Friday, May 31, 2013

LuVe Litee: True Pleasure without Guilty Feeling!

Halo, semua! :D Adakah diantara kalian yang vegetarian, sedang menjalani program diet, punya lactose intolerant atau punya gaya hidup sehat? I'm coming with good news! 

Pernah menderita karena harus menolak godaan es krim (padahal lagi kepingin banget) tapi lagi diet atau punya masalah lain? :p

First world Problems II - i am failed... this ice cream is too irresistable

Sekedar cerita singkat mengenai saya.. Sudah menjadi hobi dan kebiasaan saya untuk mengkonsumsi susu dan makan es krim di dalam keseharian saya. Why? Because milk and ice cream are my mood boosters and makes me happy! :D


image credit: www.dailymail.co.uk
image credit: www.sodahead.com

Tapi tentu saja tidak semua orang dapat mengkonsumsi susu yang terkandung dalam es krim secara bebas.. Karena berbagai macam alasan yang sudah saya sebutkan di atas :(


Pernah dengar yang namanya es krim lowfat LuVe Litee dari Campina?
credits: http://eskrimlowfat.com/

LuVeeLitee adalah frozen dessert rendah lemak dan 100% non dairy yang pertama di Indonesia! LuVe Litee terbuat dari Susu Soya (Isolated Soya Protein/ISP) yang berprotein dan low fat, sehingga dapat dikonsumsi oleh orang yang sedang diet, vegetarian, lactose intolerant (orang yang tidak dapat mencerna susu hewani) dan untuk ‘anak berkebutuhan khusus’.
Non dairy sendiri adalah kandungan yang dapat berupa liquid atau krim yang merupakan pengganti susu  yang biasa digunakan sebagai bahan tambahan pada minuman dan kopi. Produk Non dairy tidak mengandung laktosa. Laktosa adalah kandungan yang ada di dalam susu dan merupakan 2-8 persen bobot susu secara keseluruhan :)


LuVeLitee memiliki tiga varian rasa istimewa:

1. Green TeaLuVee Litee Green Tea ini terbuat dari bubuk the hijau dari variatas the hijau terbaik di Jepang, yaitu Matcha
image credit: www.sheknows.com

2. Raspaberry RosellaLuVe Litee Raspbaerry Rosella terbuat dari raspberry dan saus rosella segar.

imagre credit: www.radiantnutra.com

image credit: theindianvegan.blogspot.com

3. ChocolateLuVeLitee cokelat terbuat dari bubuk cokelat asli yang rendah lemak.
image credit: http://tobewell.areavoices.com



Salah satu hal yang membuat saya senang mengkonsumsi LuVe Litee karena kandungan 100% non dairy nya! :D Kenapa demikian? Karena dairy products atau produk yang mengandung susu pada umumnya akan mempercepat pertumbuhan dan memicu timbulnya jerawat!!

credits: www.acneteen.org

Sedih sekali rasanya minuman kesukaan saya malah disinyalir menimbulkan jerawat :’( tetapi memang demikian kenyataannya.
Minum susu dapat memicu reaksi hormonal dan dan meningkatkan inflamasi pada kulit yang menjadi timbulnya jerawat. 

Berikut adalah beberapa alasan kenapa minum susu dapat menyebabkan jerawat:
1. Susu dapat membuka pori-pori sebum. Hampir semua susu yang beredar di pasaran berasal dari sapi hamil. Susu dari sapi hamil mengandung hormon yang paling mendekati hormon pada kulit yang dapat memicu produksi sebum berlebih.
2. Susu mengandung dihydrotestosterone (DHT) prekursor, termasuk 5a-pregnanedione dan 5a-androstanedione. Hormon-hormon ini adalah acnegen dan mampu menimbulkan sebum berlebih.
3. Susu mendukung pertumbuhan hormon pada tubuh dan menstimulasi pertumbuhan sel-sel kulit. Semakin cepat sel-sel kulit tumbuh, semakin cepat pula mereka mati, sehingga semakin banyak sel-sel kulit mati yang bisa menutup pori-pori.

Semakin sering saya minum susu, semakin banyak pula jerawat yang tidak dapat saya hindari, karena protein hewani yang terkandung di dalamnya....

image credit: www.tachmesmd.com

Karena itulah akhir-akhir ini saya lebih suka mengkonsumsi susu soya ;D Dan kabar baiknya LuVe Litee benar-benar aman dikonsumsi karena terbuat dari susu soya, 100% non dairy dan benar-benar low fat ice cream. Asli produksi Indonesia lho ^_^

Yuk mari kita bahas lebih lanjut keunggulan dari masing-masing rasa yang disajikan oleh LuVe Litee :D
1.  Manfaat Green Tea
 Anti-aging / mengurangi proses penuaan dini
Membantu mengurangi rasa stress, lelah dan letih
Membantu menurunkan berat badan
2. Manfaat Rosella
- Menjaga stamina tubuh
- Mengurangi panas dalam
- Menyeimbangkan berat badan
- Membantu proses detoksifikasi
3. Manfaat Cokelat
- Meningkatkan mood / sebagai mood booster
- Anti-depresan alami
- Merangsang hormone endorphin (stimulant perasaan bahagia & senang)

Melalui LuVe Litee, PT. Campina juga mendorong masyarakat untuk hidup lebih sehat. Masyarakat pada masa sekarang seringkali tidak memperhatikan keseimbangan hidup dan tidak menjalani gaya hidup yang sehat. Studi, pekerjaan, dan masalah keluarga memicu masyarakat menjadi stress, kurang tidur, makan makanan tidak sehat (seperti junk food) dan kurang olahraga. 
LuVe Litee hadir untuk membantu mengurangi rasa stress, menjaga stamina, menyeimbangkan berat badan, detoksifikasi, meningkatkan mood dan menstimulasi rasa bahagia pada penikmatnya. Es krim low fat Luve Litee ini vegan friendly sehingga membantu banyak kalangan masyarakat tanpa batasan umur dan latar belakang yang mengidamkan hidup sehat dan seimbang, tanpa harus takut menjadi gemuk J


Ini dia es krim Luve Litee yang baru saja saya konsumsi minggu ini:

isi: 110 ml / buah
Sedihnya, saya sulit menemukan varian rasa Green Tea di minimarket terdekat :( padahal Green Tea adalah rasa favorit saya setelah cokelat.

Luve Litee bisa dikonsumsi di mana saja dan kapan saja, tanpa harus menyediakan sendok dari rumah loh :P Penasaran gimana cara makannya? 

LuVe Litee sangat praktis karena sudah tersedia sendok kecil di dalam kemasannya :D
Untuk harga LuVe Litee sendiri cukup terjangkau, hanya dengan Rp. 10.000 sudah dapat menikmati es krim rendah lemak, dan ngga perlu takut jerawatan! ^_^ 

Es krim LuVe Litee sendiri memiliki tekstur yang lembut, mudah meleleh di lidah, dan memiliki tingkat kemanisan yang pas :D


See how happy am I after bought LuVe Litee? :D

Jadi, ngga perlu takut gemuk atau jerawatan deh sekarang \(^▿^)/
LuVe Litee hadir untuk menceriakan harimu! Ngga perlu stres atau depresi karena masalah diet, atau kerjaan; LuVe Litee is definitely your mood booster :))
Guilty pleasure? NO WAY! LuVe Litee is your true pleasure without guilty feeling! :D

Yum!!
Luv your life with LuVe Litee (/^▿^)/\(^▿^\)

Semoga informasi yang saya bagikan berguna ya :)
Thanks for reading everyone~
Stay healthy, stay beautiful!






Sumber:

http://eskrimlowfat.com/
http://www.naturalnews.com/024613_milk_acne_blood.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Non-dairy_creamer
http://id.wikipedia.org/wiki/Laktosa
http://eskrimlowfat.com/4-reasons-to-love-luve-litee

http://eskrimlowfat.com/about

8 comments:

  1. tulisannya bagus ^^
    citmay.blogspot.com perlu banyak belajar dari mba Xiao Vee nih

    ReplyDelete
  2. tulisane njenengan SAE mbak, nopo maleh foto-fotone "dewit" mbak,coro bahasa GAULnya iku opo yho.... Mmmmm CIUT artine manis mbak, semanis luve litee, eh ... lupa lagi kata bella luve litee kan gak terlalu manis ya ... !!!, kayak apa yho ... kayak artis koreya mbak, namane sinten yho...Yu.. Nah tah Yu JEM OPO yu TON sinten ngunu kulo supe MBAK

    wes monggo mamper mawon teng kampung JOWO kulo
    najibkarya.blogspot
    lek mboten ngertos bahasane monggo BELAJAR "JOWO is verenli"

    ReplyDelete
  3. butuh dicari nih kayaknya enak

    ReplyDelete
  4. saya tunggu mampir dan koreksinya (komen) artikel sederhana ya ...?
    http://najibkarya.blogspot.com/2013/05/sebuah-perjalanan-menemukan-arti-dan.html
    he.. he.. good luck mbak IMUT

    ReplyDelete
  5. ci, kalo boleh tau, cci dapet info blog contest dari mana ya? :) makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari twitter dan berbagai sumber.. hehe

      Delete
  6. Aku juga pernah lho makan es krim ini yang rasanya green tea dan benar benar enak udah gitu seger ..

    Obat Alami Sakit Maag

    ReplyDelete

I do appreciate every comment of yours :D
Thanks for visiting my blog! Enjoy~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...