Wednesday, October 28, 2015

The Face Shop Oil Control Water Cushion [review]

Hello everyone! How's your day? I hope yours are great! :)
As a girl with normal-combination skin type, I sometimes wondering if there's cushion product that will works on oily skin (FYI, my t-zone is quite oily). Gladly, a while ago I got a chance to try THEFACESHOP Oil Control Water Cushion from Kawaii Beauty Japan. Thanks KBJ! ^_^

Halo semua! Bagaimana kabarnya? Semoga masih tetap luar biasa ya :)
Sebagai cewe dengan kulit tipe normal-kombinasi, kadang-kadang aku bertanya-tanya apakah ada produk cushion yang oke buat kulit oly (secara t-zone ku lumayan minyakan gitu). Untungnya beberapa saat yang lalu aku dapat kesempatan untuk cobain The Face Shop Oil Control Water Cushion dari Kawaii Beauty Japan. Makasih KBJ! ^_^

I tried it for around 2 weeks and I'm ready to share my honest opinion about this cushion!

The Face Shop Oil Control Water Cushion review, face shop review, face shop cushion review, face shop foundation review

Packaging
The Face Shop Oil Control Water Cushion comes in cute design and pastel blue patterns. Meanwhile, the cushion case itself is dominated with white color. I think the packaging is quite elegant and looks great in makeup pouch or vanity table.

Kemasan // Dilihat dari kemasan, boxnya itu didesain imut dengan warna biru pastel. Sementara itu case dari cushionnya sendiri didominasi dengan warna putih; dimana menruutku packagingnya lumayan elegan dan keliatan bagus kalo dimasukin dalam tas makeup ato meja rias :P

Saturday, October 24, 2015

DeMandailing Jemursari [review]

Hello everyone~ Before continuing to other beauty review, let's take a look at this cafe named DeMandailing ^.^
This was my first time visiting DeMandailing and I visited their 3rd branch on Jemursari Street, Surabaya. I came to this place last month when I celebrated my BF's birthday with my squad :D

I came to this cafe at night, so their outside appearance might not look very appealing  (I will show you later).
Let's jump into the review :D

demandailing cafe review, demandailing jemursari review, demandailing surabaya

They place fridge display, kitchen for beverages and cashier at the center of this room. When I was there, there were some customers that busy to place their orders :)

Tuesday, October 20, 2015

Cara Cek Nomor Registrasi BPOM pada Produk Kosmetik

Hai semua! Sesuai janjiku di post sebelumnya yang mengupas tentang Bahaya Kosmetik Palsu & Krim Pemutih, aku akan menjelaskan lebih lanjut tentang BPOM. Karena Nomor Registrasi BPOM masih erat hubungannya dengan produk kecantikan, maka hari ini aku akan coba menulis bagaimana cara mengecek nomor registrasi yang tertera pada produk kosmetik / perawatan kulit yang kita miliki :D Cara ini sama bisa diaplikasikannya ke produk makanan dan obat, tapi karena topik blog ini adalah tentang KECANTIKAN, jadi pastinya aku menggunakan produk kosmetik sebagai contoh hehe.

Sebenarnya aku percaya sebagian besar dari kalian sudah mengenal yang namanya BPOM, singkatan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan; tapi ngga ada salahnya aku menjelaskan lagi kan :D


BPOM ini adalah Badan yang mengawasi dan memberi izin untuk peredaran obat dan makanan. Untuk produk kecantikan, dimasukkan ke dalam kategori obat dan diawasi oleh BPOM. Karena itulah semua produk kecantikan / kosmetik yang beredar secara resmi di Indonesia harus memiliki izin edar dalam bentuk NOMOR RESGISTRASI Produk, atau yang biasa kita sebut sebagai No. BPOM.


Sesuai Pasal 3 Peraturan Kepala Badan POM No. 14 Tahun 2014, Unit Pelaksana Teknis di lingkungan Badan POM mempunyai fungsi :
  1. Penyusunan rencana dan program pengawasan obat dan makanan.
  2. Pelaksanaan pemeriksaan secara laboratorium, pengujian dan penilaian mutu produk terapetik, narkotika, psikotropika zat adiktif, obat tradisional, kosmetik, produk komplemen, pangan dan bahan berbahaya.
Kalau mau baca lebih lanjut tentang fungsi dan kewenangan BPOM, bisa dibaca di sini :)


Nah kalau mau cek no. registrasi BPOM bagaimana dong?

Monday, October 19, 2015

WASPADA KOSMETIK PALSU & KRIM PEMUTIH BERBAHAYA

[Article is written in Bahasa Indonesia. if you are an International Reader and interested to read this article, please kindly click the translate bar on this blog's sidebar. Thank you :)]


Hai semua! Akhrinya selesai juga nulis blog post ini, setelah sempat ngendon di draft selama berminggu-minggu :P Asal mulanya artikel ini lahir adalah karena aku menyadari ternyata masih BANYAK dari masyarakat Indonesia yang awam dan belum menyadari bahaya yang mengintai dibalik produk kosmetik palsu & krim pemutih wajah. Mungkin karena harganya termasuk murah dan adanya kebutuhan dan tergoda oleh bujukan orang-orang sekitar, akhirnya masih banyak wanita yang jatuh dalam bujuk rayu dan akal-akalan penjual krim abal-abal.

Dalam artikel ini, aku akan menjelaskan selengkap-lengkapnya tentang segala macam hal yang berhubungan dengan KOSMETIK PALSU dan PRODUK KRIM PEMUTIH BERBAHAYA. Semoga apa yang aku tulis ini dalam memberikan pencerahan ya :)



Apa bedanya kosmetik Fake / KW / Replika?


Tidak ada bedanya. Sama-sama PALSU. Kosmetik KW hanyalah istilah seller untuk menipu pembeli dengan berkata bahwa kualitas produk kosmetik yang mereka jual bukan palsu tapi kualitasnya sedikit lebih rendah dibanding produk originalnya. Padahal, tetap saja komposisi di dalam kosmetiknya sama-sama tidak jelas. Bayangkan kalian mengaplikasikan makeup dengan bahan-bahan berbahaya ke muka kalian... :[

Thursday, October 15, 2015

MORES WHITE BOOSTER [review]

Hello everyone! A while ago, I got a chance to try another skin care product from Thailand, named MORES.
Actually I am eyeing on their eye cream product, but since I was given this MORES WHITE BOOSTER, I will review it for sure :) Thank you Mores!

MORES WHITE BOOSTER
Mores thailand, Mores White Booster review, Mores skin care

Descriptions
Mores White Booster are infused with natures most powerful blend of pure plant stem cell extracts, natural botanicals, antioxidants, vitamins, and anti aging peptides. REJUVENATE THE SKIN by increasing the quality and quantity of collagen and elastin; dramatically improve skin tone and overall complexion, reduce acnes and spot; remove sun damage , revealing softer, smoother and younger skin.

Animal-cruelty free!

Saturday, October 10, 2015

Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene [review]

Hello everyone! How often you apply body lotion? To be honest I'm not a person who always apply body lotion daily, because I don't like the sticky feeling afterwards (most of body lotions give sticky feeling) :s But because I do care with my skin's health, today's topic on the blog is all about: How to achieve beautiful and healthy skin with Redwin Sorbolene.

Halo semua :D Seberapa sering kalian mengaplikasikan body lotion? Jujur aku bukan tipe orang yang selalu rutin mengaplikasikan body lotion, karena aku kurang suka dengan body lotion yang bisa mengakibatkan efek lengket-lengket setelah pemakaian :s Tapi karena aku peduli dengan kesehatan kulitku, topik hari ini yang mau kubahas di dalam blog adalah: Bagaimana cara mendapatkan kulit indah dan sehat dan indah dari Redwin Sorbolene.

Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene, Redwin Sorbolene Review, Redwin body lotion, Redwin Sorbolene Moisturizer

For those of you who doesn't familiar with Redwin, I guess it's the right time to know more about this brand :) Redwin is an Australian brand offering a complete range of beauty solutions for your skin and hair. All their products are specifically designed to nourish, moisturize, cleanse, refresh and revive your skin and hair, helping to maintain body’s natural health and vitality.

Their products are very safe for sensitive and dry skin, as their products don't contain anything that might harm your skin and body. Redwin moisturiser is number 1 selling moisturizer in Australia, and Redwin has tagline "Rejuvenate your skin with Redwin – nothing but goodness!"

Bagi yang belum tau tentang brand Redwin, yuk mari kenalan :) Redwin ini adalah brand dari Australia yang menawarkan solusi komplit bagi kulit dan rambut. Semua produk mereka secara spesifik didesain untuk memelihara, melembabkan, membersihkan, menyegarkan dan menghidupkan kembali kulit dan rambut, membantu untuk menjaga kseheatan dan vitalitas kulit tubuh.

Produk mereka sangat amat untuk kulit sensitif juga kulit kering, karena produk mereka tidak mengandung bahan-bahan yang dapat membahayakan kulit dan tubuh. Pelembab dari Redwin ini adalah nomor 1 penjualan terbaik di Australia, dengan slogan mereka "Rejuvenate your skin with Redwin - nothing but goodness!" atau bisa diterjemahkan menjadi "Remajakan kulitmu dengan Redwin - hanya yang terbaik untukmu!" (terjemahan by me :p)

Monday, October 5, 2015

Laneige Water Sleeping Pack_EX [review]

Hello everyone! I know it's date 5 already and I haven't write single post, OMG. It's not because I'm lazy, but my right arm feels so sore (till now I'm typing this blog post) since weeks ago. It makes me hard to edit pictures and write more posts :( why only right arm? Probably because I use it more often, as I use mouse to "click" anything. Since I also often to use laptop for office work, that's why my right arm tends to feel painful T_T Right now, 

Ok, back to the main topic.. Today I'm gonna share a review about my current favorite sleeping pack from Laneige, it's called Water Sleeping Pack_EX. I got this product from this event, and I also reviewed other products of Laneige here. Just in case you've missed them ^_^

Laneige Water Sleeping Pack_EX, Laneige Water Sleeping Pack review, Laneige sleeping pack review, review produk laneige, review produk sleeping pack laneige

Descriptions
Water Sleeping Pack_EX is an overnight mask pack with light gel-type texture that gives intensive hydration, vitality and brightening effect while restoring skin with deep relaxation through aroma scent.