Monday, January 13, 2014

NYUNYU: HANYA untuk yang (merasa) masih muda!

Hello everyoneeeeeee... How are you? :D
Tak terasa sudah menginjak tanggal 12 Januari nih, memang waktu berjalan cepat sekali ya '___'

Anyway, hari ini aku mau mengenalkan kepada para pembacaku, sebuah website yang namanya NYUNYU.comHmm… ada yang udah pada tau? Jujur sih aku juga baru aja kenal sama website ini secara ngga sengaja beberapa hari yang lalu :P Kalo kalian udah tau website ini, berarti aku peru mengucapkan Selamat.. berarti kalian termasuk dalam golongan anak muda Indonesia yang up to date! *apasih*


Oke, ngga usah berlama-lama. Jadi apa sih NYUNYU.COM itu?

Pertama kali aku denger kata NYUNYU, yang terlintas dipikiranku sih kata UNYU dan PENYU. Jadi, apakah kata NYUNYU ada korelasinya dengan dua kata yang barusan kusebutkan? Mungkin iya, mungkin tidak, hanya para pengagasnya yang tau ('___')>
NYUNYU.com memiliki maskot burung hantu yang unyu banget, tapi apa korelasinya anak muda dengan burung hantu? Apa karena banyak anak muda yang sering begadang seperti burung hantu? Hmmm...




Oke, sebelum ngelantur semakin jauh lagi, yuk mari kita mengupas website NYUNYU.com ini :P


------------------------------------------------------------------------------------------------
#NYUNYUFACTS

NYUNYU.com adalah “tempat tongkrongan” bagi anak muda dan yang  tua (tapi masih merasa muda) di dunia maya. Semua yang penting dikemas secara nggak penting, dan yang nggak penting dikemas secara penting.

NYUNYU.com mengupas segala macam fenomena dan info mengenai gaya hidup, social, teknologi, musik, olahraga dan aspek lainnya yang akrab dengan dunia anak muda. Tentunya ada yang benar-benar benar dan ada yang benar-benar nggak benar.

NYUNYU.com berdiri sejak Februari 2012 dan merupakan website nyeleneh untuk anak muda; dari anak muda, untuk anak muda. Di sini anak muda bebas menunjukkan kesukaan, mengeksplor keingintahuan, dan mengekspresikan diri. Karena buat anak muda, yang penting bisa dikemas secara nggak penting, dan yang nggak penting bisa dikemas secara penting.


Masih di #NYUNYUFACTS
- Pada usianya yang ke 11 bulan, yakni pada bulan Januari 2013; NYUNYU.com telah memiliki 32.000 anggota
- Hashtag yang akrab digunakan untuk menyapa para anggota NYUNYU.com adalah #NYUNYUtime, artinya artikel akan diposting setiap jam 8 malam, hanya di NYUNYU.com.
- Para pendiri NYUNYU.com memiliki harapan agar NYUNYU.com bisa menjadi satu-satunya media yang paling dekat dengan anak muda Indonesua
- NYUNYU.com memiliki tagline: Yang muda yang berjaya :)


----------------------------------------------------------------------------------------

Siapa orang-orang di balik #NYUNYUTEAM?

Ada sederet nama anggota team dari Nyunyu Team yang bisa dilihat di: http://www.nyunyu.com/nyunyu-team/. Saya langsung merasa familiar dengan NYUNYU.com setelah melihat nama Arief Muhammad dalam deretan nama-nama yang ada. Arief Muhammad adalah figure idola remaja yang dikenal melalui akun twitternya @poconggg. Si @poconggg ini mulai terkenal sejak tahun 2009, karena sosoknya yang misterius dan akrab dengan novelis muda yang juga blogger, Raditya Dika. Tweet-tweetnya yang menggelitik semakin digemari dan kini akun twiternya sudah difollow lebih dari 2,4juta orang. Sungguh angka yang bombastis :O

kalau-kalau ada yang penasaran kayak gimana "penampakan"-nya Arief Muhammad a.k.a @Poconggg ini
Yang special dari Nyunyu?
“Segala sesuatu dibuat oleh anak muda sendiri. Jadi kalo orang mau tau gimana gambaran anak muda jaman sekarang? Ya NYUNYU” – Arief Muhammad


Siapa yang menyangka kalau diem-diem Bang Arief punya ide cemerlang, untuk menciptakan Nyunyu.com yang selama ini dikenal sebagai media anak muda terbesar se-Indonesia? Keren lu, cong! :D *serius



Apa bedanya Nyunyu dengan media lainnya?


“Bedanya Nyunyu dgn media anak muda lain adalah kami dkt dgn mrk, kami paham kebutubahan mereka.. Apa yang senang mereka baca, dan apa yang mereka senang untuk lakukan. Teman-teman member, anak-anak muda ini juga bisa nulis tulisan mereka sendiri. Dari anak muda, untuk anak muda” - Raditya Dika
Raditya Dika juga jadi salah satu pihak yang terlihat dalam Nyunyu.com ini loh :D 

---------------------------------------------------------------------------------------

Kayak apa sih Nyunyu.com itu?

Buka aja langsung di www.nyunyu.com, maka akan nampak homepage yang seperti di bawah ini:
Maaf ya kalo ada salah istilah, orang awam nih :p
Navigasi bar nya cukup gampang untuk ditelusuri, mau cari apaan aja bisa, ada fitur search nya juga di kanan atas :D Kalo mau cari temen-temen baru, cari kenalan baru, atau mau kontribusi artikel, langsung aja register dulu dan dapatkan ID biar bisa saling komunikasi dengan member lainnya ^_^



Setelah register dan sign up, maka akan nampak dashboard seperti di bawah ini:
Beberapa fitur yang ada di dashboard:
- Kwukline: Kwuk ini sepertinya adalah gambaran suara burung hantu yang jadi maskotnya Nyunyu.com (hasil analisa sendiri *semoga ngga salah*). Sebagai membernya Nyunyu.com, kita bakal punya kwukline :D Mau update status apa aja bisa, bisa quote, bisa curhatan ato apapun.
- Kolom update status: Mau nulis status ada batas maksimalnya,yaitu karakternya adalah 333. Kenapa jumlahnya 333? Jujur gue juga ngga tau, tanya aja ke @poconggg ( '__' )
- Chatroom: Bisa dapet kenalan dan temen baru lewat chatroom ini nih :)
- Following & Followers: Bisa difollow dan mem-follow Kwukline member lain. Wihh asik nih!


--------------------------------------------------------------------------------
Ada apa aja di Nyunyu.com?
-

1. #MainArticle adalah rubrik utama yang membahas fenomena yang terjadi di kalangan anak muda.
Masih terbagi dalam kategori: Artikel, rekomendasi, Pemadam Kelaparan, Nyubrol
2. #MasihSingle adalah buat mereka-mereka yang kurang beruntung dalam asmara, disini adalah tempat yang paling cocok buat dipantengin. Karena di situ semua jomblo akan berkumpul dan menunggu untuk ditemukan :P
3. #PojokGalau satu-satunya pojok yang menampung segala macam curhatan kegalauan
   #PojokGalau terbagi jadi dua kategori: Solushit & TTM (Tanya - Tante - Mer)
4. #PemadamKelaparan tempat dimana kita bisa nemuin segala macam review tempat makan yang asik dan oke
5. #NgumpulNgumpul adalah rubrik untuk memamerin komunitas apa aja. Kamu punya komunitas yang keren? Bisa masuk ke rubrik ini juga loh.
7. #Nyunyutube tempat kumpulan video-video seru yang dibuat dan ditampilkan dalam Nyunyu.com


--------------------------------------------------------------------------------


Tambahan informasi yang penting nggak penting untuk disimak! Kwuk!


--------------------------------------------------------------------------------

Testimoni ku tentang Nyunyu.com

1. Kesan pertama: Konsep dari Nyunyu.com ini sangatlah menarik. Setau saya belum pernah ada media merangkap sosial media buatan Indonesia yang disambut secara luar biasa oleh anak-anak muda Indonesia. *kalo ada yang lain, tolong kasih tau ya. Mungkin saya yang kurang gaul -.-
2. Visi: Dari sumber yang saya dapatkan, visi dari Nyunyu.com (Mau jadi media paling besar untuk anak muda Indonesia) terdengar sangat menarik dan terdengar cukup mustahil untuk diwujudkan dalam waktu yang singkat. Tapi melihat traffic dari Nyunyu.com, sepertinya masih ada harapan besar untuk mewujudkan hal tersebut.
3. Konten: Secara garis besar konten dari Nyunyu.com sangat seru untuk disimak, dan banyak hal-hal yang belum pernah saya dengar sebelumnya, diungkapkan dengan menarik di sini. Mulai dari artikel, tanya-jawab, pojok kenalan dan nyutubenya oke banget dan seru! Hanya saja ada beberapa konten yang kurasa kurang cocok untuk anak remaja yang belum dewasa, seperti pojok TTM :/
4. Visual: Dari pertama aku langsung naksir saya nuansa kuning-putih-hitam nya Nyunyu. Sederhana, tapi ngga keliatan kosong, juga ngga keliatan berantakan. Paling suka sih maskot Nyunyu yang unyu abis itu ;P Oiya, yang aku suka dari Nyunyu.com adalah ilustrasinya yang lucu dan menarik di setiap artikel, jadi yang baca juga nggak bosen.
5. Navigasi: Selama browsing di Nyunyu.com, navigasinya cukup nyaman dan ngga menyusahkan sih. So far, belum nemuin bug atau crash gitu :)


Kesimpulan Akhir

Di NYUNYU.com, kita semua dapat membaca segala macam info dan fenomena dari yang normal sampe nyeleneh, semua yang penting nggak penting dikemas secara variatif dan seru. Yang paling asik lagi, member NYUNYU.com bisa turut memberikan kontribusi dalam menulis artikel dan artikel yang menarik dan bisa dimuat di website kesayangan anak muda Indonesia ini ;)

Jadi, Nyunyu.com ini hadir secara spesial bagi anak muda, sebagai cerminan anak muda Indonesia jaman sekarang. Jadi bagi orang tua yang kepo sama dunia anak muda jaman sekarang, bisa langsung capcus dah ke NYUNYU.com



Sekian penjelasan dan testimoni ku tentang Nyunyu, Hope you like it! :D

Maskot Nyunyu adalah milik #NYUNYUTEAM, saya hanya mengkreasi ulang dan "mengeksploitasi" (dalam arti positif) Maskot Nyunyu agar post ini bisa semakin menarik :3 
Semoga #NYUNYUTEAM tidak keberatan maskotnya diutak-atik.. *kedip-kedip*



Sumber:
www.nyunyu.com
http://www.youtube.com/watch?v=Y4SD59VeMlw

17 comments:

  1. Nice review dear! Thanks for sharing *meluncur ke nyunyu.com*

    Join my Mini Giveaway, win lots of cute and pretty fashion stuff. Open worldwide till January 27th. Click here.
    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks for stopping by ^^
      sure I will!

      Delete
  2. Hello Xiao Vee... It's my first time I'm stopping here and your blog is... great! :D Cute thing everywere! x'))

    I think, this is one of the best post I've ever seen on Nyunyu! Blog Competition. You put soooo much effort here.. your writing is good and you put awesome artwork too (btw, can I know what image editor you used?). Great job! :D Unfortunately, this is SEO contest.. but I really appreciate your post (and people must be too)! Really awesome and cool (of course cute too)!

    The fact is, I also take a part too on this Nyunyu! Contest... http://gizipp.com/g-blogosphere/nyunyu.html haha... but I don't think I can win... SEO is too hard and sometimes not fair. :D If you don't mind, you can visit my blog too.. *shameless promotion* haha xD

    Oh iya.. salam kenal ya kak! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for nice compliments :') Yes unfortunately it's a SEO contest, and I'm not sure I can win.. I just want to do my best though :')
      I'm using Adobe Illustration and Photoshop ^^

      Sure, gonna visit yours as well :D Thanks for stopping by and thanks for the encouraging words! ^^ Nice to know u!

      Delete
    2. Honestly, If it is not SEOContest, I think you'll be the winner candidate for sure kok kak! XD yaaa juara tiga lah paling tidak.

      Delete
  3. Hai salam kenal ^^
    Cara penyampainnya santai dan menarik, bikin pingin mampir ke website itu (dan akan lsng mampir abis ngetik comment ini hahahaha)
    Klo berkenan silahkan mampir ke blog ak biar bisa saling kenal hehe
    www.naturalhut.net

    TQ~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank youu :')
      tambah semangat memperbaiki kualitas blog nih hehehe ^^

      Delete
  4. Wogh, postingannya keren.. Ilustrasinya juga cakep :))

    ReplyDelete
  5. Wow.
    Keren sekali ilustrasinya. Lucu-lucu..... :D

    ReplyDelete
  6. thanks ya,aku jadi tau nyunyu.com itu apa,selama ini ga tau ttg website itu hehe

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...