Friday, April 4, 2014

Hungry? Time for Foodpanda!

Ada yang udah pernah dengar FoodPanda? Beberapa saat yang lalu aku dapet info tentang FoodPanda ini :)
Foodpanda ini bukan situs yang jualan makanan panda lho ya XD
Tapi situs yang menyediakan layanan jasa food delivery di kota-kota besar di Indonesia seperti Jabodetabek, Medan, Bandung, Bali dan Surabaya :)


Sejauh yang kutahu, selain di Indonesia foodpanda juga ada di negara-negara lain Asia, benua lain seperti Eropa, Amerika latin, Timur Tengah, dan Afrika. Mehh.. seriusan? O_O

http://www.foodpanda.com/
Siapa yang bisa menyangkal kalo macetnya Jakarta seringkali membuat malas keluar rumah? :| Aku bukan warga Jakarta sih, tapi kalo pas lagi berkunjung di Jakarta, rasanya males banget kalo harus bermacet-macet ria untuk pergi ke Mall ato pergi makan (untung bukan gw yang nyetir.. hohoho).

Apalagi kalo lagi sibuk kerja skripsi, lagi ada acara di rumah dan ga ada waktu untuk masak ato beli makan di luar, kenapa ngga cobain order di Foodpanda? :p


Berikut ini adalah tutorial singkat bagaimana memesan makanan di Foodpanda :)

How to order at Foodpanda:
(cara pesan makanan di foodpanda)

Keterangan:
1. Masukkan nama kota dan area lokasi dimana kalian tinggal
2. Petunjuk step-by-step yang tersedia: Tell your location > Choose a restaurant > The order delivered > Pay cash on delivery
3. Top restoran rekomendasi dari Foodpanda

Keterangan:
4. Bisa order di tablet or smartphone juga, di Apple App Store & Google Play
5. Subscribe newsletter untuk mendapatkan promosi-promosi dan info-info dari Foodpanda
6. Keterangan popular cities, popular cuisines, restaurants, dll


Enter your email below to get Exclusive Access to restaurant discounts


****

Misalkan aku pilih lokasi: Alam Sutera (Jakarta)

Ada 10 restoran yang bisa dipilih di area Alam Sutera, masing-masing ilihan ada keterangan makanan jenis apa aja yang dijual, waktu delivery yang dibutuhkan, delivery fee dan minimal delivery order.


Aku pilih Ikan Bakar Cianjur - Alam Sutera sebagai contoh ^^
Keterangan:
1. Fish, Indonesian -> Seafood, makanan Indonesia, Free delivery, min delivery order 100rb
2. Macam-macam menu yang bisa dipilih dan keterangan harga
3. Total cost yang harus dibayar


Setelah order beberapa menu, totalannya seperti ini:
Bayar 132rb, cukup nunggu di rumah dengan manis :p haha


Setelah milih-milih makanan, kalo belum punya account, bisa langsung bikin account ^_^


Next, misalkan aku pilih lokasi lain: Cibubur


Ada 2 restoran yang bisa jadi pilihan


Dan aku memilih Burger King
Keterangan:
1. Burger, Fast food, western -> Jualannya burger, jenis resto fast food dan makanan barat
2. Menu-menu yang bisa dipilih dari Burger King
3. Total harga yang harus dibayar nanti setelah check-out


Berhubung Burger King ini ga ada min delivery ordernya, bisa pesen di bawah 100rb tapi ada delivery feenya 9.000 :D jadi totalnya Rp. 89.001. Untuk pembayarannya bisa Cash On Delivery, credit card atau by transfer bank :)

Kesimpulan tentang Foodpanda:

Kelebihan:
+ Praktis, nyaman, bisa melakukan transaksi dimana saja
+ Interface websitenya simpel, enak dilihat
+ Mudah melakukan order
+ Ada keterangan lengkap untuk delivery processnya
+ Ada aplikasi di Android & iOS yang memudahkan customer untuk memesan dimana saja

Kekurangan:
- Respon customer service di live chat nya kurang cepat, dan jawabannya pun kurang memberikan solusi. Sebaiknya telpon hotline service nya langsung untuk fast response.
- Sayangnya belum ada restoran di Surabaya yang memperbaharui kontrak kerjasama dengan foodpanda T___T ngiri abis sama yang di Jakarta!!


O iya kalo mau baca syarat dan ketentuan, bisa langsung ke webnya biar jelas :) www.foodpanda.co.id


Sekian itu dulu aja kesan-kesanku dan info tentang foodpanda.co.id, semoga berguna yaaaa! ^__^
Kalo mau download aplikasinya bisa langsung klik tombol di bawah ini:

 

------------------------------
------------------------------

Thanks for reading and have a nice day! ^__^

25 comments:

  1. Replies
    1. di webnya ada keterangan lengkapnya kok :)
      masih terbatas di jabodetabek, medan, bandung, bali dan surabaya..
      smoga cpt nyebar ke kota2 lain ya :p

      Delete
  2. Wihhh baru tau ada aplikasi ginian ce ,udah canggih banget ya skarang ,nukan cuma ol shop aja ,makanan pun bisa order lewat internet ,thanks for sharing ce ^^

    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa asik bangat, sekarang apa2 bs dijual di inet XD

      Delete
  3. enak yaa shel..andai di solo juga ada beginian..msh terbatas di jakarta aja ya?
    hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa.. masih di kota2 besar itu aja wie..
      smoga kpn2 bakalan ada di solo jg ya :D

      Delete
  4. Asik banget yaaa... tapi yang di surabaya aja masih ribet, apalagi kota kecil Purwokerto kayak aku gini. huhuhu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh di purwokerto ya km pung? o.o
      iyaa bakalan lama masuk purwokerto kyknya >.<

      Delete
  5. food panda ga ada di Blora mak hahaha

    ReplyDelete
  6. wah asik banget ya, taunya cuma fast food sama pizza aja yang bisa delivery. Kalo gini kan asyik, banyak pilihan ^^

    ReplyDelete
  7. ooo... baru tau nih... catat deh... aku kolektro nama2 resto yang bisa delivery soalnya. malas masak. hahaha

    ReplyDelete
  8. cocok bagi keadaan Jakarta yang macet dan kelaperan, tinggal pesan eh udah ada kirimannya di meja :)

    ReplyDelete
  9. Wah,padahal aku termasuk yang hobi delivery an juga tapi lom pernah nyoba via food panda,kebetulan ada reviewnya...berguna banget

    http://intanheni.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. Aku dulu punya vouchernya 100ribu kebuang gitu aja, daerah jakbar NIHIL hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaahh sayang ya... O_O
      smoga ke depannya ada resto yg bekerja sama dgn foodpanda di jakbar ya >_<

      Delete
  11. halo mbak salam kenal. ini kunjungan pertamaku ke sini. pertama aku mau bilang aku sukaaaa banget sama tampilan blognya hehe. cute! kedua, aku baru tau soal food panda. kayaknya kudu dicoba tuh. makasih informasinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo :)
      Wahhh makasihhh <3 Syukurlah kalo suka sama layoutnya yaa >_< padahal masih acak2an.. hehe
      sama2 ya ;) Semoga berguna infonya

      Delete
  12. ya ampun..keren banget ya, kalau misal males keluar tinggal klik2 aja... hehe

    ReplyDelete
  13. sebelum buka postingannya kirain apa foodpanda tuh. haha XD
    reviewnya lengkap dan jelas banget kak, tapi untuk di tempatku belum bisa kayaknya. :/

    ReplyDelete
  14. selain dareah jakarta ada gak yah???

    seperti di daerah sumatra utara (medan).

    http://www.m8bola.com

    www.s55bet009.blogspot.com

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...