mengkilap) tapi yang ini versi Matte (tidak mengkilap). Akhirnya aku langsung beli (soalnya kebetulan yang Glossy udah mau habis dan kuasnya juga udah jelek) dan aku review di sini :D Namanya Maybelline Hyper Matte Liquid Liner!

Read also: Maybelline Hyper Glossy Liquid Liner Review

Maybelline Hyper Matte Liquid Liner review, review eyeliner maybelline, eyeliner cair yang bagus, eyeliner cair yang mudah ditemukan

Packaging
It has similar packaging with the Glossy one, but this one is combined with the white color and the lettering were printed with thin embossed; make the lettering will be likely hard to fade compare the glossy version.

Kemasan // Kemasannya mirip dengan yang versi Glossy, tapi yang ini warna bodynya putih hitam dan tulisannya juga dicetak di body eyelinernya, jadi beda dengan tulisan versi Glossy yang gampang ilang itu.